Безнравственный брак

Что толкнуло ее к нему?Одиночество?Праздное любопытство?Скорее всего мещанская заповедь:лучше съесть сухую корку,чем остаться совсем без хлеба. 

              ... Он предложил ей руку и сердце второпях,приняв возникшие чувства за любовь.Однако в том,что это была не любовь,а просто безрассудное увлечение,он убедился довольно скоро.От соприкосновения с действительностью начали рушиться и ее мечты.Постепенно угас интерес к друг другу.В душах воцарился смертельный холод.Во взаимоотношениях теперь господствовало безразличие,постоянное одиночество вдвоем,хотя и он и она были рядом-только руку протяни.В столовой их разделял стол, но как далеко они теперь сидели друг от друга.                ..

. Гордиев узел затягивался все туже и туже.Однако они продолжали жить вместе. Во имя чего?Во имя любви,так не родившейся в их отношениях или во имя затаенной в душе ненависти?Во имя общественного положения,своего служебного лица?                В присутствии посторонних они создавали видимость семейного благополучия,любящих супругов.Оставшись наедине,напоминали пауков,посаженных в одну банку.           ...

Безнравственный брак.Потеря собственного достоинства. Отсутствие способности радоваться жизни.  "Смешно,когда ненавидящие друг друга в семье люди,в обществе играют любящих супругов".   По-моему,более грустно,чем смешно.Любовь не может быть смешной,не должна быть смешной,это преступно, когда любовь смешна.Преступно перед самим собой.И не достойно порядочного человека.Если между мужем и женой столько же общего,как между бутылкой чернил и бокалом шампанского, нет надобности искусственно склеивать такой брак. Рано или поздно житейская буря развалит его,как карточный домик.Развалит,чтобы в душе вчерашних супругов оставить кучу пепла и горьких воспоминаний о бесцельно прожитых годах.          ..

.Можно уйти от людей,но уйти от себя невозможно.К чему уродовать себя,подавлять желание, отрешать себя от радостей жизни?                ..

Часто приходится слышать:годы пролетели как один день.Это бывает,когда они ничем не заполнены.Каждый сам пожинает то,что сеет.Известная истина.Из десяти человек девять несчастны по собственной вине.Трудность не в том, чтобы стать любимым,а в том,чтобы им остаться.Любовь легко упустить,но трудно удержать.               


."Есть такая прекрасная пора в человеческой жизни:Он и Она,-пишет Л.Захаров.-Жених и невеста.Мужчина и женщина.Он и Она.Люди шли навстречу друг другу,может быть,непросто,пока не убедились,что им нельзя друг без друга.Именно им-Ему и Ей. Только этому мужчине и только этой женщине.Ему совершенно небезразлично,кто она. Ей-кто он.               

.А есть безразлично.Когда для мужчины не особо существенно,кто она,с которой ему жить всю жизнь.Была бы женщина.Здоровая,да не злая.И для нее тоже не очень важно.Был бы мужик.Не пьяница да не старый.там после свадьбы все пойдет ладом.   Для чего они нужны друг другу? Чтоб легче содержать хозяйство?Чтобы "выполнить биологический долг по продолжению рода?               


Все правильно,все важно,но есть еще другая высокая область отношений-ЛЮБОВЬ.Поэты да и некоторые ученые утверждают,что она знакома и даже присуща не только человеку".


Рецензии