вечер

Я сидела на стуле и смотрела, как Юля варит макароны. Воды в квартире не было, поэтому мы купили её в ближайшем магазине, чтобы поужинать. В окнах напротив бликами аукались последние лучи солнца, тогда как во двор уже заполз осенний сумрак. Становилось темнее. Окно было открыто, и я перевела взгляд на сетку, за которой была вечерняя синева. В кухне горел неяркий свет, и вся эта атмосфера навевала воспоминания о моментах из фильмов, где присутствовали такие же кухни. Герои часто курили на них или же просто разговаривали в сумерках. Но я не курила, Юля тоже, да и мы просто хотели поужинать.
Я снова посмотрела на девушку. Она резала сосиски, купленные в том же магазине. У меня в животе заурчало, но я не обратила на это внимание. Я думала о том, что вся эта квартира, в которой мы были сейчас, напоминала мне эти фильмы. Одинокие и немного грустные фильмы. И мне совсем не хотелось думать о чем-то другом, мне хотелось бы провести в этой квартире какое-то время, хоть здесь и не было воды.
Мы просто хотели поужинать, напомнила я себе, поднимаясь со стула и беря свою миску с макаронами и идя вслед за Юлей. Мы переместились в гостиную к ноутбуку и концертной записи и приступили к еде. А меня всё еще не отпускало это странное состояние. Будто я сама герой какого-либо фильма, с кухней и ламповыми вечерами.  В черенке вилки отразился тусклый свет люстры, попал в миску и утонул среди макарон. Я вздохнула.
Юля закончила первей меня, но ненамного. Мы убрались и стали собираться. Одевшись, я стала ждать девушку, стоя в прихожей у двери. Кухня блекло светила мне синевой через окно, гостиная прощально мигнула лампочками. Да, это действительно похоже на какой-то фильм. И, видимо, этот фильм - моя жизнь.

14.10.2014


Рецензии