Есть люди - слизни

Есть люди - слизни. Они не выносят солнечного света и стараются держаться в тени. Самое лучшее - они могут быть к вам индифферентны, если вы в них не будите зависти. Но если птица счастья хоть бы ненадолго опуститься на вашу ладонь. Они будут испытывать в душе буквальные муки ада, видя ваши счастливые глаза, а если вы кроме даров легкомысленной Фортуны, обладаете личными достоинствами, вы станете их наваждением. Не любви,... а ненависти. Они методично будут отравлять вашу жизнь чужими руками, оставаясь инкогнито. И только ясное неведение своей роли исполнителей его замыслов обличает его несомненное присутствие. Если однажды ему придётся столкнуться с вами нос к носу, он пройдёт мимо с отсутствующим рассеянным видом. И только больные глаза выдадут вам его суть. А если, вдруг вы поскользнётесь, и повисните беспомощно на скале над обрывом, он придёт и с ликованием размозжит вам пальцы... Может быть, они не виноваты в своём предназначении? Если у человека не хватает сил на созидание, он использует их на разрушение. И возможно, сам того не желая, он приносит обществу неоценимую пользу, осуществляя закон естественного отбора среди Homo Sapiens, более жестокий, чем в дикой природе. Хотя, должность ассенизатора не равняет его с врагами, он хочет быть хотя бы кем - то? Сальери, Дантес, Иуда Искариот - они неистребимы. Я смотрю на жука скарабея, усердно толкающего перед собой катышек. Ведь это, он - мой недоброжелатель. В астрале прошлое, настоящее, будущее существует одновременно. Бедняжка...


Рецензии