Стремление возможно в никуда

Мы все к чему то стремимся. У нас у всех есть цель.
Вот например вроде все есть у тебя, хорошая работа, есть куда идти и куда возвращаться. Но однажды ты в толпе или в давно знакомом человеке видишь то, чего, как кажется тебе, а может и не кажется, не хватает в твоей жизни, не хватает твоему сердцу.
Ты начинаешь мучать себя размышлениями и доводами, как было бы все прекрасно, если бы этот человек был с тобой. Но ведь уйдя к нему мы понимаем, добившись своего мы осознаем, чаще всего, нам и не нужно этого. Та жизнь которая была, была прекрасна и лучше и придумать нельзя, но ты рискнул и потерял все.
Я не говорю, что не надо рисковать, даже наоборот, надо и нужно, но все же прежде чем рискнуть задумайтесь, что же будет, когда желаемое вами произойдет, что будет? Ведь иногда бывает даже так, что мы стремимся к тому. чего на самом деле не хотим.
Знаете, когда находишься в такой ситуации ты мечешься из стороны в сторону и не можешь сказать, что будет правильнее, хотя правильно будет любое твое решение, в этом я убеждена, ведь это твоя жизнь, и тебе её строить, но все же бывают и другие ситуации.
Когда уходя от чего то ты ни к чему не придешь. Ты понимаешь, что с другим человеком тебе точно будет лучше, ты убежден в этом. Но этот человек навряд ли хочет быть с тобой. И вот тут наступает самое сложное, нужно принять решение. Либо ты остаешься один и у тебя будет шанс, хоть маленький, совсем крошечный шанс исправить хоть что-то и может все же приблизиться к тому человеку, либо остаться с тем, кто тебе по-сути вообще не нужен, но ты боишься остаться один, ты боишься себе в этом признаться и чаще остаешься.
Не смотря на всю неправильность, большинство так делают. Увы, ваше стремление не быть одинокими подвигает на ту самую одинокую жизнь в холоде и мраке. Наверное нужен человек рядом, который увидит это, заметит это, и скажет, давай, рискни, зато ты не будешь мучатся всю жизнь, твое будущее может быть другим, может не с тем, кто тебе действительно сейчас дорог, но ведь люди изменчивы и однажды дорогой человек может ответить тебе, а как он ответит,если ты занят? Как?
Одиночество пугает и не дает многим шанса на этот самый риск. И я прошу спасителя твоего, заметить, прийти и подвигнуть тебя, как однажды подтолкнут меня, ведь зная свой характер, зная себя, я могу быть точно уверена, что это произойдет и со мной.
Ведь все мы люди, нам свойственны ошибки, недочеты, неправильные пути, но может именно этим и интересна наша жизнь? Тем что мы должны действовать и находить к чему действительно нужно стремиться, к кому действительно нужно стремиться, что бы не прийти в "никуда".


Рецензии
мысль очень годная, мало кто приходит к такому выводу в жизни.

Мария Осень   12.09.2015 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.