Качества бога. часть 4. требовательность бога

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 4. ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ БОГА.

Необходимо знать, что во все времена, извечно Бог очень требователен ко всем живым существам на всех уровнях их развития.
Все события, которые происходят в материальном мире, есть материализация наказаний при отклонении живых существ от требований Бога, формы проявления Высочайшего неудовлетворения, формы наказания всех и каждого в радиусе его греховных помыслов и деятельности. Это: войны, землетрясения, болезни, преодоления, конфликты, противостояния всех масштабов, личные проблемы каждого, смерти, насилия… - все есть так выраженная абсолютная неудовлетворенность Бога качествами людей, их желаниями, устремлениями, ценностями, привязанностями, предательством, алчностью, жестокостью, гневом, завистью, нетерпимостью, не смирением… прочими низшими качествами, которыми кишит материальный мир, направленный, по сути, в силу своего великого невежества на самоуничтожение. Однако, Творец абсолютно точно управляет этими и другими методами Божественного наказания, подспудно, через многочисленные материальные страдания подводя  каждого к тому, что требует Бог, на чем настаивает, каким хочет видеть творение, говоря с каждым в пределах его греха, его понимания, его потенциала развития.

Требовательность Бога незыблема, абсолютна, имеет высочайшую Божественную причину, категорична, неиссякаема, есть средство поддержания и исполнения Воли Бога на материальный мир, имеющей целью развитие Божественной энергии в виде форм материальной и духовной жизни, в которую Бог облачает свои частицы, неукоснительно, таким образом,  ведя их к Себе, как своих слуг, что есть предназначение всего творения изначальное.

Во всех телах, во всех формах жизни, во всех средах обитания на материальном плане, начиная от микроскопических, живые существа ни столько призваны наслаждаться жизнью и удовлетворять нужды тела и его чувства, сколько развиваться. Все мельчайшие формы жизни, Волею и Требованием Бога развивая необходимые качества, поднимаются в животный мир, а животный мир, меняя тела, формы жизни, среды обитания, борясь, приспосабливаясь, преодолевая, учась мыслить, избирать, входить в контакты, знать свой долг и обязанности в свою меру,  поднимается до уровня тела и жизни человека.

С низших ступеней ко всем предъявляются высочайшие Божественные требования, которые не прописаны нигде столь многогранно, как есть на самом деле, но проявляются нуждами жизни, борьбой, лабиринтами, долгами, болезнями, взаимоотношениями, враждебностью, поиском приложения себя, сильнейшими потрясениями всех видов, многими страданиями, вручающими уже на пороге человеческой жизни живым существам терпение, смирение, аскетизм, жертвенность, понимание, направленный мыслительный процесс, разумность, высочайшую активность, свое трудолюбие, однозначно вводя живые существа в предназначенное Богом русло Божественных требований, формируя в каждом некие границы дозволенного и нет с низших форм проявления жизни..

В человеческом мире Божественные требования провозглашены далеко не все, хотя и даются ориентиры повсеместно. Нет, не существует того огромного реального списка Требований Бога, которые бы были известны в материальном мире в человеческом обществе, ибо на самом деле каждый шаг, каждое мгновение, каждая мысль, движение, желание человека таит в себе великую опасность, которую знает только Бог и подает сами требования  душе уникально.

Все требования абсолютно взаимосвязаны, и одна ошибка может легко повлечь за собой великую ленту греховных событий, грозящих высочайшими Божественными мерами. Эти требования Бога не смогли бы уместиться ни в одно Святое Писание. Божественное требование не оглашается, оно в каждом живет на каждое мгновение и на все случаи жизни, уникально отзываясь мыслями, разумом, желаниями; но материалистичный ум  покрыт невежеством и страхом в такой степени, что абсолютно не берет Указания Бога изнутри, не внемлет им, предпочитая себе во благо быть слепым и глухим к Божественной Воле и здесь требованиям.

Бог, находящийся в каждом, абсолютно точно оценивает степень осведомленности живого существа по вопросам добра и зла, зная абсолютно точно, что душа услышала, осведомлена, но не желает идти в этом направлении, которое может лишить ее очередных благ. Да и кто видит, кто знает?  Бог знает и знает доподлинно. Однако, в противовес этому, Божественное Требование, воспитывая и поднимая на должный уровень сознания, действует непрерывно через материальную практику, пути преодоления, через реакции материального мира, которые бьют достаточно точно, имея свое направление в каждом, уникально созвучно пути каждого, его личной ступени развития, карме, плану Бога и каждому воздает, не взирая на неуслышанность. Потому, что на самом деле каждый слышит и здесь мыслит и здесь выбирает, все учитывается тотчас. Свидетель – Бог..

В пределах одного человека требования к нему Бога выглядят так, что обозреть  со стороны невероятно. Если бы их попытаться озвучить, то это могло бы выглядеть так: зта речь в отношении этого человека не уместна, здесь речь – глупа, здесь – оскорбительна, там надо было молчать, здесь упрекать не следовало, это направление мышления греховно, нельзя мыслью это  человеку желать, нельзя это брать, то не твое, соседи не виноваты, не следует громко говорить, здесь ты лжешь, он тебе помог, а ты его оскорбил; это надо пожертвовать, так с ребенком себя вести нельзя, родители твои не виноваты, им Бог не дал; почему бы тебе не претерпеть? эту женщину не следовало обижать; надо контролировать свои эмоции; нельзя устраивать себе каждодневный праздник; он начальник, он Богом поставлен над тобой, надо выполнять его требования; тебе надо лучше работать; животных надо кормить прежде, чем сам сядешь за стол; нельзя уклоняться от алиментов, зачем тебе еще одна машина? Нельзя ехать с такой скоростью, остановись, ты сбил человека! В разговоре ты не прав! – т.е. Бог непрерывно следит за проявлением себя человека. Требования Бога к человеку бесконечны, непрерывны, по мере его жизнедеятельности, по мере его греховной речи, поступков, мышления. Ничто у Бога не упускается, но на все накручивается по Божественному счетчику долг, который имеет направление развития насильственного.

По сути греховность человека, не пытающегося себя контролировать, не имеет границ. Она проявляется на каждом шагу, подкрепляется его высочайшим эго и неразвитыми качествами материального и духовного порядка и мышлением низкого уровня. Вот здесь и работает требовательность Бога воздающая. Она работает как бы не отходя от греховного объекта, но напоминая и  рикошетом отдавая ему так, чтобы прояснять мозги через страдания, через потрясения, через переосмысления, где человека также находит неподобающая речь и поступки других, подкрепленные и насильственными методами, убавляющими спесь и свою значимость. Поэтому очень многие, не желающие жить по Божески, спотыкаются, страдают от других людей на каждом шагу и постепенно шаг за шагом, но усваивают уроки разной величины и направления точечно именно туда, где Бог усмотрел изъян.

Таким образом, Требование Бога работает как бы невидимо, покрывая понимание  человека иллюзией, переводящей стрелки на таких же греховных, где человек, решая с ними свои вопросы греховным путем, усугубляет свое положение и вновь и снова  попадает под воздающие требования Бога, где ни одна наука не бывает зря, не точно, не вовремя, не по существу.

Только религия, религиозное мышление поворачивает понимание человека на его вину перед Богом, давая  видеть, от Кого все исходит и почему, что понуждает человека начинать контролировать себя, свои эмоции, чувства, желания, ум, также видя, от кого и исходит наказание.
Требовательность Бога имеет для каждого много направлений и предъявляется человеку по каждому его слову, мысли, поступку, желанию. Эти требования есть та основа, на которой   в дальнейшем и будут основываться духовные совершенные качества. Умный человек автоматически чувствует в себе, что можно, а что нельзя и постоянно мыслью обращен к Богу в себе, ибо без Божественного присутствия, без видения Мнения Бога почти не уловить грань того, что дозволено, а что нет. Направления требований Бога к человеку таковы:

1.Отношение родителей к детям,
2.Отношение детей к родителям,
3.Отношение к жене,
4.Отношение к мужу,
5.Поведение человека в обществе,
6.Отношение человека к работе,
7.Поведение человека наедине с самим собой,
8.Отношение человека к удовлетворению чувств,
9.Благодарность человека,
10.Аскетизм человека,
11.Добродетель, жертвенность человека,
12.Устремление к знаниям, саморазвитие.
13.Культура и порядочность человека,
14.Религиозность человека,
15.Общественная жизнь человека, полезность для общества, инициатива, коммуникабельность,
16.Индивидуальный мыслительный процесс,
17.Уровень личной нравственности,
18.Интерес, смысл, цель жизни.
19.Патриотизм, готовность собой пожертвовать ради других,
20.Взаимоотношения в семье,
21.Привязанность к материальным благам, материальные ценности,
22.Отношение к старшим,
23.Отношение к подчиненным, честность и порядочность в труде,
24.Склонность к насилию, доминированию, унижению других людей,
25.Склонность жить за счет других людей,
26.Уровень хитрости, зависти, меркантильности, гнева, алчности, устремления к власти, славе, почету, деньгам и за счет чего,
27.Отношение к детям, к неожиданной беременности, своей и чужой,
28.Уровень отдачи долгов,
29.Непримиримость,
30.Отношение к внешности своей и чужой, склонность менять внешность, менять пол, решать семейные вопросы, относительно детей нетрадиционным путем,
31.Склонность к мистицизму,
32.Склонность к убийству, жестокость,
33.Отношение к другим религиям,
34.Помощь престарелым людям, родителям,
35.тяготение к праздному образу жизни,
36.Предательство, донос,
37.Азартные игры, крупные обманы, шантаж,
38.Связь с преступным миром,
39.Способность к грабежу,
40.Поведение человека в славе и почете, его мысли, поступки.
41.Отношение к бедным людям, отношение к своей бедности,
42.Любознательность человека, желание вырваться из пут невежества,
43.Устремление на помощь другим,
44.Помощь больным членам семьи,
45.Гуманитарная помощь чужим людям, уровень сопереживания,
46.Осуждение других людей,
47.Пренебрежение чужим мнением, желанием, чужой судьбой.
48.Отношение к животным.
49.Отношение к природе.
50.Устремление к самосовершенству.

Вот далеко не полный перечень, то направление, в котором работает на каждого Требовательность Бога, где у каждого повседневно проявляются немалые ошибки, недоработка качеств, неправильный уровень мышления и проявления себя в материальном мире. В каждом пункте не счесть подпунков, где  человек ущербен, ленив умом, невежествен качествами, где постоянно подключается Бог, имея Свои неукоснительные Требования, разными  путями влияя  и перестраивая уровень сознания человека, который, выйдя из низшей природы, все еще тяготеет к животному самопроявлению, в то время как он является частицей Бога, его природа изначально Божественна, но дорасти до нее без Воли и требований Бога, обучающих каждого на каждом шагу, невозможно.

Таким образом, требования Бога есть постоянный процесс обучения, предъявляющий человеку все новые и новые его ошибки. Бог на эти ошибки реагирует и советами других людей, и их критикой, и общественным мнением, и судом, и драмой, и органами правопорядка, и тюремным заключением, и призывом в армию, и вовлечением в азартные игры, и зависимостью разного рода, и медицинскими учреждениями, и жалобой соседей, и прохожим, всеми качествами всех, подключая также и греховных, решающих эти вопросы с высоты своего греховного понимания. Средств воспитания, призыва к порядку, ставящих на место,  у Бога достаточно. Это и личная болезнь, и разводы, и ссоры с близкими людьми, и потеря работы,  и сорвавшаяся сделка, и отравления, и долги, которые невозможно отдать и разные тяжбы, включая и безответные чувства. Все подключается Богом, все так или иначе, но работает над человеком точечно, адресно, именно с ожидаемым последствием и здесь результативно призывает к выполнению Требований Бога, сводящихся к нормам морали, нравственности, законам человеческого общежития.

Но Бог никогда не оставляет этот Божественный труд, не пускает развитие живых существ на самотек, но бьет точно туда и так, чтобы человек встрепенулся и заработал в том направлении, где еще слаб, и что, по сути,  своей греховностью и тормозит его и память, и знания, и практику, и опыт, и выбор, как и развитие, что недопустимо.
Однако, и сказать человеку, объявить другим, что он не грешит, поскольку полностью не осведомлен,  невозможно, ибо весь материальный мир пронизан Богом, в каждом Бог, в каждом Мнение Бога. Только очень ленивые, преднамеренные, алчные и завистливые не признают вслух то, что знают истину, что им на всех уровнях разными устами, всеми средствами информации  говорят все люди, оповещая Волею Бога всем и каждому Божественные требования через все события в материальном мире. Эти знания очевидны, их как листьев на деревьях, они постоянно также напоминаются каждому Богом изнутри, как совесть, как то, что никак не скрыть от себя. Бог каждого изнутри уведомляет о том, что такое хорошо и что такое плохо. Но пойти этим путем отважиться не каждый, ибо ведом страхом, мнениями, условностями материального мира, призывающими к власти, деньгам, славе и прочим греховным посулам. Но одно дело знать, а другое – на этом стоять, так себя проявить, за это бороться, не претендовать, не искать место под солнцем, но вручить себя Богу.
Но Бог всех ведет, дает проявить каждому то, чем он богат и шлет соответствующие плоды. За плодами следуют наказания, за ними переосмысления и снова путь материальных игр, где человеку предоставляется вновь возможность выбрать. Хочет или нет человек, но требования Бога на всех уровнях и направлениях его мышления непрерывно работают в его уме, впаивая туда истины, сами Божественные требования каждодневно и неотступно, по самым больным направлениям, где качества ущербны и мысль не развита.

Таким образом, требования Бога имеют два проявления. Одно проявленное, не имеющее конкретизации, присутствует  в материальном мире всегда, как основы Вед, как требования негласные, но налагаемые обществом на личность в процессе ее самопроявления, как то, что есть норма человеческого общежития, обеспечивающая совместимость и жизнедеятельность людей. Как то, что называется нравственностью, совестью, чему желательно подчиняться, дабы не нарушить равноправие каждой личности, оберечь ее от проникновения других в сугубо интимную зону деятельности, как бы ни была она на виду. И другая сторона присутствия Божественного требования, явная, в виде наказаний – практическая реакция материального мира на нарушение требований Бога, что происходит, контролируется полностью только Богом, Божественными средствами управления материальным миром через каждого его члена.

Вообще следует знать, что каждая судьба человека имеет на человека Волею Бога определенный корректирующий План, непременно удовлетворяющий требованиям Бога, но в определенном направлении его развития и своими средствами, учитывающими качества человека, его потенциальные возможности развития, карму. Каждому через путь судьбы Бога дает строго свое, в своей мере проявление, в своей последовательности, со своими уроками и извлечениями из них. Невозможно сказать, что один приобретенный опыт одного человека непременно принесет пользу другому, в какой бы форме не был предложен. Чужой опыт есть та же проявленная форма оповещения о том, что можно сделать, а что – нет. Такие формы Бог доносит людям через искусство, литературу, через прессу, историю, религию. Но усваивается такое требование только практически, через индивидуальный опыт, страдания, уроки, лишь подпитываясь и закрепляясь понятиями об общепризнанных нормах самопроявления, которые имеют свойство напоминать и предупреждать. Каждый человек находится в своей фазе развития, на своей ступени понимания и материальных и духовных знаний, каждый имеет и свою чувствительность к греховному проявлению, у каждого свой запрет и свое разрешение, мотивируемые степенью невежества. Положение каждого, его варианты оптимального опыта, его степень усвоения, гибкость ума и преемственность к новому самопроявлению, привязанность к старым стандартам мышления знает только Бог, с тем и подбирая каждому уникальный путь, дабы ввести в состояние осмысления и перехода на уровень практического входа в Божественные требования, что происходит непрерывно, малыми и большими дозами, болезненно и безболезненно, быстро и медленно, в материальных играх и штрихами.

Никогда не следует свой опыт, свою нравственность навязывать силой, но в диалоге, но своим примером. Никогда не следует свои нравственные принципы навязывать тем, кто не готов, чей ум еще слаб, кто привязан к материальному миру, кто обладает низменными качествами. И эти люди подпадают однозначно под требования Бога и так или иначе, но им придется переориентироваться средствами Бога, которые уникальней и действенней любых наставлений. Но наставления должны быть. Но в свою меру, предупреждая и указывая лучший выбор. Ибо в таком котле совершенных мнений Бог также проваривает живые существа, создавая в них грань между добром и злом, что дает основание живому существу понимать четче, на какой он стороне и насколько это отзывается благоприятно или нет.
Требование Бога в основном основывается на результативной практической деятельности, которой предшествует работа над человеком всеми материальными средствами, уникально подбираемыми Богом каждому. Но чтобы правильно поступать, надо правильно мыслить, правильно избирать, правильно ориентироваться.

Без религии это невозможно, но временно, но зависимо от материального мира и может быть прервано, если нет существенного основания правильно, безгрешно, разумно поступать не в ущерб другим, но с возможностью личных претерпеваний, аскез, добродетели. Материальный человек, не имея в себе основания, цепляясь за посулы материального мира, находясь в вечном страхе за свою жизнь и своих близких, не умея предаться Богу, будет вновь и вновь соскальзывать вниз. Поэтому наиболее подготовленными учениками являются верующие, те, кто знает Главного Управляющего, Того,  Кто ведет, Кто Знает. Предавшись Богу, надеясь на Бога, вручая свою судьбу Богу, они посвящают свою Жизнь Богу и не знают другой цели, другого смысла жизни. Они не привлекаются материальными играми и ролями, не устремлены к власти, славе, почестям, обогащению. Все, что с ними в материальном мире происходит,  они рассматривают, как Волю и План Бога, потому смиренны, терпеливы, старательны и направляют свои усилия прежде всего на развитие своих духовных качеств через путь преданного служения. Они как бы начинают сотрудничать с Богом в плане развития своих качеств, а потому знают и правильно воспринимают требования Бога к себе, знают эти требования, поскольку всегда находятся на связи с Богом,  и полностью свою жизнь посвящают служению Богу. В этом случае требования Бога в них сходятся к развитию таких качеств, как терпение, чувство меры, доброжелательность, трудолюбие, не многословие, честность, доброта, нравственность, милосердие, чистота помыслов, контроль ума, чувств, желаний, простота, отказ от собственности, справедливость, порядочность… - именно эти качества предохраняют от греховной деятельности, выращивают не привязанность, отводят от греховных материальных игр и ролей, дают абсолютное чувство требований Бога и неукоснительно им следуют. Эти качества начинают проявляться устойчиво и работать не в угоду своих чувств или амбиций, но в угоду преданного служения, в угоду своего духовного развития, стоят на страже защиты других людей и никак не служат греховной прослойке мира.
Преданное служение значительно упрощает быт человека, направляет его мыслительный процесс только на Бога, тем самым раздвигая границы его религиозного послушания, ответственности, благочестия, делая его хорошо внушаемым Божественными наставлениями и требованиями и практически им следующим. Только преданное служение может защитить преданного от греховной деятельности, нарушающей требования Бога повсеместно.


Рецензии