Биг-тейсти вам в рот... плашмя!

На канале «Радио Свобода» свидомая пейсательница буквами Ирэна Карпа срывает ватники и прочищает чакры: «В России закрывают «Макдональдсы», нечего есть и даже Интернет по талонам». Последнее подтверждаю — как бы мы еще без талонов, выданных КГБ, смогли ходить в Сеть в тоталитарной «империи зла»? А вот насчет первого немного любопытно.

Ирэна Карпа — типичный представитель так называемой «багемы». Что означает это слово, я не понимать, да и не могу понимать как тупой ватник. Правда, как человек, отвечающий в нашей конторе за талоны на Интернет, подозреваю, что оно как-то связано с «багами» в голове. Иными словами, это ум, честь и совесть нашей эпохи. Светлые и возвышенные люди, могущие и звезду на высотке окрасить в те цвета, в которые она сама себя окрасила, и, пардон, мошонку к брусчатке на Красной площади прибить. «Илита», короче.

Ну так вот, представители «илиты» что в России, что за ее пределами, страшно сокрушаются, что пропадет наша страна без испанского хамона. Загнется без сыра бри. Вымрет от недостатка устриц мальпек и паштета фуа-гра. Проявляют, так сказать, заботу о культуре правильного питания братьев-россиян. Но при этом самой серьезной проблемой считают закрытие дешевой жральни для офисного планктона, в которой нормальный человек, ведущий полноценную жизнь, питаться не будет. Притом что закрывать эти заведения толком еще даже не начали. Парадокс, однако! Где хамон — и где «магдачня»?

Мы, конечно, за последние 10-15 лет привыкли к деликатесам. Но если вспомнить все богатство обыкновенной (бытовой) русской кухни... да прибавить к ней блюда кухни заимствованной... Из одной картошки можно сотворить столько всего интересного, что сосет ваш Рональд Макдональд свое деревянное «фри». А сколько разновидностей на Руси простого супа из капусты aka «щи»? А сколько начинок можно придумать для пельменей? А что такое двойная волжская уха, вы знаете? А как готовится деревенская весенняя окрошка на домашнем квасе? И надо-то для этого всего ничего ингридиентов. Причем на вкус — никая фуа-гра и рядом не лежала. Да что фуа-гра — тут как-то купил рассольный сыр местной выделки. После этого Ирэна Карпа может засунуть себе... в рот свой камамбер. И биг-тейсти тоже — плашмя!


Рецензии