Синие тучи

Синие тучи сгустились над излучиной реки. Ненароком зацепившись за вершину дремлющей горы, отставшие тучки, разрозненные по прозрачному - голубоватому небу, как юные птенцы, отбившиеся от стаи в первом полёте, торопятся догнать авангард. Вдруг резкий нетерпеливый ветер проносится по вершинам деревьев, взъерошив, пушистые кроны и исчезает за зыбким горизонтом. Миллионы жемчужных капелек дождя обрушиваются на землю, радужно искря в лучах весеннего, яркого солнца и тонкими серебристыми колокольчиками стремительно теряются в многоголосье своего хрустального, еле внятного смеха и моря ослепительного безудержного света. Распахнули удивлённые разноцветные очи навстречу ласковому солнцу, озорному дождику хрупкие венчики цветков и изумрудом зелени, отсвечивают молодые листья, ещё не потерявшие глянцевого блеска весенней новизны. И накатившись девятым валом восхищение и изумление срывают с сердца коросту будничности и банальности и обращают его к небу, будят память. Откуда и чьи мы? Почему мы всегда забываем об этом? Наше тело лишь временный полустанок в странствиях нашей души. Если какой - то порок может отравить судьбу в мимолётный человеческий век, то каковы его последствия для души в её вневременном существовании? Терпеливая природа постоянно тщится напомнить нам об этом. А мы слепы. Доколь?...


Рецензии