Взгляд из глубины веков

Солнце на закат. В спальне вечерний полумрак, двухмесячный  ребёнок, мирно посапывая, спит в своей кроватке.
Мы, с мужем тихонько  разговаривая, полулёжа на кровати, как-то  вместе  замолчали.
     Меня привлекло изображение в приоткрытой зеркальной дверце шкафа. Был чётко виден по пояс, силуэт мужчины в одежде аристократа,  какие рисовали в книгах Александра Дюма или Мориса  Дрюона.  Я  затаила дыхание  и, посмотрев на мужа,  уловила его странный взгляд на зеркало. Он явно рассматривал то же самое,  что и я.
- Ты видишь – шёпотом,  прерывисто от душившего меня волнения, спросила я его.
- Ты тоже видишь - так же сильно волнуясь, ответил он, не отрывая взгляда от зеркала.
- Он похож на итальянца, с чёрными усами …
-Смотри гофрированный высокий воротник…
- Красивое перо,  приколотое на большую брошь   берета…
- Пуговицы необычные перевиты «воздушным»  шнуром, сделанные  вензелями петли.
Разглядывая, чопорно сидевшего гостя, появившегося в зеркале, мы шёпотом описывали его по очереди, убеждаясь с каждой деталью, что мы видим одного и того же человека. Мы так увлеклись его  рассматривать, что заходящее солнце, перед тем как совсем скрыться за горизонтом, вдруг  ярко осветило весь силуэт мужчины.
Я вздрогнула от неожиданности,  когда посмотрела на его лицо - его чёрные миндальные глаза с длинными ресницами, медленно разворачивались в нашу сторону.
Сердце  бешено заколотилось, мне казалось, что оно громко бьётся о грудную клетку,  меня сковывало от страха.
 Не помня себя,  вскочив и не дождавшись, когда мы с ним встретимся взглядом, закрыла дверцу шифоньера.
Изображение исчезло мгновенно, так же как и появилось. Потом моя мать говорила, что я поступила правильно. С тех пор я всегда закрываю все дверцы шкафов, особенно с зеркалами, думаю, что это очень тонкая связь с параллельным миром.
Есть ещё ошибки в природе позволяющие нечаянную  связь времён,- «выпасть» кому-то из своего времени. Это ещё раз подтверждает, что пространство не имеет времени, а часы придумали люди.   


Рецензии