Наливка. Заварная

     Сумашедший кулинар готов поделиться рецептом своей фирменной наливки на спирте/водке и...
     Наперво стоит запастись креслом(как офисное) на колесиках и большой емкостью в виде "вок".
     Спирт или водку настаиваем в темном прохладном месте 3 месяца с ягодами в любой пропорции и в любом количестве, а также даже с ягодами ассорти, которые нашли по грядкам, друзьям, магазинам, в лесу. Как обычно. Процеживаем в большую кастрюлю плюс вода из расчета 1:2 или 1:3 плюс сахар на ваш вкус, кусочек коры корицы(потом его нужно вынуть), немного цедры лимона, немного меда (на 6л водки/спирта 2-3 столовые ложки).
     Нагреваем помешивая деревянной ложкой на большом огне. Потом забываем мешать. Через 7-10 минут снова мешаем. Сахар на дне немного "слежался и прижарился". Доводим до кипения, но не кипятим.
     Готово. Немного охлаждаем, процеживая разливаем по бутылкам. Надписываем бутылки по порядку разлива.
     Читатель спросит : а зачем было нужно кресло и емкость "вок"?  На этапе между "еще не кипит" и "уже разливаем" вам понадобится "выдержка", образная и реальная, чтобы не напробоваться до потери сознания (тогда кто(?) разольет и закупорит). А в емкости "вок" прогревается особенно (ведь Тот Самый плов получается только в казане Такой формы).


Рецензии