О поспешностях в браке

       В сфере любви последствия поспешности не только печальны,но очень часто трагичны.  Полностью поправимых ошибок здесь не бывает совсем.
 
       Поспешные браки-это не только удел молодых.Судебная практика отмечает и тех,у кого пора возмужания давно осталась позади.               

       Есть категории мужчин, которые при виде женщин делаются слепыми.Все они для него одинаковы,все красивы.Истомившийся от тоски, одуревший от скуки,он женится на первой,которая его поманит,не поинтересовавшись даже,любит она его или нет. Такие мужчины обычно не задумываются даже нед тем,а не случится ли ему самому полюбить другую?

               
   Есть  категории женщин,которые смотрят на жизнь,как на веселую игру.Их привлекает не мужчина,а замужество.Нафантазировав весьма далекое от истины,они дают поспешное согласие на брак.

        Но вот сорвана зеленая листва первых месяцев семейной жизни.Стерлось ощущение новизны,и ему с ней стало скучно.Осталась одна обыденность.Рухнули воздушные замки,воздвигнутые в ее мечтах.Остался горький привкус первого разочарования.Любовь(или вернее то,что они приняли за любовь)прошла быстро,не оставив даже следов.Надуманная любовь-недолговечна.Да и была ли она вообще?Вряд ли.Просто сошлись пути двух тоскующих одиноких людей и не более.Сошлись без любви,без влечения,без радости.Теперь они публично заявляют:"Значит не судьба!"    Дешевая отговорка ленивых и слабых.


       Найти мужа или жену не трудно.Гораздо труднее найти любовь,любимого человека.Не торопите любовь!Не обманывайте ее штампом в паспорте,если она задержалась где-то в пути.               

       Кто не думает о конце,всегда ошибается вначале.


Рецензии
Коротко, но очень глубоко! Спасибо Вам за эту мудрую миниатюру!
Добра и любви!

Варвара Мелехова   14.10.2014 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Варвара,что уделили свое внимание!И Вам добра и любви!

Любимое Солнышко   14.10.2014 00:51   Заявить о нарушении