Неукоснительное правило

  Все началось благодаря ее плохому настроению. Войдя на свою страничку на сайте знакомств, чтобы удалить пришедшие письма, почему то обратила внимание на письмо без фотографии автора. С женатыми знакомитесь? - было в письме. А у нее было неукоснительное правило – не заводить знакомств с женатыми!
И тут ее прорвало. Да что же это такое! Сказано же – «Женатых прошу не писать!» Мало того, еще и без фотографии! Ответила, - сначала фотографию свою покажите, а потом я отвечу! Неожиданно… но пришёл ответ с указанием кода доступа для просмотра фото.  Посмотрела. Снимок сделан из далека, так что разглядеть лицо невозможно.  Только понятно, что мужчина  крупный, плотного телосложения. Конспиратор хренов… - подумала она. Интересно,  зачем он тут сидит? Я понимаю когда импозантные красавцы ищут развлечений. Но тут  явно другой случай. Вряд ли на такого бабы вешаются, - подумала она, пытаясь разглядеть на фото хоть что-нибудь. Блин, еще и в шортах. Почему-то мужчины в шортах смотрятся нелепо. Как мальчики в коротеньких штанишках. Хорошо еще что не в носках! – мелькнуло в голове, и она невольно улыбнулась. Этот факт был явно в его пользу.  Захотелось поставить этого самонадеянного выскочку на место. Надо встретиться, и обязательно обуть туфли на каблуках. Чтоб он почувствовал себя рядом с ней, стройной и высокой, не комфортно. И вести себя  надо свысока. Чтоб окончательно убить его морально.
Возможно, - коротко ответила она на послание.  Последовало предложение о созвоне.
  Он позвонил почти сразу. Голос ей понравился и агрессия улетучилась. Поговорив немного, решили встретиться. Вот вляпалась, - подумала она.
Ну да ладно, встретимся, поговорим. Ей стало интересно, просто по человечески, почему ищет знакомства  если женат?

  Прошла неделя, он не перезвонил. Она особо не расстроилась. Не в первый раз такое происходит. Даже почувствовала облегчение. Прошла еще неделя, она и думать  о нём забыла, но вечером раздался звонок.  Александр, так представился новый претендент на  знакомство, извинился и назначил время встречи. Она пришла без желания вызвать симпатию к себе и на каблуках. Перед ней стоял обыкновенный мужчина, в джинсах, чуть выше неё(несмотря на каблуки), очень коротко стриженый, и приветливо улыбался.
-Добрый день, вы Александр? – деловито спросила она,стараясь казаться строгой.
-Да. А вы Александра? – улыбаясь, ответил он.
Возникла неловкая пауза. Что дальше-то делать? 
-Может, посидим, выпьем по чашке кофе? – предложил он.
-Лучше чая, - ответила она, чувствуя что замёрзла.
Три часа пролетели  незаметно. Сначала он коротко рассказал о себе, она даже не запомнила что именно. Для чего? Все равно строить  отношения с женатым  она не собиралась. Правило – есть правило! О себе она рассказала все, без прикрас. Сработал синдром «попутчика». Когда ты знаешь, что больше не увидишься с собеседником и выкладываешь ему наболевшее, не таясь.  Она почувствовала, что ей так этого не хватало. Надо было выговориться, освободить душу и голову от всех переживаний и мыслей, которые накопились за время  одиночества. Он был идеальным собеседником - слушал молча, иногда улыбался и не перебивал её вопросами. Было видно, что ему действительно интересно. Чай, который принесла официантка уже в третий раз, остыл.  У него зазвонил мобильный.  Сказав, что сейчас занят, позже перезвонит, он взглянул на часы.
- Который час? – спросила она, - просто так, её это не интересовало, все равно дома ни кто не ждёт.  Он ответил.
- Мы что три часа уже беседуем? – удивлённо спросила она.
- Да.- ответил Александр.
- Я вас совсем заболтала. Вам уже пора, да и меня ждут, – соврала она.
На улице стали прощаться. Чего она боялась, так это попытки ее поцеловать, как  пытались сделать некоторые.   Этого не произошло. Он протянул руку.
- До свидания, Александра?
- Да, до свидания, - ответила она и положила  в его ладонь свою.
Он слегка ее сжал. Сашенька не спешила убрать руку. Ей было приятно и это прикосновение, и его спокойствие, и уверенность в том что свидание состоится.  Она была в растерянности.  Что ж такое, как она могла?! Не вздумай увлечься! - приказала она себе, - Женатый мужчина – чужой мужчина!
Он перезвонил в этот же вечер. Сказал, что очень рад их знакомству и добавил,
 - Я не Александр. Меня зовут Виктор. Не хочу чтобы ты называла меня чужим именем. Этот факт вызвал двоякие чувства. С одной стороны - он соврал изначально. Но с другой - признался, следовательно доверился. И желает продолжения знакомства. В душе что-то такое происходило... было приятно и тревожно. Виктор пожелал спокойной ночи и назначил новую встречу.  А она согласилась. 
  Встречались они теперь каждый день, пили чай, вечером созванивались.  Иногда гуляли по парку, иногда ходили в кино. Ей с ним было тепло и спокойно.  Ему с ней было тепло и спокойно. Она стала привыкать к его присутствию в ее жизни. Но, где-то глубоко в душе, Сашенька старалась не обнадёживать себя.  Старалась помнить о том, что он не свободен. Делала она это для того, чтобы при расставании, или при его внезапном исчезновении, не травить себе душу, не расстраиваться, не страдать.
   Изо дня в день, на протяжении семи лет,  убеждая себя, что она легко расстанется с ним в любой  момент, уже ждала его звонков… И шептала ему в трубку, - Привет, мой хороший.


Рецензии
"Как найти ключ к сердцу женщины" краткое руководство. Живо и интересно. От души. Живое воплощение народной мудрости "Послушай женщину, сделай наоборот, обоим понравится" ))))
Простите мне мой мужской шовинизм...
Текст хорош, легко читается на одном дыхании вот только концовка..
Концовки нет. Есть обещание продолжения, что вполне, знаете ли, по женски...
Спасибо и удачи!

Владимир Горовой 2   13.10.2014 13:26     Заявить о нарушении
Замечания учла, исправила)))

Лариса Торти   08.11.2014 16:28   Заявить о нарушении