Альтернативная цивилизация Глава 19

Глава  19 «Проект «Омегорн»
- Он очнулся, пришел в себя! – радостно крича, вбежала в комнату главного директория корпорации девушка.
- О!!! так рано?! – обрадовался  оповещенный.  - Идем же скорее, посмотрим!!!
Они вошли в стерильное помещение, типа какой-то лаборатории, со стеклянной емкостью в центре. В ней лежал наргл высокого роста, около 285 сантиметров, темными волосами, темно – синими глазами, атлетическим телосложением и европейским складом лица (на висках которого пробивалась седина), со всех сторон подключенный к аппаратам.
 - Что со мной произошло?  -  спросил он.
 - Была война, и вы были очень сильно ранены. Вас восстановили и сейчас вы находитесь в 653 секторе корпорации БиоФринж, как проект «Омегорн*»…
 -Да это я понял. - прервал директория пациент, - Неужто меня так откинуло?!
 - Сейчас вам поставят последнюю дозу препарата и вы можете вернуться к работе господин император…
- Дак мы все таки выиграли? – снова перебил пациент ученого.
-Да! Вы император трех континентов. Под вашим влиянием 15 государств! – с восхищением и гордостью произнес директорий. –  Несите комзол* императора!!!
Через две минуты Иденнеку принесли его черно-красный  комзол с меховой накидкой и с платиново – титановым рогатистым наплечником, а также огромный тяжелый сундук с короной внутри. Одев на голову невысокую админитовую* корону, украшенную агатами и рубинами с трезубцем на ее передней части, он прокричал – «Глеонт* мне!!!»
-Товарищ маргинал, нам только что сообщили, что император был найден и он сейчас следует в Нарн!
- Слава господу тезаурусу, он жив!!! – ответил Кеннеди на сообщение вестника. –Поднять народ! Трубить фанфары!! Император вернулся!!!
Массивные деревянные ворота со стальным каркасом непреступного замка Нарна распахнулись. Через полторы минуты послышался вой грифонов и в крепость въехал глеонт, в котором величаво стоял император и с радостью и строгостью смотрел на преклоненный народ.
Под звуки фанфар во всех провинциях, колониях и владениях Нарглийской империи был поднят черно-красный флаг с тремя полосами. На верхней черной полосе, по краям были расположены пятиглавые красные звезды. Средняя полоса была красного цвета. Нижняя полоса ничем не отличалась от верхней. В центре флага развивался пшеничный венок,  окружая собой четырехглавую красную звезду. Везде были убраны национальные флаги, везде возвышался флаг великого и несокрушимого государства Нарглийской свободной империи: в РСФДР, в Европе, в Персии, в Казахстане, в Пруссии, в Тибете, в Австралии, в Скандинавии, в Византии, в Англии, во Франции, в США, в Канаде, во Звериной провинции, в Мертвой Мерзлоте, в Ноттенгеме, в Пакистане, в северном Околе, в Монголии и в самой Нарглии.
Император взошел на трон, у Корсака случился инфаркт…
                Продолжение следует....
_____* 
Омегорн  (на наргл.) – особо важная и дорогая особа.
Комзол – торжественное одеяние.
Админит – прочный и легкий металл с ярким серо-золотым отблеском. Считается самым труднодоступным и дорогим (на Земле не встречается).
Глеонт – экипаж (повозка, карета) с откидывающимся верхом, запряженный грифонами.


Рецензии