Кукла...


Эту захватывающую историю рассказал мне один парень, который знал героя этого произведения. Гоша так зовут паренька был другом Павла, они были как братья, всегда делились самым сокровенным друг с другом, если у одного случалось что-то плохое, другой всегда помогал справиться с неприятностью. "Горой друг за друга!" - вроде так гласит древняя русская пословица. Казалось бы, что никто никогда не смог разлучить двух друзей, но если это не женщина... точнее сказать колдовская кукла. Она превратила Павла в раба, а как? Слушайте!

Павел вообще был человеком суеверным и пугливым если дело доходило до магии, например: соседи вытерли ноги об коврик грязи полно, ну может иголка случайно попала... Нет! Павел сразу считал, что соседи навели порчу и в тот же день тайком открывал дверь и веником отметал грязь к соседям с приговором: "Грязь мету, зло выметаю, к моим недругам под их порог - чёртов оброк!" Затем он трижды сплёвывал и громко хлопал дверью...
Вы подумаете, что Павел был ненормальным, но через несколько дней сосед кстати умер.. разбился на своей машине, как рассказывали очевидцы, мужик пролетел на красный свет, сбил двух пешеходов и врезался в огромное дерево, растущее на обочине. Скоропостижно скончался от потери крови. Вот так. А соседка тем временем стала клясть незадачливого соседа и однажды поговорила с ним "по душам". Павел ответил свою роковую фразу: "Колдовать не надо было на меня!"
После этих слов соседка и вправду стала увлекаться магией и решила навести на Павла порчу.
Однажды утром Павел выходил из дома и увидел под дверью две чёрные свечки и свою фотографию исколотую иглами, рядом небольшой горочкой была насыпана соль и ниже маленькая бумажка со словами: "Живи и сохни, как придёт тот день, то сразу сдохни. Не вздохнуть тебе, не выдохнуть, сохнуть, сгнить, подохнуть! Аминь."
Павел конечно же испугался начинающую колдунью, снова взял веник подмёл со словами, затем вернулся в свою комнату стал искать в книжке заговоров, которая была у него на такой случай, обряд на снятие любого зла. На работу в тот день Павел опоздал. Ох и наругал же начальник его, грозился даже уволить. Павел тем временем думал, что это соседка так подействовала.
После работы он поехал в магический магазин, дабы там посмотреть какие-нибудь талисманы защитные.
В магазине ему рассказали о многих амулетах, камнях, оберегах, но Павел остановился на некой страшненькой, маленькой кукле-вуду, она была старая, немного грязная и вообще невзрачная на вид. Сделана кукла была из хлопка, внутри высушенные африканские травы. Продавец ответил, что эту куклу принёс им некий одноглазый человек, он утверждал, что куклу сделал лично жрец вуду.
Как не отговаривал продавец-консультант Павла не покупать эту "безделушку", он ещё больше захотел её купить.
Уже в электричке Павел заметил странное явление, ему показалось, что кукла смеётся. Сперва тот думал, что это пассажиры в вагоне, но нет! Павел вытащил куклу из внутреннего кармана своей куртки и шёпотом спросил её: "Это ты смеёшься?"
Потом он поднёс куклу к своему уху и услышал тонкий женский голосок, который сообщил ему: "Конечно. Я так рада, что у меня теперь есть ты! Я люблю тебя..."
Павел тихонько ответил, что тоже её любит и спрятал обратно.
Прийдя домой он первым делом достал куклу и уселся с нею на кровать, они начали разговаривать. Павел спросил её кто она такая и как она может разговаривать. Кукла ответила, что всё видит и чувствует, знает как ему помочь в любых делах, единственное условие, чтобы он делал всё как ему советует она.
Итак, для начала нужно было разобраться с противной соседкой. Кукла рассказала что нужно сделать, Павел так и поступил: достал тонкую леску и растянул возле двери обидчицы, затем облил бензином дверь, пол полил подсолнечным маслом и саму леску полил сернистой кислотой. Кислота была у него дома, так как мама работала на заводе Акрихин и всегда приносила разные реактивы, лекарства, сырьё. Так вот, далее Павел позвонил в дверь и поскорее скрылся.
Соседка сперва посмотрела в глазок, увидела, что за дверью никого всё же решила открыть и... поскользнулась на скользком полу, упала, ударилась головой о дверь, потом встала сделала всего лишь один шаг и попала "на леску". Всё её тело мгновенно разъело, она превратилась в скелета так быстро, что даже не смогла закричать.
В тот же день соседи вызвали полицию, но те не смогли обнаружить никаких следов и отпечатков, был отпечаток пальца на дверном звонке, но это мог быть кто угодно, ведь звонок - это не нож и не пистолет, звонить могли соседи, родственники, разносчик пиццы, да кто угодно!
Один из следователей заинтересовался Павлом, вроде как его мама работает на химзаводе и могла принести кислоту домой, но следователя быстро "убрали", Павел, как научила его кукла, испортил тормоза автомобиля и когда следователь ехал домой с работы, "благополучно" разбился, да так, что автомобиль взорвался... врезался на полной скорости в бензовоз.

Так пролетали дни, недели, месяцы. Павел наговорил заклятие на пряник и подарил своему начальнику на день рождения. Бедный начальник, его всю ночь рвало кровью, понос кровавый открылся, да так, что всю квартиру изгадил рвотой и фекалиями. Когда скорая приехала, только руками разводили, не могли понять, что с ним. Температура была в норме, давление тоже, анализы все хорошие, а мужик погибает. Умер он под утро, захлебнувшись собственной рвотой.
Павел занял место заместителя начальника и вроде всё шло хорошо, пока снова не появились враги.
Однажды Павел подрался с одним из товарищей по работе, тот его побил. Естественно дома, Паша, рассказал о случившемся кукле, та ответила, что обидчик будет наказан самым жестоким образом, а именно будет сожжён заживо.
На следующий день Павел подкараулил своего товарища и когда тот проходил мимо, он облил его бензином и бросил зажжёную спичку. Мужчина сгорел. Никто не догадался бы кто это мог сделать, если бы не свидетель. Аня, работавшая в той же фирме всё это видела и позвонила в полицию.
Тем временем, кукла, которую Павел принёс с собой сказала ему, что одна из сотрудниц всё видела и её тоже нужно убрать. Он достал из шкафчика верёвку и направился к Анне, затем придушив её, снова вернулся в свой кабинет.
Через десять минут приехала полиция, начали всех допрашивать, никто ничего не знал, Павел ответил, что Аня была не совсем здорова и могла сама сжечь своего возлюбленного, затем вызвать полицию и от своего безумия удавиться!
Полицейские долго разглядывали сожжённый труп, затем возились возле Анны и спустя какое-то время уехали.
Между тем кукла стала требовать убивать всё больше и больше, кого-то путём обычных бытовых способов, а кого-то путём колдовства, как с пряником.

Неизвестно сколько бы это всё продолжалось пока в один прекрасный день, полицейские вместе с ОМОН явились к Павлу домой. Его задержали по подозрению в убийствах. Пока один из сотрудников досматривал личные вещи, кукла тихонько пробежала на кухню, схватила нож и вернувшись в комнату вонзила в ногу полицейскому, тот закричал и упал, кукла одним взмахом перерезала ему горло. Когда остальные сотрудники ворвались туда, кукла стояла с ножом и злобно смотрела на них, а потом громко крикнула: "Пашенька! Любовь моя! Беги отсюда, я разберусь с ними. Помни я всегда буду любить тебя!"

Павел сбил с ног одного из сотрудников и бросился бежать. Один из омоновцев выскочил вслед за ним и выстрелил.. пуля попала в спину. Паша упал и потерял сознание...

В тюремной больнице он пришёл в себя, врач сказал ему, что ходить он никогда не сможет, травмирован позвоночник.
Гоша, его друг, который рассказал эту историю пришёл навестить Павла, тот был в очень подавленном настроении, рассказал всё как было и спросил известно ли ему что произошло с куклой. Гоша ответил, что узнает.

На следующий день Павел отравился ядом, а кукла... Куклу сожгли и закопали по православному обычаю.
Вот так всё кончилось... Такая жуткая история, но честно говоря мне самому в это не верится, как кукла могла ходить, разговаривать? Скорее всег....ооооооооооооооооооо..... Кх-кх-кхкххххх. А...аааа....

Давай, Миша, зарежь этого писаку, глаза вырежи тоже, для обряда сгодятся. Всем растрепал про меня! Да! Я любила Пашу, но он теперь мёртв, он не захотел жить без меня.. если бы он только знал, что куклу вуду убить невозможно! Я всегда буду жить! Ха-ха-ха-ха! А-ха-ха-ха-ха-ха! А!...   


Рецензии