Мысль 110. Уточнения к мысли 102

ВОПРОСЫ К МИНИСТРУ ФИНАНСОВ РФ ГОСПОДИНУ СИЛУАНОВУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦЕНТРОБАНКА РФ ГОСПОЖЕ НАБИУЛЛИНОЙ.



На сегодня 1 украинская гривна = 3 русским рублям.

Если экономика, по мнению экономистов и обслуживающих их либерал-демократов, – наука (а наука это, знаете ли, не что-нибудь, а – наука; она, наука, имеет дело только с мировоззренческими законами и точными знаниями, но никак не приблизительными или желательными утверждениями), то с научной точки зрения как объяснить следующий феномен:

экономика Украины  дышит на ладан, Украина вся в долгах, ходит по миру с протянутой рукой, без сторонней помощи не может решить ни одной стоящей перед нею экономической задачи, по существу банкрот, к тому же воюет с собственным народом, то есть бьет сама себя кулаком по физиономии и радуется образовавшимся синякам и кровоподтекам   (и при этом у нее, у Украины, гривна в три раза тяжелее русского рубля), а Российская экономика, которая последние два с гаком века безвозмездно помогала экономике Украины, Российская экономика, единственная экономика, которая сегодня способна и готова помочь Украине выйти из дефолта, Российская экономика, которая сейчас бурно развивается – имеет русскую валюту в три раза легче украинской?

Вопрос этот задан российским экономистам-финансистам и прежде всего нынешнему министру финансов России господину Силуанову и председателю Центробанка РФ госпоже Набиуллиной.

Я понимаю, что нынешний министр финансов и нынешняя председатель центробанка России плохо постигают такие реалии, как гривна или рубль, они привыкли оперировать долларами, только долларами, притом оперировать миллиардами долларов.
Поэтому для министра финансов и председателя центробанка России  скажу: в долларовом эквиваленте (по долларовому курсу) соотношение гривны и рубля  то же самое – 1 к 3.

В заключение еще четыре  (но не последних) вопроса и к министру финансов, и к председателю центробанка России:

=1. Как Вы, господа экономисты-финансисты, с научной точки зрения объясните троекратную легкость русского рубля по отношению к украинской  гривне?

=2.  Как Вы, господа экономисты-финансисты, с научной точки зрения объясните стабильное облегчение русского рубля по отношению к североамериканскому доллару при условии непрерывного  и бесконтрольного печатания (то есть постоянного обесценивания, постоянной девальвации) ничем и никем не обеспеченной валюты североамериканской страны, являющейся (учитывая ее ВВП и госдолг) по существу банкротом?

=3. Вам, господа, не стыдно за этакое сложившееся (при Вашем участии) соотношение курса нашей национальной волюты к курсу национальной валюты стран, являющихся по существу банкротами?

=4. Я  утверждаю, что Вы, господа, намеренно проводите курс на ослабление нашей  национальной валюты. Можете ли Вы научно аргументированно  опровергнуть это моё утверждение?

13 октября 2014 г.


Рецензии