Вот так...

              Он и она сели в Омске, стояли в кассе не далеко от меня и моего спутника, мы заметили, что они наши попутчики и неплохо выглядят. Пара была действительно красива, приятна. Женщине, лет тридцать пять, её спутнику, где то под сорок. Он нёс небольшую спортивную сумку, у неё только небольшая, дамская. До прибытия поезда, а он был проходящий, оставалось минут тридцать, немного погуляли по перрону, даже перекинулись несколькими словами с прочими отъезжающими и ожидающими, такими же, как мы. Кое с кем были знакомы, по роду деятельности в последние годы, приходилось много разъезжать по стране. И видно, такие мы были не одни, «вечные путники».

             Прибытие объявили, опоздания не было, после остановки, нашли свой вагон и, пропустив выходившись, были приглашены на посадку. «Сладкая парочка», как привязанная, вошла в вагон за нами, мало того, расположились они в соседнем купе. Ещё одной соседкой оказалась женщина с «домом на голове», так её сразу окрестили за высокую, красиво уложенную и закреплённую лаком, прическу.

             Садились ночью, праздничные дни ещё не наступили, отпускники уже давно прибыли, следовательно, ажиотажа во время покупки билетов и толкотни не было. Вышли из вагона человек пятнадцать, а нас, вошедших, было человек семь. Несколько купе оказались пустыми, остальные заполнены на половину или имели одного пассажира внутри себя. «Собственно, о чём я хотел написать то?», спросите вы и будите, совершенно правы. А вот о чём.

             После проверки билетов, получения белья и «ночного чая», немного раскидав вещи, все мы - я, мой друг, пара и женщина с домом встретились в тамбуре. Каждый свои закурили, с минуту молчали, затем несколько общих фраз о погоде стали началом знакомства, а ещё через некоторое время, договорились встретиться на территории супругов, на «ночной ужин». Сказано, сделано.

            У всех оказалась с собою кое какая еда, спиртное, напитки. Спать ещё не хотелось, да и время было предостаточно, а прибытие в пункт назначения, согласно расписанию, ожидалось днём следующего дня. Вопрос очень простой: «Ваше отношение к вышеназванной пятёрке?». Вопрос понятен, теперь условия уравнения – Муж выпал в осадок после нескольких рюмок и сразу отвернулся к стене, жена ушла с моим приятелем в наше купе, а я провёл весело время в объятьях женщины с красивой причёской. Через пару часов встретились на «отдых», муж, как рассказала его половинка, пьяница и бабник, постоянно изменяет. Вторая женщина ехала к мужу, который работал в другом городе по контракту, мы - студенты, второкурсники ехали на каникулы. Пропустили ещё по одной, по другой и разошлись, поменявшись партнёрами по свободным, ещё державшим жар от разгорячённых тел, купе. Потом, проснувшись, умывшись, позавтракав, снова встретились в курилке, мило беседовали.

            Жена наглаживала мужа по плечу, жалела его «больную головушку», женщина рассказывала об уме, преданности и работоспособности своего красавца – мужа, мы с другом, имея в кармане номера телефонов обеих дам, строили планы на вечер. Вот так…


Метки: Виктор*


Рецензии
Человек должен знать о своих братьях и сестрах всё! На что он способен, каковы его взгляды на жизнь и на то, что вокруг и около неё (жизни) - тут я улыбаюсь.И автор добавил штрихи к портретам обыкновенных на первый взгляд, людей, яркие и, по-большому счёту, распространённые взгляды на жизнь. Собрались несколько потенциальных жуиров, доставивших друг другу, заметьте, по согласию всех сторон, удовольствие, понимая, что дальше означенных купе сведения не пойдут, что и добавляет остроту событиям. Но воспоминания, особенно в возрасте "серебряного", будут согревать и радовать. В былом...но было же-))))

Виктор! Бодрого утра и удачного дня.

Для собирающих психологические портреты очень ценные сведения-)))

Мои самые добрые пожелания,

Эрна Неизвестная   20.10.2022 04:24     Заявить о нарушении
Думаю...человек просто должен знать. Не важно, про кого и про что. Знать, стариться узнать, если не ведаешь и никогда не отвечать, что, мол, не знаю. Найти, проанализировать, принять к сведению и делиться знаниями.
Спасибо за прочтение и отклик.
Виктор(автор)

Виктор Юрьевич Михайлов   22.10.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.