Магия и Сражения 2

Глава 1http://www.proza.ru/2014/10/14/1137
Глава 3  http://www.proza.ru/2014/10/14/1144
Глава 2. Шпионы на деревьях.
Корвин летел на летающей машине, это было хитрое приспособления которое добавляло крылья на спине. Эти крылья были расположены на специальном ранце и способствовали легкому и удобному перемещению на большие расстояния.  Сейчас полет проходил над морем потоки мусонов то поднимали мага высоко в верх то он плавно планировал с высоты непрерывно продвигаясь к цели. Неизвестная магия закрывала глаза и уши от ветра, машина под названиям орхинотерей великолепно знала ветра и не проваливалась в полете и расходовала энергию экономно. Жаль только добравшись к месту машина исчезала. Те кто пользовались такой машиной наверное как и Корвин ощущали себя  высшим магом, сам Корвин все время после этого момента мечтал овладеть такой изысканной и редкой магией.   Наверное каждый кто начинал заниматься магией всегда мечтал когда то взлететь как птица с помощу магии и эта вещь орхинотеер не разочаровал бы никого кто им воспользовался.
Вскоре Корвин увидел перед собой континент Авалон, который начинался из дремучего леса. Через несколько минут после полета над землей поднялся сильный ветер кажется сама природа гневалась непаханому гостью в этой стране. Корвин направлял машину вперед но видел как машина бриться с сопротивлениям ветра, можно было догадаться что если бы на месте орхинотеера был ковер самолет Корвин давно бы упал в низ от такого непредсказуемого ветра. Лететь ставало все опаснее нужна было срочно садиться на землю эту мысль подтвердила зеленая вспышка на месте позади него где Корвин шесть секунд назад  был, скорее всего это была попытка развеять магию что бы орхинотеер исчез и Корвин свалился на землю. Корвин приказал машине садиться и спикировал в низ, еще одна вспышка задела машину но магия на ней выстояла по воле случая. Внизу шел дождь Корвин просто влетел в лес и мягко как бабочка сел на поляну в лесу. Тут поляну озарила еще одна зеленая вспышка  и летающая машина исчезла, магия была развеяна.
" Ух пронесло думал Корвин, но не все так просто кто использовал эту магию развешивания чар , маг не мог стрелять так далеко  за зоной видимости значит это какой то дух или охранник леса. Нужно быть настороже" решил для себя Корвин, и огляделся вокруг.   Шел дождь видимо свои вторжениям он разбухал достаточно могучие силы, было холодно но вскоре Корвин нашел сухое местечко между деревьями и решил там переждать дождь.
Что же ему делать одному в незнакомом лесе, сердце наполнилось отчаянием. Лес ставал все темнее и ужаснее или может это вечер наступал так быстро. Тут недалеко он увидел яблоки. Не мешало бы вызвать домового и который соберет еды и поможет продержаться в лесу ночь. Корвин нащупал в кармане корень мандрагоры и сконцентрировался на ней, заклинания высвободило энергию и вот перед ним появился домовой который низко поклонился. Корвин мысленно послал его собирать еду. Домовой это существо порядка обычно выступают слугами в домах магов. В бою они не очень сильны но могут прятаться по дальше от драки, они знаю все о домах и могут даже воровать в они довольно добрые сердцем и не у каждого возникают намерения причинять им зло. А даже если такого убить с помощу магии можно призвать таких сколько угодно они дешевые. Есть у домовых какое-то хаотическое сердце они могут предать своего хозяина, выдавать его тайны, освободить его пленников, особенно если их хозяин злой человек. Не может домовой только воровать у своего хозяина а воровать по эго приказу может, часто Корвин сожалел о том что многие маги плохо относятся к своим домовым, жалкий домовой по  мнению магов с черным сердцем ничего не стоит. Корвин слышал об домах магов в которых домовых скармливали крокодилах на какой то праздник. Это для него было жутко и Корвин думал что когда то маги заплатят за свое отношения к тем кто слабее их.       Бывало домовых заставляли воровать но личное меняя Корвина было в том  что ответственность целиком лежит на непорядочных хозяевах потому что честное сердце домовых такого не желало и не любило так поступать.

Корвин задумчиво сунул руку себе в другой карман куртки и с удивлениям обнаружил что у него в кармане письмо которое он писал вчера и то же самое цветное перо, он все же забыл отдать перо учителю, а воровать  в академии ему хотелось в последнюю очередь за время обучения в ней. В одно и тоже время счастья и все же это постыдный поступок. Корвин даже вспомнил магию хаоса которое производит это перо - приманка оно делает так что все ближайшие существа кидаются убивать  того на кого показало заклятия, конечно в мирной обстановке жертву  просто изобьют а в обстановке битвы жертву убьют на мести все и друзья и враги, только существо или человек мысли которого не забиты магическим контролем магов и достаточно здравомыслия в голове по крайней мере выше животного не поведутся на эту шутку. Часто маги так бояться етого заклинания что   нанимаю себе на службу рыцарей людей и платят им деньги и часть добычи только что бы его охранников не обманули этой смертельно опасной шуткой. 
Тут Корвин услышал шаги и громкие голоса,
- Раа..Би..собака ищи вторженца не затягивай охоту Аррр.
Корвин услышал леденящий кровь лай собаки, похоже она его унюхала. Вскоре из за кустов выскочила огромная ищейка ада и несколько вомбатов с железными булавами. Было мало времени на принятия решения   маг кинул заклятия приманку по самом сильном из врагов, ищейке ада, это была огромная собака  с крепкими челюстями  и хорошей мускулатурой но страшнее всего в нее была психологическая атака с помощу леденящего кровь лая, бывало это помогало собаке и ее хозяину больше чем посредственные боевые возможности по сравнению конечно с существами тяжелой весовой категории. Ищейка ада страшно лаяла на бедного Корвина но она не ожидала как ей на спину обрушились сзади маленькие но тяжелые булавы вомбатов. Собака жалобно заскавчала воодушевившись этим стулом черной собаки Корвин отбежал немного приготовив огненный шар и наблюдая за битвой. Еще десять секунд и умер один вомбат с перегрызенным горлом и ищейка ада тоже умерла с пробитым черепом. Но эта собака была не простая собака а жуткое порождения хаоса поэтому умирая она испустила черный ядовитый газ и своего тела. Вомбатам это хорошо подпортило боеспособность  и еще Корвин своим огненным шаром  мастерски добил их издалека. Первою в жизни битву он выиграл.
Тут он услышал голос из веток деревьев.
- Не расслабляйся поблизости еще есть враги.
- Ты кто, спросил Корвин оглядываясь по сторонам. Вдруг он увидел как с ветки на ветку пролетела ворона.
- Я Гермес  я говорящий ворон, я помогу тебе выбраться оз опасности.
- Еще бы мне слушать говорящего ворона с дерева,  я смущен меня чуть не убили, мое путешествия перервали неведомые силы и еще эти непонятные письма.  Подожди вот в чем дело это ты принес письмо Нарине, это ты заманил меня сюда, проклятый ворон.
- Да это был я но я друг Лукану и правда нужна помощь, я был его вороном когда то давно, я помогу тебе советами, меня зовут Гермес.
- Что то я тебе не верю ворона, пробормотал Корвин,  и не припомню тебя у Лукана правда помню ворона когда то раз приносила ему почту это был ты?

- Да это был я доверяй мне без моих советов ты не выживешь, ты забрел в граничный лес эго охраняет маг Йодерик все пути в глубь Авалона идут через портал в его доме, но к сожалению он убьёт каждого кто захочет проникнуть в страну это ему приказал его правитель Бализар тиран Авалона.  Ты должен убрать Йодерика иначе он уберет тебя.
- Понятно, вздохнул Корвин все же Гермес говорил искренне и лучше было ему довериться. А что Йодерик настолько могучь что может развеивать магию и вызывать шторма?
- Йдерик могуч но он простой старший жрец но возле его дома стоит деревянная статуя древнего бога которая очень сильна и помогает стеречь границу, что бы справиться с ними обойма делай что я скажу.  Призови помощу мандрагоры двоих летучих мышей хищников. Корвин попробовал но не получилось.
- Значит ты пока не можешь контролировать два нейтральных заклинания огненный шар и летучею мышь попробуй еще это очень важно если ты сделаешь раз у тебя потом будет все получаться.
Корвин не хотел выпустить всю ману на неудачные попытки он пребывал сначала осторожно но потом все же  призвал две хищные летучие мыши. Эти существа были быстры и ловки в бою они были не слишком сильны несмотря на когти на задних лапах, и размер по больше обычно летучей мыши.
- Очень хорошо, прикажи одной летать искать ману а другой искать дом Йедрика, она будет нашими глазами подлетай осторожно не спугни охрану.   
Корвин внимательно следил за тем что видела мышь посланная искать дом Йодерика, вскоре он нашел дом окруженный частоколе, на частоколе стояли человеческие черепа так что сомневаться в злых намерениях Йодрика не приходилось. Также на частоколе сидели летучие мыши у них хорошое зрения но они не шелохнулись при виде летучей мыши разведчицы Корвина. Также было ощущения опасности этого места, вокруг частокола стояли пеньки, тут Корвин догадался в чем суть эти пеньки могли взорваться летучие мыши тоже, эта орава летучих мышей  не убила бы и пару опытных воинов а если бы они могли взрываться то воинам бы не поздоровилось. Частокол казался неуязвимой цитаделью. Но у Корвина уже созрел план если выманить этого мага на переговоры и кинуть на него приманку то его взорвут собственные  существа. Тут Корвин почувствовал что другая летучая мыши нашла ману, это был странный колодец посреди дороги через лес, похоже в нем был постоянный поток магической энергии  с которого можно было кормиться. Его охранял один вомбат. Вомбаты были опасными существами хаоса. Они заводились на местах битв и на кладбищах, и любили трупы. То есть они любили смачивать в крови умерших людей и существ свои шапки за что их называли красными колпаками. Часто на месте большой битвы еще сто лет водились вомбаты, водились они и в норах глубоко в дремучем  лесу. Те бедняги кто ночью  забредал в места их обитания наверное пожалел об этом перед  смертью. В бою вомбаты любили атаковать ночью  но сражались не очень хорошо в рамном бою кидались камнями и атаковали булавами. Зато несмотря на малый рост были довольно крепкие.
Но вомбат не смог справиться с обычной хищной летучей мышью которая атаковал его неожиданно с зады своими когтями на ногах и благодаря свое ловкости разорвал ему горло. Вот и поток маны пошел к Ковину. Как хорошо можно приступать к выполнению плана чего тянуть, пройдя пешком десять мнут Корвин оказался перед частоколом.

- Ей, Маг выходи мне нужна с тобой поговорить я пришел на переговоры с миром, прокричал Корвин на все горло.
Вскоре в воротах показался маг Йодрик с посохом.
- Чего тебе надо, спросил он враждебно.
- Мне нужна пройти в Авалон и найти моего дядю Лукана, сказал Корвин.
- Никогда о таком не слышал но моему хозяину не нужна что бы шпионы бегали по его владениях я тебя убью и настропалю  твою голову на кол как и всех остальных, сказал Йодрик показав на свой частокол.
- Если ты меня пропустишь я дам тебе ягоды Гуруду, сказал Корнелий достав из кармана этот ингредиент.
- Нет я заберу их и так, сказал Йодрик он уже хотел отдать приказ летучим мышам атаковать как заметил что они летят на него, вместо того что бы атаковать Корвина, также он заметил что Корвин убегает и прячется за ствол дерева. Вскоре несколько летучих мышей налетели на Йодрика и взорвались потом взорвались и пни серия взрыва была такой сильной что часть частокола повалилась.
"А я думал неприступная, засмеялся про себя Корвин видя как от Йодрика осталось мокрое место".  Но тут вокруг частокола поднялся сильный ветер, Корвин увидел в центре частокола деревянною статую божка или духа это четырёхглавое чудовища головы которого смотрят в разные стороны. Глаза этих голов начинали зажигаться в гневе. Корвин использовал старый посох Лукана который разрядился но еще мог выпустить одну молнию  в день, молния ударила из небес и убила одну из голов из за этого статуя только больше разозлилась, казалось головы ожили и повернули свои собачие головы на змеевидных шеях к Корвину, и помотрели на него, ветер  стал сильнее кажется сейчас начнётся гром, у Корвина остался единственный шанс он направил приманку на статью и оставшиеся летучие мыши полетели на нее и начали взрывать головы выпустили огненное дыхания но Корвин уклонился от потоков огня и спрятался опять за ствол дерева. Вскоре ветер сошел на нет а статуя была разрушена.
- Отлично Корвин, существ призванных Йодриком не бойся они неуправляемы и живут сами по себе если к ним не приближаться и не задевать их они тебя не тронут. В доме Йодрика я таких видел пока туда не ходи, перекуси за домом поспи,  а потом пойдем через портал но есть проблема я мельком видел кого-то кто прошел через портал, после того как ты убил Йодрика, похоже этот кто то сообщит о твоей славной победе и впереди на тебя приготовят засаду. Завтра мы шагнем в самый центр  континента в густонаселенною область там легко затеряться но и опасности больше. Так что готовься, закончил рассказ Гермес и куда то улетел.
Корвин нашел себе сухое место и устроился отдохнуть. Вскоре появился домовой который был послан собирать еду. Он принес мешок с яблоками рыбой пойманной в реке и ягодами собранными в лесу.  Корвин понял что домовой его еще не уважает иначе бы стащил из какого нибудь дома кусок хлеба  и заменил его на одну из рыбин из мешка. Дело в том что домовые могли беспрепятственно путешествовать между домами что бы позаимствовать  инструменты для выполнения задания, потом они эти инструменты возвращали на место.
- Приготовь еду, приказал Корвин домовому.

Потом он сосредоточился на летучей мыши и решил с помощью нее изучить дом и добычу. Дом был круглый и старый одноэтажный внутри него был портал. У входа было привязано две ищейки ада похоже тут были еще эльфы лучники на оборонительной деревянной башне но они уже отозвались заметив что маг умер силы порядка часто так поступают. Корвин призвал еще одного домового и приказал найти все вещи умершего мага и забрать ценное, ищейки ада привязаны поэтому их нужна  обойти и залезть  в дом через окно. Корвин почему то думал  что таким заданиям он поощряет домового а не разгневает его. По опыту в академии он понял что настоящие искусство магии в деталях и нужна взвешивать каждый шаг только тогда в магии можно достичь успеха.
Уже стояла ночь похолодало, еда приготовленная на костре сварилась и была довольно вкусная, по неимению альтернативы, наблюдая за тем что делает домовой  Корвин выбрал нужные ему вещи умершего мага, похоже награбленное добро маг куда-то прятал л отдавал, но зато у него была шкатулка с ингредиентом сплавом руд, где он ее достал непонятно но скорее хотел кому-то продать потому что шкатулка выглядела дорого. Собственные же ингредиенты Йодрика  были разрушены при взрыве. Была еще в доме теплая одежда и оружия но Корвину оружия не было нужно заклинания это оружия мага. Так же Корвин  нашел дневник Йодрика, хоть уже хотелось спать ,но нужна было выяснить что тут происходит.  В дневнике был отчет об устраненных нарушителях границы, похоже Йодрик заступил на место службы два месяца назад. Он сменил прошлого стража границы эльфа Гравина, сам этот Геравин был убит четыре месяца назад группой магов которые вторглись в Авалон. Йодрик присоединился этой группе магов под командованиям Белизара, после того как он нашли многих союзников в Авалоне они свергли тирана Грегоритана и Белизра стал на его место, сначала он вел себя хорошо но потом стал немного «капризничать» как выразился Йодрик. Но все же врагов у Белизара было очень мало он объединил под своим началом многих магов  многие племена его власть была крепкой. Дальше Корвин догадывался что дневник что то скрывает возможно каких то врагов государства или тайные преступления власти Белизара. Также он наконец вычитал кому адресована эта коробочка. Йодрик купил ее в Белизара за награбленное на посту добро и хотел получить больше денег продав коробочку некой Офелии, он сначала называл одну цену потом ее поднял переговоры зашли в тупик но Йодрик все еще рассчитывал получить свою цену на ингредиент слиток руд от Офелии. Цена по мнению умершего мага должна быть 300 золотых а у самого мага нашлось только тридцать золотых видимо Белизар здорово его обделял забирая част награбленного как сказано в дневнике. На это чтения дневника Корвин закончил и лег спать в трофейной теплой одежде.   


Рецензии