Невезуха

Хроническое невезение.
1.
Солнечный день. Хорошая погода. Июльское утро. Сергея мучает скука и не знает куда себя деть. И книгу пытался почитать, и музыку послушал, но все не то.  Он ловит такси и едет к Ларисе. В машине играет его любимая песня группы «Нирвана». Приезжает. Через некоторое время после свойского общения она раздевается, ложится на кровать. Он  закуривает от волнения. Делает несколько глубоких затягов и тушит окурок в пепельнице. Спустя некоторое время происходит то, что и должно было произойти. Они занялись страстным, бурным сексом. После плотских утех хочется покурить и поговорит, что собственно и происходит.
- А я понял, почему люди друг друга посылают на хер - Уверенным голосом говорит Сережа.
- И почему же? -
- Это вовсе не оскорбление. Вот, к примеру, один в другом чем-то не доволен, пристает. Тот его естественно посылает, а в буквальном смысле предлагает сесть на член, то есть заняться сексом, что бы расслабился, успокоился, в конце концов - кайф получил. Вот. А если же мужчину посылают то конечное он не доволен, что на него педиком обзываются, рассердится может,- сам пошлет, а то и в морду даст. - Сядь на хер и успокойся! Или же короче,- успокойся на хер. Не всегда действует. Да пошел ты на х.й!!! То есть - раскрытие вопроса о сексуальности.
Тот, кто посылает, ему подсознательно хочется вступить в половую связь с однополым: парню с парнем, девушке – ну понятно.  А ты знаешь, что такое парадокс?
- А может ты меня просветишь?
- Это когда настенные часы идут, но они висят. А если разобраться, то часы вовсе не идут; им для этого нужно ноги отрастить. А это сама понимаешь никто так  не сделает. Так же как и стрелки на часах тоже ходить не могут, они тикают. Что бы стрелки ходили им для этого нужно ноги отрастить.  Такого чуда не один хирург не сделает – и берет Сережа в руки будильник,  вертит, крутит и ставит будильник на место. - Хотя я, наверное, какую-то ерунду горожу.
- Какой же ты... – Восхищенно говорит Лариса.
А дальше дело идет как обычно. Рассказывать особо нечего. Интим как интим. Проходит три часа. Сергей прощается с подружкой и решает прогуляться пешком. Расстояние до дома далекое, и выезжает он обычно на такси. А тут просто хочется пройтись пешком; долгая ходьба помогает сосредоточиться и просвежить мозги. На поход до дому ушло полтора часа. Думалось о том, как хорошо жить, о разговорах с подругой и о самой подруге тоже.
Идет себе по тротуару спокойненько. Ни кого не трогает.  И тут незаметно сзади к нему подходит старушка с возгласом: - Негодяй ты не мазаный, сволочь этакий! Всю жизнь мне испортил! – и бьет его кулаками по спине и голове.
- ... что с вами?
Случайный прохожий с едким взглядом говорит: - так ему и надо!
- Что вы от меня хотите?! - завопил ошарашенный Сережа.
Но ответа не прозвучал. Сергей еле как отделался и быстрыми шагами пошел домой. По дороге купил газету со скандальным названием. А дело тут такое.
Не далеко, ну относительно не далеко, в двух километрах от его дома находится Свино – комбинат, директором которого является самый настоящий зоофил. Причем с раннего детства проявлял излишний интерес к животным. Он всовывал в детстве коту карандаш в задний проход и онанировал. Извращенец.  И строили этот комбинат тоже зоофилы. Директор за постройку дал зоофилам пару тройку молодых свинок, в качестве презента, не смотря на то, что он рабочим хорошо платил. Про этот комбинат и его директоре даже в газетах писали с громким заголовком «Директор свино-комбината в прямом и переносном смысле имеет свиней».
А после этого ещё одна статья в газете появилась. Городской зоофил перешел на трупы. Скандальная статья была. Журналисты все пробивались к директору свино-комплекса. А тот отпирался, как мог. Дело чуть ли до суда не дошло, но потом как-то все устаканилось.
Статья вызвала у Сергей насмешку и возмущение, мол, как это можно насиловать животных. После этой статьи ему уже ничего читать не захотелось. А вообще Сергей любил читать. Читать полезно и интересно, особенно сказки. В сказках глубокий жизненный смысл.
Затем Сергей находясь уже дома кладет газету на пыльный стол и решает позвонить своему другу. Не любил Сережа убираться. Ленивый по природе. Не царское это дело – уборка.
Через полчаса после чашечки кофе с булочкой без начинки Сергей звонит своему другу Павлу и рассказывает о том, что на него с кулаками налетела незнакомая старушка.
Павел: - Эта старушка ко многим молодым людям так пристает. Особенно её бесит джинсовые костюмы. Вот такая странность у неё.
Сергей недовольным тоном: - Ни фига себе странность. Но в прочем к этому нужно относиться философски. Если бы не возраст и будь она парнем, - морду бы набил.
Павел: - да ладно тебе, сам, же только что сказал, что нужно отнестись философски, вот и относись сам знаешь как…
Потом перекидываются парой фразами и прощаются. 
На следующий день Сергей идет в магазин и видит в отделе канцелярских товаров объявление «Требуется продавец». Думает, может попробовать. Его все же берут продавцом, не смотря на то, что в продавцы берут в основном женщин. Сережа спокойно стоит за прилавком и подходит к нему та самая старушка, которая набросилась на него кулаками днем раньше и говорит откровенным тоном:
-Ты опять на мои глаза попался, негодяй.  Да ладно расслабься. Пошутила я.
А Сережа думает про себя,- все течет все изменяется, только не известно в какую сторону. Смутное время, смутные люди, - смутное все. Интересно, каким я буду в старости? Хм, в прочем не хочется думать об этом, - страшно. Чур, меня, чур.
Наступают выходные.

Сережа летним солнечным днем после дождя выходит на прогулку. Идет по тротуару не замечает лужу, наступает на неё и проваливается правой ногой в открытый люк с водой. Идет с матами на устах домой, сушится и сразу же переодевается. После такого конечно же настроение портится. И вдруг вспоминает, что нужно купить хлеба. Выходит из дома, направляется в магазин, и спотыкается об бордюр, идет и не успев словить равновесие, как опять той же правой ногой в колодец плюх. И опять возвращается домой, садится в кресло, нервозно курит и решает немного прийти в себя. Никогда в жизни Сергея не было такого невезения.
Погода в добавок пасмурная. Осень. Отвратительно время года для тех, кто остро ощущает перепады климата. По другому сказать - есть такие люди, у которых весной и осенью начинаются обострения.(не путать с шизофренией). Обычно ощущения у Сергея и многих других примерно такие, усталость, авитаминоз, заторможенность.  Не лечится. Терпит. А бывают и другие. Обращаются к психиатрам и ноют из-за каждой мелочи, типа небольшая сухость во рту от таблеток. Паникеры.
Сергей, отдохнув, собирается на улицу. Дует в спину попутный ветерок, трава колышется, солнца не видно в облаках. Покупает булку хлеба, на обратном пути идет и приговаривает – вот сейчас опять неожиданно упаду. - идет, закуривает, задумался о чем то высоком. О девушке думал, о политике. В голове круговорот различных мыслей и нога в колодец  плюх. Ругается, - задолбало, сколько можно уже. Возвращается домой стремительно, возмущенно и быстрыми шагами.
Потом уже Сережа, когда идет в сторону этого проклятого места обходит колодец стороной.
Двумя днями позже собирается на работу, выходит из дома. Чудесное утро, поют воробьи, вдыхает свежего воздуха, на выдохе падает в колодец с водой. Джинсы промочил, но ничего не поделаешь, возвращается домой и переодеваться. Опаздывает на работу, идет быстрым шагом, боится опоздать.  В отделе его ждет хозяин, тот все объясняет, мол, ногой в колодец залетел - помочился, впредь больше такого не повториться. 
Заканчивается рабочий день, возвращается домой. Идет по тротуару переходит дорогу, заходит в магазин, покупает бутылочку пепси, идет домой. Чудесный вечер, дует легкий ветерок. Сережа открывает бутылочку,  делает пару глотков, спотыкается и падает на асфальт, а на голову падает белая и теплая какашка,- привет от воробья.  Поднимается,  на благо Сережа носит с собой платочек, вытирается и, не замечая открытого люка плюх и чуть ли не покалено в него проваливается.

2.
Наступают выходные. Сергей звонит Ларисе, они договариваются о встрече. Каскадер Сергей заезжает к ней, и они идут гулять в парк. Возле парка вырыта яма, -  разрыхлил экскаватор.  Сергей себе и подружке покупает мороженое.
- Представляешь я как то книгу прочитал - Начинает разговор Сергей -  и там описывается одна история про то, как у одного человека была фамилия Какашкин. Его в детстве много дразнили друзья и одноклассники, но он не обращал внимание.
-  Это не друзья, правильно делал, что не обращал внимания - деловито ответила девушка.
-  Я с этим не спорю. А когда он вырос, отучился в университете и открыл науку по изучению кала. А я так вообще ушастик, и что мне теперь,- открывать науку по изучению ушей!? Можно ваше ухо на анализ.- И мгновением руки схватился за мочку уха Ларисы.  А схватился так, что бы ей  было не больно.
-Ну, ты даешь..
Проходит  дождь. Сергей допивает кофе, берет Ларису за руку и они уходят. Потом он провожает её до дому и идет уже к себе домой и который раз уже влетает ногой в открытый люк с водой. Спустя пару дней Сережа устраивается на новую работу - Теперь же работает в другом месте,- на производстве шоколадных конфет и пряников.

3.
С новой работы его увольняют, за неуспеваемость. Производство, где изведут своей ответственностью. Особенно когда несешь ящик с продукцией, тут сразу же останавливают, просят отнести другой ящик в склад и так без конца. А еще его Сережу не устраивало то, что зарплата выдается  продукцией комбината.
Дома же отрезали электричество с горячей и холодной водой за неуплату долгов. Ну, прямо кризис какой-то. Лариса Сережу бросила, говорила, что он не серьезно к ней относится и лучше им расстаться. Ох, эти девушки. Вот все им в парнях не так.
Началась депрессия и решает Серёжа покончить жизнь самоубийством, в добавок мучается, совершать суицид или не совершать. Наступает вечер, берёт веревку, мыло, и направляется в заброшенный сарай.  Заходит внутрь, и удивляется, на сколько - чисто ни соринки, не пылинки и мужик в петле висит, чему еще больше удивляется. Мужик перед тем как в петлю залезть в сарае марафет навел. Не вешаться же в грязи и пыли. Видимо любитель чистоты и яростный борец с грязью. Самому же Сереже не полностью плевать на свою жизнь. Жить или не жить? Вот в чем вопрос? Стоит и думает: "Да и вешаться как то не прилично, будут мой труп черви поедать и ползать по мне всякие мошки и букашки. Фу, какая гадость. СТОП. Тут же мужик в петле висит. Нужно позвонить 03". Тогда Сережа отбрасывает веревку с мылом, и глядя в сторону злорадно говорит  - Это ты интересно из-за чего тут повесился?
- Ай, жена бросила - прозвучало в ответ.
Сережа ахает и падает в обморок. Минут пятнадцать он лежит без сознания, потом поднимается и таким матом ругается, что уши завянут.  Да ещё бы, - не каждый день с тобой покойники разговаривают, особенно когда ты этого не ожидаешь и не мучаешься галлюцинациями. Серёжа приходит  в себя и спрашивает:
 - Давно ты здесь?
- Только с Утра.
- А почему решил покончить с собой?
- Я же сказал. Жена бросила. Может снимешь меня с петли. Висеть тут надоело.
- Понятно, надеюсь, ты такого больше не сделаешь. Ну и напугал же ты меня.
- Конечно, так я - то уже мертв. Тебя это, кстати, тоже касается.
- Да уж. Всякое бывает.
Они закуривают, дожидаются, когда сядет солнце и покидают сарай.  Стоят на пороге сарая и Сережа предлагает покойнику сходить ночью на море, отдохнуть, помедитировать. Дождались полуночи и пошли. Море тихое  отражает луну. Штиль и относительная тишина. Тишину прерывают сверчки  и кричат чайки, слышен шум волны, бьющейся о берег. Да и не штиль это вовсе.
Покойник заходит по колено в воду, прощается с Сергеем, превращается в морского змея и уплывает  навсегда.  А Сергей еще, наверное, минут двадцать сидит и смотрит на отражение луны в воде. Делает глубокий вдох, задерживает воздух, выдыхает и уходит домой. А дома кризис. Да и вообще везде этот кризис, будь он не ладен.

Проходит полгода. К Сергею звонит Лариса - чего, мол, не звонишь, не приезжаешь?
- Интересный ты человек Лариса, тебе всегда было не до меня, только упрекала меня во всем. Странно, странно. - растеряно отвечает Сережа.
Лариса с недовольным лицом бросает трубку и с этих пор больнее не звонит. Из уст Сережи вылетает мат и решает про нее больше не вспоминать. Выходит на улицу проветриться, свежим воздухом подышать. Идет медленным шагом и опять в открытый люк как залетит, чуть ли не провалился - Еб твою мать, когда же это закончится все! - Возвращается домой и переодевается.
Потом Сережа опять выходит на улицу и идет по тротуару. Да хрен уже с этими люками. Никогда не узнаешь где и когда провалишься.
Очередной, пресный и серый день ничего не предвещает - ни дождя, ни ветра. Погода летная. А городская жизнь это вообще что - то с чем то. Люди злые, все друг друга ненавидят. Так же стоит вопрос и с доверием - люди не доверчивые. Одни параноики вокруг.
Время тянется к обеду. Идет себе Сережа по тротуару и думает, а что если я специально захочу в колодец упасть, то не упаду, потому что на все сто процентов сработает закон Ньютона - сила действия равна силе противодействия. Значит, подходит к открытому люку и пытается в него упасть и не получается. И опять изо всех сил пытается плюхнуться ногой в колодец и тут неведомая сила опять не дает угодить в колодец. Идет случайный прохожий - парень ты в своем уме? - Не мешай мне мужик, я собираюсь себя покалечить, очень серьезным тоном отвечает Сережа.- С этих пор Сергей в колодец больше никогда не провалится.

4.
Настает вечер, очередного прожитого Сережей серого и будничного дня. Сережа выходит на улицу и знакомится с девушкой. Девушка не против познакомиться и соглашается. Потом они вместе идут гулять в парк. Парк находится в пяти минутах ходьбы от дома, где живет Сережа. По дороге в парк Сережа, на правах кавалера рассказывает Ирине, что несколько раз упал в один и тот же колодец. Он называет Ирину ласково Иринка. На следующий день они вместе идут в китайский ресторан «Васаби», который стоит не далеко от парка.
- Ну, ты даешь - рассмеялась Ирина.
- Это по-твоему смешно? - Сердитым тоном говорит Сережа.
- Ладно, я больше не буду - Сказала невинным голосом Ирина.
Прошло полгода. Сережа идет к Ирине в гости и видит, что она возле подъезда, в котором живет, целуется с другим парнем. Сережу настигает злость, но он решает не скандалить, разворачивается и уходит обратно. И думает про себя  «Это, что де - жавю, как и в прошлый раз?» Ничего не подозревающая Ирина звонит вечером Сергею и приглашает к себе в гости. Сергей отказывается и говорит ей, что им пора расстаться.
- Почему? - С притворством спрашивает Ира.
Потому что - еле как сдерживает свой гнев, отвечает Сергей, бросает трубку и засыпает.
Настает утро. Сережа просыпается и думает - «куда бы себя деть, нужно чем - то серьезно заняться, а то со скуки с ума сойду или натворю, что ни будь не адекватное». Потом эти мысли покинули его голову и думает теперь - «А что, если я опять устроюсь на работу продавцом» Далее Сережа завтракает и идет в ларек за свежей газетой «Город Икс Сегодня».  Покупает, возвращается обратно домой, листает газету и находит объявление «В отдел канцелярских товаров требуется продавец» Затем звонит по этому объявлению, проходит три гудка, и поднимает трубку девушка Елена и они договариваются. Так Сергей устраивается на работу. 
Новая работа, оказывается, по душе Сереже. 
Чудесное утро. Сергей проснулся и пошел бриться в ванную. Брился себе и брился. Сначала порезался, выругался с психу и вдруг перестал видеть свое отражение в зеркале и оно его поглотило. Теперь как ты понимаешь о, мой читатель он оказался по ту сторону зеркала. Мир в зазеркалье казался совсем иным. Предметы в ванной казались устаревшими, все вокруг было серое, блеклое и в пыли. Было чертовски холодно. И Сергея настиг панический ужас. А потом шок. Чуть позже ему захотелось, в прочем не странно, осмотреться и постараться найти выход из этого места. Примерно так он себе ад и представлял. Он вышел из ванной комнаты и осмотрел свою однокомнатную квартиру, она была сера и пуста. Дышать было тяжело. Затем он вышел из квартиры и спустился вниз. А то, что увидел дальше, так вообще повергло еще в больший шок. Улица была пуста, город вообще заброшен. Вокруг ни души. Только скелеты местами попадались кошек и собак. На улице резко стало темнеть. И вдруг в небе начала образовываться воронка, напоминающее черную дыру. Воронка постепенно росла и росла. Становилось все холоднее и холоднее. Тучи сгущались и стало темнеть. Из воронки стаей вылетели кибернетические термиты, напоминающие светлячков, потому - что светились. Привет из другой галактики. Сергей побежал куда глаза глядят. Термиты убийцы полетели за ним. Сергей все бежал и бежал. Спотыкался. Кажется уже на окраину города прибежал, споткнулся и упал, разбил себе голову. Кровь брызнула фонтаном из треснутой черепной коробки и он закричал. А эти кибертермиты залетели ему в рот и распотрошили ему все кишки. Сергей в поту и жаре проснулся. Это был сон. Всего лишь сон. 

5.
Город Икс был застроен неземными цивилизациями. То-есть гуманоидами. Теперь они уже ни коров, ни людей не похищают. Им был выделен специальный участок земли, и не малый участок, где они могут исследовать земную цивилизацию мирным путем. Ну, или почти мирным. Город Икс - это лаборатории, жилищные здания и даже своя армия, со своим предводителем и президентом. Питаются они энергией солнца и человеческой едой.
На их территории уже построились рестораны и другие сферы обслуживания, и даже публичный дом. Всего один, но этого хватило всем. Девочкам понравилось вступать в интимную связь с гуманоидами, поскольку эти гуманоиды, как и люди, размножались не только пробирочным путем, но и животным. (Да и вообще заработок на проституции дело аморальное. Лично я ненавижу сутенеров. Ну, да ладно).
Гуманоиды с виду как люди, только серокожие и высокие. Обедают в ресторанах, обожают итальянскую кухню и гоняют на Феррари. Еще они играют в казино и почему то всегда выигрывают. Стоял в США центр всемирной торговли. Так вот. Они его телепортировали себе. И теперь их самый главный гуманоид - президент этого всемирного центра торговли. У них даже есть своя валюта, потому что они так же с помощью телепортации стырили себе денежный печатный цех из США. Теперь на долларовых купюрах изображение не Б. Франклина, а предводителя гуманоидов - лысая, серо-зелёная голова с большими глазами, хоботком, антенками со светодиодами на конце и хоботообразными ушами, напоминающие какой - то локатор. 
Из репортажа канала CNN. Говорит корреспондент:
- Мы ничего не можем понять. Мирные граждане нашей благополучной американской страны просыпаются и видят, что здания мировой торговли просто нет на месте. Будто и не было вовсе. Еще в большем недоумении от незаметной пропажи печатного валютного цеха. Единственная мысль, которая пришла в голову, так это такая, что здания были похищены ночью. Следов преступления и зацепок не найдено. Ведется расследование. Но скорее всего оно ничего не даст, говорят криминалисты, потому что наша экономика уже подорвана, надеюсь не бесповоротно и не окончательно. Это ужасно.
Потом пришельцы похитили Сергея и держали в своей лаборатории. Но потом всё-таки отпустили.  По рассказам Сергея своему лечащему врачу - психиатру  это происходило так:-
«Вечером с работы я шел домой и ударил мне яркий свет в глаза. Когда я пришел в себя, то понял, что меня похитили эти пришельцы. Я лежал на металлическом полу в их исследовательской лаборатории. Вокруг меня были приборы и пробирки с зародышами гуманоидов. Они напичкали меня сильнейшими транквилизаторами, положили на большой стол и превращали меня то в кролика, то в собаку. Напились текилой и напоили меня. Не понимаю, как им это удалось. А еще они представлялись учеными Павловыми и дразнили меня моей любимой колбасой. Говорили, что изучают мои рефлексы. Но рефлексы, видите ли, у меня хреновые, потому - что, как я уже сказал, они накачали меня сильнейшими транквилизаторами. Я не удивился, откуда они знают, что я люблю колбасу. Ведь это все - таки высший разум. Эти гуманоиды, как сами понимаете, - телепаты. А потом я потерял сознание. А когда пришел в сознание оказался в психиатрии».
Сергей сейчас лечится, идет на поправку. А этих инопланетных проказников посадили в карцер на исправительный срок.
Город Икс цветет и процветает. Теперь пришельцы строят свои казино и бизнес центры. Так же открыли прокат космолетов для обычных людей. Космолеты с виду как обычные автомобили, только без колес, со съемной крышей и воздушной подушкой и могут летать на высоте около пятиста метров. Тем временем Америка в трансе. Как им было не понятно, куда же все таки делись их жизненно важные центр торговли и денежный цех, так и до сих пор в недоумении.
А тех гуманоидов проказников выпускают из карцера. А они неугомонные опять похищают Сергея, спящим спокойно у себя дома на диване, и превращают его с помощью бластера в говорящего крокодила с огромными крыльями как у Икара. Летает он по городу, матерится. Мирное население в еще большем трансе от увиденного, чем американцы от своей пропажи зданий. Сергей улетает жить в Африку. Там он ищет прибежища у местного дикого племени в одном из деревень. Обычная жизнь, обычных дикарей. Охотятся, размножаются, поклоняются вырезанных собственноручно из дерева или высеченным из камня в накуренном виде богам. Ничего особенного. Дикое племя с вождем принимает Сергея за божество и поклоняются ему. Потом они его накуривают зальем и он превращается обратно в человека и становится новым предводителем краснокожих. А вообще они хотели Сергея съесть, потому что он превратился в человека и ни на какого бога вовсе и не был похож... но потом передумали. Уж очень он им понравился. От природы Сергей обладал обаянием, настолько сильным, что смягчились даже племя диких африканцев. Но это не спасло его от падения в яму, предназначенную для слона. Дикари вырыли яму, застелили её ветками, а Сергей спокойно себе гулял по джунглям и провалился в неё. И сидел он в ней, пока его не телепортировали обратно в его квартиру. Гуманоиды нашли его по жучку, что вживили ему в мозг. Вот такие дела. А дальше. А что дальше...? В общем, пошла у него обычная пресная жизнь. Ни чего особенного и не происходит. Дом работа дом. Прожил так всю свою жизнь сознательную в одиночестве и умер в доме престарелых.
Конец.


Рецензии