Магия и сражения 1

Магия и сражения.
От автора. Эта книга по одноименной компьютерной игре Магия  Сражения. Искусство магии. Мне жаль что таких игр сейчас не делают и хорошо бы вспомнить времена когда деревья были выше, игры были с лучшим сюжетом и только РПГ и только шедевры, лето было теплее а короткие юбки девушек короче и сами девушки по доступнее. В мире раскрывается конфликт сил хаоса порядка и природы. И непростая судьба главного героя, мага по имени Корвин, судьба которого круто развернулась в самом начале  книги. Книга довольно сказочная и имеет элементы мифа. Также в книге присутствует жестокость, брутальность и мрачность на равнее с положительными моментами. Надеюсь мой талант автора будет не хуже чем в других моих произведениях. 
Глава 2 http://www.proza.ru/2014/10/14/1138
Книга 1 Авалон.
Глава 1 Таинственные письма.
Корвин это обычный ученик академии магии, выглядит он молодым подростком с пронзительными глазами. Носит он зеленый  костюм ученика магов. Ученик он не самый успешный но учителя говорят что у него огромная но не раскрытая сила. И сейчас самое время проявить эту силу на испытании. Корвин достал из кармана искусно сделанное перо. Это была необычайно красивая вещь, это перо создано из разных птиц все ворсинки на нем разноцветны и толсты. Перо выглядит хрупким и Корвин и думать не хотел что будет если он его сломает. Такие перья сделать очень сложно хтя бы потому что  Корвин в жизни не видел всех этих птиц из которых сделаны ворсинки. Он наверное не смог бы поймать и убить хоть бы одну такую птицу пока не станет выпускником академии. Все эти вещи из которых делается магия бесценны и маг бережет каждою из них ценой жизни. Его учитель мистер Витанокан раздает ученикам такие вещи на время тренировок и забирает их назад после выполнения задания. Да за поломку такой вещи у любого были бы огромные неприятности.
Корвин пытался вспомнить что можно сделать с этой вещью из слов сказанных когда то на уроке.
" Ага сила порядка это ведения дневника оно позволяет писать письма и что то такое, отображения мягко и элегантной мощи порядка . Да что там дальше нейтральная сила это якорь - заклинания способное лишить летающие существо возможности летать после чего оно упадет на землю. Это заклинания воплощения жуткой зависти к летающим существам сил природы, и желания поиздеваться над пернатыми с помощью этого заклинания. А что там дальше а хаос опять скрыли от меня на уроке. Ну что ж с хаосом пока лучше  не экспериментировать не известно что выйдет, птиц поблизости нет а вот с записями можно и попробовать для начала баз риска. "
Он положил листок бумаги на стол и цветное перо, пошел первый мысленный приказ перу писать. Но ничего не произошло. Его учитель постоянно говорил расходуйте магию экономно  не перенапрягайтесь но так у Корвина ничего толкового не выходило если немного не напрячься ничего не выйдет как уже давно заметил Корвин.
ПИШИ! приказал Ковин выпустив наружу огромною силу. Цветное перо быстро заработало. 
Перо писало быстро и каллиграфично.
" У вас было одно письмо за прошедшее время. От Нарины.
Корвин случилась беда твой дядя Лукан пропал объясню все когда ты вернешься приезжай немедленно это серьёзно"
Больше писем нет."

Перо опустилось на стол отдавая часть силы Корвину.
Корвин все еще сидел над столом ошарашено и подумывал - это похоже на шутливое заклинания такое же как якорь, может он приказал пошутить перу над собой сам того не заметив. Но все же откуда перо знает Лукана и Нарини.
Лукан был и правда его дядей могучим магом это он воспитывал Корвина в детстве когда его покинули родители. Свою мать он помнил мало потому что был очень маленьким и Лукан говорил что  она умерла. Нарини была дочь Лукана от одной женщины которая постоянно путешествует. Лукан кажется покинул ее потому что у них возникли разногласия путешествовать дальше или остаться на одном месте Лукан решил остаться. Нарини  жила где то далеко   и Корвин только видел ее когда та  с матерью приезжала когда то давно погостить и повидать Лукана, он даже подумывал не ли в эго семейства странной традиции воспитывать детей родственников и передавать куда-то на воспитания своих детей. То что Лукан возможно пропал неудивительно может он просто путешествует или это шутка цветного пера. Корвин отличался от других магов тем что мог за один урок попробовать магический предмет во всех трех стихиях хаосе, порядке, нейтральном или природе. Другим мага это удавалось очень редко они обычно надолго словно прилипали к одному заклинанию из одного реагента. Хоть письмо было интригующие Корвин решил закончить урок с ведениям дневника и сразу бежать к учителю Витанокану спросить что это все значит.
Пиши все что хочешь! приказал Корвин лениво уставившись на текст. Про начало писать его наблюдения за магическими вещами которые он изучил, мастерски описывать заклинания и реагенты. Потом оно начало писать его дневник с его дня рождения   пока в нем  не кончилась магия которою  Корвин вложил в него. Силы магии уже порядком уменьшились и что бы не думать над сложным решениям как истратить оставшиеся Корвин решил пойти к учителю, если он истратит всю силу попусту то сможет творить магию только завтра после крепкого сна и отдыха а его оценка серьёзно снизиться за то что он истратил ману попусту.
Корвин встал из за стола и вышел из своей кели, академия магии была обставлена в духе тёмного средневековья как в прочем и весь остальной мир таков уровень технологий был в этом мире.
Вскоре Корвин спустился на этаж ниже и постучал в дверь учителя. Дверь открыл учитель Витанокан старик с бородой с виду точно похожий на мага. 
- Почему ты пришел Корвин не вышло с заданиям, спросил учитель устало.
- Дело в том что мне пришло странное письмо вот оно, сказал Корвин протянув клочок бумаги.
- Твои личные письма и дневники меня не интересуют, холодно ответил Втанукан.
- Я хотел только спросить может ли цветное перо лгать, спросил Корвин застеснявшись.
- Конечно нет, ответил Втанукан, это серьёзная вещь и серьёзная магия, как тебе в голову могло прийти что письма могут лгать?
- Это если так то мне придётся покинуть академию магии на некоторое время, сказал Корвин.
- Ладно покажи что у тебя за письмо, раздраженно сказал учитель выхватив с рук Корвина письмо и быстро прочитав. Да возможно ты прав это долг каждого мага заступаться за своих близких, Витанукан задумчиво подергал за длиною седую бороду. Ну что ты готов стать мужчиной и решить свои проблемы с дядей, спросил Витанукан выпрямившись.

- Да сер дядя Лукан для меня очень дорог, сказа Корвин.
- Тогда жди меня здесь, быстро сказал   Витанукан и исчез в комнате, вскоре он появился с магическим реагентом сплавом руды. Это был красивый сплав металов золота, чудного белого метала, серы и маленьких красных  камешков.  Этот реагент теперь твой навсегда ты с этого момента выпускник академии, всему чего не знаешь научись в полевых условиях сам, возьми свой посох и иди решай свои вопросы с пропавшим Луканом  я его знаю он сильный и хитрый маг, иди в комнату телепортации и отправляйся прямо к его дому. И прощай и помни Корвин - это опасное дело выходить на большую дорогу - или карманы подрежут или гопники в подворотне увяжутся. Все иди  а я буду  проверять контрольные, сказав это бывший учитель зашел в комнату и закрыл за собой дверь. 
Так Корвин покинул уютные стены монастыря, жалел он только что его вроде бы обделили дав только посох и ингредиент сплав руд, на и жалко было покидать уже родную академию магии. Телепорт быстро доставил его  к дому дяди Лукана на многие сотни километров на север, это был немаленький уютный и теплый двух этажный домик, в нутрии него было много ценных ковров, дорогих книг и очень ценных магических приборов. Корвин постучал в дверь ему открыла Нарина, дверь дома Лукана была так хитро устроена что если ее ломать сработают опасные ловушки.
- Привет Нарини ты прислала письмо объясни что случилось, попросил Лукан. Нарини выглядела уже девушкой одета была в льняное платье дом Лукана оставался теплым даже зимой с помощью таинственных чар наложенных на него. Рост ее был высокий волосы украшали какие-то украшения наверняка из культуры далекой Егеи которая располагалась за тысячу километров отсюда.
- Привет Корвин ты вырос но выглядишь слабым и хилым, вроде ты голодал, сказала Нарини проведя ладонью по по коротко остриженной голове Корвина, неслыханная фамильярность если учитывать что они почти не знакомы, Корвин задумался почему Нарини ведет себя как сестра. Я как то приехала к Лукану увидеться и увидела что его нет дома, путь назад дорог и и я решила погостить в этом прекрасном доме как тут прилетел ворон с письмо от Лукана   на нем было сказано что он попал в беду и приложена карта. Знаешь Корвин у меня нет сил самой искать его единственный кто может помочь это ты. Ты научился магии, спросила она оценивающе осматривая его с головы до нога.
- Да научился и очень хорошо но у меня мало магических вещей только сплав руд, сказал Корвин похлопав по карману.
- Тогда я тебя не отпущу пока ты не покажешь  мне магию я в этом не разбираюсь но хочу посмотреть насколько ты силен.
Корвин скорчил мину опытного мага и жестом пригласил Нарину на улицу. Он показал мишень для стрелбы с луком, и эффектно поднял посох и выпустил два огненных шара которые пробили мишень насквозь.
- Прелестно сказала Нарини  похлопав в ладоши за это ты заслужил обед  я как раз готовила себе на вечер. Корвин самодовольно вошел в дом, положил посох у порога.

Нарина  доставала из котла вкусно пахнущею еду. И сказала стоя спиной покажи другой фокус но не на мне а твой прошлый фокус выглядел страшно.
Корвин знал что преобладающие большинство учеников не смогли бы быстро перестроить камень сплав руд из нейтральной силы которая давала огненный шар к например силы хаоса. Корвин сконцентрировался на силе хаоса мерзкой непредсказуемой потом обвел взглядом комнату в поисках области применения и увидел чучело красивой белой кошки это была первая кошка Лукана которою он так любил что сделал из нее чучело. Нарини уже успела   поставить на стол тарелку из половом.  Корвин кинул по кошке заклинания поднять мертвого, раз не вышло на на другой раз все вышло кошка озарилась быстрой вспышкой и превратилась в в мерзкою подраню кошку зомби которая медленно шла к Корвину поклониться.
- Аа... закричала от испуга и ужаса Нарина, потом успокоилась, Корвин как тебе не стыдно вытворять такое перед едой, убери из столовой это жалкое чудовища.
Корвин смекнул что это жалкое творения будет долго выбегать из комнаты и и оно на улице не нужно и выпустил по кошке огненный шар ее уже обгоревший труп упал мертвым. Дальше Корвин встал и вынес труп снова мертвой на улицу, по дороге он смекнул что если бы Лукан был здесь он был бы не слишком доволен потерей его чучела которое он смастерил сам когда в двадцать лет умерла  его кошка которая жила с ним еще с детства. Лукан не был мелочным но этой вещью он наверное дорожил очень сильно.    Но все же у него еще были намного дороже чучела маленьких обезьян, с помощу которых  он хотел добавить в дом атмосферу зловещее и брутальности, такие вещи необходимо держать дома   магам которым подвластна стихия хаоса и Лукан был один из таковых.   
Корвин вернулся в дом ужинать. Плов был вкусный со специями и  овощами до все же домовой призванный Луканом готовил немного  лучше чем Нарини.
- Ек как хорошо вернуться домой , сказал Корвин почесав живот, а ты как сюда добралась.
- Это мои дела Корвин я же не спрашиваю как ты сюда добрался, ответила  Нарини таинственно. Ты лучше покажи еще один фокус.
- Это можно но мой фокус лечения сила порядка но я не вижу людей которых нужна лечить тем более силы у меня на исходе  поэтому я немного отдохну.
- Не говори глупостей Корвин а что если у тебя в дороге возникнут трудности и опасность, покажи мне лечения  потребовала Нарина.
Корвин начал соображать что же тут ему вылечить, но Нарина нашла ответ и принесла ему нож, скорее всего ожидая что он порежет себе руку. Корвин взял нож и настроился но силы оставили его он никак не мог надрезать себе руку, он колол руку ножом но силы все время сдавали и от страха опускались руки. Тут Нарини выхватила у него нож и глубоко и больно  полоснула его по руке. Корвин быстро сконцентрировался и с первого раза исцелил всю руку боль быстро ушла.  Нарина захлопала в ладоши.
- Ты извини что я порезала твою руку а не свою я бы тоже не смогла себя порезать думаю этого никто не может , а ты так смешно пытался себя порезать, ну ладно нужно  еще кое что сделать, ты знаешь где Лукан хранил свои самые ценные магические вещи? 
- Да знаю это тайник за шкафом, вторая дверь, сказал Ковин вспоминая как подсмотрел когда то куда Лукан прячет золото.
- Возьми все что тебе пригодиться, посоветовала Нарина.

- А как я доберусь к этому месту я не знаю даже где это, спросил Корвин напряженно думая.
- Воспользуйся летательной машиной на крыше а карту я тебе дам которою принес ворон с письмом от Лукана, посоветовала Нарина и принесла письмо и карту из кабинета.    
Корвин поднялся в комнату Лукана, и открыл шкаф, и вытащил старою одежду. Он оглядел  зданию стенку шкафа "Нет ли здесь ловушек, подумал Корвин" сам он ничего не говорил Лукану о том что знает где его тайник значит дядя мог не сказать что там есть ловушки.  Корвин стал боком и готовый ко всему потянул за ниточку что бы открыть стенку шкафа. Как только дверца открылась из тайника выстрелили огненный шар и прошел мимо Корвина  и врезался в в железный щит в стене над кроватью Лукана. Этот хитрый щит служил то бы не дать дому сгореть от пожара если ловушка будет активирована и возможно в нем есть приспособления что бы сигнализировать о том что огненный шар попал в него, может он поворачивается с помощу хитрого механизма или сигнализирует прямо Лукану где бы он не находился этот щит ужа давно приметил Корвин по этому ловушка была для него не    новостью он боялся что там есть другие ловушки. Корвин осторожно посмотрел и обрадовался   на полках стояли две банки в одной из них мандрагора это смесь растения и слизняка, по своим свойствам это ранения но тело у него в виде отвратительного слизняка напоминающего растения. Во второй банке были ягоды Гуруди, это легендарное растения которое очень сложно найти в лесу. Но еще там на полке лежал старый посох Лукана, это был очень дорогой посох который разрядился. Корвин не забывал о предосторожности первая ловушка была слишком очевидна и не в ведет в заблуждения опытного вора.  Корвин взял толстою шубу из кровати на которою сложил одежду из шкафа и выставил в перед как щит, потом мелено потянул руку к банкам и взял одну. Она тут же взорвалась ранив руку за ней другая но благодаря шубе осколки ранили только руку. Корвин чуть не заплакал от боли и использовал заклятия исцеления что бы вылечить рану, мелкие осколки стекла сразу вылезли из ран а кровь остановилась, раны исцелились.
Наконец он быстро всунул в карманы магические предметы которые нашел, посох место своего старого и несколько золотых монет. И с довольным видом спустился на первый этаж.
- Корвин там все нормально я слышала что то бахнуло, спросила взволнованная Нарина.
- Да ничего дядя оставил несколько опасных ловушек на своем тайнике. Но это еще слабые  ловушки вот у нас академии  в месте где хранились магические вещи вот это была ловушка тут же выбрасывает тебя из второго этажа из окна рядом с входом в хранилища прямо каменный бордюр.  Если сразу не умреш тебя конечно излечат но с такой ловушкой лучше не шутить. Когда то старшие ученики принесли ковер самолет который ловил из при вылете из окна и так развлекались на выпускном вылетая из окна.      
 - Хорошо Корвин ты молодец, если ты решил найти Лукана то иди а я подожду вас обоих пока вы вернёшься здесь мне этот дом очень нравиться и я в нем пока останусь,  желаю благополучно вернуться, это очень опасно кто знает кто живёт в землях Авалона будь осторожен Корвин.

Корвин посмотрел на карту Авалона и увидел точку на карте с надписью "Король Тиквинг". И посмотрел письмо.
" Корвин срочное сообщения Лукан попал в беду езжай в Авалон и спроси у Короля Тиквинга где его найти. Таинственный благожелатель."
Корвин что то заподозрил что за "таинственный благожелатель" что за странное письма. Но усталость взяла гору еще час назад он готовил вечерний урок а до этого целый день занимался в академии магии с которой его уже выгнали. Голова шла кругом от планов, он будет путешествовать и использовать магию не только для уроков как прекрасно, он всегда об этом мечтал.
- Я пойду отдохну и завтра сразу же отправляюсь на поиски дяди, сказал Корвин и пошел спать в свою старою детскою комнату.   


Рецензии