Полигон. мысли под вечер. итоги

   Полигон. Мысли под вечер.. Итоги..

  Сегодня Вечер. 12.10. 2014 –го. Кажется вторник был с утра.
 Я прилег на кушетку.
Просто захотелось отдохнуть. Отдохнуть, как бы от трудов праведных.
Прилег и невольно в голове закружились каруселью шальные мысли.
 Мысли о мире, о дружбе о любви и ненависти. Как же без них, без мыслей..

  Только  что  переговорил с преуспевающим бизнесменом. Оказывается, он был  пролетом в Италии, в Германии,  во Франции.   Позвонил, переговорил кратко с ним ни о чем.

  Просто поприветствовал его. Ведь кто  -то летает в далекие страны, кует денежку, увеличивает свои капиталы. А кто –то, как я, лежит на диване, и смотрит в потолок, и лениво пересчитывает пролетающих мимо  мушек..

  Каждому, как говорится свое.. У меня свои тараканы в извилинах. У него свои. У другого третьи тараканчики.. Что поделаешь.  Но, я  нисколько не грущу и не переживаю. У меня свои преимущества и достоинства. У него свои.. У  третьего, свои, особые.

  Допустим, кого -то прибить, пристрелить, уничтожить. Это я к тому, что товарища  Губарева из Ополчения сегодня  обстреляли из автоматов..
Печально. Еще неизвестно толком что произошло, там на Юго-востоке Украины.
Мои мысли, сами,  невольно начали   крутиться, словно в карусели, по этой теме.

    Да. Что там творится? Кто знает об этом? Вероятно, продолжается своя неизвестная тайная война.. Кто –то  за денежки выполняет свои грязные  заказы на киллерство..

  Что поделать. У каждого индивидуума свои тараканчики.. У одних они преступные, у других безобидные, у третьих сексуальные..
Разные мысли крутятся в головах у людей, неведомых мне, именно в этот вечер, в эти мгновения. Обо всех не расскажешь, и не догадаешься, не просчитаешь их, методами дедукции и «индукции».

Но? одно можно вычленить.. одно важное обстоятельство.
Я здесь, в Сибири, около Байкала. Мне хорошо здесь. Спокойно и уютно.

  А кто –то там, на Юго-востоке. Там сейчас происходит тайное, и секретное..
Кого –то убивают, кого –то режут, отравляют, насилуют.
Жаркое там место, слишком жаркое и страшное.. Как же там живут люди?

  Их обстреливали, расстреливали, бомбили, травили, морили голодом, жаждой..
А сейчас пришел мистер мороз красный нос. Теперь добавился холод.
Зима не за горами. И хотя там сейчас перемирие. Все равно там очень и очень страшно жить.. Там стреляют. Там русский стреляет в русского. Там процветает фашизм..

  И в голову приходиn парадоксальная мысль. Ведь это кому –то нужно!! Чтоб там умирали люди. Кому то это очень нужно, чтобы велась война, и умирали мирные люди.

 А Европа? Европа спокойна на удивление. Все хорошо, все замечательно и все прекрасно.. -Какие проблемы, сэр? Вы о чем? Кто там умирает?!  Кого там убивают?! Да, что вы говорите?! Да, про какой фашизм вы говорите?! Перестаньте! Не говорите ерунды! Чушь собачья  все это. Все  вокруг замечательно!..

  Ну что же.. мои мысли продолжаю рисовать в голове картинки.. грустные картинки. Проваливаюсь в волны релаксации. Анализирую. Что же творится на белом свете?

  Вопрос. И возникает ответ.. Кому –то очень  нужен этот хаос на Украине!!!.
Да-да. Нужен. Там создали полигон. Там можно расстреливать людей и сжигать можно. И насиловать и угнетать.. Там лаборатория унижений и насилия.

 И? что интересно, там не кот ходит по цепи кругом, там негры ходят с автоматами в руке. Там слышится иностранная речь наемников. Крутых нехороших парней. И это не секрет.
 
  Господа искатели приключений  потянулись на этот полигон. Как же! Это же, очень интересно!. Адреналин выше всяких похвал!  Пострелять в живых людей! Ни за что? ни про что убить ополченца! Как же! Это просто замечательно, немножечко поохотиться. Отвести душу. Пострелять немного не животных. Не оленей круторогих, не кабанчиков.

  Пострелять в живых людей. Романтика выше крыши!  Полигон из фантастических романов! Куда там,  допотопным играм из компьютеров!
Эмоции зашкаливают. В живую испытать свои навыки и опыт.  Убить ополченца..
Как пошло. Как низко.. Сделать полигон из такой  огромной  страны, как Украина..

  Как циничен мир от ястребов войны.  Нет границ цинизма и жестокости господ из Европы и США. Мир капитала придумал еще одну забаву.  Придумал театр абсурда.

  Когда натравливают одного русского на другого, и аплодируют..
 И здесь все средства хороши. Здесь можно и приложить миллиарды напечатанных долларов. Не жалко
 толстосумам на этот театр смерти. Идет постановка –Полигон. Господа! Участвуйте в Шоу- есть бесплатная возможность убить живого человека из снайперки.. Или послать ракету «У», путем нажатия на кнопку. Заплатите только денежку за эту возможность, господа!. У нас разрешается все!!

  Платите денежку.. и вопросов нет..
Вот такой полигон. Вот такой театр абсурда происходит в наше время, в нашей жизни в 21 –м веке. Деградация человеческих ценностей дошла до самого совершенства.

  Платите денежку господа – и вам будет дозволено унизить человека.
Совершенно безнаказанно.
Дозволяется все. Абсолютно! И насилие. И кровь живая, пролитая на землю.. И мордобитие и унижение.. Одно слово – Полигон смерти..

  Это как в игре про Сталкеров.. Только здесь наяву. Воочию. И пули свистят по -настоящему.
И  адреналин настоящий в крови.. 

  Все есть в этом театре насилия и жестокости, на этом полигоне.
Кому -то очень нужно, чтобы  была возможность, немного покататься в танке и пострелять из пушки, из  пулемета.. Полетать в самолете, и посбрасывать
бомбы на мирные дома..

  Как же!  Какие эмоции! Живая охота на ополченца!! Как это трогательно и забавно!!  Правда немножко, опасно. Иногда прилетают  гранаты. Иногда танки горят..

 Иногда падают мины, и они взрываются..
Но, это бывает так редко..
 
  Полигон. Жуткий полигон смерти..
   И проводя аналогию. Я начинаю понимать, что наша Прозару –становится
тоже полигоном.. Только смерти здесь нет. Здесь просто закрывают страницы.

Уходят хорошие прозаики. Покидают Прозару.  Зачем им такие встряски? Зачем
им грубые  нападки и унижения?! Для чего? Зачем?
А администрация сайта? Что она делает? Неужели ей по барабану? То, что Прозару постепенно превращается в жуткий  Полигон грубости и невежества..

  Идет процесс давления.. Как же!  И здесь есть, где  развернуться
молодчикам из Правого сектора! Что не так?  Что у нас все хорошо и замечательно?
 И у  нас нет фашистов в рядах писателей?

  Я другого мнения. Не знаю.  Когда дойдет эта простая мысль до администрации сайта?..
Или здесь все заплачено и уплачено?  Неужели и здесь его величество Доллар сделал свое черное коварное дело?  А где принципы морали? Где совесть?
И зачем тогда слова –"Сейте доброе разумное вечное?"

Не хочу я так думать. Не хочу! Не  верю в плохое..

На этом все, дорогие товарищи..

 Всем настроения в этот вечер..

Я высказался.

 И мне стало намного спокойнее..

Хотя успокаиваться здесь рано..

…- Усть –Баргузин.. 12.10. 2014 г… 


Рецензии
Спасибо, Николай!
Ко мне тоже приходят иногда похожие грустные мысли. И про любителей пострелять, которые сейчас превращают в ад жизнь людей на Украине, и про сильных прозаиков, которые покидают сайт.
Полигон нужно остановить!
У меня надежда, что здравый смысл скоро восторжествует. Я тоже не верю в плохое.
Хочется пожелать удачи и мира всем нам.
С уважением

Алексей Большаков   15.10.2014 20:05     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв.
я как то удивительно спокоен.
как айсберг в океане..:)
главное, наверное это творчество.
а все остальное суета сует.
так что вывод -надо работать.
и работать. ждать лучших времен..
и своим творчеством бить по невежеству
и по глупости.. а учить доказывать -
себе дороже.. очень трудно находить
душевное равновесие.. думаю уйти в подполье.
объявить литературный протест - забастовку.
в знак беспредела. и этим выразить отношение
к происходящему.. закрывать страницу не буду.
но объявлю свою акцию.. уйду на два -три месяца.
надо работать и работать.. а читатели пусть поскучают.
и администрация также задумается..
надо-надо. иначе одни грубияны будут хозяевами здесь
на прозару..
удачи и вдохновения вам. с уважением..

Николай Нефедьев   16.10.2014 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.