Птиц моей мечты

    Все началось со вполне безобидного поста  в паблике «Как я встретил столбняк». Птица-драматург, пернатый красавец в костюме цвета кофе с молоком, цепкой когтистой лапой схватил юное сердце.
    Таня могла часами смотреть на его блестящий клюв и идеальную фигуру. Долгими зимними ночами Татьяна прижимала к груди телефон с портретом своего возлюбленного и мечтала. Воображение не скупилось на краски и яркими цветами рисовало картины их первой встречи, романтических прогулок под спокойной луной, долгих поцелуев, свадьбы с множеством гостей и, конечно,  их спокойной, но ни в коем случае не скучной жизни в семейном гнездышке. Их домом Татьяна представляла замок в стиле диснеевских принцесс: белое здание с кучей башенок и синими крышами. В роскошном саду бегали бы их дети, а Таня, как истинная леди, сидела бы на мраморной лавке, читала книгу, изредка отвлекаясь и с любовью поглядывая на своих отпрысков. После таких мыслей, далеко за полночь, Татьяна с улыбкой засыпала. Но по утрам, когда голова гудела от недосыпа, она с грустью вспоминала о жестокой реальности. Им никогда не быть вместе по одной простой причине: Таня обычная девочка из плоти и крови, а ее Птиц – лишь рисунок, порожденный фантазией упоротого художника.
    Тот день ничем не отличался от других, таких же серых и безвкусных. Таня вернулась из школы и сразу погрузилась в виртуальный мир. Ее руки легли на клавиатуру и схватили мышку, звуки битвы раздавались в наушниках. Татьяна уверенно вела свою команду к победе, не забывая при этом оскорблять других игроков. Мыслей о прекрасном Птице-драматурге не было. Сейчас, в другой реальности, Таня была смелым паладином, вспыльчивой магессой и умелым гномом. Она храбро сражалась с врагами, лечила товарищей, не раз умирала на поле битвы и цель ее существования была очень примитивной: захватить или удержать точку.
    Время пролетело быстро. Зимняя ночь укутала город в темную вуаль. Татьяна сменила реальность, и, переодевшись в пижаму, легла в кровать. Немного помечтав о своем прекрасном Птице, Таня погрузилась в дремоту.
    Теплый летний дождь смыл остатки сна. Темную ночь разгонял мягкий свет фонарей. Татьяна была одна на незнакомой ей аллее. Ветви деревьев шатались в такт слышной только им мелодии. Таня не боялась. Было лишь чувство, что стоит лишь сделать несколько шагов вперед, и ее жизнь изменится в лучшую сторону. Ведь где-то там, под фонарем, ее ждет тот единственный и неповторимый герой, о котором Таня вздыхала столько ночей. Шлепая босыми ногами по мокрым плитам, она пошла вперед к своему счастью.
    Он ждал ее. Мокрый Птиц стоял под фонарем. Костюм, лакированные белые ботинки, высокий рост – все как Татьяна и представляла. Ее сердце радостно застучало. Таня ускорила шаг и вскоре очутилась возле своего возлюбленного.
- Уильям, - Птиц учтиво поклонился. Его голос полный вежливости и обожания свел Таню с ума.
- Татьяна, - Она кокетливо улыбнулась и подняла бровь.
- Татьяна, - Птиц словно пробовал ее имя на вкус, - Не хотите сходить в кино?
- Можно, - Таня, не смущаясь своего внешнего вида (а была она в коричневой пижаме с мишкой, которая по удивительному совпадению подходила по цвету к костюму Уильма), протянула Птицу руку. Он бережно спрятал ее ладонь в своей лапе.
Двое влюбленных шли по аллее. Мокрые от летнего дождя, они казалось, не замечали ничего вокруг. Татьяна знала, что это мираж. Звонок будильника без сожаления разобьет волшебную иллюзию. Но это не важно. Здесь и сейчас есть только они. Девочка в пижаме и он, прекрасный Птиц ее мечты.


Рецензии