Альтернативная цивилизация Глава 15

Глава 15 «Война»
- Главная ветвь армии пойдет в верхнюю часть РСФДР, маги и узничесники – через Азию в Персию. – показывая на карту, расстеленную на столе, объяснял министр военных дел Джаред Паламир, - Легион останется охранять государство, Старс же попробует проникнуть в Персию, в штаб сихтов. По этой стратегии мы остановим войну к началу 2840 года.
- Они просто так не сдадутся! – перебил его, вошедший в помещение полностью черный кот. – Я, сын королевы Звериной провинции Муссии, Томас Мусс, прибывший для поддержки и привел кошачий специализированный отряд.
- Хорошо, вы пойдете со всеми животными на американский континент.
-Есть! – ответил кот.
Американские, русские, прусские и персидские войска окружали Нарглию. Начались бои. Около двух месяцев длились осаждения государства. Звериные полки не успев дойти до Канады, были вынуждены воевать с армией США. Узник и узничесники отодвинули американцев и дали дорогу животным, и вместе они захватили Канаду.
Вскоре, расчистив себе проход, нарглийские маги прошли через Китай к границам Персии. Русские войска, боролись с пришедшими на помощь войсками Европы. Прусская армия продолжали осаждать Нарглию, отодвигая ополчение к Ноттенгемскому дворцу.
Шло время, войска двигались взад вперед, но к 2839 году пруссы подослали подкрепление – грродаров. Уничтожив несколько сотен нарглов за несколько секунд, в небе воссиял яркий свет, словно где-то там взорвалась атомная бомба.
- Грей!!! – вскрикнул кто-то грубым баритоном, на минуту показалось, что это был Бог, но увы все увидели Архонта. – Это не твоя война!!! Тебе здесь не место! Возвращайся!
Унивёр поднял руку вверх и все подчиненные ему грродары исчезли.
- Хорошо, отец. – покорно ответил он и исчез сам.
В руках хранитель небес держал огромный златой посох, сказал Архонт.
Вспышка. Златой посох из десятиметрового превратился  в трехметровый деревянный посох изогнутый на конце.  Затем исчез и сам Архонт.
Наступило затишье, где-то на полгода. Войска врагов ушли в РСФДР, наши в Нарглию.


Рецензии