Непал. День девятый. Вот и все, что было

Сегодня был последний день нашего трека. Из Джины нам предстояло пройти шесть часов до остановки джипов, которые отвезут нас в Покхару.Путь начинался с крутого спуска вниз к мосту через реку. Мой спокойный ритм нарушил какой - то усиленный топот сзади. Обернувшись я увидела несущегося бегом вниз Антона. С такой крутизны он несся вниз , как молодой лось с ослепительной улыбкой на лице. Молодняк, кажется, набрал форму! Антон - очень хороший парень из поколения наших детей. Он тоже из Москвы. Инженер. Таскал с собой хороший фотоаппарат и постоянно снимал. А еще он привез из Москвы стратегический запас колбасы и поддерживал ею всю группу в дни вынужденного вегетарианства на пути к А. В. С. С ним всегда была маленькая губная гармошка, под которую мы несколько раз пели наши родные песни перед всем мировым сообществом в лоджиях.Пели душой, голос наличествовал только у Олега. Антоном для всех было озвучено, что у него есть девушка и он очень верный. Другая представительница нашей молодежи - Ксюша тоже не из простого теста сделана. Она закончила институт иностранных языков и отправилась учить китайских детишек английскому в глухую провинцию. Кроме того Ксюша не бросила Катю на обратном пути из А. В .С. Когда они остались одни в темнеющих джунглях без вещей и фонариков, пока их отыскала побежавшая им навстречу Лика. Вот какая у нас молодежь!Я понимала, что сегодня конец нашего трека и смаковала последние часы. Любовалась, любовалась, любовалась.Этот день подарил мне еще и встречу с семейством рыжих обезьян, обитающих на высоких деревьях прямо перед нашей тропой. Я, Лика и Антон достали свои фотоаппараты, а они просто позировали нам.Тропа была не очень сложной. Мы все время шли в красивейших местах вдоль реки по джунглям, между рисовых полей, через деревни. Могли видеть вросший в землю домик с соломенной крышей, а над ним крутая антенна или солнечная батарея. Цивилизация дошла и сюда.Когда мы пришли к месту посадки в джипы, выяснилось, что они не ходят. В  стране в это время проходил фестиваль, праздник, вероятно по этой причине. Нужно идти еще примерно час по широкой пыльной дороге до следующей деревни. Мы перекусили глазуньей в местном кафе и отправились в путь по жаре. Мы шли и болтали с Наташей.   У нее  тоже сын и дочь взрослые в Ярославле. Она же работает в Москве. Наташа не потеряла оптимизма и умения радоваться, несмотря на тяжелые события в жизни. Она еще очень веселая и мастер располагать к себе людей.С ней мы дошли к месту стоянки джипов. Там было очень многолюдно. Куча людей уезжала, много  и приезжало и отправлялось в горы.Лок нанял два джипа для нас. Мы зачехлили свои палочки-выручалочки, и погрузившись в джип отправились в Покхару, в хорошую гостиницу с горячим душем и белыми простынями в номере. Езда на джипе  в этих местах еще больший экстрим, чем подъем в горы. Не для слабонервных. Правда, я к этому уже попривыкла в Непале. Благополучно добравшись до места, мы вымылись и переоделись. Стали обычными европейскими туристами. Наши портеры, получив зарплату и хорошие чаевые, уехали. Мы же, свершив променад по курортному городу Покхара с изумрудными водами прекрасного озера, отправились в ресторан отметить наше счастливое окончание трека. А завтра нам предстоял сплав.


Рецензии