Магия и Сражения 4

Глава 3 http://www.proza.ru/2014/10/14/1144
Глава 5 http://www.proza.ru/2014/10/14/1152
Глава 4 Мертвая напасть.
Корвин ехал на единороге по дороге к Глаупкино, городу где правит король Тиквинг.  Его сердце было полно чувств и страсти. Он уже давно замелил то что магия сильно влияет на него и на его жизнь. После применения могучих заклинания он как бы рождался заново, голову заполняла куча разных мыслей. Дни превращались в месяцы а месяцы превращались в годы он крепчал и мужал на глазах, еще несколько дней назад он был подростком а теперь он быстро превращался в мужчину. Еще в академии Корвин заметил что магия похожа на наркотик захватывает сердце все больше и больше, когда он только прибыл в школу он не мог выполнить ни одного заклинания но когда манна началась выходить из него и создавать магию он словно ступил на путь насыщенной жизни, часами он в одиночестве лежал у себя в кельи и думал о вещах которых никогда не знал, об прошлой  жизни об вечности и бесконечности бытья.  Другие кажется чествовали себя так же  они возможно раньше были не одиноки но после попадания в школу через силу заставляли себя выходить в парк перекинуться словами с учениками.  С попаданиям в Авалон этот процесс пошел у Корвина быстрее возможно после применения магии в первом бою.    Он так хотел уйти от всех дел и подумать где то укромном месте но долг перед дядей гнал его вперед.
Но была и неприятная часть этого процесса идеи Корвина были немного не завершенные и быстро уходили, он читал умные книги понимал как люди трепетно относились к своим идеям и как обдумывали их по много раз, а идеи Корвина только прилетали улетали без следа. Корвин уже понял почему Офелия выбрала жизнь простого может она хотела больше жить по принципу – «тише едешь дальше будешь». Может когда Лукан будет найден, мне тоже  будет нужно время отдохнуть от магии годик, думал про себя Корвин.
Корвин заехал в селения где раньше жили люди. Там стояли традиционные круглые домики с конусообразными крышами покрыты соломой или древом но это село казалось вымершим, единорог насторожился и начал скакать мелено оглядываясь по сторонам. Когда они проходили возле одного из больших круглых домов   из дверного проема выскочила целая орава зомби, но это были не просто зомби, а зомби вида  хобитов. Эти мерзкие коротышки медленно надвигались на всадника. Корвин думал что единорог примет решению убежать но тот настолько ненавидел зомби что пошел в атаку, Корвин очень испугался  этой битвы зомби так и пытались загрызть их или забить кулаками но единорог им этого не позволял постоянно уходя от атак он колол их своим белым рогом. Еще по урокам в академии Корвин помнил что если зомби отрубить руку он будет сражаться дальше но рог единорога наносил им смертельные раны, да зомби были слабо вооружены потому Корвин принял решения что ему в обще ничего не угрожает если вовремя подлечивать единорога можно справиться с каким угодно количеством этих мерзких меленьких тварей.      Кроме того Корвин знал еще одну выгоду таких ситуаций. Если магическое существо вызванное магией сражается и  побеждает в него приходит магическая сила убитых им существ о часть этой силы идет в виде манны ближайшему магу а часть передаются существу убившему многих существ и повышают его боевые умения очень быстро. Магия которая взывал существ сама же повышает их умения и реакцию.    Но вскоре из далека начали прибывать еще зомби и единорог счел за лучшее убежать дальше по дороге. Вскоре они покинули мертвое село и пошли дальше по дороге. Тут в небе появился Гермес:
- Корвин езжай  дальше  по дороге потом сворачивай к деревянному валу и крепости хобитов но будь осторожнее хобиты напуганы постарайся говорить с ними убедительнее.   
Единорог бодро скакал по дороге а потом свернул туда куда показал всадник, крепость хобитов была большая деревянная со стенами три метра в высоту по бока ее располагались платформы для стрелков. Единорог ехал прямо к воротам которые преграждала колючая сетка.
- Стой кто идет, ели ты Люсиан приготовься умереть, крикнул хобит из башни на воротах.
Корвин не воспринял угрозу со стороны  заносчивого коротышки.
- Пропусти мне нужна поговорить с вашим королем  Тиквингом, сказал Корвин высоко подняв голову.
- Убирайся отсюда королю нечего говорить с тобой сказал стражник ворот и его рука потянулась к праще. Корвин подумал что неплохо было бы преподать урок коротышкам но стражника окрикнул громкий голос из глубины крепости.
- Оставь его Сем я уверен что этот маг не имеет ничего общего с Люсианом пусть войдет и погорит со мной.
Стражники нехотя и с опаской открыли ворота. Единственные из охранников которые Корвину  казались опасными это колючая решетка на воротах. Корвин гордо въехал в крепость, она была хорошо сделанная из деревянными зданиями  похоже сюда свезли много добра из округи.
Король Тиквинг стоял на помосте с флагов, Корвин заметил что это особое место излучало магическою силу поэтому ему уделили столько внимания.
- Мудрый  король Тиквинг я пришел в это прекрасное место что бы повидаться с вами и узнать где находиться мой дядя Лукан, мне говорили что вы это знаете, но вижу вы чем то напуганы скажите может я могу вам помочь, за скромное  вознаграждения конечно, сказал Корвин на этот раз он хотел быть более убедительным чем у ворот. 
- Ты друг Лукана может ты нам поможешь, мы хорошего мнения о твоем дяде он помогал нам справиться с мертвой напастью где то  месяц назад но ушел когда угроза казалось миновала, мой народ никогда не забудет усилия твоего дяди.
- Да я могу и помочь а в чем корень вашей проблемы объясните мне, попросил Корвин.
- Это все маг Люцыас  он поднял мертвых из могил что бы уничтожить мой народ, ему известны все сильные и слабые стороны хобитов и он посмел задумать такое немыслимое зло. 
- А кто его надоумил на это, спросил Корвин. 
- Пойдемте в резиденцию короля и я вам все объясню наедине, предложил король Тиквинг.
Корвин согласился и поставил единорога возле места силы. Резиденцией короля оказалась   большая комната похожая на склад. Когда они зашли стало ясно что в этой деревни хобиты свезли много добра.
Возле стены стояло дорогое кресло похожее на трон а сбоку от стены стоял бронзовый гонг который охранял крупный хобит с молотом именно для этого гонга.
- Давай я расскажу  относительно   Лукана, он отправился на далеко запад  и водился с одним рыцарем по имени Персевель, мои люди могут  рассказать тебе где находиться Персевель если ты нам поможешь. Но я надеюсь, вы поможете моему народу  потому что у нас надежды мало пережить этот месяц.
- Да я мог бы помочь и убить Люцыоса  но мне кажется мертвые никуда не уйдут если я его убью может тогда вы смогли бы убежать, предложил Корвин.
- Да убить Люцыоса это было бы для нас большой помощью, но что бы очистить нашу землю, нам нужен хороший маг порядка который за месяц роботы уничтожить мертвою напасть. Теперь  я объясню,  с чего все началось -  еще два месяца назад началась эта мертвая напасть и Люцыаос наводил ужас на наши деревни. Тогда наш народ  еще не был готов воевать.  хобиты больше интересовались своими делами и не могли быстро объединиться для обороны. Но тогда разразилась вона за свержения   тирана Грегориана и нам помогли несколько героев которые участвовали в этой воне Люцыос бежал поджав хвост. Когда пришел новый правитель Белизар мы надеялись на его помощь но и даже послали дары ему и начали переговоры но потом вернулся Люцыос, те кто нам раньше помогали куда то попали, и мы поняли что Белизар как то поддерживает Люцыоса если не он первый тайно подослал его. Также его слуги распускали против нас слухи лож среди соседей, нам вспомнили и как мы богатели во время неурожая двадцать лет назад и как мы контролировали торговлю до появления мертвой напасти, так соседи подались на пропаганду и мы поняли что уже никто нам не поможет сколько бы мы не заплатили.   
- Я помогу вам, утвердительно  кивнул Корвин, у меня есть знакомый маг порядка Офелия, я могу ей сообщить может она согласиться. Но есть одна проблема я довольно бескорыстный человек но вы моли бы обсудить мою награду за помощь в уничтожении Люцыоса что бы я сообщил Офелии что тут платят хорошо она не любит работать бесплатно. 
- Да что до награды то это три магических вещи вам еще кое что не магическое вроде золота что я еще не решил, сказал Тиквинг по его виду было видно что его приперли к стенке слова о награде.
Тут вся крепость услышала голос дозорного.
- Я видел условный сигнал, один шарик с фонарем в небе пришел Люцыас он готовиться к штурму крепости все на боевые посты.
Тиквинг помрачнел и сказал:
- Слушайте мой план мы даем вам место силы посреди крепости, в крепости есть гонг который вы видите слева от его звука замирают все зомби, дайте пару существ которые   будут охранять его. Также выше по дороге есть старая церковь мы потеряли много воинов и епископа который владел магией при обороне ее вы должны отобрать церковь сам один там есть место силы и вещи умершего епископа которые вам помогут. Вы поняли план, спросил Тиквинг.   
- Конечно ваш план разумен и я его принимаю, сказал Корвин  и вызвал двоих форванов охранять гонг, и поставил эльфа лучника на место силы посреди крепости, потом сел на единорога и выехал из крепости в указанном направлении.   
Форваны были существами природы гуманоидами похожими на людей с козлячей головой и копытами место ног.  Люди в мифах видели их добрыми и веселыми любящими развлечения, и да иногда маги использовали их для защиты людей, но в душе форваны были грязными маргиналами, неопрятными типами.   Обычно когда возле магов жило несколько форванов для охраны те любили доставать людей и избивать их. Часто маги не могли мериться с такими наклонностями своих воинов и жалобами людей и не вызывали форвонов  в людных местах, но было куча магов которые понимали что фарвоны им выгодны возле дома если нужна запугать местное населения и приручить к послушанию. Форванов больше всего любят использовать для захвата власти над большим торговым городом. Часто можно встретить ситуацию когда парень гуляет с девушкой а на встречу нему идет форвон с дубинкой, он говорит что защищает эту девушку и требует деньги что бы уладить недоразумение иначе он надает в бубен. Оказывается девушка была подсадной уткой и членом банды. Форван очень хорошо умеет общаться и ладит с девушками  он может стать лидером для молодых людей маргинального склада ума которые любят опасность и страдают от бедности.  Они могут прийти в банду и тогда увеличиться банда  и значит влияния мага в городе.
Вооружены форваны железной булавной в настоящем бою. Но на поле боя они не так круты как в городе, они слишком трусливы и неуверенны в бою один на один, правда если вызвать им сильных друзей форваны смелеют и очень уверенно работают своей булавой плечом к плечу   с другими существами. Форваны мастера психологической атаки и всегда владеют набором кричалок и боевых кличей на случай воны.  Часто они могут придумать посреди сражения  оскорбительный стишок об вражеском маге но все же более крупные  и тяжелые существа вражеского мага могут указать форвану на его место в серьезном бою.
Хобиты это низкорослый народец, их часто призирают  думая что они в родстве с домовыми. Правда это или не  известно но хобиты это живые люди а не существа  и их сила нейтральная. Домовой это существо порядка любит работать на других и хочет что бы все было правильно. Хобиты же обладают высоким людским, как у людей, интеллектом,  и любят работать больше на себя  и бывает только на себя. Тек кто замечают такое за хобитами называю их анти-домовыми. Больше всего хобиты любят жить в своем доме,  заниматься своим хозяйством и не встревать в дела других. Но если хобит селиться среди других рас другие замечают их странною жизненною удачу, умения зарабатывать деньги  заниматься торговлей. Люли часто начинают ненавидеть хобитов потому что знаю если у них кончаться деньги при неудачах на роботе у хобита будет все нормально, его дом будет обеспечен всем дополнительный доход тот всегда найдет. Также и быть соседями с хобитами не все хотят быть. Хобиты могут начать заниматься спекуляциями и торговлей  и разорить соседей. Но также люди знают что хобиты не любят войны, захватчики не любят рабов хобитов потому что те не умеют работать на других и принесут им мало дохода, спекулянты и торговцы  в королевстве тоже нужны не всем, на войне обычно хобиты много проигрывают и их преследует неудача не важно проиграли ли теза кого они или выиграли теряют влияния именно хобиты по тайному и странному закону справедливости  и компенсации. В бою они обычно используют луки и короткие мечи но хобиты и в армию не охотно идут часто когда случается война хибиты ведут себя как не в чем не бывало вроде этот страшный сон и зря . часто так бывает что именно они проигрывают на войне больше всего. Больше всего хобитам выгоден мир и благополучие, или экономические трудности и повальная бедность населения, при которой они получают выгоду.    
Лесные эльфы лучники  хорошие воины. Их ценят маги порядка когда им нужна создать городскую стражу, лесные эльфы очень принципиальны и их них выходит  хорошея стража и служители закона. Интеллект у них высок, они храбры,    таких не просто обмануть или запугать.  В бою они вооружены луками очень инициативны и храбры. Судя по всем преимуществам лесные эльфы  это одни из лучших защитников порядка.  Также в бою они могут залезть на дерево или здания и сделать из его идеальною укрепленною точку. Похожие на них высшие эльфы больше настроены вести праздный образ жизни, думать об искусстве и науке, любят книги и образования. Воюют высшие эльфы хорошо, с оружиям на них лучше не нападать, они мастера дипломатии и легко объединяются с своими друзами и воинами своей расы. Но они  плохо работаю в этом их слабость. Бывает во время экономического кризиса никому не нужны  образованные дармоеды  которые думаю только о музыке, книгах, праздниках и театрах. 
Возле него пролетел   Гермес и сказал:
- Я сообщу Офелии  об этом предложение будь осторожен Люцыас скорее всего захочет разобраться с тобой в первою очередь, ты самый опасный для него противник.
Солнце клонилось к закату ночь обещала быть страшной, Корвин послал впереди себя летучею мышь исследовать церковь.   
Уже перед церковью были замечены гнилые кучи это хитрое заклинания магов хаоса, которое создает кучу разносящею  болезнь. На зомби болезнь не действует  и они своими наполовину згнившыми телами переносят эту болезнь на войска противника. От болезни в воинов  противника  не нежити вызывается головокружения, а через день приходит смерть. Если Корвин займет зараженною  церковь то нужна будет тратить много манны на лечения а когда манна кончиться распространения болезни уже не восстановить. Единственный способ   это выпалить это место огнем, но где же найти столько огня.
Корвин подъехал к церковки и сжег огненным шаром  гнилую кучу перед входом. Купол храма был разбит в битве, наверное сильным заклинаниям, и проломлен поэтому в здании не было крыши. В округе валялась много сгнивших тел от битвы которая произошла недавно. Корвин напряженно обдумывал план, он как то слышал на уроке что мертвые могут помочь справиться с нежитью которая их убила. Тут он заметил труп человека в красивом желтом одеянии это наверняка был местный жрец, его тело было истыкано мечами но все еще сохранилось,  Корвин направил на него заклятия поднятия трупа. Этот мертвый жрец встал и повернулся к Корвину.
- Помоги  мне отмстить за своих сказал Корвин.
Жрец начал хрипеть слова давались ему сложно , зомби редко говорили но если это случалось наверное это был важный разговор.
- Могла Тибульда и Крамина подними их, они тебе помогут, я пойду сам очищать церковь, скоро это место очисться от зла.  Сказав это мертвый жрец медленно заковылял  в храм. Корвин не осмелился заходить в храм но посмотреть хотелось хорошо хоть летучая мышь сидела на стене храма и видела что находиться в нутрии. Мертвый жрец подошел к алтарю в центре, дотронулся к нему, и что то прошептал.  Корвин увидел как последний луч заходящего солнца вроде бы потянулся своей силой к  храму и алтарь высвободил энергию луча   зеленым и белым светов. Эта энергия изгнала все мертвое из храма и очистила от болезней, сам жрец снова умер  потому что энергия храма лишила его тело силы зомби.   
Жаль что ночь такой трюк не работает, подумал про себя Корвин.  Он послал летучею мышь занять место силы в церкви и поехал на единороге искать могилы сказанные мертвым жрецом. Могил на кладбище было много и некоторые имена стерлись но за двенадцать минут он нашел две могилы которые стояли рядом. Корвин кинул заклятия воскрешения  в эти могилы и из них вылезли два скелета с оружиям и в доспехах  похоже их так и захоронили когда то очень давно.
Тут окрестности оглушил громкий лай ищеек ада. Двое скелетов сразу же побежали охранять Корвина,  против троих ищеек ада  выскочивших из за могильных плит. Тем временем Корвин помог им   огненным шаром и заклятиям приманки. Пока шел бой вражеские призраки отобрали место силы в храме но отобрать его назад не составит труда похоже Люцыас просчитался не атаковав Корвина лично, он потерял манну  и время выиграв при этом маго.
Оборона храма длилась всю ночь, возле пробоины одной стене стояли два скелета в доспехах, возле входа в храм стоял единорог. На стенах храма заняли посты эльфы лучники. Корвин уже просчитал  смогли победить  прежнею охрана храма  во главе с епископом.  Они очень рассчитывали на прочность крыши но скорее всего Люцыас призвал много штормов из молний которые так много раз били что сломали крышу храма и похоронили под обломками защитников. Корвин  просчитал возможность появления погодного шторма и поставил воинов под уцелевшей крышей и не зря когда как раз наседали тучи зомби и скелетов воинов появился шторм но меры предосторожности спасли защитников храма. Также Корвин нашел вещи епископа это жезл с символом солнца на конце, которые изгоняет нежить после применения.
В Крепости короля Тиквинга  дела шли хуже, под ней несколько раз появлялся Люцыас и кидал шторм прямо над крепостью. Защитники  прятались а их деревянные дома внутри крепости начинали гореть, похоже у защитников было каменное подземелья где они пересидели но многие постройки в крепости и добро хобитов сгорело. Корвин больше всего хотел быть там и убить Люцыоса что бы прекратить бой. Так или иначе две укрепленные точки продержались до рассвета. Потом прилетел Гермес  и принес хорошие новости.
- Корвин Офелия приняла предложения с просьбой о помощи и ее войска уже идут сюда  у нее двенадцать единорогов. Я попробую выманить  Люцыоса к воротам ты должен уже отправиться туда нужна окружить его с трех сторон что бы он не сбежал, и уничтожить гада  наконец за все его ужасные дела.
Корвин немного усилил оборону разрушенного храма,  поставив на вход  двоих фованов сел на единорога и поспешил к указанному месту. Он не обращал внимания на бегущих туда и сюда зомби и наконец галопом примчал к воротам. Там он увидел Люцыоса в окружении четырех скелетов воинов.
- А вот ты маг который осмелился кинуть мне вызов тогда смотри как этот чертов король полуростиков  умрет, маг выпустил  молнию по одинокому хавлингу на стене  и тот исчез, но Корвин заметил то чего не заметил Люцыас место саженого молний хавлинга там был вид рассеянной иллюзии. Корвин галопом кинулся в атаку и применил приманку на Люцыосе его охранники скелеты чуть не убили мага но тот защитил себя железной кожей и стал невидимым. Не увидев мага с приманкой скелеты атаковали уже Корвина но у того был жезл и единорог и  поэтому скелеты приставляли мало опасности хоть и были вооружены мечами и умели ими пользоваться. Тут Корвин увидел как на них наступает  орава  зомби и две ищейки ада похоже это главная ударная группа Люцыоса а хавлинги похоже спрятались в крепости и не желают помогать. Корвин кинул в ищейку ада приманку и начал отступать сторону крепости, но неожиданно он почувствовал как призрак у самых ворот сильным ударом скинул его с единорога. Призраки всегда ходили невидимыми и только когда атаковали можно было определить где они находятся. -  Ну вот и все  молодой маг а я даже не знаю как тебя зовут, ну что ж так и запомним тебя недоучкой, сказал голос где то рядом невидимого мага.  По удача улыбнулась в этой казалось безвыходной ситуации по области возле него прошел зленный свет который развеял всю магию И Люцыас появился и уже без железной кожи, Корвин сразу же начал кидать в него огненные шары истратив  всю манну и тот утратил контроль от боли и ранений и так и умер не успев сделать ничего.  Потом с жезлом епископа и единорогом они разобрались   с невидимыми призраками которых отыскали довольно быстро. Тем временем Корвин видел  как единороги расправлялись с зомби в округе, Офелия уже пришла на подмогу. Сам  Корвин  отрубил голову Люцыосу что бы никто с ним не спорил относительно награды. Еще несколько недобитых отрядов  осталось в округе, расправа над ними  растянулась  всего на три часа.


Рецензии