Парикмахер

Есть на нашей планете один небольшой городок.Непримечательный такой городок, чуть больше шестидесяти тысяч населения.
В этом городке жил парикмахер Антон.Он был не много чудной,бывает посмотрит на тебя так, будто бы все про тебя знает,и становиться как то не по себе.У Антона не было друзей,он жил один.Был замкнутым тихоней.Все сторонились его.Но он был прекрасным парикмахером,и у него было много клиентов.
И как то вечером.
-Здравствуйте.Я Лена,моя подруга посоветовала вас,сказала,что вы парикмахер от Бога!
Антон посмотрел в дверной проем,там стояла молодая женщина.
-Можете меня сегодня подстричь?
-Да,сейчас закончу с мужчиной и займусь вами.Подождите не много.-Антон указал на диванчик у окна.
Лена присела на диванчик,взяла журнал со столика и устроилась поудобнее.
Ну вот парикмахер закончил  с мужчиной.Лена села в кресло и Антон занялся ее волосами.
Через не которое время стрижка была окончена.Лена была в восторге.Поблагодарив парикмахера она ушла.
Антон постоял не много задумавшись,потом взял пакетик и стал собирать волосы Лены с пола.Собрав все,он положил пакетик в карман своего пальто.
Убрав в парикмахерской,он стал собираться домой,одел пальто,запер дверь и пошел прочь.
Жил парикмахер в старом пятиэтажном доме,на последнем этаже,в однокомнатной квартире.Квартира соответствовала своему хозяину.Маленькая и не удобная.Начнем:входная дверь была деревянная,облезшая.Зайдя в дверь мы увидим маленькую прихожую, в одну стену были вбиты три гвоздя,куда Антон вешал свое пальто.Кухня была маленькая,там стоял маленький старый холодильник,столик и один табурет,раковина и старая газовая плита.С потолка свисала одинокая лампочка.
Пройдя в комнату мы увидим у стены старый диван,у противоположной стены стоял старый шкаф.В дальнем углу у окна стоял большой стол, на котором был полный беспорядок,перед столом висело огромное зеркало,перед зеркалом стояло много разных свечей.У стола стоял стул.Еще по комнате развешано много навесных полок,в них лежали маленькие,самодельные, тряпичные куколки.Вот и все его жилище,не телевизора,не компьютера,даже книг у него не было.
Придя домой, Антон снял пальто,повесил его на гвоздик.Прошел на кухню, приготовил себе не хитрый ужин,состоявший из яиц и колбасы.Съев ужин,он встал и прошел в прихожую,достал из кармана пальто пакетик с волосами Лены и пошел в комнату.Включил свет,подошел к столу.Достал из хлама на столе ножницы,нитки с иголкой,кусок серой ткани и сел за стол.Вырезал фигурку человечка из ткани и стал шить куклу, напевая песенку.
Сшив куклу,парикмахер набил ее волосами Лены,нарисовал ей лицо,пришил на голову остатки волос.Повертев куклу в руках,он остался доволен своей работой.
Положив куклу на стол,Антон встал, закрыл шторы, взял спички и зажег все свечи перед зеркалом,выключил свет в комнате.Сев за стол,парикмахер взял куклу в руки и стал пристально смотреть в зеркало.Вдруг по зеркалу пошли круги,как по воде,исчезло отражение Антона,исчезло отражение комнаты.Круги все шли по черному зеркалу.
Потом появилось отражение комнаты.Это была гостиная,был накрыт стол  к ужину,за столом сидели мальчик лет восьми,девочка пяти лет,мужчина и Лена.Они ужинали,смеялись, обсуждали как прошел день,девочка лепетала про детский сад.В общем обычный семейный ужин.И не кто из них,не мог и подумать,что из зеркала на против стола,за ними наблюдают.
Антон посмотрел на них еще не много.Ему стало скучно.Он положил куклу на стол,закрыл глаза и отражение исчезло.
Встал,подошел к одной из полок,положил туда куклу Лены.Постоял не много и взял другую куклу.Вернулся к столу.Сел,закрыл глаза держа куклу в руках.Опять пошли круги по зеркалу.
Появилось отражение спальни,в кровати занимались сексом мужчина и женщина.Антон смотрел на них.Потом женщина встала и вышла из комнаты.Опять пошли круги по зеркалу,появилось отражение этой же женщины в ванной комнате,она стояла перед зеркалом голая и рассматривала свое отражение.Потом она подошла в плотную к зеркалу и пристально посмотрел,пытаясь,что-то рассмотреть.Отвернувшись от зеркала,зашла в душевую кабинку.Зеркало покрылось паром.
Парикмахер взял другую куклу,произошло все то же,в зеркале появилось отражение спальни,где мужчина и женщина ругались.Поморщившись Антон поменял куклы..............
Вот так и развлекался парикмахер Антон,подглядывая за другими.Как вы,наверное, поняли,эти куклы были набиты волосами всех его клиентов.Всех тех,кого он когда либо стриг.
А у вас,было когда нибудь такое чувство,что за вами,кто-то наблюдает по ту сторону зеркала....?Может быть,это парикмахер..........,а может кто-нибудь другой. 
Продолжение следует...........


Рецензии