Нибиру - ключ к небесам. Глава 23

                Глава 23. Звёздный Огонь.


  Ашшер обхватил пальцами кольцо на крышке люка и почувствовал, как оно вибрирует от оглушительной стрельбы. Сбежал по лестнице и подождал пока к нему спустятся остальные.
Его сводила с ума мысль, что через десять минут, простые смертные окажутся в святая  святых аннунаков и  познают секрет их бессмертия. Столько тысячелетий им удавалось держать его в строжайшей тайне, о которой было известно лишь нескольким посвящённым жрецам. Но сейчас, увы, придётся открыть людям тайну Богов. Конечно, они с Арни могли бы угрозами заставить Лену и её друзей остаться наверху и не ходить за ними по пятам, но тогда те неминуемо столкнулись бы с вооружёнными цыганами, а Ашшеру совсем не хотелось чтобы по их вине пострадал еще кто-то из людей.
Как только вся компания дрожа от страха застыла рядом, Ашшер потянул на себя кольцо и захлопнул крышу люка. Каменная плита мгновенно слилась с потолком, так что швы вообще не просматривались. Сразу стало темно, хоть глаз выколи. Он включил фонарик и посветил перед собой. Луч скользил по ровной и гладкой поверхности стен. Они медленно начали спускаться вниз по узким и бесконечным ступеням.

                *     *    *

- Какой тут крутой спуск. – Тяжело дыша, произнесла Лиля.

- Мы должны быть уже, где-то у самого подножия горы. – Предположила Лена спустя несколько минут и словно в подтверждение ее слов, впереди послышался звук текущей воды.

Когда ступени закончились, Марк повернулся к людям и коротко бросил:

- Теперь, пойдём быстрее. Мы теряем драгоценное время.

Он ускорил шаг. Остальные почти бежали, едва поспевая за ним.

Теперь их ноги шлёпали по воде. Марк направил луч фонаря на потолок и они увидели что вода стекает из мелких трещин. Их ноги мгновенно промокли. Холодная вода, проникала в обувь и обжигала кожу.
 Чем дальше они шли, тем глубже погружались в воду. Вскоре её уровень достигал их колен, спустя ещё несколько минут,  вообще по грудь. Через некоторое время они заметили что туннель расширился, образуя просторное помещение  наполовину затопленное водой. На противоположной стороне виднелась верхняя часть портала безупречной формы.

- Нам туда – Сообщил Макс, пальцем указывая на портал.

- Прям парадный вход. – Заметил Гога.

- Как же мы доберёмся на ту сторону? –Округлила глаза Анжела, - там же глубоко.

Вместо ответа Макс вобрал в себя побольше воздуха и с головой погрузился в ледяную воду. Послышался тихий плеск воды.

Марк поднял фонарь над головой.

- Теперь ты. – Он кивнул Анжеле. Девушка нерешительно посмотрела на чёрную гладь воды, а потом всё-таки поплыла на другую сторону. За ней последовал Гога. Вскоре, все были в воде, кроме Лены и Марка. Лена не умела плавать и теперь  не понимала что ей делать. Она с испугом в глазах посмотрела на Марка  и энергично замотала головой.

- Я не могу...

Хлюпающие звуки раздались сзади. Их преследователи приближались.

 Взгляды девушки и нибируанца встретились. На раздумье не оставалось времени. Марк торопливо подхватил Лену на руки и легко понёс над водой, словно в его руках была пушинка. Она судорожно сцепила пальцы на его затылке и почувствовала как ее сердце заколотилось в бешеном ритме. Но это происходило не от страха, что он может уронить её в воду, и даже не из – за того, что им на пятки наступают до зубов вооружённые цыгане, а от того что ее сердце готово было уйти в пятки каждый раз когда Марк оказывался близко от неё. Одна прядь его светлых, волнистых волос упала ей на лицо.  Она помотала головой, пытаясь избавится от неё. В этот момент Марк повернул голову в её сторону и их щеки соприкоснулись. Они оба мгновенно среагировали, сделав попытку отвести лица в сторону, но получилось ещё хуже. Его губы скользнули по её подбородку,  когда она пыталась отвернуться, и на одно  короткое мгновение их губы встретились. Совершенно не соображая что делает, Лена расцепила пальцы и сильно дернулась. Марк не удержал равновесие и они вдвоём с шумом шлёпнулись в воду. Девушка, к своему ужасу почувствовала, как холодная жидкость сомкнулась над её головой. В панике начала хаотично двигать руками и ногами, но никак не могла всплыть на поверхность. Она плотно сомкнула челюсть, приказывая себе не дышать, но рефлексы уже готовы были взять над ней верх, когда руки Марка выдернули её из воды. Он держал её за талию. Лена смахнула капли с глаз и почувствовала насколько крепко он прижимает ее к себе. Через насквозь промокшую майку, она ощутила биение его сердца. Сама Лена тяжело дышала, как после долгого бега, а её разум должно быть полностью потерял контроль над  телом, раз она решилась обвить его шею руками. Несколько секунд они обжигали друг друга жадным взглядом, а потом, она приблизила к нему голову, сокращая между ними дистанцию и он, страстно накрыл её губы своими горячими губами. Она вся затрепетала и ещё крепче прижавшись к нему, ответила на его поцелуй.
Время для них двоих словно остановилось. Стена ,которая была между ними, рухнула в один миг. Они неистово целовались не замечая что происходит вокруг. Жадно набросились друг на друга, как два изголодавшихся по любви человека.
Когда тишину пещеры, вспорол характерный свист выпущенной из револьвера пули, Лена осознала что ей невыносима мысль о том, что придётся оторваться от него. Она почувствовала почти физическую боль, когда Марк отстранился и хрипло произнёс:

- Нужно бежать.

Лена кивнула. Её губы дрожали, а в горле застрял ком. Какое-то нехорошее предчувствие заставляло её сердце недобро сжиматься. Глянув на Цыгана с родинкой над губой, который целится в них из пистолета, она решила что причина  тревоги в нём.

Марк вновь подхватил ее на руки и почти побежал к Порталу, где была видна лестница, уходящая вверх и друзья на лицах которых, читалось явное недовольство тем что они задержались.

Очередная пуля с грохотом ударилась об стену над их головами и срикошетила назад.

Марк бережно поставил Лену на вторую ступеньку лестницы и она без промедления побежала наверх. Остальные цепочкой последовали  за ней. Макс замыкал шествие. Он постоянно оборачивался и пускал в сторону цыган жёлтые лучи. Это помогало сдерживать их. Они не решались высовываться из-за портала пока он стреляет.

Достигнув последней ступеньки Лена остановилась и поискала глазами Марка. Он шёл третьим после Гоги. Поймав ее взгляд, нибируанец улыбнулся ей одними глазами.

Внизу опять раздался звук выстрела, но на этот раз приглушенный.

Сделав несколько шагов вперёд, Лена остановилась и стала озираться. Было темно. Ей ничего не удалось рассмотреть до тех пор, пока Марк не достиг верхней ступени. Он поводил фонарём по сторонам и они увидели, что очутились в подземном зале длиной примерно в 30 метров и шириной в 20. Потолок зала был гладким и округлым, а в дальнем конце его что-то блестело.
  Когда они подошли ближе, рассмотрели запряженную четвёрку крылатых коней с колесницей в которой восседал красивый юноша, могучего телосложения, в сверкающей одежде и с лучами над головой. В его глазах искрились два больших аквамарина цвета морской волны. Одежду сплошь покрывали мелкие и крупные алмазы, упряжка была выполнена из какого-то белого металла, скорее всего из платины, а лицо и лучистый шлем из золота.

- Как красиво! –Восхитилась Лена.

- Это Гелиос – Солнечное Божество. – Тихо проговорил Марк.

Он подошел ближе и надавил на аквамарин в левом глазу юноши, пробурчав при этом что-то непонятное.

- Если бы я не знала про голосовые пароли, подумала бы что ты шепчешь заклинания. Типа – Сим – Сим откройся. Наверно так и появились легеды о древних заклинаниях отпирающих двери в подземелья богов. Некоторые люди  до сих пор в это верят.

Он улыбнулся, но ничего не ответил. В этот момент стена перед ними послушно сдвинулась.

Оказавшись внутри, вся компания замерла от восхищения. Они стояли в большой и круглой пещере, которая вся от пола до потолка была отделана золотом. Четыре большие, колонны тоже золотые, подпирали свод. А на полу была сложена потрясающая мозаика из разных самоцветов. Она изображала огромного, огненного Феникса. Над головой птицы левитировала ярко сияющая чаша из изумруда. Она зависла в воздухе без всякой физической опоры.

Пока остальные оболдело рассматривали Храм Гелиоса, Марк занимался тем что пытался повредить замок. Через несколько секунд он удовлетворенно вздохнул. Дело сделано. Теперь цыгане до них не доберутся. Правда и они отсюда не смогут выбраться. Но у них хотя бы появилось время обдумать дальнейшие действия.

- Что это? – Спросила Лиля у Макса, указывая на парящую чашу.

Тот тяжело вздохнул и нехотя ответил:

- Звездный Огонь.

- Почему он так важен для них и для вас? – Задала очередной вопрос Лиля.

Макс промолчал. Тогда она перевела вопрошающий взгляд на Марка. Вместо ответа он подошёл к чаше, которая ярко светилась, погрузил в неё свои пальцы и извлёк щепотку порошка белого цвета.

- Этот порошок имеет много разных названий. Одно из них –хлеб Богов.

- Это что мука? Весь сыр-бор из – за какой-то муки? – Возмутился Стас.

Марк сверкнул глазами.

- Нет конечно. Это непростая мука. Её ещё называют Манной Небесной. Слышали о ней?

- Да ладно... – Фыркнул Стас, - это же легенда.

Марк загадочно улыбнулся.

- Помните, что о Манне небесной сказано в Библии? – Он изучающим взглядом посмотрел на людей и по их задумчивым лицам догадался что никто из них не помнит. Тогда он продолжил говорить: В Библии про Манну сказано что Бог кормил Моисея и его соплеменников особым порошком. Никто из них не понимал что такое Манна. Они спрашивали у Моисея – Ман – гу? То есть что это? Этот порошок был для них настолько ценен, что они хранили его в ковчеге Завета, вместе с посохом Аарона.

- Ну хорошо, допустим это так, - кивнул Стас, - что же в этой Манне такого особо - ценного?

Марк помолчал немного. Вид у него был задумчивый, словно он собирался с мыслями.

- Все это сложно объяснить. – Наконец произнёс он, - но я попробую. Начну с самого начала:
Вам уже известно, что после того, как мы прибыли на Землю ещё в допотопные времена, у нас появились большие проблемы с продолжительностью жизни. Циклы Земли слишком отличались от циклов Нибиру и через несколько тысячелетий мы к своему ужасу обнаружили, что начали стремительно стареть. Однако на нас была возложена очень ответственная миссия и мы не могли просто так взять и покинуть планету. 
Представители галактического содружества узнали о нашей беде и передали нам в помощь Алхимическую формулу изготовления Звёздного Огня.
В данный момент мы с вами находимся в самом центре Алхимической лаборатории. Здесь изготавливался «особый» порошок из металлов платиновой группы. Этот белый порошок имеет двумерную атомную структуру и является сверхпроводником – моноатомным золотом. Он обладает необычайными свойствами: Вес металлических крупинок может сильно меняться в зависимости от воздействия на них. Они могут становиться очень тяжёлыми, или -вообще ничего не весить. А ещё порошок способен перемещаться сквозь измерения.
Мы начали регулярно принимать его в пищу. В ваших преданиях осталась масса подтверждений этому. Например пища египетских Богов – шеффа. На барельефах её обычно изображали в виде конических хлебов, в шумерских преданиях это Шем – ан – на, у израельтян - хлеба предложения и Манна небесная. Названий у этого порошка много.
Естественно, при  употреблении этого удивительного металла внутрь, все его «магические» свойства передавались потребителю. Например - мы стали испытывать необычные расширенные состояния сознания. Дело в том что этот порошок активирует шишковидную железу – гипофиз. А при определённых дозах принятых внутрь реципиент способен даже левитировать и телепортироваться. Оказалось что Звёздный Огонь значительно умножает возможности нервной системы. Существо принявшее его внутрь может обрабатывать фантастические объёмы информации и даже при определённых условиях перемещаться во времени и пространстве, так как Звёздный Огонь способен даже к трансмутации.
С момента как мы стали владельцами алхимической формулы изготовления этого порошка, который ещё называют « Философским камнем», для нас, сами собой отпали многие проблемы. Именно после этого мы перестали летать на космических кораблях челночного типа и пересели в аппараты использующие антигравитацию. Этот порошок так же позволил решить ряд проблем на нашей родине.  Распылив Звёздный Огонь вокруг Нибиру, мы при желании можем превращать огромный комплекс в невидимый фантом.
 Но самое важное свойство порошка заключается в том, что он является проводником эфира в тело существа которое его принимает. Все энергетические тела человека наполняются светом до такой степени, что даже физическое тело начинает светиться. Вот почему нас ещё называли – Сияющими – Элохим. Это слово говорит не о Боге, а о Богах во множественном числе и произошло от шумерского El – сияющий. У Инков это – Илла, в Вавилоне Иллу.
Иногда сияние могло окружать не все тело, а только какую то часть от него. Например нимб над головой, или потоки света за спиной сильно смахивающие на крылья, а если принять во внимание что Сияющие благодаря Звёздному Огню могли левитировать, то неудивительно что зародилась легенда о небесном воинстве – Ангелах. Поэтому не стоит удивляться что старофранцузское слово «Engel» тоже содержит – шумерское El. За тысячелетия до того, как была написана первая христианская икона с изображением Ангелов, в Шумере изображали богов – Аннунаков с крыльями за спиной, немного позже художники Египта тоже стали рисовать на фресках своих богов с крыльями. А на самом деле это были не крылья в обычном понимании, а потоки эфирной энергии.
Стоило прекратить принимать Звездный Огонь как сияние через какое то время исчезало.
  В основе всех древних легенд об алхимической формуле филосовского камня, который может превратить что угодно в золото лежит знание о Звездном Огне. Поэтому один из алхимических принипов гласит: «Чтобы создать золото – прими золото».
Принятие внутрь Звёздного Огня это самый короткий и эффективный способ обрести ПРОСВЕТЛЕНИЕ любому человеку с отягощённой кармой, вне зависимости от того какие ужасные поступки совершались им в прошлом.
В этом драгоценном порошке заключается великий секрет вечной молодости и могущества о котором простые смертные люди смутно догадывались. К этой тайне допускались лишь избранные жрецы и отобранные на царство люди. Их вскармливали этим порошком, после чего они приравнивались к богам и имели большое влияние на свой народ. Вот почему первые Цари – Боги имели большую продолжительность жизни и необычные способности.
Потому что они питались Звёздным Огнем.
Когда мы покинули Землю, то конечно забрали с собой и формулу и все запасы этого порошка, оставив небольшие порции только в двух – трех лабораториях куда допускались лишь – Хранители. С тех пор продолжительность жизни земных Царей и Патриархов стала стремительно снижаться.
Когда-то Галактическое содружество передало его нам  в помощь, но в данный момент Звездный Огонь — это лазейка при помощи которой можно обмануть систему отсева. Даже маньяк убийца сможет перейти в четвертое измерение новой Земли, куда системой допустятся только СОВЕРШЕННЫЕ.

- Так вот почему они сюда так рвутся. Хотят обрести просветление и таким образом обмануть систему! – Догадалась Лена.

Марк кивнул.

- Именно так! Просветления можно достичь и естественным путём. Представителями Галактического Содружества Миров в помощь людям передавались различные медитативные, йогические практики, нацеленные на активацию шишковидной железы.
Человек вставший на этот путь должен вести аскетический образ жизни, изнурять свое тело голодовками и с утра до вечера распевать мантры и выполнять дыхательные упражнения. На такую жизнь не каждый способен. Поэтому среди людей очень мало просветлённых. К тому же это длительный процесс, а время у человечества уже вышло. Вот почему самой лучшей альтернативой является Звёздный Огонь, за которым  они все сюда и приплыли.

Их застал врасплох звук оглушительного взрыва. Стас стоял возле барельефа. Взрывной волной его бросило на Лену и они оба повалились на каменный пол. Свод пещеры содрогнулся. Барельеф разлетелся на части, а на его месте витало облако пыли.


Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/12/603


Рецензии