Разгоняющий тьму

Чем старше ты становишься, тем до смешного незначительным становится твой возраст, в сравнении с вечностью. Которая в конечном итоге ждёт каждого из нас. Крещение Руси... тысяча лет тому назад? Так это же недавно. Распятие Христа... две тысячи лет прошло. Всего-то? Все равно это рядом, вот оно...
В геологической истории Земли счет уже идет не на тысячи а на десятки миллионов и миллиарды лет. В какой-то степени это становится уже соизмеримым с возрастом вселенной. Поэтому, когда осторожно ступаешь по обнажившимся пластам, возраст которых установлен в 1-2 миллиарда лет, испытываешь какое-то благоговение.
Жизнь, конечно гораздо более скоротечна, но она как вспышка сверхновой. Синтез невозможностей, рождение новых элементов. Она возникает всегда вопреки, а не параллельно спокойному прозябанию миллиарды лет в комическом холоде и пустоте...
В ванную комнату я захожу умыться или искупаться вечером. Остальное время ее дверь закрыта, там темно... Месяц тому назад зашел умыться утром и увидел в сливном отверстии умывальника белую ниточку... Я выдернул ее, не люблю когда собирается там что-то. Ниточка оказалась длиной в сантиметров двадцать пять и необычной на ощупь, как живая. Я вынес ее на свет на кухню и с удивлением обнаружил на ней в одном конце почти незаметный корешок, а на другом конце наметились два крохотных прозрачных листика.
Я опешил... Этот малыш неизвестно каким образом попал в отстойник раковины, пророс и стал тянуться к свету, которого не было! По моим подсчетам стать полноценным растением у него был один шанс на миллион...
Я бережно взял малыша и посадил в свободный цветочный горшок. К тому же Натали перед отъездом приобрела фитолампу, без нее хиленький росточек вряд ли бы поднялся... Лампа грела непрерывно красивым сиреневым цветом, регулярно мной поливаемый, питомец выжил, окреп и стал расти...
Воля к жизни, тянуться к свету всему вопреки обстоятельствам и подняться. Это ли не чудо?
А когда еще знаешь, что помог этому... Как будто бы божественный знак.


Рецензии
Да, божественные знаки и подсказки повсюду! Надо только уметь их увидеть...
С уважением,Зиля

Зиля Шакирова   10.09.2017 10:41     Заявить о нарушении
Да, порой их трудно не узнать). Спасибо большое.

Геннадий Федотов   10.09.2017 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.