Ангел смерти

Она шла по неровно уложенным плиткам тротуара, словно голливудская звезда по «красной дорожке», выставляя напоказ своё женское обаяние, наряд, выделяясь из толпы. Костя невольно залюбовался ею, надо же: и в семьдесят один, баба снова мандарин!
Жалко было убивать такую модницу, пусть и старуху. Вон, какое длинное платье на ней, и ведь никто не догадается, что её экстравагантное maxi выигрышно маскирует натруженные больные ноги, испещрённые ручейками синюшных вен.
-- А ведь эти ножки и послужили полвека назад причиной моей смерти! – с грустью подумал Константин и ужаснулся при мысли, что сегодня его обязали примерить на себе образ ангела смерти.
Обещанный пьяный водитель должен был появиться на своём джипе через две минуты. Между тем, «жертва» продолжала кокетливо ступать по тротуару, надо было только сопроводить её до поворота и легонько толкнуть под колёса.
Воспоминания перенесли его в маленький ресторанчик «Белый ветер». Он первокурсник, ошалев без маминой назойливой опеки, впервые попробовал в туалете косячок. Это было весело, они с Димкой долго хохотали, а потом решили узнать, получится ли у них потанцевать.
В полутёмном зале было довольно тесно, вокруг всё скакали и скакали, словно заводные, фигуры. Гикнув, Костя собрался было пуститься по кругу в пляс, но тут его блуждающий взгляд выхватил из толпы две стройные ножки на шпильках. Обтянутые в сиреневые колготки, они дразнили его. Костя еле сдерживал себя, чтобы не прильнуть к ним, но когда ноги, словно в насмешку, замельтешили перед ним, не выдержал, опустился на колени и крепко обхватил соблазнительные икры. Мгновение блаженства нарушил пронзительный девичий крик, за ним последовал удар и сразу же толчок, тогда-то Костина душа и вылетела из тела, словно бильярдный шар.
Костя даже не успел испугаться, потому что летел с такой стремительной скоростью, что мысли, сбившись в кучу, не поспевали за ним.
Лишь иногда ему удавалось зацепиться за края неустойчивых стен, скользивших по вертикали и горизонтали будто сверхскоростные лифты. И каждый раз, стоило ему прижаться к какой-нибудь точке опоры, как раздавался встревоженный рой голосов.
-- Что за хрень? Опять кого-то подселили! Головастик, разве ты не договорился с дежурными ангелами? – возмущённо раздался на одной из остановок раскатистый бас.
-- Это какое-то недоразумение… мне обещали… сейчас разберусь… – залепетал услужливый голос в ответ.
На одиннадцатую остановку Костя плюхнулся весь измождённый.
-- Мамочка, а почему он так устало выглядит? – удивлённо спросил детский голосочек над ним.
-- Он не привык, он умер совсем недавно, -- ответил печальный девичий голос.
-- Он тоже покончил с собой, как ты, мама?
-- Не знаю.
-- А он тоже беременным был? А где тогда душа его ребёнка?
Не выдержав, Костя последовал дальше. Следующими были наркоманы. После них Костя смиренно приготовился было лететь дальше, как неожиданно его пригласили на следующий уровень и предложили стать ангелом смерти, насылающим несчастные случаи.
-- А можно мне избежать этой участи? – дрогнувшим голосом попросил он.
-- Только при условии, если убьёшь ту, которая послужила причиной твоей смерти.
-- А нельзя её заменить на того, кто убил меня? – робко попросил Костя.
-- Его уже нет на том свете, -- ухмыльнулись в ответ. – Да ты не переживай, после твоей кончины прошло полсотни лет, и она сама просит о смерти.
Только теперь, увидев жертву, Костя понял, его обманули, такая вряд ли согласилась бы добровольно расстаться с жизнью.
Костя медлил, он вдруг подумал, что ни разу так и не заглянул в её глаза. Интересно, какие они? Но времени на прощание совсем не осталось, автомобиль уже вынырнул из-за угла. Костя торопливо обогнул старушку, приготовился к толчку, но в последнюю минуту передумал и… оттолкнул её подальше от злополучной машины.
-- Опять лоханулся, дурак! – процедил сквозь зубы Костя, и впервые после смерти почувствовал, как по всему телу растекается горячая волна удовлетворения от правильно сделанного выбора.
-- Живой! Живой! – громкий крик полоснул по ушам, и Костя открыл глаза.
Взгляд сразу же наткнулся на ноги в сиреневых колготках.
-- И вправду живой? Ох, и напугал ты нас, – над ним склонилась администратор . – А мы «скорую» вызвали, и полицию тоже. И эту пьянь с бутылкой задержали.
Костя начал догадываться, что там «наверху» оценили его благородный поступок и решили вернуть к жизни, а может, просто сжалились над ним и подарили ещё один шанс. На радостях он готов был расцеловать всех, особенно вот эту в колготках, но, боясь вспугнуть своё счастье, продолжал лежать и наслаждаться тем, что он че-ло-век.


Рецензии
В жизни ещё и не такое случается!
На одном дыхании читается, впечатляющая образность слова, Алма!
Вдохновения Вам - неиссякаемого!
С ЛЮБОВЬЮ,

Татьяна Туртанова   23.01.2016 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, Татьяна.

Алма Джуманбаева   24.01.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.