10. Ночные мелодии

Стояла глубокая ночь. Величавая луна важно шествовала по тёмному небосводу в гордом одиночестве. Всё вокруг было погружено в сон: и деревья, и дома, и их обитатели - поэтому ночная странница могла спокойно заглядывать в окна, не боясь кому-либо помешать.

Только один шестилетний мальчик наблюдал за её прогулкой. В комнате было темно, и наиболее освещённым местом был подоконник, на котором и сидел ребёнок. Лунный луч ласково коснулся тёмных кудрей, небольшого ротика, карих глаз, которые искрились восхищением.

Мальчишка недолго наблюдал за ночным светилом. Уже через мгновение он соскочил с подоконника, и в комнате раздалось шлёпанье босых пяток. Потом послышался скрип деревянной крышки фортепиано, и через секунды помещение наполнила чудесная мелодия. Тоненькие детские пальчики порхали над клавишами, извлекая из них всё больше и больше чарующих звуков. Даже луна, казалось, оставила свои дела и завороженно слушала юного музыканта.

Мальчик так увлёкся игрой, что не заметил, как из приоткрытой двери за ним с улыбкой наблюдала его мать. Она не сердилась на сына за столь необычное пробуждение по той простой причине, что такие ночные исполнения были не редкостью.
-Да хранит тебя Бог, Фричек, - тихо  прошептала женщина, осенила играющего мальчика крестным знаменем и вышла, стараясь не мешать сыну.

Даже в самых потаенных мечтах она не могла предположить, что её  сынишка, её маленький Фричек вырастет и станет известным музыкантом и композитором Фредериком Шопеном.


Рецензии
Луна спутница и вдохновитель во все времена всех творческих людей. ) Тепло, мило, поэтично. Понравилось )

Елена Володина 5   22.04.2015 22:47     Заявить о нарушении