Альтернативная цивилизация Глава 16

Глава 16 «Потеря»
Армии продолжили сражения. Ожесточенная борьба двух держав, двух континентов. По данным разведки, русские полки ждали армию нарглийского императора, где-то под Новосибирском.
-Товарищ полковник! Товарищ полковник! – вбежав в палатку-штаб гланого воеводы, полководца русской армии Владимира Красноярского, прокричал солдат.
- Что случилось? – спокойным голосом спросил слегка пожилой вояка.
- Там с востока кто-то движется!
Выйдя из палатки и посмотрев в вдаль, Красноярский увидел войско в блестящих доспехах  с кроваво-красными кафтанами, во главе с властелином Нарглийской державы. Быстро вернувшись в палатку, полководец звонко и жестко дал тому солдату пощечину, повалив его на пол.
- Это не кто-то! Это великие войска, великого правителя! – прошипел воевода. – Я приказываю отодвинуться на север и дать дорогу этой армии.
Проезжая мимо русского полка, Иденнек, конечно, был удивлен, пока не увидел старого друга детства – Красноярского. Полковник же ударил себя по груди в область сердца и поклонился, не убирая руки – этот жест был знаком чести и уважения, принятый в Нарглии еще при Аслане. Иденнек продолжал вести свои подразделения в Европу через азиатские страны.
И грянет бой, возле реки Иордан.
- Не может быть! – произнес Ноел.
-Что-то случилось? – спросил у него воевода Линер.
-Видишь тех солдат?
- Вижу.
- Так вот такая форма только у Европейской армии.
С севера нарглов окружали европейцы, с запада – сихты.
- Не может быть! Корсак –предатель?! – с глупым выражением провопел Линер.
- Возможно все! – безмятежно ответил властитель. – Разворачивайте войско, мы идем в Палестину. Там мы дадим, надеюсь не последний бой.
Заняв позиции, они ждали. Началась битва. Кровь, мясо, стрельба, звон и гул. Ржали лошади, гудели орудия, звенели мечи. Было месиво, будто всхлынулись две волны.
- Ты умрешь, как и твой брат! – злостно заорал в адрес Иденнека Ормадон, возглавлявший европейскую армию.
- Не сегодня! – ответил тот.
Иденнек ударил своим посохом о землю и перекинул оставшуюся часть своих солдат в Бостон, южный порт Континенталя. Не рассчитав силы, Иденнек упал и отключился.
- Мне очень жаль, - произнес только что подъехавший правитель Европы. – Идем дальше, наша цель Бербия!
Шедшие сюда сихтийские войска, увидели кровавую пустыню и тоже двинулись на Нарглию. Поле, усыпанное частями тел, и кусками доспехов потрясало в ужас…


Рецензии