Новое у Украинской скульптуре

  На Украине массово валят памятники Ленину и думают над тем, какие новые памятники водружать на освободившиеся площадки.
Президент Порошенко поставил перед украинскими скульпторами задачу создать современные памятники Героям Украины, недорогие и необычные, чтобы не было аналагов в мире.
В ходе нынешней войны с "Россией" это очень актуальный вопрос на сегодняшний день, поскольку деньги нужны на дальнейшее вооружение армии Украины, но и без национальных символов воевать нелегко.
Скульпторы с честью решили поставленную задачу.

Украинские скульпторы Олег Резников и Алексей Бойко вспомнили давнее выступление М. Задорнова и взяли на вооружение его предложение менять памятникам головы.
Посмотрите на фото вверху, ну это же вылитый Ленин с головой Бандеры.
Теперь памятники Ленину не будут сдавать в Цветмет, а поставят на строгий учёт и будут приставлять им голову Бандеры, предварительно почистив памятник до блеска обычным пескоструйным аппаратом. Затраты минимальные, на постаментах останется только поменять буквы.
Но это материальная сторона задания, а что же необычного придумали скульпторы?

Каждый постамент поставят на пружины и оборудуют громкоговорителем. Ежедневно в 12.00 по киевскому времени с постамента будет раздаваться возглас Слава Украине! И памятник будет скакать 5 минут на месте, предполагается, что все находящиеся на площади прокричат героям Слава! И будут скакать вместе с памятником.

Но это ещё не всё. Все желающие, собравшись в группу не менее 10 человек могут прокричать Слава Украине и начать скакать, постамент ответит Героям Слава и поддержит скачки. Скаковая площадка вокруг памятника рассчитана на 5 тыс человек. От скаковой площадки посредством пружин и редукторов энергия скачущих передаётся памятнику и он может скакать, пока скачут на площадке.
Первый такой памятник планируется поставить к 16 ноября 2014 г. в День работников Радио, Телевидения и Связи Украины, в Киеве на Майдане.
Аналагов пока нет в мире.

Агенство ХОХОЛТАЗ


Рецензии
Для полной гармонии сменные головы надо приделать ко всей украинской верхушке. Голова для заседаний, голова для митинга, голова для выступлений...а их оригинальные выкинуть на хрен. Все равно не пользуются. С поддержкой!

Иван Таратинский   21.03.2015 14:02     Заявить о нарушении
Правительство выбирают из народа живущего в стране. Достойных вожаков у этой страны не оказалось.

Прикол Иваныч   21.03.2015 14:13   Заявить о нарушении
Вот вот...много на Украине безголовых оказалось. Да и бандера проросла недобитая. Куют своё счастье...Незавидна их участь.

Иван Таратинский   21.03.2015 14:18   Заявить о нарушении