Не сказка о любви к войне

Валерий Семенов служил в штабе во время первой чеченской кампании. Наш герой был не очень доволен своей жизнью: он хотел воевать. Он понимал, что это – единственное, что он любит на самом деле, хотя никогда этого не пробовал. Он представлял, как он, герой с автоматом в руках, стреляет врагов и спасает своих товарищей.
На третьем году службы мечта сбылась: его отправили  в боевую военную часть, которая регулярно выполняла ответственные и опасные задания. Хочу сразу сказать, что Валерий был офицером в звании младшего лейтенанта. Живя в полевом лагере, Валерий чувствовал свою важность. Он чувствовал, что приносит пользу своей стране. Его отделение довольно успешно выполняло все поставленные задачи, и он уже ощущал себя настоящим героем.
Когда Валерий с товарищами возвращался с очередного задания, сидя на БТР, по ним был открыт огонь из крупнокалиберного пулемета.
- Все в укрытие! – скомандовал Валерий, но эту команду не удалось выполнить трем молодым солдатам, сидевшим на самом краю БТР. Следы их тел кусками остались на броне.
Валерий занял непростреливаемую позицию. Рядом с ним был молодой солдат-срочник по имени Ренат.
- Что, Ренатка, жопа?
- Так точно, товарищ командир, жопа, - в голосе солдата было слышно отчаяние.
- Ниче, выберемся… - и в этот самый момент Валерий увидел направляющийся к ним джип. Он понял, что конец. Так же он понял, что не хочет умирать, а над головой тем временем уже свистели пули автоматных очередей.
- Товарищ командир, что нам делать? – по щекам этого маленького мальчика текли слезы, он весь дрожал.
- Прости, - сквозь зубы прохрипел Валерий, - но я тут умирать не намерен, - и с этими словами он воткнул в живот парня штык-нож, после воспользовавшись мальчишкой как живым щитом. Он смог выжить и положить большую часть боевиков до момента прибытия подкрепления. В рапорте написал, что рядовой Ренат умер, защищая своего командира.  Изрешеченное теле Рената вернулось в родную деревню с медалью и званием героя Российской Федерации, а Валерий остался жив и был повышен до старшего лейтенанта.


Рецензии