Влюбленность или любовь?

     Мечта любви неистребима,нескончаема.Влюбленность всегда скрытно присутствует в мозгах и крови.Это тоже,что аппетит.Все влюбленные верят,что начало никогда не будет иметь конца,так могуч и победителен нежный,благоухающий аромат любви.Когда сердцу хочется любить мы делаемся такими расточительными.Особенно ярким бывает чувство любви в годы возмущения.Сердце замирает от сладостного восторга и страха.Из юношеских глаз брызжат искры,как слезы.Искра великого пламени коснулась тебя.

     Еще немало приходится встречать юношей и девушек,которые не могут отличить увлечение от любви,не знают,где кончается увлечение и начинается любовь.Отсюда скороспелое решение жениться.

     Говорят,любовь одна,а подделок под нее тысячи.Как кончается увлечение и начинается любовь?...Эти вопросы совершенно серьезно интересуют многих молодых людей. И не удивительно;насколько вовремя человек осознает правильность или неправильность своего решения,настолько вероятно его истинное счастье или ложное представление о нем.

     По каким же признакам можно отличить настоящую любовь от подделки?И почему до сих пор ученые не придумали"индикатор"человеческих чувств,чтобы люди не ошибались и не платили за свои ошибки болью и разочарованием?

     "Ах, как бы это было просто,-пишет Т.Рябкина,-носи в кармане такой прибор-определитель.Молчит прибор-на ухаживание отвечать не рекомендуется;зазвучал-не проходи мимо своей судьбы...Сколько слез можно было бы избежать,сколько разочарований предотвратить!Но, к сожалению,нет такого прибора,нет рецепта,годного на все случаи жизни.

     К сожалению...а может ,к счастью?ЛЮБОВЬ -всегда неожиданность.Всегда чудо"


Рецензии