Дохрена...

               
  И, чего тильки про нашего брата-хохла не гуторять! (А, я, братцы, честное слово, хохол. По-моему, одна моя фамилия сама за себя говорит.) И, жаднючие мы, и, хитрючие, и, скользкие, як уж. Ухвати такого за хвост, обязательно выскользнет. А, как быть, и, как поступить, если сама жизнь такова, что частенько приходится як самой паршивой змеюке изворачиваться.
   Как-то попытался представить себя на месте героев одного анекдота. Итак, однажды татарин, еврей да хохол попали в джунгли, к самым беспощадным дикарям. Они за одно лишь вторжение в их святые пенаты решили зачамкать смельчаков. Но...  Пообещали оставить в живых того, кто назовёт самое большое-пребольшое число, о котором местные обитатели джунглей понятия не имеют.
  - Всё элементарно просто, - оживился татарин, - миллион миллионов!
  - Слышали такое число! – возмущались папуасы, плюясь косточками татарина.
  - Миллиард миллиардов! – решил спасти свою шкуру еврей.
  - Это мы тоже проходили! – приговаривали обитатели джунглей, снимая скальп с еврея, пристально поглядывая на хохла. А, тот упрямо молчал. Папуасы не сводили взгляда с батьки, любящего сало, а тот, в свою очередь, во все зенки пялился на дикарей.
   - Ну-с, - бурчал вождь племени папуасов.
   - Дохрена! – выпалил хохол.
   - А, это сколько? – опешили папуасы.
   - Дохрена! – стоял на своём хохол.
   - Ну, сколько это? – не унимались местные обитатели прерий.
   - Дохреха! – опять стоял на своём хохол.
   - А, если пересчитать на триллионы, миллиарды...  Сколько будет? – вождь краснокожих пытался вернуть упрямого, как ему показалось хохла, в нормальное русло мышления.
   - Дохрена! – упёрся хохол.
   - Хорошо, - попытался сбить с толку хохла вождь краснокожих, - чья шкура тебе дороже?
   - Своя, конечно, - тут же нашёлся хохол.
   - И, сколько же она стоит? – вождь племени впился в хохла.
   - Дохрена, - тихонько выдавил из себя хохол.
   Папуасы чуяли, что их явно «пускают по бороде». Они молча переглянулись, даровали хохлу дальнейшее существование на нашей грешной Земле, и просили снова повторить неведомое для них доселе число.
   - Дохрена, - бурчал про себя хохол.
   - Ну, не слышали мы такое число, - недоумевали про себя папуасы, даруя хохлу жизнь, и поражаясь его находчивостью. Уж если в башку втемяшится... 
   
 


Рецензии