Первое зерно Колоса

 Двадцать третьего августа начал свою итоговую страду АКФК «Колос» села Корнилова. В этот день на уборку вышли три комбайна. Вся техника в исправности и готова к битве за урожай нынешнего года.

 -Проблема одна, - говорит руководитель хозяйства Владимир Александрович Эйснер, - нет солярки. На посевную мы ещё сложились по десять тысяч и провели её в срок. Собирались также поступить и в уборочную страду, но деньги членов коллектива ушли на семейные нужды и на подготовку детей к школе. В данном случае собираемся поступить следующим образом: продать первое собранное зерно, а на вырученные средства закупить топливо на уборку.

 АКФК «Колос» - самостоятельное хозяйство и все производственные вопросы, не надеясь ни на кого, решает в рамках своих возможностей.

 Сельхозпроизводители не нуждаются в чьей-либо опеке. Их беспокоит одно – цена на продукцию. От этого напрямую зависит: останется ли хозяйство на плаву, окрепнет, расширит свои посевные площади, а значит, на следующий гол увеличит рабочие места для селян, больше принесёт налоговых поступлений в бюджет Болотнинского муниципального образования, или начнёт окончательно разваливаться и совсем исчезнет с горизонта, как это случилось со многими другими предприятиями земледельческой направленности.

 Эта ассоциация крестьянско-фермерского хозяйства работает уже чуть больше десятка лет.

 Имела посевных площадей восемьсот гектаров и обеспечивала занятостью двадцать человек. К настоящему времени, в силу разных объективных и субъективных причин, посевные площади сократились чуть ли не в двое, а членов коллектива осталось тридцать.

 -Если будет приемлемая цена на зерно, - вздыхает Владимир Александрович, - то с нынешней урожайностью можно смело смотреть в будущее и строить какие-либо планы на завтрашний день.

 А пока перед ним и его небольшим хозяйством стоит основная задача – как можно полнее собрать природный дар этого года.


Рецензии
В общественной собственности всегда чего-то не хватает. С уважением.

Валентина Газова   11.06.2015 09:32     Заявить о нарушении
Да, действительно, в общественной собственности воздуха не хватает хозяина-частника! Вот тогда бы зажили по-человечески!

Валерий Буслов   11.06.2015 15:21   Заявить о нарушении