Нибиру - ключ к небесам. Глава 24

             Глава 24. Взрыв под землёй.


Великий Оберегающий секреты очень сожалел о том что не может телепортироваться прямо в храм Гелиоса. Он настроился на мысли присутствующих там людей и понял что тайна, которую он и его братья охраняли несколько тысячелетий уже раскрыта.
Люди в пещере Солнца, совсем близко к Звёздному Огню.  Единственное что его успокаивало, так это присутствие в храме двух Аннунаков, но прочитав их мысли, Великий Оберегающий выяснил, что они находятся не в своих нибируанских телах, а в клонах и значит сильно ограниченны  в возможностях. Долго сдерживать натиск им не удастся.
Скоро тут разразится настоящее сражение.
Великий Оберегающий обвёл взглядом водное пространство вокруг парома. Тут и там в воде покачивались яхты и лодки. Среди них в глаза бросалось судно – яхта класса Дракон и зеленые мантии Драконитов, маячащие на палубе. Они столпились у борта и по очереди спускались в опущенную на воду шлюпку. Судя по всему, дракониты готовились к высадке на берег.
Если он не поспешит-то может опоздать.
 Оберегающий секреты сделал знак одному из своих братьев - Аркадиусу. Это был красивый юноша, на вид не старше двадцати пяти лет, но на самом деле Аркадиус был даже древнее Амброзиуса – так звали Великого оберегающего секреты. Мастер обратил внимание, как потускнело сияние исходящее от Аркадиуса. Ещё недавно лучистые глаза мужчины, сейчас потускнели и стали совсем обычными. Прискорбное последствие вынужденной диеты.
Они давно перешли на скудный рацион. Запасы Звёздного Огня в нескольких Алхимических лабораториях уже подошли к концу, а пользоваться порошком из хранилища в храме Гелиоса им запрещалось. Это был резервный запас, которым могли распоряжаться только сами Властители Кольца Времени.
Амброзиус знал , что если в скором времени Братство не получит алхимический порошок, то все они неизбежно начнут стареть. Представители Галактического содружества обещали снабдить их в ближайшее время, но по какой – то причине уже несколько месяцев задерживаются с поставкой Звёздного Огня. Возможно, причиной этому стали катаклизмы.
  Аркадиус выполнил приказ Великого оберегающего. Спустил на воду моторную лодку. Амброзиус печально вздохнул и поспешил занять в ней место. Когда-то ему нужно было лишь подумать и он тут же оказывался там где хотел быть, но в последнее время, из за того что пришлось сильно урезать порции волшебного порошка, ему и другим Просвещённым приходилось перемещаться так же, как и всем остальным людям планеты. А они уже успели отвыкнуть от этого.


                *    *    *


Пендракон размашистым шагом пересёк несколько пещер и встал перед металлической дверью в которой зияла дыра. За его спиной встали дракониты.
 Пендракон наклонился и с опаской заглянул в проем, а потом очень бережно развернул какой – то древний свиток и присев на корточки, расстелил его на каменном полу пещеры. Это была карта начертанная на папирусе и богато оформленная египетскими иероглифами.
Сразу же вспомнилось какую радость испытал каждый из братства, когда две недели назад им позвонили из Египта  и сообщили что наконец - то многовековые поиски увенчались успехом. Спонсируемой Орденом группе археологов при раскопках в Гелиополисе удалось найти не какую – то неопределённую подсказку, ещё требующую расшифровки, а ясную и подробную карту подземного комплекса Гелиоса.
В течение двух минут Пендракон внимательно всматривался в изображение карты и наконец уверенным тоном изрёк:

- Туннель ведущий к вратам за этой дверью.

Он встал, свернул аккуратно свиток, и пригнувшись протиснулся в дыру.

- Здесь должен быть потайной ход. Осмотрите помещение.

Несколько драконитов разошлись по сторонам и стали рассматривать стены, но Пендракон не позволил им долго этим заниматься и почти сразу указал на деревянное распятие.

- Секретный замок — вот там.

Он еще раз глянул в карту и удовлетворительно кивнул самому себе. Все сходится.

В этот момент взрыв потряс стены пещерного комплекса. Все члены Ордена инстинктивно пригнулись, но быстро взяли себя в руки. По приглушённому  звуку определили что взрыв произошёл где – то в недрах горы.


Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/12/609


Рецензии