О круговороте воды в природе и не только
Но этому стремлению никогда не было суждено свершиться, потому, что, чем выше поднимался теплый пар, тем холоднее становился воздух. Он , как бы, сжимал в своих холодных тисках эти теплые ладони, и они превращались в густые облака. Затем водяная взвесь превращалась в тяжелые тучи, а дальше происходило самое интересное. Тучи, в свою очередь, превращались в подобие тяжелых бурдюков с водой. Под воздействием воздушных масс они начинали свое движение вперед и вниз, несоразмеримо со своими возможностями растягивались, как бы неся беремя, боясь расплескать драгоценное содержимое... И когда удержать его уже не было возможности, тонкая пленочка - оболочка прорывалась, и огромная масса воды, по извечным законам притяжения, устремлялась вниз к Земле, изначально породившей эту влагу.
Падая, эта огромная масса воды, рассыпалась на огромное количество капель, одинаковых по весу, размеру и объему...Каждая из них, соперничая друг с другом, стремилась первой достичь поверхности земли ли, воды, камня, чтобы опять возродиться и продолжить свой бег от Земли к Звездам, и обратно от Звезд к Земле…
Надеюсь, что прочитав этот короткий рассказ, детки поймут естественный процесс круговорота воды в природе...а взрослые задумаются о вечном пути наших метущихся душ, краткости Земного пребывания бренных тел, естественном процессе умирания и возрождении вновь и вновь...который подразумевает целенаправленное постоянное движение, порождающее ЖИЗНЬ!
Свидетельство о публикации №214101301320