Последний день осени

Хмурый осенний день. Все вокруг выглядит пасмурно и  удручающе  уныло. «Раздетые» деревья   опустили голые ветки. Солнце  за целый день, даже  не выглянуло из – за серых  тяжелых туч. Небо заволокло черными страшными тучами- чудовищами, они напоминали ужасных монстров из фильма-ужаса.  Посмотрев на него, можно подумать - попал на какую - то фантастическую, не живую планету, заселенную всякими » ужастиками», уродами, нереальными существами. Грязно-темные огромные «страшилища» низко нависли над землей, угрожая излиться ледяным дождем , а может быть и градом.
 Студеный  ветер  с бешеной силой , срывал остатки одиноких листьев с деревьев , безжалостно наклоняя их все ниже и ниже , прижимая к мокрой  и холодной земле. Заверть «отбирал» и  уносил  головные уборы с одиноких прохожих, кружа и закидывая их в мутные лужи на асфальте - лютовал, показывая свою силу и безнаказанность.
К вечеру, в воздухе ощущался слабый морозец, который  покрывал тоненькой пленкой льда, городские лужи. Моросил мелкий ледяной дождик, наполнял холодной сыростью  и серой мглой все вокруг. Ненастная погода   и слякоть делала город пустым  и вымершим. Редкий прохожий отважится прогуляться по улице или просто добежать до остановки автобуса.
Вихрь  ветра , как будто охотился за горожанами,» увидев» - сразу подхватывал , приподнимал на несколько сантиметров над землей и нес- куда ему вздумается.
Люди растопырив руки,» летят» подгоняемые ветром ,но стараются остановиться и цепляются за что придется- будь то бетонный столб , забор , дерево или стена здания.
Всю ночь озверевший  ветер , ломал крыши домов – старался отодрать их от зданий, завывал звериным воем, в печных трубах, стучал оледеневшими ветками деревьев в окна домов.
Последняя ночь уходящей осени.
Утро. Тишина.
 Небо светло-голубого цвета, искрилось алмазной крошкой -  ни одного облачка. Золотисто-холодные лучи солнца, медленно пронизывают  землю, наполняя воздух свежим ароматом морозного дня. Мелкие, невесомые ,белые снежинки неторопливо опускаются на землю. Переливаясь серебром в лучах холодного светила,  укрывая пушистым  покрывалом  осеннюю черноту и грязь.
Зима. Пришла зима.


Рецензии
Очень хорошенькая миниатюрка, только поменяйте слово "растопырить" на - "раскинуть" и будет совсем хорошо, а так у вас - почти шедевр!
Понравилось! Успехов! Жду в гости!
С Новым 2015 годом!

Андрей Булкин 2   30.12.2014 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.