Не страшно

Проснулась... Не страшно, совсем не страшно. Надо просто прислушаться  к себе, и всему найдется объяснение. Интересно, это от  уверенности что все будет хорошо, или от  безвыходности, а, значит, опять все будет хорошо…
Когда прощание теряет смысл, можно уйти незаметно, не попращавшись. А прощание теряет смысл,  когда понимаешь что встречи  -  то уже  не будет... И становится легко.
Я вдруг поняла что когда мне будет назначен час, я наконец, стану сама собой,  и этот кусочек жизни будет самым счастливым.
Зная, что бы меня сделало счастливой, почему не жила  так как хотелось?
Обстоятельства, нормы, правила  жизни, которые распадаются, становясь бессмыслицей, когда распадается сама жизнь и освобождает от долгов и обязанностей…
Мы живем так словно жизнь бесконечна и когда перед самым носом  проводят черту; в несколько часов до сознания доходит что  все правда, что увы, не злая шутка, и что случится  именно с тобой, а не с соседом - начинается  оценка самого ценного кусочка жизни - что оставить, чему себя посвятить в отведенное время. И как это не банально, хочется порядка, размеренности, созерцания, добра и любви. И честное слово, не страшно уходить, больно оставлять любимых и доставлять им  боль,  поэтому обойдемся без прощания.

странная осень 2014


Рецензии