сон..

Однажды я пришел к ней во сне. Она мило улыбнулась, даже не осознавая, что я реален как никогда. Проведя пальчиком по моим губам, она, словно сожалея о чем-то, отошла на несколько шагов. Я боялся спугнуть ее. Боялся лишний раз пошевелиться. Пересилив себя, я все же приблизился к ней, проведя рукой по шелку ее волос.
- Не бойся, я рядом, - прошептал, глядя в ее бездонно серые глаза. Они по-прежнему были наполнены грустью. Она была уверена, что это сон. Поэтому я произнес эту фразу еще раз, четко выделяя каждое слово. Внезапно она прижалась к моей груди и начала тихо всхлипывать.
- Тебя здесь нет, я знаю... Ты постоянно приходишь ко мне, но с появлением солнца тебя уже нет рядом...
Она говорила правду. Я не мог задерживаться на более продолжительное время. Я жил каждую ночь, днем умирая... Я так никогда и не спрошу ее имени. Мы не сможем жить в большом, светлом доме. Мы никогда не сыграем веселую свадьбу. Черт, да я даже не знаю, кто она! От всех этих мыслей, мне стало дурно, и я еще сильней прижался к маленькой девушке, плачущей от боли на моей груди. Я знал, что она проплачет всю ночь. Но утром настанет новый день, и она будет улыбаться новым людям, жить своей мечтой. И возможно, пройдя мимо меня, даже не заметит, потому что будет улыбаться другому... Больше не в силах себя сдерживать, я поднял руками ее голову.
- Послушай меня, я обещаю, что мы встретимся! Хоть на этом свете, хоть после смерти, но я буду с тобой! Я реален! И я живу тобой... - последние слова прозвучали словно из-за кулис.
Я открыл глаза. Снова бежевый потолок. Океан за окном. Зеленый цветок на подоконнике. Вот и реальность... Я повернулся на бок. Что-то больно кольнуло в живот. Возле меня лежала книга. Я открыл на первой странице.
"Ночь... Звездная пыль миллионами песчинок проникает в дома спящих людей... Такая живая, реальная, прекрасная. Только в его дом она заходит так не слышно. Только к его кровати подбирается так осторожно. Только запах его тела сводит ее с ума... И только до него она не сможет никогда даже дотронуться...."
Я захлопнул книгу, прижав ее к губам. Ночью мы спим... Приходим в чьи-то сны... Кто-то приходит в наши... Не отдавая себе отчета, мы врываемся в чье-то сознание... Но порой сны реальней, чем окружающие нас обстоятельства...


Рецензии