На пороге новой жизни

     В начале было слово,и это слово было:"ЛЮБЛЮ".И настал суматошный счастливый день с цветами и музыкой,с толпой друзей и подруг,с кольцами и фатой,и двое любящих вступили в новую пору существования-они стали семьей.               


              Сколько людей,столько и судеб.Однако рецепта как семейную жизнь человека сделать счастливой,еще не открыто.Нет единой модели поведения,нет единого рецепта на все случаи жизни.Можно научить канцелярскому делу,коммерции...Научить совместной жизни нельзя: супружество-собственная школа совместного обучения.Зачастую сущность семейной жизни муж и жена начинают постигать,когда на висках уже появляется седина.               

       Семья,в которой все хорошо-редкость.Даже самая хорошая,крепкая семья переживает"приливы" и "отливы".И может быть в этом разнообразии своя прелесть супружеской жизни.               

          Семья-это нечто живое,нуждающееся в любви и заботе,как ребенок,как цветок. Семья-организм сложный.Она объединяет живые души,человеческие характеры,каждый из которых неповторим.Уж где нужен такт,так это в семейной жизни.Не жалейте сил,"приручайте" своего любимого(любимую).Примите его(ее) таким,каким полюбила его (ее) ваше сердце.Вступая в брак,вы открываете свою галактику.               

     Семейная жизнь требует обуздания характера,сознания своей ответственности,взаимной терпимости к ошибкам другого(потому что без ошибок нельзя обойтись),умения приспосабливаться к новым условиям жизни и дружного желания обращать все в хорошую сторону.               
               

       Семейная жизнь-это труд.Труд нервов,труд терпения.Труд общения.


Рецензии
Очень полезные для молодежи миниатюры и написаны вполне прилично.Успехов в творчестве и удачи

Галина Рязанова   19.10.2014 11:55     Заявить о нарушении
Галина,спасибо вам ,что зашли на мою страничку и прочитали миниатюры Бориса Соколова.Он писал их для молодых...исходя из своего большого жизненного опыта!Успехов вам !

Любимое Солнышко   19.10.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.