Отважные желтые бананы

Никогда не стоит относиться к себе слишком серьезно. Боже упаси!

Можно воспринимать себя с самоиронией, иногда сожалеть о том чего еще не успел сделать или лучше бы уж вовсе не делал.

Можно, а иногда даже и полезно представлять себе, что ты – это банан. Такой желтый прежелтый, с яркой сочной этикеткой далекой предалекой латиноамериканской страны.

Вот вы, как думаете? Серьезно ли банан относится к себе, своему положению в данный конкретный момент времени или к тому, что подумают о нем люди? Я смело могу предположить, что нашему банану все это просто на просто безразлично.
Вряд ли этот фрукт хотя бы на минуту заблуждается на счет перспектив своего существования. Коих всего две, ну максимум две с половиной.

Первая и самая что ни на есть привлекательная – это быть съеденным. Причем, наверное, чего на самом деле хотят маленькие бананы в минуты погружения в чертоги своего разума, так это то, чтобы их скушали не где-нибудь у себя дома, а в далеком и загадочном месте. В общем где угодно, но лишь бы не в знакомой им до боли Латинской Америке.

Все помыслы, все мечты, все воображение только что появившихся  на свет бананов работает на то, чтобы им волею Судьбы было уготовано совершить путешествие. И желательно прямо туда, за океан. Бананы только на первый взгляд могут показаться Вам депрессивными созданиями. На самом деле они мечтают быть съеденными где-нибудь в Италии, Франции или Туманном Альбионе.

К сожалению, вторую и менее привлекательную перспективу в жизни наших маленьких желтых друзей составляют занятия философией. Чтобы Вы знали – не каждый из бананов отважится встать на путь философа, постепенно покрываясь черными морщинистыми пятнышками. Зато, какая возможность открывается перед ними – ведь в таком случае, когда тебя просто не съедят, можно вдоволь порассуждать о смысле бытия, бессмертии банановой души или росте цен на нефть. В общем, если среди Ваших фруктов вдруг завелись бананы-философы – смело выкидывайте их в мусорное ведро. Там им и место.

Некоторые из людей всерьез уверовали в то, что в следующей жизни они с большой долей вероятности перевоплотятся в бабочку, русалку или автомобиль марки BMW. Но не тут-то было. Ведь и Господь Бог не лишен чувства юмора. Последователей культа перерождения ожидает очень невеселая и крайне неприятная шутка. В следующей своей жизни они обретут свое воплощение в ветке бананов, что просто на просто на долгое время, скажем на месяц, забыли где-то в глубине холодильника.

Никогда не относитесь к себе слишком серьезно. А если что, всегда помните, что на свете есть отважные желтые бананы, с радостью ожидающие своего путешествия за океан.


Рецензии