Миниатюры. Две мамаши

                Две мамаши.
Еще недавно на наших улицах не виделось ни одной детской коляски, не слышалось детского смеха. Ельцинская демократия сделала нищими всех нас, и молодые женщины в России перестали рожать: зачем плодить нищету, зачем обрекать будущих младенцев на нечеловеческие лишения?
И вот начались благодатные перемены мамаш с колясками. Благодать и лепота! Однако…
Типичный случай. Две молоденькие мамаши везут коляски и оживленно беседуют друг с другом. Но слушать их «разговор» не рекомендую. Размалеванные дамочки изъясняются сплошным отборным матом, будто подзаборные потаскухи. При этом обе нещадно смолят сигареты. А невинные младенцы в колясках смотрят на все это широко раскрытыми глазенками и впитывают свои первые жизненные впечатления. свои первые слова.
Еще пример. На скамейке в скверике расположились две молоденькие пары с двумя колясками. И молодые мужчины, и молодые дамочки говорят только омерзительно непечатно и совершенно не стесняются друг друга. И те и другие густо окуривают табачным дымом младенцев в колясках. На скамеечке стоят раскупоренные бутылки с крепкими напитками, стаканы и современная «закусь» типа сникерсов и прочих тампаксов. А на все это внимательно глядят невинные глазенки младенцев. Груднички постигают мир, в котором им предстоит жить.
Это – русские XXI-го века ? 


Рецензии