Пикантные подробности

Я никого ничем не удивлю.
Я грязным бельём трясти не собираюсь.
Я никогда не буду мириться с хамством, которое происходит порой.

Приходят люди в святую обитель, а на них там "гав-гав-гав"; не так молишься, не так крестишься, и так стоишь. Хотя, сейчас немного спокойнее стало: боевые старушки чуть поутихли в борьбе за порядок и выполнение правил церковного этикета. За что спасибо жесткой политике Святейшего. Мы перешли в новый век; у епископов появилось помимо молитвенной нагрузки эн-ное количество организаторских обязанностей. Для выполнения которых требуются молодые и энергичные молодые люди. Чтобы совершить таинство Крещения, теперь нужно пройти собеседование, обосновать своё желание. Ведь это же таинство, а не обычай.

Конечно, священники не святые, но благодать им все-же дается и разум. Раз уж Господь поставил, значит такова воля Его.

В идеале, каждому хорошо найти своего духовника, который бы направлял и советовал, что и как по жизни делать.

Раз, два, три, четыре, пять!
Чипы будем принимать.

Апокалипсис грядёт: нас колпак с ума сведёт,
Он премного напрягает
Управляемый народ
Ждали чуда; наконец будет скоро всем капец!

Все боятся последних времён. Вокруг процветает глобализация, всюду мелькают шестёрки, чипы, все засвечены с ног до головы. И все всё друг про друга знают.

Никакой конфиденциальности.

Мало того, последние времена сопряжены с войнами, страданиями и т.д.
Строго говоря, апокалипсические признаки, меняющие окружающую природу, обстоятельства, людей, налицо.

Но ведь не бывает плохих людей изначально.
Всё в жизни бьётся к счастью.
Мы рождаемся хорошими, добрыми, и если мы интересуемся кем-то - то из благих побуждений. А уже потом, под гнётом суровой действительности люди меняются, портятся. Кто-то совсем сильно, а кто-то совсем чуть-чуть. И царят в этом мире деньги. Эти страшные деньги, которые и делают мир ещё страшней.

Боятся люди попасть под колпак. Но под колпаком уже давным-давно все и каждый. Информация хранится на просторах интернета, и в случае её удаления пользователем она никуда не денется от того, кому может когда-либо пригодиться. Но не будем обольщаться. Неужели вы думаете, что кому-то интересны пикантные подробности вашей интимной жизни? Я думаю, гораздо интереснее те, кто вкладывает миллиарды, чтобы множество людей страдало, а кто-то один блаженствовал.

Как бы вы не зашифровались, а 21-й век уже сделал своё дело, множество функций даже уже раскрылось бы, если бы Земля выдержала ту или иную технику. Наша планета едва выдерживает климатические оружия, которые изобрели в США много лет назад, но только сейчас они стали практиковаться.

Все всё про всех знают - люди сами рассказывают о себе через социальные сети, через скайп, который теперь тоже надежно просматривается. Даже мобильная связь прослушивается. Но не стоит всего этого боятся. Нужно просто жить так, чтобы не стыдно было за свои поступки.

Разве может человек отказаться хотя бы от мобильной связи? Думаю это могут сделать только единицы. А по сим-карте в мобильном телефоне человека можно вычислить в любом месте земного шара. Говорят, скоро и сами мобильные аппараты будут приобретаться, регистрируя на паспорт. Это конечно хорошо, будет меньше краж, но в этом и минус - окончательное согласие на известность некоторым лицам о своём местонахождении.

Так что, живём в системе, но не забываем о том, что в Раю вай-фая нет. И если доживём до дня, когда из этой системы придётся быть выброшенным - не будем малодушничать.

А привыкать надо заранее!


Рецензии
- Я никого ничем не удивлю.
- А вот и удивили...)
- Никакой конфиденциальности.
- Это точно. Появились с указанием ФИО и ещё приложили фотографию...)
- Нужно просто жить так, чтобы не стыдно было за свои поступки.
- Проще говоря, - С РАДОСТЬЮ!!!)

Любушка 2   27.06.2018 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.