Алиенистика

Чужие (алиенистика)

СМЕРК – СМЕРть Коррупционерам!


«А, есть ли жизнь на Марсе?» – вопрос этот теряет популярность и волнует все меньшее число людей. Среди них отдельные ученые, полусумасшедшие уфологии и энтузиасты совсем уж нежного возраста. Между тем, подобный вопрос носит принципиальный характер. Как можем мы познать себя, без встречи с Другим. Известно, что Пётр смотрится в Павла, а Павел в Петра, и так люди узнают не только других, но и свое «Я». Социумы, выявляют особенности своей культуры, изучая другие человеческие цивилизации. На пути этом можно дойти до идей какого-нибудь полигенетического зарождения людей (типа «происхождения от разных обезьян») и обосновать потребность в той или иной форме расизма. Сами расовые различия нельзя «отменить политкорректностью»; национализм так же крайне необходим для выживания различных обществ. Мы не можем понять себя и жить без Других. Но глобальный масштаб бытия иных пока носит мифологический характер. Так есть ли жизнь на Марсе? Или хотя бы вблизи Сириуса?



Реакция на   поэтическое произведение, которое автор назвал(а): «Читали Иосифа Бродского и трахались».
– ЗАТРАХАЛИ уже СВОИМ Броцким!

 
«Непьющий интеллигент – оксюморон» и т.д. Таковы откровения «русского интеллигента». Все эти вайли, броцкие, генисы-пенисы понимают русскую культуру в меру своей немалой испорченности. И в таком виде – продают на культурном рынке. Это как с «русской мафией», состоящей из «одесситов».

 
Настоящего русского интеллигента отличить, в общем-то, легко. Это тот, кто знает, ценит, понимает,  любит великую Русскую литературу, классику. Русская словесность, – это то, что нас еще поддерживает на плаву как культурный народ, как живую нацию.
Поэтому после всех политических и экономических экспроприаций «одесситы» занялись нашей литературой.  Они ГРАБЯТ ее. «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла». А потом сбывают награбленное и наворованное. За неплохие деньги.



Почитаешь иных представителей «советской интеллигенции» и так жалко их. Оказывается, это советская власть вынуждала их глушить дешевый портвейн и запивать его «Солнцедаром».
«Я вас умоляю!»
 
Нас постоянно толкают в какое-то подполье, к неконвенциональным формам протеста, к рр-революционности, партизанщине и т.д. Дескать, правила не для вас, все равно с «этим народом» никакого «правового государства» никогда не будет. И у многих соблазн послать все наХ и «вольно погулять», безусловно, просыпается. На радость врагам, надо отметить.
Как рифмовал однажды «шнобелевский» гиперпошляк Ёся Б.:
Граф выиграл,  до клубнички лаком,
 в игре без правил.
Он ставит Микелину раком,
Как прежде ставил.
Я тоже, впрочем, не в накладе:
 и в Риме тоже
Теперь есть место крикнуть «****и!»,
Вздохнуть «О, Боже».
(Иосиф Бродский «Пьяцца Маттеи»)

Читайте, читайте эти стихуи, восхищайтесь и мотайте на ус: В «игре без правил» НАМ ничего не светит; зато подставиться можно основательно (только кричать и вздыхать останется), а то и  до смерти. («Микелина» опять достанется тем, кому и доставалась раньше). На это и рассчитывают те, кто последовательно перекрывает для большинства в России легальные  каналы протеста, выражения и защиты своих (наших!) интересов.
Но увлекаться «игрой без правил» смертельно опасно. Власть надо заставить соблюдать правила.


Капитализм (цивилизованный), стоящей на плите из аналога «протестантской этики» в РФ не получился и не получится с ЭТОЙ попытки, что сейчас не делай. Для успеха нужно уважение к собственности. А какое может быть уважение к собственности  воров и барыг, обретенной соответствующими  способами. И вселенский визг по поводу Ходорковского здесь совершенно не  по делу.

 
Скандалы в экономической сфере многое высветили. «Новорусский капитализм» есть нечто внешнее, чуждое по отношению к «этой стране». Как фактическая её оккупация.
 
Что они не делают, не идут дела… И пореформенный период, и НЭП, и прихватизация – одна сплошная «собственность есть кража».
 
«А ведь это ужасно грубый народ, эти русские чиновники …  Они страшные взяточники, а потом все пьют вутку – ну, спирт, понимаете…» (Т.Манн «Волшебная гора»).
 
«Россия-для-других» – сколько угодно. «Россия-в-себе» – возможно и даже – скорее всего. Но вот «России-для-себя» еще нет. И – может не быть!

ВАЙМАРСКАЯ РОССИЯ
Эмигрантское болото, образовавшееся после «третьей волны» еще десять-пятнадцать лет назад расквакалось: «Караул, фашизм грядет, Россия как веймарская Германия» и т.д. «Шлюхи» о «веймарской России» активно расходились от записного русофоба, подвизавшегося на ниве препарирования истории русской мысли Янова. (Помню, видел как-то   отвратительного карлика по «ящику» – как важно он выступал в своем белом сюртуке. Тьфу, поганец!)
Прием, надо признать известный и эффективный. Сначала довели до «веймарского состояния», а потом кричат: «На помощь, ужосные русские фошисты нас снасильничать собираются!). Помните, как в эпоху перестройки и после тоже вопили о «погромах»; а советская собственность между тем, тю-тю, оказалась в лапах авенов-фридманов-дерипасок-березовских-гусинских-черных-ходоров и прочих абрамовичей.
– Ну, что, не будем поминать старое?
–  Будем, будем, в свое время обязательно помянем!
Но ведь яновы, издающие звуки болотных тварей с известной целью заметания следов, маскировки, чтобы уж и «концы в воду», пусть и болотную – в чем-то  … правы. Действительно есть опасность «фашизма», или, как так правильно по науке истории: «национал-социализма». И в РФ есть некоторые «веймарские черты» от дурковатого увлечения штирлицами-аненербами до огромной и совершенно справедливой ненависти к известным олигархам.
Но увлечься «коричневым цветом» – значит погубить себя наверняка! Вот дойчи побегали с факелами, поносились со своими фюрерами-свастиками, испугали-поубивали миллионы людей и закономерно стали объектом всеобщей ненависти. Потом их так отбомбили, кастрировали, отформатировали, что теперь они сказки братьев Гримм боятся читать (как неполиткорректные!).  И в такое ничтожество впал народ с огромнейшим культурным потенциалом, создававший некогда великие культурные произведения. Вот как приходится расплачиваться за примитивные увлечения и массовый психоз. И РФ не должна ни в коем случае повторить «веймарскую» траекторию. Хотя ее уже нарисовали и толкают к ней усиленно.


Народ наш сильно болен, и поэтому его национальное чувство нездорово. Но рецепты лечения путем уничтожения национального чувства – это способ убийства.


Ясин страшнее ясИна.

 
Другие не лучше.
«Теория Тувела» (роман Д. Шмица) – «быть превзойденным врагом с аномальными способностями – это они как-то еще могут допустить». («Наши имперцы»).

 
Они («имперцы») уже и не шифруются, откровенно говоря о желательности во власти боевиков и террористов. Опять – ограбление банка в Тифлисе с последующим большим террором?..


СТИХИ-НЕ-ПРО-МЕНЯ
Интерес к некогда обожаемому Серебряному Веку всколыхнулся однажды в связи с чтением книжки небезызвестного Петра Вайля «Стихи про меня». Странный и интересный текст.
Там комментируются стихи и стихии-и РУССКОГО ЯЗЫКА 20 века. Выборка странна. Наряду с действительно великой поэзией гениальных поэтов Серебряного века и Русского Зарубежья (интересно, почему не отобрано ни одного стихотворения Анны Ахматовой?), после середины томика,  сплошняком идут близкие автору соплеменники. Что сказать по поводу их?  а зачем говорить – ведь это же стихи про Вайля;  не про нас же…
Композиционно в середине книги  Броцкий.  Конечно же, он никакой не великий поэт, как в этом старается всех убедить их между - народная клака, но и не совсем графоман.  Иногда в стихуях Ёси пробивается некая поэтическая стихия, чувствуется запах пота    Муз (задыхающихся от выхлопных газов):
  Как будто у него   не вдохновение от отчаяния, а отчаяние от вдохновение. Но всё в небольших дозах. Такова она – нобелевская русскоязычная «поэзия».
Сам П.Вайль не лишен способностей. Но, то и дело оказывается, что он чужой – не зря, же уехал. А возвращение было частичным и неполным. «Туристом» он был по жизни
Как жаль, что я не был в Риме. Живут там «гении места», и бывают.
А на безудержную вакханалию рекламы «броцких», реакция прежняя: «Затрахали!»



«ОДНАКО». Леонтьев, Дугин, Джемаль, Хазин, Юрьев и Ко (« ,») еще даже точно не придумали и не договорились под каким знаменем создавать новую пятую-десятую евГазийскую Ымперию. Можно под знаменем красным (неосталинизм), можно под зеленым (глобальный ислам), можно под серо-буро-малиновым. Любой проект сойдет! Лишь бы мы, русские, никогда не жили в своей стране, и мечтать бы даже об этом не могли! Лишь бы растворить нас в чужом и агрессивном субстрате, лишь бы отморозить уши назло американскому дьяволу. Лишь бы наверняка!
 

История наших «реформ» наглядно  показало, что РАБАМ нельзя давать политическую свободу. Они просто не понимают, что это такое. Только цепь снять и разве что мелочную торговлю разрешить.
Причем в России среди «холопьев добровольных» преобладают представители не «народа», а именно холуи из объявленного «политического класса», без всяких оснований претендующие на роль «элиты».
 

О Лимонове. Недоброжелатели говорят, что ему все равно, что на баррикады призывать, что звать трахаться с негром. Но за свои призывы он заплатил тюрьмой, а это достаточно дорогая «реклама».

 
У Пелевина Глеб павловский выведен сокращенно как ГОП (ГОвноПровокатор).

 
Все смешалось… Мондиалист Ж.Аттали выпускает книгу об «основоположнике» марксизма. Или – не такие уж они антагонисты?

 
Без учета наследия Маркса и последствия «марксизма» современный мир не понять (как без христианства за два тысячелетия). Но – почему этим нужно восторгаться?


«Пятая колонна» в нашей стране. Преклонение не перед идеалами, а перед силой и богатством.

 
Срочно надо Россию лечить. Верхам – хирургия, населению – терапия.


Здесь в России мы почти не боимся попасть в ад, поскольку давно уже находимся в нем. Привыкли.


После убийства юриста и журналистки 19 января началась дикая истерика по поводу «русского фашизма», точнее, очередной виток. Виновник уже определен, туши свет! Говорят даже, что Россия – это «фашистская страна» и все мы (ну, за известным исключением, поголовно «фашисты»). Это сколько же текилы и грантов надо   высосать, чтобы такое утверждать. Будто страна, спасшая мир от «чумы ХХ века» населена «фашистами». Открутить бы бошки «мемори-совам», предки которых наших прадедов в крови купали, а деды спасали их от деловитых немцев. Клевета и всяческое гажение вместо благодарности – их фирменный стиль!
Но ведь действительно так подталкивают к фашизму. Молодежь может увлечься в какой-то степени. Станут «штурмовиками», пойдут на «пушечной мясо» ради корыстных интересов других (или тех же самых) негодяев.


Прочитав стишок о «майоре Гагарине», просто задохнулся просто от возмущения – подумал: «Как же они нас ненавидят». Так в душу плюнуть народа, который после страшной войны сына своего к звездам запустил. Народу, которому, гордиться в его несчастной и тяжелейшей жизни надо было чем-то. И по ПРАВУ гордиться! Гордиться, несмотря на все игрища партейных бонз и жиреющих звездопогонников, не нами, кстати, над нами поставленными. Гордиться 12 апреля, как и 9 мая, ибо НАШИ они!
Наумкоржавиным надо, конечно, не допустить такой гордости, чтобы головы к звездам не смели поднимать, стыдились своего ввысь устремления. Обгадить быстрее дорогого русскому народу человека-символ, поддержать свой постоянный прессинг дрессировки и унижения Руси…
Но потом решил, что это не только и не столько «ненависть» и «рабовладение». Эта какое-то полнейшее отчуждение-непонимание со стороны типа иного, чем Мы.
«Их Хаос против нашего Космоса», – читайте великолепную стихотворную иллюстрацию!


Одни наши враги хотят нас побыстрее убрать, «освободить  место». Другие говорят, что это очень не рационально. Надо еще до-использовать ТАКОЙ ресурс.


Умер П.Вайль. Это жаль. Был симпатичен. «Гения места» смотрел с удовольствием. И так рано ушел, ведь «жизнь удалась».
Попробовал почитать, вроде бы интересные темы, но уже не интересно. Конечно, «эссе – жанр свободного человека» и ПВ стремился быть свободным, даже вначале с помощью портвейна, но свободу мы явно чувствуем по-разному. Эссе Вайля перестали увлекать меня еще до того, как он преждевременно скончался. Не то, и – не те. Поймал себя на том, что после этого талантливого эссеиста уже никого «из другого лагеря» не хочется читать для себя, ради удовольствия-интереса (ну, разве что еще акунинские детективчики с продолжением). Они – совершенно чужие. Следить нужно, конечно, ибо немало зла эти дамы-господа еще принесут, но только ради более эффективной «контрпропаганды». И так просто – нет. Другой подвид. Остатки интереса к его культур-мультурным проявлениям пора ликвидировать напрочь, не «вестись» больше на красивые обертки и рекламные зазывания «космополитов».

Почему «Сталин победил» в дурацком телеголосовании «Имя России»?..
Причин много. Одна из них – из ямы не выбраться, пока паразиты в нее опять и опять сталкивают. Их надо убрать. А как это сделать без массовых репрессий по отношению к настоящим врагам народа. Про «щепки» вспоминать забывают. Здесь искушение и проблема очень трудно разрешимая.


НЛО (сестрицы олигарха). У русских писателей в собраниях сочинений выискиваются антисемитские цитаты, в их биографиях – факты и факторы влияния «ниже пояса». Таковы, увы,  сейчас в России «культурология с литературоведением». Критики и искусствоведы действуют как папарацци.
Но можно выразиться и сильнее. Дух, душу, и тело России разъяли они своим «анализом». Любимые «прохоровские» авторы заняты то ли препарированием, то ли вивисекцией.


С ДРУГОГО БЕРЕГА
Опять получается, что мы «не знаем общества, в котором живем», и окажемся в результате среди потерпевших кораблекрушение на берегу утопии, как бывало уже не раз. «Берег утопии» - так называется модная и нашумевшая пьеса Тома Стоппарда, идущая целый день в Российском академическом молодежном театре. Мы с коллегой решили устроить себе культурную программу. В РАМТ попали, разумеется, только на последнюю третью часть спектакля («Выброшенные на берег») – в центре которой судьба А.Герцена, знаменитого русского эмигранта, который, оказавшись на английском берегу, наладил «тамиздат» «Колокола» и «Полярной звезды». Утопические устремления оборачивались политическим крахом и личными драмами, порой трагедиями. Тяжело смотреть, как все эти Чернышевские-Добролюбовы, Герцены-Огаревы, не будучи в состоянии разобраться где, чья жена, вознамерились перевернуть Россию и спасти мир. Благими пожеланиями вымощена дорога в ад!
Пьеса выражает британский (пожалуй, слишком уж британский!) взгляд на русские события и персонажей русской истории. Хотя сам спектакль (режиссер А.Бородин) поставлен и сыгран талантливо. В конце продолжительного действия нас ждал еще один дополнительный акт. Под аплодисменты части зала на сцену помогли выйти последнему советскому генсеку и президенту М.Горбачеву. По сравнению с годами своей славы. Он сильно постарел, но неповторимый голос и обороты речи узнаваемы сразу. Поблагодарив артистов и постановщиков, Gorbi пустился в пространные размышления о своем интересе к наследию революционных демократов, обращаясь, в частности, к исполнителю роли «неистового» В.Белинского. Горбачевская «перестройка», пожалуй, явилась лучшей иллюстрацией пагубности разнообразных утопий, революционная и бюрократическая утопия сплелись в ней, вызвав известное «кораблекрушение» нашей страны, названною позднее геополитической катастрофой. Социальная и политическая наука, которыми в России пренебрегают как в середине 19 века, так и в начале 21 столетия, не могут, конечно, полностью застраховать от исторических бурь. На каком берегу, мы тогда окажемся?..


О БАЯХ.
 Бабай собрался в отставку. Его дружно превозносят как мудрого политика и умелого руководителя. Демонстрировался по ращящику вонидзин фильм с таким же названием.
Но что было на само деле? Сепаратизм и постоянный шантаж Москвы этим Москвы, фальсификация выборов всех уровне, этно-привилегии для своих, взращивание под крылышком религиозных экстремистов, обычное, но крупномасштабное воровство (дети, родственники, приближенные). И это – хороший политик? Кто же тогда называется преступником?
Да и про «веселый авторитаризм»   тоже врут. Что «веселого» в деле журналиста и блоггера, допустившего некорректную запись? Положим, он виноват, но за что «прессовать» семью?
А что было бы там без России? «Евроислам» или Золотая Орда?
Но Москва сама это поощряет: и «баев» в Поволжье,  и абреков на Кавказе.
Удастся ли когда-нибудь с этим справиться ЗАКОННЫМИ средствами?




О ГОЛЕМАХ
Это – не люди.



Вопрос о единстве человеческого рода?



В условиях поразившего нашу страну тоталитаризма коммунизм представлялся неким абсолютным злом. Это было объяснимо. Но не верно. То же можно сказать и о нацизмах-фашизмах. За диктатурами стоит нечто более инфернальное.


Зло не может быть уничтожено, уйти совсем из человеческой жизни (там что-то с онтологией). Но надо хотя бы стремиться не допускать его невыносимой концентрации и   восстановления в уровне силы. У нас опять допустили. 
Враг опять сконцентрировался, сосредоточился. Но в несколько иных формах. А у нас продолжают обличать «коммунизм» и т.д.
«Борются» с тем, что безопасно и закрывают глаза на очевидные угрозы.


Сталина можно было сильно бояться и ненавидеть, Горби и ЕБНа сильно ненавидеть и презирать. Но какие чувства может вызвать «превед-медвед»?


ОБ ОРДЕ.
Штурм нашего города с ходу не совсем удался. Несмотря на колоссальные потери, как-то отбились. Теперь орда приступила к осаде. Добьют образование-науку и сил для победы никаких не будет. А раз нет надежды на победу, то это означает верную гибель.


Общага «Россия»

 
Русский этатизм становится заложником антирусского государства.
У русских украли их победу над фашизмом. А потом – и над коммунизмом.


В день знаний десятого года в «Старой газете» была помещена статейка «димыбыкова» под названием «Горби возвращается». Автор разделяет обеспокоенность других радзиховских,  по поводу возможности в России «фашистского переворота или прихода к власти фашистов». (Слово «фашист» в изречениях этих «представителей» означает просто «русский» - не забывайте постоянно переводить!) Ранее с подобными кликушествами неоднократно выступал ржавый Толик, и, конечно, далеко не он один. Переполошились. Вдруг «фашисты» потребуют вернуться к делу о «приватизации» и отберут привилегии, хотя бы часть! Поэтому дунькин-рыжий требует ни под каким соусом не допустить свободных выборов, поскольку опять же «фашисты» к власти придут, а его более тяжеловесный соплеменник предлагает поступать хитрее: устроить новую катастройку, дабы «выпустить пар», отвлечь народ от реальных проблем и вида настоящих врагов, заболтать толпу и рассеять энергию протеста.
Судя по всему, в ближайшее время мы увидим борьбу между этими двумя сценариями и их сторонниками. Это будет подаваться как «протест оппозиции».


Нужно с  больше опасаться тех, кто подходит к тебе с улыбкой, «юмором», молитвой или «наукой», нежели подкрадывающихся с оружием (не о личном, а о национальном).

 
С «ними» бессмысленно и вредно вступать в дискуссии, надо лишь заботиться об эффективной системе контрпропаганды.
Достижения грузинской мультикультурмультур: Мераб Мамардашвили, Григорий Чхартишвили, Тина Канделаки … Ничего общего? Как бы ни так: русских, как отдельной нации нет или их можно не принимать во внимание». Последняя просто проболталась по глупости. Или уже скрывать не надо свою установку

 
Для русской Мысли (про русскую Жизнь уже умолчим) в России условия очень некомфортные. Зато другие снова и снова кричат: «хАчу, ХАЧу»!  И – что вы хотите после этого?


ПРО «ЮРИСТОВ И ЭКОНОМИСТОВ»
Набило оскомину. «Управленцы» не справляются с управлением, «предприниматели» не предпринимают ничего полезного. Только воруют. Были у  власти «экономисты» - случилась разруха. Пришли «юристы» - беспредел полный.

Много говорят и пишут про тех, кто нас терроризирует-взрывает-угрожает. Но ведь они-то, при всей их опасной жестокости – всего лишь звери. Да, отвратительное и беспощадное зверье, но даже в нынешнем растрепанном состоянии мы сумели бы с ними справиться (как выполнила свою задачу армия в 1999-2000 гг.)
Основная-то опасность исходит не от «этих», а от «иных», которые покровительствую откровенным отморозкам науськивая их на нас, поощряя «беспредел».
Без подавления или сначала хотя бы идентификации этих центров активной русофобии, бегать за отдельными «террористами» бессмысленно.


Все эти истерики по поводу якобы наступающего ужасного «русского фашизма» напоминают измененные психические состояния обитателей средневековых монастырей. Ожидание страшного суда и слежение за мельчайшими признаками подступающего конца света, настоянного на половом воздержании, приводило к разнообразным психическим расстройствам и их широкому распространению.
Выдумки казались реальностью, а восприятие самой реальности осложнялось расстроенной психикой. Суккубы и инкубы грозили им реальными бедами, казавшимися более страшными,  чем голод и чума.
Не довели ли и сейчас известные обитатели «либерального монастыря» себя до подобной  стадии неадекватности. Но если в них вошли бесы, то пусть вместе с ними и утонут.
Нам-то с ними общаться – зачем?


Прочел в книге дневников Г.Свиридова «Музыка как судьба»: «оказывается, бывает такой анти-фашизм, который ничем не лучше фашизма». И многое другое (важное!) на сходные темы. Нацизм ведь тоже многое заимствовал у своих врагов.
Надо вспомнить, суккубы  становятся инкубами – и наоборот.

Глобальным владыкам всегда была нужна борьба с патриотизмом «почвы» и национализмом «крови». Их соединение означает смерть мировых Кощеев. Хотя реакция может быть крайне опасной, наподобие процесса в ядерном реакторе.
Слишком сильно увлекаются «силовиками» и уделяют им излишнее внимание. Так и на историю это распространяют («вырубить с одного удара по принципу каратэ» и т.д.). Ну-ну, дураков, как говорится, не сеют, не пашут… К «известным историкам-политологам социологам и обозревателям-писателям» это относится в еще большей степени.
Хоть бы кино смотрели и сравнивали (для примера) типы героев. Вот (условно) тип «Сталлоне-Рэмбо»,  а вот «Вуди Аллен». Кто опаснее, страшнее?
Правильным, конечно, будет выбрать второй вариант. Что может сделать супервырубала «Всем-пасть-порву» – «замочить кучу плохих парней». И – всё! А на что способен «Задрот-в-очёчках»? На всё, на придумывание любой мерзости, которая объект уничтожит эффективнее любого супероружия и банды суперменов. Некоторые голливудские стервочки (ну те, которые выбирают ЗВО, а не ВПП) правильно поняли, где настоящая сила.
Только, а у нас, дураков, даже после той катастрофы, что с нами произошла, и именно по причине, по которой она произошла – так ничего и не поняли. Продолжают петь про «десант и спецназ» и прочие ракеты. В СССР – что разве ракет не хватало, авиации, бомб или ВДВ был не всегда на страже. Нет, все было! И даже в количестве превышающей на несколько порядков уровень необходимой и достаточной обороны. А вот ума было – на порядок меньше необходимого. Все это племя «вудиалленов» веьма эффективно выполнило свою работу, хотя еще не до конца. У врага нашлись несколько «задротов» (пальцем ткни и убить можно, до чего плюгавенькие!), которые знали/придумали  как супердержаву  эффективно  уничтожить. И вот на ее обломках выжившие хватают ртом воздух и продолжают петь про «десант и спецназ».
Ну, «давай за нас».



«…И за  десант, и за спецназ». Они, конечно, могут быть героями, но ведет ли к победе героизм этих мужественных ребят. Кажется, что их просто «подставляют», то есть фактически предают. «Уничтожена банда боевиков», «ликвидирован склад оружия», несколько сотрудников правоохранительных органов погибли», «прогремел взрыв заминированного автомобиля» и т.д. Ну, сколько можно бегать с «калашом», тряся задницей по «зеленке» и охотиться за отдельными боевиками. Тем более, воспевать это глупое занятие. 
Разве когда на вас нападет бешеная собака, вы становитесь на четвереньки и начинаете скалить зубы. Фактически, война по   правилам, которую навязали «федералам» этнобандиты – это и есть такая глупая поза.
Человек отличается от взбесившегося зверья не тем, что бегает быстрее  или зубы у него острее. Технологичнее надо. У собак и волков нет научного знания, а у людей еще есть.


Хорошо бы разобраться с теми, кто толкает «десант и спецназ» на их бесконечные подвиги. Кто заблокировал под соусом «прав человека» и т.п. наиболее эффективные решения.


Когда взбесившиеся хищники убивают очередную жертву – человека, особенно остро понимаешь всю мерзость глобальной и доморощенной «толерастии». Чьи интересы на самом деле отстаивают «борцы за права человека»!


Пора понять, что не варвар с гранатометом и не шахидка в лифчике из пластида представляют наибольшую угрозу. Их ликвидация сама по себе бессмысленна. (Разумеется, не в конкретном случае для тех, кто мог стать – и становится! – жертвой очередного теракта). Главная опасность – это выше обозначенный  ЗВР, который плавно перебирает клавиши ноутбука, где учтены и фанатики, и реакция на их преступления, и те, кому это выгодно. Вот кого нужно уничтожать в первую очередь!


«Бастарды» захватили и владеют Россией. Когда  главные сословия страны последовательно обезглавили, противостоять «чужим» стало фактически НЕКОМУ.

 
Этноплеменной террор в российских СМИ набирает обороты.


«Абд уссалам Гусейнов» – русский философ, оказывается. Существование русских как отдельного народа же «диалектически снял» (в псевдо-интеллектуальной передаче, названной «по-чернышевски»). Зато метафизическая ценность «лезгинки» не поддается никакому сомнению.
Лезгинка – сам по себе красивый, зажигательный танец. Но в последнее время он стал олицетворением захвата кавказцами русских городов и полнейшей их здесь безнаказанности. Становятся в широкий круг и «танцуют» - топчут землю, как свою.
Когда канал «культура» (с пролезающей в любую щель, лишь бы прославиться, А.Сигалоловой) «радует» нас кавказским танцем, не является ли это пощечиной нам. Впрочем, телеоплеухи следуют одна за другой: не забывайте про свой вечный ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ, а не то по 282-й сидеть будете!

Некоторые племена не изучать надо с научным умилением, а изолироваться от них. А если уж проводить исследование, то в рамках «боевой антропологии», наподобие того, что сделала Рут Бенедикт («Хризантема и меч»).  Да, «знание – сила». Нужно знать, чтобы знать, как, в случае опасности от некого объекта, этот объект нейтрализовать с наименьшими потерями.


Для русских националистов антропологическим врагом является «хомо советикус». Несмотря на всю близость и внешнее сходство мы не уживемся в одной «экологической нише». Но, похоже, «неандертальцы» на этот раз  могут победить.


Я вовсе не восхищен «подвигом» Тихонова-Хасис. Но было ли действительно ИМИ совершено известное преступление. Почему либералистическая «Новая» обвиняла их задолго до суда. Как судят пару Тихонов-Хасис, так, дескать, «торжество правосудие». А когда новый срок (как, впрочем, и первый) впаивают другой паре «Ходорковский – Лебедев», то это уже «басманное правосудие». И все это на страницах того же издания, следующего шизофреническим традициям «перестройки». Как же так?
Мы вовсе не уверены, что Ходор и Ко виновны (именно в том, в чем их обвиняют). Независимого и справедливого суда в РФ действительно нет. Но по убеждению «либералов» для русских такой суд и не нужен. Они виновны уже а приори. Если националисты – значит убийцы, насильники и каннибалы.
Так кто для нас хуже: судьи-палачихи-беспредельщики или защитники(цы) «прав»?



Вроде бы всяческие «демократы», «либералы» и прочие «правозащитники» выступают резко против  «путинского режима», коррумпированной бюрократии, озверевших «силовиков» и т.д. Но в ненависти к русским «толерасты» превосходят вышеназванных представителей.
Они просто по природе своей не могут быть союзниками в «борьбе с авторитаризмом».


Нужно не принципы «толерантности» вдалбливать, а учить (заново) оборонному сознанию! «Столкновение цивилизаций» - это не миф. Напор-нашествие на нашу Родину идёт немалый и будет только усиливаться.

 
«Идеологическая вакцинация». Против чего, спрашивается.
С распространением компьютеров и Сети, а, следовательно, и поселившихся там программных вирусов, мы стали лучше понимать действие идеологических вирусов («мэмов»). Постфактум стало яснее, КАК действовали они в период «катастройки» или накануне  «великой-октябрьской-социалистической-революции». Как они убивают сознание и его носителей после них и т.д.
Так современные врачи знают о «черной смерти» больше, чем современники. Но почему-то многие «историки» не спешат стать такими знатоками… (Развить потом эти мысли!)


Вот подружатся мигранты с клерикалами…
Михаила Осиповича Меньшикова убили, а потом скормили его тело зверям в зоологическом саду. Это сделали «особи» с угрозой нашествия которых он мужественно боролся. Они победили тогда,  и с ними приходилось и приходится сосуществовать.
При упоминании многих фактов мы в страхе закрываем глаза, отводим взгляд, переключаемся на другое. И историки, и «социологи» и прочие не очень любят писать/говорить про факты «красного террора» или геноцид русского населения в чеченобандитии и т.п. Но ведь именно это в прошлом и настоящем задает рамки российской жизни. Как можно игнорировать самые важные факты, потому что они страшны. Это хуже, чем «прятать голову в песок», хотя так, кажется, называется.
Как можно предупредить опасность, если закрываешь на нее глаза, хотя после много прошло много лет.
Но еще страшнее вопрос: почему пошли (и идут) за отморозками? Почему народ был не с Меньшиковым, а «задрав штаны» побежал за теми, кто убивал его и историческую Россию. Все-таки фактор внутреннего разложения  важнее внешней угрозы и проникновения Чужих. Сто почти лет назад лучшие погибли на Великой войне, и не стало просто хватать организованного человеческого материала для сдерживания сил хаоса и разрушения. Это многое объясняет в тех, конкретно-исторических обстоятельствах, но ведь ВОР – это лишь выдающийся и ужасный эпизод в цепи событий. (Понесло в неосмысленную риторику…)


Когда некая дамочка или господинчик превозносят какую-нибудь Бахмадуллину и т.п. – и не просто, мол, «нравится», что возможно, а в качестве идеала, «великости» и т.д., то это свидетельствует о совершенно ничтожном душевном масштабе. О ЧЁМ с ними можно «дискутировать», ЧТО – «обсуждать»?
У нас с совковой и постсовковой интеллигентщиной эстетические разногласия.


Зачем же тратить столько усилий (как в «Пражском кладбище») на доказательство того, что пресловутые «протоколы» – это фальшивка. Но ведь  т.н. «ветхий завет» – это подлинник.


Овцетрахи все больше регулируют выдачу дипломов от лица россиянского государства.


Фактически оккупировавшие Россию существа хотят продлить такое состояние. Сейчас в основном, это делается через открытие шлюзов для неконтролируемой инокультурной миграции и цинично-демонстративные преференции кавказским бандитам (которым фактически позволено притеснять и убивать русских безнаказанно). Эту политику нельзя объяснить через банальную жадность, стремление побольше получить через эксплуатацию русских, какие-то заблуждения ума и т.д. Нет, здесь именно что глубинная ненависть, корневая русофобия. Делается все возможное, чтобы Россия русским не досталась. Никогда. Пусть лучше, как века назад, придет какая-нибудь Орда и будет «монгольская степь».



Уже не во сне, а наяву я сидел на «круглом столе» с небезызвестным «волшебником». Тем самым, который, вырвав волосок из своей бороды, может сотворить любой («нужный» и «правильный») электоральный  результат. Послушал и узнал много нового и интересного. (Цитаты: « у нас почему-то принято интересоваться, почему занимающий должность кандидат, ведет свою кампанию, летая на служебном самолете и т.д., а также какого цвета трусики под брюками и юбкой»; «рога отпилил, а копыта оставил, на всякий случай»).   Но в основном, речь шла о преимуществах организации избирательной системы в РФ (хотя по некоторым параметрам она уступает Бразилии). Коллеги спрашивали потом, сказал ли я что-нибудь на этом мероприятии. Нет! Ни спросить, ни возразить Ч. мне было НЕЧЕГО. Зато я отметил факт полнейшей идеологической, феноменологической, герменевтической, и прочей, чёрт знает какой, онтологической несовместимости. Меж тем, мышление по своей природе, диалогично. Какие общие мысли могут возникнуть при невозможности диалога. Так можно было бы не понять ничего друг у друга, встретив марсианина с Сириуса.
Доминируют ли «марсиане с Сириуса» в «верхах» полностью, или ещё не совсем?


 Есть ли жизнь на Марсе? Вопрос этот теряет популярность и волнует все меньшее число людей. Среди них отдельные ученые, полусумасшедшие уфологии и энтузиасты совсем уж нежного возраста. Между тем, подобный вопрос носит принципиальный характер. Как можем мы познать себя, без встречи с Другим. Известно, что Пётр смотрится в Павла, а Павел в Петра, и так люди узнают не только других, но и свое «Я». Социумы, выявляют особенности своей культуры, изучая другие человеческие цивилизации. На пути этом можно дойти до идей какого-нибудь полигенетического зарождения людей (типа «происхождения от разных обезьян») и обосновать потребность в той или иной форме расизма. Сами расовые различия нельзя «отменить политкорректностью»; национализм так же крайне необходим для выживания различных обществ. Мы не можем понять себя и жить без Других. Но глобальный масштаб бытия иных пока носит мифологический характер. Разнообразные спекуляции и фантазии на этот счет просто обречены появляться снова и снова во все более «конспиралогическом» и глупом виде. Реальных фактов то нет,  и приходится придумывать фантастическое зеркало, чтобы поглядеть на себя со стороны. Так есть ли жизнь на Марсе? Или хотя бы вблизи Сириуса?


Свои и Чужие! Без этого разделения жизнь людей невозможно себе представить. Поводы для  расколов могут быть самыми ничтожными, поистине, лилипутскими (остро- и тупоконечники; или: см.: Г.Зиммель «Человек как враг»), но есть ли мощные реальные детерминанты инаковости для представителей вроде бы (?) одного вида. «Кровь» и «Среда» - первейшие здесь претенденты. 
О влиянии «крови» свидетельствует реальный опыт жизни в сходных условиях.  В детстве наш дом находился в нескольких кварталах от жилищ цыган. Мы ходили за хлебом в один магазин. Там давали по две буханки в руки, а поскольку нужно было кормить скотину и комбикормов не хватало, то приходилось заходить по несколько раз и снова занимать очередь. Бабушка брала для коровы, цыгане – для своих лошадей. Вот пример несомненной «конвергенции» социального поведения под влиянием социальной среды. А «дивергенция» начиналась уже в младших классах. Большинство цыганят не заканчивало даже начальной школы – и мы с детства хорошо видели (порой терпя на себе!) их инаковость. То, что «романы» – это Другие – ни у кого из нас не было сомнений, в отличие от пропагандистов «социалистического интернационализма» (или нынешних «толерантных этнологов»). Для незамутненного взгляда, разница между нами была очевидна, как между летом  и зимой. Между прочим, это оценивание не всегда идет по шкале «хорошо – плохо», ведь нельзя же утверждать, что лето всегда лучше зимы. Наоборот, приступы толерастии, в своих наиболее острых формах, вызывают массу негативных оценочных суждений, как реакцию на насильственное нивелирование и отрицание очевидных различий.  Но, возможно, случай «рома» не характерен, и данное племя является редким исключением, живя рядом, но совершенно по-другому (хотя, конечно, есть и более показательный и ужасный по последствиям пример такого рода).
Но многие настаивают именно на «среде». Образ действия, необходимый для выживания, определяет образ мысли и поведенческие стереотипы. Почему же тогда, религия, появившаяся среди Пустыни (природной и мифологической, по которой сорок лет гуляло одно сообщество) так широко распространилась среди тех, кто жил среди лесов и имел совсем другие привычки и стереотипы. И оказалось ли это изуВЕРие, христианские вы наши,  хорошим приобретением для совсем иного образа жизни? Почему с такой экзальтацией и упорством, достойным лучшего применения, его настоятельно предлагают считать  нам «своим» и даже «родным»?
Сколько веков нужно для «перекодирования» поведения того или иного социума? Что делать сейчас с «детьми гор», спустившимися с гор, или теми, кто веками рождался среди гумилевской Великой Степи. Сможет ли адаптация (и к новой среде и к другому образу жизни) пройти так быстро, как этого требует новая тоталитарная «толерантность»? Или произойдет взрыв от слишком интенсивного смешивания различных компонентов, от взаимного давления, или кому то придется уступить? В очень многом уступить. Совсем уступить. Будут ли причины этого «естественными» или социально и морально оправданными? Не адаптация к изменениям, а уничтожение одной из сторон конфликта является требование всечеловеческой терпимости и отказа от своих национальных интересов.
И – вопрос уже о деталях (правда, конкретно для нас это не такие уж «детали»), касающихся эмблем-символов: скоро ли всем надоевшего «голубого медведя» сменит «чёрный ишак»?

 
 
В РФ как наследнице интернационалистской СССР сложилась устойчивая коалиция для эксплуатации (до смерти!) русского народа. В неё входят: денационализированыне власти эрэфии; антинациональная бюрократия всех уровней; мафия, которой отстегивается от миграции, наркотиков, взяток за паспорта-пропискук и пр.;  другой криминал и неразрывно  сросшиеся с ним «силовики», которые действительно «не имеют национальности», псевдо-культурная и квази-научная русофобская «элита», разнообразные медийные «бесы»; подкупленная и науськанная на русских верхушка нацавтономий (квазигосударственных и еще т.н. культурных  «землячеств» и пр.); все увеличивающийся и неконтролируемый властями РФ поток мигрантов и  - это еще не все! Имя врагам – легион.
Сможем ли мы устоять и выжить. Опасность для Руси сейчас больше, чем от Батыя, Наполеона и Гитлера, вместе взятых. Никогда так не был силен внутренний Враг, хотя он был и раньше.

 
«Я милого узнаю по походке». А врага-русофоба по пристрастию употребления в отношении нас словечка «рессантимент».


Услышал, расхваливание «барда», некоего Тимура Шаова. Не совсем, правда, из тех, но утверждалось, что он «соединяет в своем творчестве многое из Высоцкого, Галича, Окуджавы». Для моих ушей, как комплимент это, мягко говоря, не звучало. Скорее стоило ожидать обратного. Послушал пару песенок – и точно: сплошлое «обличалово», сатира то есть. Но почему-то все против нас. Нет бы, спеть о СВОИХ. Про родной кавказ, неужели нет поводов для сатирических песен?
Но нет же. Надо «критиковать» именно русских (особенно сильно после того, как они, жертвуя собой, вас защитили и спасли).  Как приятно, радуясь сохраненной жизни, вывалить на русский стол очередную порцию своего дерьма. Ведь повод нагадить всегда найдется.
То же относится не только к многочисленным «бардам», но и к бесчисленным эстрадным и телевизионным «смехачам». Ну, тут нашей публике-дуре, только рот нужно пошире открывать, чтобы им (райкиным-жванецким-шифриным и тысяче других народных любимцев) оправляться было удобнее, значит.
А почему бы им не пошутить над собой. Или, как-нибудь, нам – над ними. Например, на тему: «КАЖДОМУ – СВОЁ».


Почему СССР смог стать сверхджержавой? Ведь Российская империя не была совсем уж слабой (как представляли это «историки» покровско-кагарлицкого разлива), но и не была сильной настолько, чтобы реализовать свой глобальный проект. Амбиции Москвы стали возможны только благодаря «красному» Интернационалу.
Встает вопрос (пока очень смутным контуром): а возможен ли Белый Интернационал. И, чем черт не шутит, опять с центром где-нибудь «в Рязани». Борьба с новым тоталитаризмом становится сверхактуальным вопросом. (Слуги дьявола успешно захватывают наш Мир! Как захватили, наверное, множество других обитаемых миров). Многие во многих странах страдают и недовольны, но в состоянии раздробленности обречены, бессильны перед мировым злом. С русским сопротивлением врагам также справиться не труднее, чем с «партизанами» на ДВ.
Надо сплачиваться и искать поддержки среди себе подобных, которые говорят на других языках, но страдают как мы. Предложи этим страдальцам, мечтающим о сопротивлении новой «железной пяте»,  достойный проект (без коммунистических заморочек из какого-нибудь «духа времени»), привлеки добрым и умным словом – и люди к тебе потянутся.


Необходимо разминировать интернационалистское  наследие, всю эту «этнофедерацию» советского типа, русофобскую «красную империю» под маской социалистического федерализма. Все эти «национальные республики» и округа – это тяжелое наследство от СССР. Стоило бы задуматься о «национально-культурных автономиях» (автономных от госбюджета)  или о национальных районах (на принципах самообеспечения).


Подробнее
Следующим этапом стоит рассмотреть варианты преодоления советского наследия в виде «ассиметричной федерации». Представляется необходимым продолжить ликвидацию регионов-«матрешек», затормозившуюся в прошлом десятилетии из-за противодействия лоббистов. Далее, следует стремиться все-таки к установлению единообразного формата субъектов федерации (за небольшим исключением, быть может) и отказу от деления РФ на республики, области, АО, края и пр. Возможно, с этим не стоит особенно торопиться. Но наличие в политической практике реальных преимуществ для этнотерриториальных образований действует на практику российского федерализма разлагающим образом. (Мы считаем тупиковыми предложения о сохранении «имперских» элементов в функционировании РФ с сохранением известных элементов ассиметрии и преимуществ в пользу «нерусских» регионов ради «сохранения единства страны»). Возможно, стоит подумать о переводе этнотерриториальных образований с уровня республик и автономных округов (при укрупнении ряда регионов) на уровень национальных муниципальных районов, с ведением делопроизводства на национальных языках, соответствующей символикой и т.д., при условии их экономического самообеспечения. Наряду с оптимизацией административно-территориального деления России, следует разработать комплекс мер, стимулирующих экономическое развитие регионов, оставляя большинство налогов на их территории. Это будет связано с пересмотром господствующей в РФ экономической модели, ибо при нынешней олигархически-плутократической практике управления ресурсами, Россия никогда не сможет модернизироваться и большинство ее регионов обречены на бедность и дотационность. Регионам и МО следует также предоставить возможность регулировать такие вопросы как прием трудовых мигрантов из-за пределов России: они могут уменьшать на своей территории федеральную квоту, но не увеличивать ее. Общим приток мигрантов на территорию Росси следует резко сократить и жестко регулировать. Изменение этнического состава населения РФ опасно для и без того непростых межнациональных отношений в России.


Освобождение российского гражданского  общества 
 Особой проблемой в развитии этнополитических отношений в РФ является также реальная автономия различных этнокультурных и этнополитических объединений, в том числе и автономия от государственного финансирования и, следовательно, плотного бюрократического контроля за их деятельностью. Также нужно твердо проводить принцип отделения государства от церкви и прекратить государственные заигрывания с религией (точнее, с бюрократией «жречества»); при сохранении свободы совести вопросы веры должны быть сугубо частным делом. Выяснение на политическом поле вопроса «какая дорога ведет к храму», способствует росту сепаратизма не только на этнической, но и на религиозной основе, раскалывает страну. Наряду с гундяевско-чаплинским фольклором, над которым ржет половина рунета, есть прямые призывы к «джихаду» и т.д. под религиозными знаменами. (Отговорки, что «джихад» – это какой-то «путь духовного усовершенствования» и пр. не принимаются; речь идет об изуверских убийствах). Возможно, стоит разработать специальный закон «О жречестве», где категорически запретить служителям различных религий и конфессий вмешиваться в этом качестве в политику и мешать ее с религией. При соблюдении российских законов любые объединения должны действовать самостоятельно в рамках гражданского общества, а не по корпоратистской модели. Изложенные предложения, носят, конечно, дискуссионный характер. Но принципиально важно понять, что если просто вернуться к федералистской и этнополитической практике «допутинских» лет, то это опять будет чревато рецидивами авторитаризма, плутократии, коррупции и бюрократического паралича в управлении и реформировании России. Но свободное гражданское общество в России не может состояться без формирования политической нации и национального государства. Иной путь – эта какая-нибудь имперско-евразийско-православная муть, прикрывающая олигархически-бюрократическую клептократию и измену госчиновников национальным интересам.


Недавно прочел, что прабабка небезызвестного С.Удальцова – это палачка и фурия революции Р.Землячка. Она не только приказывала топить баржи с русскими офицерами (которые остались в Крыму под «честное слово». ЧЕГО стоит «честное слово» залкиндов, мы сполна узнали за прошедший век, а кто не понял – тот идиот конченый). Но и любила «беляков» самолично расстреливать. Чтобы уж побольше «красного».
Конечно, понятно, что историю эту вытащили в рамках «мочилова несогласного болота» и что единороссам на русских наплевать. Да и не в самом Удальцове дело: сын за отца не отвечает, а тем более за прабабку. Но сам факт показательный. И мудрость про «яблочко и яблоньку» никто не отменял. (Эх, революционное яблочко, куды ты котишься? Да, не слишком далеко, не слишком). Этот, например, деятель изображает оппозиционера, а родоки то с начальством на дружеской ноге. И не одни они такие. Элита-то из кого? Как раз из потомков тех, кого описал Г.Климов в «Князе мира сего». И «высшая социология» (выражение того самого  экстравагантного «ди-пи» из второй волны эмиграции) состоит в том, что до сих пор это во-многом ТАК. Так можно ли на что-то наше надеяться при такой элите, и при такой оппозиции? 


Прочел у Анкерсмита, что политическая и историческая репрезентация носит, в конце концов, эстетический характер. История и политика должны быть репрезентированы КРАСИВО. Но в нынешней эрэфии это совершенно невозможно. А красоту нашей страшной истории старательно разрушали.


  Мне отвратительны взгляды всяких аверьяновых-фурсовых-максимкалашниковых (авторов книги о необходимости в России опричнины, Иосифа Грозного и пр.), а также подобный визг всякого рода мелких бесов, про то, что Россия лучше всего организуется как концлагерь и тогда, дескать, будут внешнеполитические успехи, империя и пр.
Но в чем причина такого отношения вроде бы к собственной стране, казалось бы, к своему народу. Есть любители, которые заводят песню про «кровь», а некоторые считают сталинизм «диагнозом» и пр. Другие говорят про «ненаучность», подразумевая нехватку ума или про въевшееся наследие тоталитарных идеологий (марксятина из ушей вылезает). Ну, может быть. Но ведь некоторые умные и волевые мужчины, привыкшие или стремящиеся руководить, которые любят иногда побывать в роли «рабов» в определенных салонах. Им хочется Хлыста. У наших поклонников опричнины и отрицателей гулагов, или признания их «исторически закономерным и полезным, Сталин – это их Ванда. Природа просит, душа жаждет. Одобрение диктатур – это сублимированный мазохизм. Или совсем уж наивная надежда, что убивать и мучить будут других, а сами  они попадут непременно в главные опричники.
Но нам-то это зачем!


Эврика! Я понял, что все дело в БАБУШКАХ. Нельзя забывать о том, что пережила мой – из семьи раскулаченных комисагами русских крестьян, из разоренной красными маньяками русской деревни, из поруганной врагом России. Нельзя! Те, кто забыл, изменили себе, они =никто, пыль историческая, пивососущее телезависимое быдло. Они не живут, и жить не будут уже никогда. Помня о страданиях, мы, страдая, живем.
Но ведь и ЭТИ тоже помнят. Они знают, кем были их революционные предки, кто обеспечил им «главную квартиру» в вымороченных столицах российской империи, кто гарантировал их поступление в фарцовочный МИМО, пристраивал на теплые места, ускорял-выправлял карьеру  и т.д.  И они будут делать все, чтобы продолжать держать нас в рабстве и слепоте. Опираясь на телезависимых скотов, по имени вроде «иванов», но родства не помнящих. И дело здесь в численности. В соотношении.


Понятно, что людям, хорошо знакомым с продукцией советских идеологов-обществоведов, соприкосновение,  например, с выводами тишковского центра академической русофобии, разработками интеллектуальных надсмотрщиков из «вышки» и т.д., и т.п. ведет к полному недоверию к отечественному социо-гуманитарному знанию. Но является ли оно «отечественным»? По всем статьям?


Дарендорф и Эразм. Прочел довольно странную «статью» одной воронежской философини. Скорее, это не статья, а реферат книги Ральфа Дарендорфа об интеллектуалах ХХ века, наследующих традициям Эразма Роттердамского.
Дарендорф – это, конечно, имя известное. Сразу вспоминаешь   «теорию конфликта» и прочую хрестоматику.  Но и другое многое может прийти на память. Когда Майкл Горби разглагольствовал про «Европу от Дублина до Владивостока», Р.Д. его поправил, видя Европу все же от Бреста до Бреста. Так что многие не признают нас «своими» среди «эразмийцев» и прочих евросапиенсов, хоть из шкуры своей вылези и отдай ее бесплатно любому, кто возьмет. Да еще и поблагодари за это.
Ну, да ладно, речь не  об этом. Пересказ воронежской тётки «вводит в научный оборот» многие интересные идеи, пусть и банальные сами по себе, но для нас весьма актуальные.
Существуют объективные особенности жизни интеллектуала. Внутри него не «радар» для внешнего, а «компас» (для улавливания внутренних состояний). Интеллектуал «труслив», поскольку он одиночка и нет «партии», которая бы оценила и поддержала его героическую жертву. Есть немало иных интереснейших идей – у врагов, даже тех, кто относится к нам вполне по-расистски, надо неустанно учиться. А главное оружие – это ум (хотя, конечно, и «похвала глупости»).
Однако набор «эразмийцев», предложенных Дарндорфом, вполне в русле современных тенденций. Говорится об И.Берлине, Р.Ароне, К.Поппере, Х.Арендт и кто-то еще.
Ну, так понятнее всё становится. Конечно, интеллектуал должен «держать дистанцию» и быть страшно осторожным, потому что оружие его книги много опаснее для врага, чем булыжник, который он, в принципе, может бросить с баррикады, где его убьют быстрее прочих.
Но когда речь идет о «гражданском мужестве», то, может быть, стоит педалировать не столько «мужество», сколько «гражданство», то есть идентичность. Что человек, в том числе философ, считает подлинно своим, и за что готов стоять и умирать.
Эразм, при всем своем значении, был тот еще космополит. И довольно легко «дистанцировался» и от католика Т.Мора и протестанта Лютера. Те ложились на плаху и стояли на «своем», а для их друга это было чужим. Не таковы ли «актуальные проблемы» европейцев (и даже русских европейцев) для приведенного Дарендорфом ряда «эразмийцев». Вокруг них было ИНТЕРЕСНОЕ, но НЕ СВОЁ. Конечно, они большие и оригинальные умы. В отдельных случаях в этом некоторые сомневаются, но вряд ли принижать чужой ум – это выигрышная стратегия. «Эразмеи»  много дали для понимания кризисов страшного 20 столетия. Но они смотрели «объективно», «критически отстраненно» (и испытывали дискомфорт, когда им предлагалось определить свою позицию более конкретно). Они нас (или Запад – если уж так хочется Дарендорфу) ИЗУЧАЛИ. Изучение можно вести и методом «включенного наблюдения».
Так Миклухо-Маклай изучал папуасов.


Согласитесь, глупо было бы,  подобно Магеллану, ввязаться в войну между туземными племенами и погибнуть на ней.


Часть рунетской публики вовсю ржёт над клипом песни «еврейское казачество восстало». Много ли было поводов для веселья у арабцов, например, после «войны судного дня»?

Опять истерики против национального здравого смысла и задач национального выживания. Такое ощущение, что россиянские «верхи» плотно взяты в информационную блокаду и принимают решения на основании неадекватной, подсунутой им информации. Или сами «обманываться рады»? Такова плата за разрушение «обратной связи»
В «послании» с самого верха опять мусолится глупость про то, что преступники «не имеют национальности» и даже место их рождения нельзя обнародовать.
Должно быть, Гитлер общался на эсперанто, а Шамиль  Басаев родился на орбитальной станции.



Безнаказанность кавказских убийц русских людей, а уж тем более тех, кому просто захотелось пострелять (отпустили, осудили условно и т.д.) с радостью и как будто специально демонстрируют по первому и прочим каналам. Поклонники нынешнего альфавика, разумеется, могут обнаружить здесь заговор и «опять подставляют». Такое действительно не исключено, и даже, скорее всего, так оно и есть: «чем хуже, тем лучше», не удалось «болотными абаями», так  добьемся своего озлоблением населения, давя постоянно на большую мозоль. Грызня под ковром идет вовсю – и найти подтверждения этому нетрудно.
Но мы не поклонники и искать не будем. Мы видим то, что видим и слышим то, что слышим. Беспредел идёт по нарастающей, а называть тех, кто его устраивает, запрещают.


КУМИРЫ СОВКОВОЙ ОБРАЗОВАНЩИНЫ
Многие из них в свое время много «левачили». (Собственно, «музыка революции» – это их мотивчик). Всяческие шостаковичи-пастернаки поставили свой талант на службу «бесам», искренне их любили, когда «советская власть» уничтожала миллионы русских мужиков и баб и деток их, они не особенно возмущались, сочиняя свою «левизну» (нынешних «правых» эта трагедия тоже не трогает). В общем, служили «властители дум» тем, кто совершил в России кровавый переворот, воспевали их и его (Шостакович, скажем, ходил в фаворитах у Тухачевского, «маршала», травившего на Тамбовщине крестьян газом и пр.), радовались власти Советов и пресмыкались перед «вождями» революционного племени. Неплохо за это вознаграждались, имели массу благ в «голодоморной» стране. Потом, кое-кого «советская власть» разлюбила, кого-то «шлепнула», а кого-то против шерстки неприятно погладила. Боже, какой вой стоит уже не одно десятилетие! Кровь у «талантов и поклонников» вскипели, как разум возмущенный: «НАШИХ бьют!»
И мусолят, перетирают одни и те же истории обид своих, ставших каноном. И сотрут в порошок  если кто-нибудь попробует простодушно поинтересоваться, например, какое отношение имеет «сумбур вместо музыки» (несомненно, гениальный и непревзойденный) к строю реальной российской жизни 19 столетия. Или, вдруг заметит, что роман лауреата политической нобелевской премии по литературе, из-за которого возник известный сыр-бор, как текст напоминает творение пожилого посетителя литстудии при доме культуры, а «гениальные» стихи шекспира переделкинского  косноязычны и лапидарны;  автор попросту не владеет русским языком на уровне, необходимом для профессионального литератора. (Конечно, по меркам исторической России, а не их СССР). Тут наивного простака и затопчут или на рога поднимут как буйволы Земзе.


Удерживающих общество скреп и авторитетов не осталось, и страна пошла вразнос/. (Анти) героями всяческих финдесиклей и декадентства, предшествующих революции,  становятся моральные уроды, сексуальные извращенцы и дегенераты, порой художественно чрезвычайно одаренные («Башня», например), а потом в деморализованный социум врываются уже палачи и садисты (землячки и т.д.). НЕ УДЕРЖАЛИ!
Эти твари беснуются, на беду всем вокруг, пока не уничтожат сами себя (и массу «щепок» вокруг) до некоторого уровня (37-й год) хоть какой-то социальности, основанной не на диких инстинктах. Хотя социальный организм может быть настолько ослаблен припадками безумия, что выздороветь ему будет уже не суждено, сил нет (умирающая сейчас Россия – столько осталось).
Книги Булдакова, по крайней мере, проясняют вопрос об этой погибельной болезни, показывают ее многочисленные проявления, которые другие хотели бы скрыть. Все-таки правильный диагноз – это половина лечения. Но все же, некоторые вопросы остаются. Только ли война и прочие потрясения способствовали тому, что вырвались на волю БЕСЫ, скрывающиеся в душах подданных Российской империи? Или – их кто-то разбудил? Выпустил на волю…


Проба сил была в «деле Бейлиса». Россия отступила, типа «этого не может быть, потому что не может быть никогда». Несколько лет спустя черные каббалисты уже стояли по колено в русской крови в подвалах ЧК.


Эпоха Совка была РУССКОЯЗЫЧНОЙ. Последствия дрессировки чувствуются до сих пор. Совки – агрессивно «русскоязычны».


Как-то пара любознательных девушек спросили меня о «высшей социологии» некоего Г. Климова (псевдоним Игоря Борисовича Калмыкова). Я отмахнулся как от ерунды. Действительно с научной социологией это имеет мало общего. Про Климова я слышал и даже читать пытался, но мне не повезло, что я взял его «художественные» как бы романы. «Князь мира сего» с его 13 отделом и маршалом госбезопасности произвел на меня самое негативное впечатление и отбил охоту читать этого автора надолго.
Однако опять вернулся к его книгам, ибо при применении схем «дегенералогии» (она же высшая социология») многое сразу «щелкает и встает на свое место. Дегенераты захватывают власть, и мир становится много хуже. Если не работают механизмы контроля (от инквизиции до Академия горя и радости то жди катастрофы). В нашей стране в 20 веке она дважды наступала, потому что явные и мерзкие выродки прорывались к власти и заливали все вокруг кровью и дерьмом. И сейчас мы под властью подобных – вот расплата за беспечность и мягкость к распространению Зла. И к его носителям!
Конечно, многое у Климова надо делать на большое Н. Разумеется в поливании грязью многих в эмиграции есть и элемент зависти-конкуренции. Но просто так отбросить его утверждения не получается. Многое, повторяю, они проясняют. Хотя и в вульгарной, трэшевой форме.
Ничего хорошего об авторе сказать как будто нельзя. Маргинал, завистник, предатель, лгун, беспорядочные половые связи в сочетании с наивным ханжеством, мания величия и т.д., и т.п. Но многие могли бы стать другими, если бы по ним прокатился каток истории: сын врага народа, великая война, риск постоянной гибели, побег, подозрения, вращение среди шпионов, подонков и дегенератов, отчаянная жажда выжить и самоутвердиться.
А кто во всем этом виноват? Ну, не только сам автор, разумеется. Кто контролирует этот мир и является его Князем?


Климов, разумеется, маргинал. Но это дает определенную свободу, которая невозможна в «мейстриме», плотно контролируемом Врагом.


«Микробы» (вирусы) зла атакуют бесчисленной стаей по Природе своей. Они практически не могут по-другому. Но для защиты от них нужна индивидуальная и разумная воля (которой может и не быть). У сил Врага выбора нет – только зло. А у нас есть. Но этот выбор (то есть свобода не делать добро) делает нас часто слабее. Но и сильнее (потенциально)


Про полезную роль инквизиции упомянул однажды и вскользь В.Булдаков – редкий настоящий историк. Не сразу понял, но без ВЫБРАКОВКИ социум обречен. Иной вопрос, что этим страшно злоупотребляли. «Дьявол» в христианстве, как и оно само, не самое удачное определение Зла, да и то, что ему противостоит, порой выглядит сомнительно.
Но то, что Булдаков строит свои труды вокруг массовой психопатологии, свидетельствует о понимании им «высшей социологии»; хотя, конечно, и не в такой вульгарной форме как у Климова-Калмыкова


Дугин, Леонтьев, Шевченко, Джемаль, Павловский, Познер и прочие – экзорциста вызывали?

Секретность в спецслужбах – сами не могут понять, чего делают.


Третирование в СССР генетики как «продажной девки империализма» на первый взгляд непонятно. Неужели так не хотели побольше продовольствия. Но дело не в зерновых и не в картофеле. Если вспомнить, что во главе Совка стояли отъявленные выродки, то вопрос, почему не нельзя трогать проблему наследственности  отпадает… 


Фантастические миры привлекают еще своей черно-белостью: понятно, что есть варги и свои. Конечно, есть предатели и т.д., но это эпизоды для развития сюжета. В реальности не хватает этой черно-белой фантастики. Врага нельзя называть врагом, чужого чужим. Это напрягает. Но заставляет понять, что мы находимся под властью алиенов, которые контролируют речь, а хотят контролировать и мысль – полностью. Поэтому хочется помечтать об «орках».

Ранее: «На жаргоне у американцев «оседлать молнию» –  значит попасть на электрический стул. Не эту ли судьбу готовят нашему народу всякие «калашниковы»? (У «Максима Калашникова» есть книга с таким названием, кроме того, он призывал «вернуться в СССР-2». Вернулись).


В перестройку
Мы были дураками,
Бери нас голыми руками.
И брали.

 
Не десталинизация, о которой кричат либерасты, а деельцинизация, чтобы духа их не было!

 
Грустно шутили по поводу непостроенной дороги. Но ее, и не только ее,  и не построят. Пока бульдозером не будет срезан беспощадно ВЕСЬ нынешний верхний слой. Потом это надо похоронить в каком-то подобии скотомогильника. И только после этого российская жизнь   приобретет более-менее нормальные черты.


Конечно, люди прошлого и не знали, как действуют компьютерные вирусы и что такое мэм. Но про червячка на крючке они-то ведали: заглотишь – пропал.
Заглотили: в России – «социализм» (еврейско-немецкую отраву), в германии – расовую теорию и «арийство» (от представителей стран, с которым глупым гансам пришлось воевать в мировых войнах – француза Гобино и англичанина Чемберлена), а Европа с целом повелась на отвратительный ближневосточный миф, который родился в пустыне ниже уровня моря. Забросившим оставалось только подсекать…
          О, все же было известно и предупреждение сформулировано: «Бойся данайцев дары приносящих»!


Вспомнилось мне, как в детстве читал книжку про Дениса Давыдова. Знаменитый герой, уже после Отечественной войны, ждал производства в генеральский чин, заказал мундир, а генерала ему так и не дали. Какое унижение для русского человека, когда нужно ждать заслуженной награды от неруси, рассевшейся на всех важных постах. Такова судьба наша в стране оккупированной внутренними турками.
Тут прочел в инете, что высшую аттестационную комиссию РФ возглавляет главарь преступной группировки дагов, который скооперировавшись с еврейским экономистом, наладил раздачу степеней и званий, в том числе и бывшему министру внутренних дел (при котором его земляки-ордынцы изнасиловали бутылкой человека до смерти и отделались легким испугом). Ну и так далее. Можно ли быть «добрыми» к ним после такого!
А ведь «толерантность» к преступникам и фактическим нелюдям продолжается.


В случае, если  Россия дождется когда-нибудь счастья ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКИ нужно будет не только оттирать грязь и черноту, но вытряхивать и давить клопов. Тараканы тоже еще будут разбегаться, но и их жалеть нельзя.
ГИГИЕНА – залог безопасности для наших ДЕТЕЙ!


Сталинизм (то есть оправдание под разными предлогами преступлений маньяка-Джугашвили) – это опасное мозговое заболевание. Ну, или «голос крови».
(По поводу фурсовской рекламы на «завтрашнем» «дне-тв» двухтомника Мартиросяна о заговоре маршалов и «гадящей англичанке»).


Нет. Написать развернуто о евГазийстве мне никогда не хотелось. Не интересно, да и противно. Критиковать скучно – Иван Ильин в статье «Самобытность или оригинальничанье» высказал основные принципиальные моменты (посмотрите, если хотите).
Другое дело, что мечты о «континенте Евразия»  (точнее об Азиопе) – это не только плохие идеи, но и весьма неплохие люди, заблуждавшиеся. Ни в коем разе не хочу обсуждать Дугина и Ко – он такой же «евразиец», как «традиционалист», «путинист» и пр. – отвратительная косматость.
Но вот взять судьбу Л.П.Карсавина – как он заблуждался, но прошел ведь путь практически святого. Вообще, евразийство в его историческом контексте можно понять. Великая война, «закат Европы», собственная несчастная судьба и потеря Родины – есть от чего теоретически свихнуться. Но даже в этих объяснимых завихрениях не обошлось без «помощи» провокаторов из ГПУ. Хотя можно сказать, что к гибели от евразийства есть некая природная предрасположенность, как к гибели от наркотиков.
Отдельный вопрос – это несчастная (и личная, и интеллектуальная) судьба Льва Гумилева. Случай интереснейший, недавно книга о нем вышла огроменная, но ещё не читал.
При всей интеллектуальной пошлости евразийства («Г»), его практическая реализация несет огромный вред – а как иначе. «Евразийский союз» - это кошмар. Россию опять будут «доить» до крови, наводнят наркотиками и преступным элементом.
С таким «приростом» стоит забыть об укреплении союза братских славянских народов. Если москвабаду милей «Сарай», чем «Киев», то и мечты о «пути в Европу» (с таким-то приданным!) придется оставить.


Представление в театре отменено, траур по погибшим шахтерам. Надо не траур объявлять, а МмОрдашова и Ко – расстрелять.


В Жежухе небезызвестного «акунина» основы «транзитологии. Он рисует схему дальнейших путей России: застой, революция мирная и немирная и перестройка номер два. Сам отдает предпочтение последнему варианту, хоть и жалеет, что путинга не накажут. Все это вписывается в «теорию демократических транзитов», где пакты и компромиссы рассматриваются как основа для дальнейшего демократического развития после «выхода из авторитаризма». Все это, возможно, и так, но в РФ такой вариант уже вряд ли возможен. Если бы речь шла, хотя бы «просто» о воровстве, коррупции, злоупотреблении служебным положением, тогда договориться и «откупиться от этой банды» было бы противно, но разумно. Но постоянно провоцируемая властями ненависть к себе и открыто демонстрируемая зоологическая русофобия (как кремлядью, так и либерастами – в этом они едины!) не оставляет места компромиссу. Страшно, но зоология сильнее политологии. Точка, когда еще можно было поторговаться, кажется уже пройдена, несмотря на ленивую апатию кругом. Кроме того, ведь соплеменный чхартишвили тоже-литератов ранее проболтался в «Старой газете», что новая «перестройка» нужна для «выпускания пара». Но сколько можно стравливать недовольство, так нас вообще после следующей катастройки не останется.
Что важнее сейчас? Ненависть!


Вот забудешь про какой-то негодный продукт, а он начинает гнить и пахнуть. Нашел среди своих книг димобыковский сборник «На пустом месте». Ядовитым дерьмом так и дрищет, Шолохова, Шаламова, деревенскую прозу – все мерзко обгадил.
Черт! Побыстрее разодрать и в мусорное ведро!  и тряпочкой пройтись по трудно доступной полке.


Наиболее выигрышной стратегией в России является анти) или не-русский подход. Процветают землячества, племенная и религиозная солидарность, «продажа Родины» – в розницу и оптом. Конечно, наша чистоплюйская интеллигенция не такова. Многие просто не могут. У многих есть моральные принципы», кого-то «тошнит» эстетически. Но конкретно, ЗА НАС выступить мало, кто готов. Надо получать грант и рассуждать как американцы – это будет политология-социология. Можно писать о России, да, ну лучше укладываться в парадигму «славистики». А еще лучше, от всего этого отстраниться брезгливо и найти себе хорошую культурную нишу, такую всеединую, всемировую. И – умно об этом писать. И тебя будут уважать на Западе, и приглашать на конференции, и переводить. То, что это бесполезно для конкретной, умирающей сейчас России – это не важно, «души» ведь спасем. Можно и к католичеству прислониться, несмотря на скандал с отставкой «панцир-папы» (интересно, какого бога видел нацистский зенитчик, глядя в небо), даже после всего этого, собор святого Петра – это все же не муляж ХХС. Дискомфорт для наших «христиан» тоже обеспечен, ибо Европа, куда они так стремятся, уже стала постхристианской. Но полянки уютные найти еще можно. И все равно – они – это не Мы. И они на нас духоспасательных средств тратить не будут.


Вс.Емелин в своих виршах говорит то, о чем сказать при выстроенной НЕ нами системе коммуникация было практически невозможно – почти по технологии, описанной Оруэллом. Дело в том, что в советском интеллигентском культурном андерграунде некоторые товарищи вспомнили, что они типа христиане, но знать не хотели помнить, что они русские (ну, если только речь не шла у юродстве «русской религиозной философии». Для сложных символических систем, которые выстраивались аверинцевыми-седаковыми, бибихиными-гальцевами для «русскости» места не было вовсе. А раз нет слова – далее смотри «1984». К слову сказать, у иудейского сегмента диссидентуры такой национальной «забывчивости» никогда не было. Излишне спрашивать, кто кого использовал, и за кем было преимущество. И вот когда образованщина окончательно вроде заплела всем мозги, пришел Емелин и ёрничает:


Культуртрегеры и витии эпохи гласности (всякая образованщина из «толстах журналов») были, по сути, фарцой, спекулянтами культурными артефактами. У кого то папа привез с загнивающего запада чемодан со шмотками. Кто-то прихватил оттуда «имку» или что-то похуже.
Почему это нехорошо? Во-первых, если люди в совке были ослеплены пропагандой. То эмигранты в подавляющем большинстве так и не смогли снять свои шоры. Они, конечно, видели, больше, но смотрели строго избирательно, чтот и отразилось в «тамиздатовской» прессе. Они так и не смогли избавиться от многих своих предрассудков и иллюзий, из-за которых и оказались на чужбине, по большому счету. Во-вторых, даже самые вкусные блюда портятся со временем. То, что было интересно в межвоенный или послевоенный период безнадежно устарело к концу столетия, когда распадался СССР. Советская же интеллигенция думать своим умом не умела (не учили, практически) и слепо заимствовала устаревшие схемы своих незадачливых предшественников.
Неудивительно, что «карты» гласности оказались биты одна за другой.


Все-таки даже огарки русской культуры ярче СССР-ных лампочек.



В природе воспроизводятся гены, в культуре – мемы.
Разработчик «Ворда» и автор книги «Психические вирусы: Как программируют ваше сознание»  Ричард Броуди  исследует вопрос в нескольких плоскостях. Основные платформы для программирования человеческого сознания – это, понятное дело, страх, секс и пища. Скажем, обман соплеменника, чтобы завладеть его добычей: «Не ходи туда, где ты спрятал тушу оленя, там я видел саблезубого тигра. Ха-ха-ха» – это та же технология, что и в 9/11 и во взрывах домов в Москве, открывающих дорогу свертыванию демократии. На этих «панелях» однако есть несколько дополнительных важных кнопок.
Умный автор, например, указывает, что в обществе «бездетные становятся генетическими рабами тех, у кого есть потомство». Таким образом, не воспроизводящее себя население Запада и России попадает в «рабство» (иногда буквально, и скоро, возможно, кавычки не понадобятся!) к пришельцам-захватчикам из третьего мира, активно размножающимся муслимам прежде всего. Техническое и интеллектуальное превосходство, сложный маневр с использованием «бородатых младенцев», о чем высокомерно любят поразмышлять в своих блогах русскоязычные эмигранты, всякого рода «богемики давыдовы» позволяет одерживать тактические победы, но ведет стратегически к катастрофе цивилизации (опыт Рима, как говорится, показывает). Можно считать это своего рода исторической судьбой – «все проходит». Но это сейчас еще сильно ускоряют, торопят предатели цивилизации, всякого рода педерасты-либерасты. И понятно почему: «бездетные рабы имеющих детей». Глобальные манипуляторы также в этом заинтересованы, но и они опасно играют; в свое время варвары с патрициями не церемонились. Все ясно: «усё повторяется». Как цивилизации, созданной белыми мужчинами продлить свои дни? В принципе понятно, что необходимо не допускать «женитьбы» на мужчинах и «вынести за скобки» общества тех, кто к этому призывает. Но вдруг это уже не возможно? Тогда остается только ждать скорой гибели и покорения европейцев южанами. Все вороты открыты: «бездетные становятся генетическими рабами тех, у кого есть потомство».


В дореволюционной России народ воспринимал элиту как чужую. Такой, во-многом, она и была. Но она становилась в чем-то и своей. Не оценив этих усилий, долго терпящее население вырезало-выгнало прежнюю власть, и само тут же очутилась в лапах адова племени из «черного квадрата». Хлебнули за это полной мерой…


Как эта чертова «одесса-мама» испортила, испохабила русский язык! Вся эта проклятая «халява» и прочие мерзости!.. Законодательно бы защитить наш язык от этой гадости!


Сознание целых наций было перепрограммировано так, что они никак не могут осуществить очистку «крови» своих «организмов» от вредоносных вирусов.


Торчащая из воды калязинская колокольня. Памятник экологическому, социальному  и политическому безумию, когда железяки ценились выше человеческих жизней, и были затоплены огромные площади пашен, сел, городов.  Дома и храмы уходили под воду. «Кремлевский горец» и его банда просто не понимали значения среднерусского ландшафта, а, может быть, привыкнув к другому, инстинктивно вредили, приказывая создавать искусственные моря на Волге и пр.
Нынешние идиоты-джугашвилисты просто не понимают, что нельзя допускать к власти чужих, не только из-за плохого знания ими языка и культуры коренных, но и непонимания связи с ландшафтом. Действий, безжалостно губящих окружающую природу и жизнь, которую она поддерживает.
Впрочем, при всем ужасе опыта советского тоталитаризма есть примеры и еще более вопиющие. Как, скажем, отразится на положении жителей лесов принятие религиозных мифов, возникших в отвратительной пустыне, расположенной ниже уровня моря. Мертвого моря.


Так называемый «народ» – это немногим более, чем биомасса, которую нужно окультурить и цивилизовать, контролировать и воспитывать. Если народ не в состоянии вырасти свою национальную элиту, то он попадает по  власть «чужих», и – начинается: сточат доносы друг на друга, маются дурью, спиваются, убиваются, ведутся на всяческие химеры. Потом, как показывает опыт несчастной России, чужую голову просто так не открутить. Племя упырей, опираясь на бракованную биомассу, цепко все держит и не отстанет, пока не погубит организм полностью. Поэтому, если вдруг будет зарождаться новый этнос, ему нужно очень строго следить и контролировать социобиологическую гигиену. Без этого – сожрут и не подавятся.
Это понял Л.Н. Гумилев – воплощение страдальца, хоть канонизируй.


Вопрос в том, был ли испорчен наш этнос уже к моменту подготовки революции и кошмару, за этим последовавшему или в ходе данных событий вырожденцы взяли вверх над нормальными людьми, истребив их во множестве. История эта носит уже «теоретичесакий характер», так как сейчас уже все равно – деградация возобладала.


Говорят, что надо бороться, протестовать, проявлять волю и мужество и т.д. Ну-ну. Все это могло иметь значение раньше. В других условиях. А когда наступает «фаза обскурации» или – что там еще – торжество постмодернистского дискурса живых трупов, то происходит то, что ничего не происходит.
Выловил в сети новость о том, что в мае 2013 года французский историк Ж. Веннер застрелился в Нотр-Дам (вспоминается чудиновская «Мечеть парижской богоматери»), протестуя против закона об однополых «браках». И – что? На европидеров это впечатления не произвело. Новость не могла соперничать с информацией из мира шоу бизнеса, например. Нейропейцев сейчас благородным самопожертвованием не проймёшь. Упидорение Старого Света как шло, так и продолжается. Как солено и цинично выражался Л.Н.Гумилев: «что трупу клизма».


Возможно, ощущение «безвременья» возникает как следствие изучения истории. В учебниках и научных книгах все сконцентрировано, делаются попытки выделить смысл и логику событий. Но большей частью прошлое БЕСсмысленно, то, что попадет в анналы памяти – это лишь очень малая часть происходящего. И сегодня, несмотря на «ускорение истории» количество действительно важных событий не так велико.


«Отмстить неразумным хазарам»!
Немало загадок таит  наследие Л.Н.Гумилева. Нет ли там шифра? К примеру, про реальных хазар,  ничего конкретного утверждать нельзя.  Одно сохранившееся слово, результаты нескольких раскопок, пара сохранившихся текстов. А сейчас вон бросились сочинять исторические фэнтези про Хазарский каганат. Но что можно знать о нем по паре отрывочных документов? Не выводил ли Гумилев под видом «хазар» убийц своего отца, собственных мучителей-гонителей, врагов рода человеческого? Потом, у его сторонников это наложилось на впечатления от «электронной Хазарии». А чем лучше нынешние «российские» олигархи хазар-работорговцев! Месть им! И когда видишь роман о разгроме хазарского каганата Святославом (у Л.Прозорова), думаешь, что гумилевский план мести работает, идея о «хазарах-антисистемщиках» распространяется. А, не одним им культивировать память своих жертв. Мы тоже можем кое-что не забыть!


Уже почти пять лет без Солженицына. При всей своей противоречивости, это была выдающаяся личность. КК-в в статье о нем считает АИС Игроком, а  не «фигурой» или, тем более, «клеткой» Доски. Но вряд ли это так. Несколько партий наш игрок, правда, выиграл, но в конце проиграл. Его использовали – ресурсы были несоизмеримы.
Так значит, выиграть нельзя? Или – все-таки можно!


Что бы там не говорили про теории Льва Гумилева, но он постарался отомстить и дать в руки патриотов идейное оружие. Оно очень ненадежно, дает осечки; оно не точно, бьёт не туда, но хоть что-то  - после тотальной идеологической зачистки со стороны чужих. Недаром они в таком бешенстве, разворошил «осиное гнездо». Так и надо оценивать вклад Гумилева сына Гумилева, при всем скептицизме по отношению к его идеям.


Гадать о том, «кем был бы сегодня володя высоцкий», не отбрось он коньки от наркотиков и пр. – это такой замшело интеллигентский совкизм… Состригал бы деньги с возлюбивших его соотечественников, да курсировал бы между Парижем, Нью-Йорком и Тель-Авивом. Тоже мне – загадка!


Нелюди продолжают разрушать и атаковать человеческую цивилизацию. Сейчас на острие атаки – гомосеки.

 
Власти РФ взяли курс на медленное угасание-убивание страны. Хуже всего, что это резонирует с настроением большинства.


Читал одного автора с совершенно безумными, завиральными фантастическими идеями и очень неплохой критикой Врага. В последнем он опирался на нечто реальное, факты истории, а в позитивных утверждениях лишь на свою безудержную фантазию.


В культурно-политическом отношении мы сейчас находимся с ситуации лета 41-года…
Фронт рухнул, всеобщий драп и предательство, враг торжествует, остается выживать в окружении маленькими группами, надеясь … на что-то.


Никакого … К другим народам надо относиться так же, как они относятся к нам. Не лучше и не хуже. Но в наших случаях это клеймится.


Ощущаешь, что «жизнью обделён», но при господстве чужих иного не дано.


Вот в Москвабаде полицейское усиление, в метро и на вокзалах трясут ч-в и ч-к. У них какой-то байрам. Сначала напустили, а теперь изображают борьбу с «нелегальной миграцией».


Ну,  ещё про РПЦ. Опять мы идем своей кривой тропкой. Нормальные страны при образовании нации государства отдели от него церковь. И – правильно сделали. Потому что отдельную человеческую жизнь с миром Больших смыслов и Историей должно ведь что-то связывать. Долгое время монополией на такую связь обладали попы, распространяя свои басни. Однако для осознающей себя нации такой порядок неприемлем. Религия должна стать (и становится) частным делом и ей на смену приходит «религия нации» - Национализм. Конечно, долгое время было принято в «приличном обществе». По инерции, которая сменилась ныне постмодернистским маразмом, типа запрета носить крестики на работе.
В недомодернизированнной совковой империи национализма боялись как огня. Вместо религии нации наши кретины (получившие было шанс на освобождение) стали искать «дорогу к храму». Но кривая тропинка, ни к какому истинному Храму не выводят, получаются московские молельни, вокруг которых улицы запружены мусульманскими задами и зарезанными баранами (людей они тоже режут, как вновь выяснилось).
Никакая модернизация» при таком раскладе в РФ получиться не могла. А получилось впадение в новое средневековье, с поклонением толп деревяшке (якобы кресту Первозванного) «чаплинизмы» и кощунственно-маразматическими высказываниями гундяев-кураев, верно служащих воровской власти.


Нельзя идеализировать и западный национализм последнего столетия-другого. Он оказался с червоточиной и приводил к войнам. «По спирали» - это как возвращение к религии Рода, но именно с «как бы». Корыстные элиты использовали его на пользу своей жадности и властолюбию, массам же доставались окопы и голод. Теперь на смену разочарованию в идеалах и идолах пришло духовное опустошение и бес-смысленность «постмодерна».
Нельзя сбрасывать со счетов и фактор внедрения в верхи паразитического, чуждого элемента с соответствующим перекодированием целей нации.
Придется рыть глубже и зарывать дальше!


Они заели нашу жизнь в результате совершенно нечестной конкуренции. Они реализовались за счет нас и во вред нам.


Нельзя защищать Родину, подчиняясь предателям, молясь вместе с ними.


Язычество – это другое отношение к Смерти, к миру Нави.
В русской «фэнтези» сейчас есть  национальный элемент, в отличие от большинства дебильных произведений советской «научной» интернационал-фантастики. Не потому ли соавтор «Малыша» в своем последнем интервью («Итогам») так нападал на фэнтези, как на якобы чистый эскапизм, который современных проблем «не отражает».


С большими усилиями и жертвами открываешь, насколько ВСЕ сферы захвачены врагом.

 
До начала «нулевых» шла борьба между удачными и неудачными коммуняками, то есть теми, кто наворовался и кому не досталось. Они расчистили площадку для молодых откровенных уголовников, хищников-колонизаторов, чистых предателей и агентов влияния глобальной олигархии – низшего звена, конечно. Регионы, например, стали колониями колонии. Партократы и хозяйственники  сами были задвинуты, вместе с «выборами», «плюрализмом СМИ». Остался лишь симулякр «державничества».


Заразили Рим христианством, Россию социализмом, теперь распространяют идеи об отрицании границ между полами.


В России и против России идёт самая настоящая война. «Миграция» – это современная форма оккупации. (Она только с виду выглядит, как стихийное стремление места, где можно заработать). Мы слишком расслабились и до сих пор пребываем под властью иллюзии вчерашней силы.


В «России» в политике и культуре на протяжении многих десятилетий доминируют существа, испытывающие зоологическую ненависть к русскому духу. (Здесь нерусский дух, здесь Русью уже не пахнет).

Не для того же наши предки защищали Русскую равнину от гитлеровцев, чтобы мы отдали свою землю «аль-каиде».

Специализация: «делец по правам человека».


Впечатления от Москвабада: чернота и секьюритизация. Мрак! Россия опять в сплошной мгле, которая, кажется,  уже никогда не рассеется.
Питерстан догоняет Москвабад по основным параметрам … толерантности. Когда глупых «конструктивистов» бесы окружат совсем и начнут их чуть-чуть убивать, вот тогда эти придурки, может быть, подумают, что националисты были в чем-то правы.


Что получается на практике при столкновении тех, кто считает нацию «сконструированной» и теми, кто верит в ее «субстанциональность». Дело ведь не в каком-то научном споре. Когда одни верят и действуют в интересах «крови», а другие говорят об «общем интересе», то чей интерес побеждает?!


Есть такой скандальный журналист – Фёдор Раззаков. Он собирает в толстые книги сплетни о множестве артистов и т.д., прежде всего, советской эпохи. Если этим интересоваться, то из его книг можно узнать  множество деталей. Но читать его долго невыносимо – этакий «совок-примитив» по мировоззрению. Идеология в духе соответствующих отделов КПСС-хи. Но ведь некоторые вещи, они (или левый мурза, например) указывают, казалось бы, правильно. Страну развалили и – воспользовались, нажились – известно кто. И – указывается, кто именно: «либерально-еврейская» тема у Раззакова не сходит со страниц. Было время, когда они коммунизм проводили в жизнь, уничтожали за него миллионами, готовы были сжечь врагов его адско-атомным пламенем. А потом «вдруг» заделались диссидентами, деятелями искусств с постоянной фигой в кармане. Откуда такой кульбит? Коммунизм перестал быть привлекательным для этой публики в качестве механизма «мировой революции», то есть как инструмент достижения мирового господства. Досадно, но не беда: станем антикоммунистами, а сейчас какими-нибудь глобализаторами. Однако пока такая смена ролей происходила, наши дурни: и из номенклатуры, и «мастера культуры» продолжали коммунизм с социализмом защищать, как будто это что-то  для России родное, свое, а не навязанное нам врагами и ненавистниками. То есть окопы рылись вокруг уже ненужного, брошенного и зараженного здания, бывшей крепости «социализма». Естественно, что сидевшие в этих окопах были разгромлены, но даже сейчас некоторые тоскуют по ним. И д и о т ы!


В российских «автономиях» усиленно утверждают авторитет своих литературных «классиков», хотя в художественном отношении это чаще всего второй ряд третьего яруса. Но – «необходимо» изучать! Культурные русские люди в свое время тактично молчали об этом и даже много помогали. В самом деле, с точки зрения литературоцентричного народа как может быть другой народ без своей литературы. Но литературу должна сопровождать критика. А тут критики не была, только апологетика. Ну, вот и наоткрывались «великих». Не только памятников понаставили, но и подвергают наших детей и студентов культурному насилию, заставляя учить примитивные вирши и восхвалять то, что можно похвалить разве что из вежливости. И подобная комплиментарность в рашке становится обязательной.
Терпимость и деликатность в который раз вылезают русским боком. Другие ведь с нами не церемонятся!


Скажу тебе по секрету: зомби апокалипсис уже наступил.


Настоящая «контр-революция» в России должна стремиться к НАЦИОНАЛЬНОМУ ОСВОБОЖДЕНИЮ. Иначе справиться с черной дырой «17-го года» совершенно невозможно.


Какая, к орку, может быть «объективность» или справедливость, если речь идёт о контроле над огромной страной, с баснословными ресурсами и ничего не соображающим, легко манипулируемым населением. О таком «господам» можно только мечтать – и такую радость за просто так никто не отдаст. Если не брать даже контроль за нефтью, финансами или аппаратом власти, то, как можно не наслаждаться господством над «дискурсом», когда любое несогласие можно объявить или «ненаучным» или «экстремистским».


«Совковости» кругом и бездумного подчинения и непротивления кругом – Тьма! Казалось бы, быть постоянно «пассивом» - это противоречит природе человека. Но «природа» берет свое: робкие на службе и послушные в голосовании, постсовки становятся страшными гадинами, когда к ним относишься хорошо и надеешься, что имеешь дело со свободным человеком. Ужо, покажут они тебе «свободу»: затиранят, издергают, вгонят в депрессию или гроб. Обман, невыполнение обещаний, подстава, клевета за спиной – это фирменный стиль этой породы недо-людей. Страшная мутация произошла и с массой быдло-россиянских теток – фригидные злоебучки, мелочные, пошлые, не способные любить даже на уровне инстинктов. Они, являясь верной опорой государственного паханата и поклонники культа «плохих национальностей нет», наркозависимые от зомбоящика, они разрушают собственные семьи изнутри, делая детей, имеющих несчастье у них родиться, моральными уродами с рабско-садистскими комплексами. «Русский отбор» извели – осталось, в основном, вот такое.


Прочел очередное излияние журнашлюшки с мужскими причиндалами. В статье обывателя пугали «зигами» и «погромами», националистов заменяли нацистами, а о причине отчаянных волнений в Бирюлево не было сказано вообще ничего. Можно ли таким что-либо доказать. Они же мутанты, перерожденцы или изначально Чужие, с совершенно другим культурно-информационным «метаболизмом». Такие извергают даже не дерьмо, (что довольно естественно), а постоянный поток отвратительной блевотины, «сартровой субстанции», ибо не могут вынести почти ничего из того, что составляет идеалы и интересы нормального русского человека, вынужденного выживать вот в таком «информационном поле».


Неужели так и не будет здесь других сил, кроме либерал-компрадоров и Ымперцев-джугашвилистов?
Как можно оставлять без реакции ситуацию, когда всякие поганцы поганят нашу историю, издеваются над памятью наших предков! Враги и чужаки определяют уже не только наше настоящее и (без)будущее, но и даже прошлое.


«Придумали или распяли?». Распяли человека, чтобы убедить в выдумке про «бога».


Помилование Ходора (единственного из осужденных, хотя и не правовым образом, обер-воров 90-х), его радостная прессуха на фоне абсурдного судилища и реальных пыток по отношению к ДКонстантинову. Ещё «патриоты» есть?!

Кстати, а что такое «патриотизм» в «криптоколонии»? Да уже и «крипто» только для совершенно не думающих людей.


В Волгограде взрывали, а траур по стране не объявляли. По новогоднему ящику вовсю шла веселуха. Со зверьем могли бы справиться, если бы мобилизовались, хотя и с трудом, с потерями. Но слишком много заинтересованных центров есть в продолжение террора представителей (-ниц) серых рас.


В деконструкции какой-нибудь идеологии-мифологии нет ничего принципиально-невозможного или сверхъестественно сложного. «Glasnost» продемонстрировала как можно быстро разрушить идеологию Совка (которая при подлой помощи сверху восстанавливалась). Но – как деконструировать бессмысленную Пустоту?


События «красного мая» в Париже в 68-м году. Подкоп под Генерала с опорой на местных хунвейбинов?


Ко времени «первой русской революции» было уже «усё ясно». Надо было уже тогда повесить парвуса-бронштейна-бланка, сгноить на каторге несколько сотен их соплеменников, бегавших с браунингами, отстрелить кавказских боевиков. Сколько бы жизней спасли. И страну.


Слова «коммунист и марксист» – это синонимы кретинов. Конечно, речь идет об искренних леваках. Гораздо больше, конечно, тех, кто извлекает из «социализма» выгоды для себя любимых – от Зюгана до Жижека. Про циников можно сказать много непечатного, но искренние поклонники «коммунизма» - это идиоты.

Некий сноб-чистоплюй, уральский эмигрант в Богемии вздумал поучать нас по поводу «европейских ценностей», желая быть при этом святее папы римского. Вот он предлагает русским создать национальное государство. Но – как его создать без национально мыслящей элиты, появление которой надежно заблокировано. Не говоря уже о прочих блокадах. Вот он призывает не придавать значения мусульманской эмиграции в Европу. Мол, «хоттабычей» используют на грязных работах, а мусульманский фундаментализм раскрутят, чтобы потом зачистить, как это и было с нацизмом уже.
Но ведь русское сочувствие европейцам вполне понятно, когда читаешь про арабов-турок, вспоминаешь про кавказцев-азиатов на своих улицах. Да, у нас хуже. Но стоит ли так отмахиваться от проблемы. Так ли уж безобиден этот аул-кишлак! Из интеллектуального превосходства над существами, поднимающими пятикратно зады к небу, еще не следует автоматическая конвертация этого превосходства в возможность быстрого очищения цивилизации. Гитлера вскормили, а потом ликвидировали с огромным трудом, хотя соответствующие элиты и добились своего.
Про «слезинку ребенка» в перспективе «игр с Макиавелли» говорить как-то смешно даже. А про слезинки десятков миллионов детей, про тысячи разрушенных городов – ведь играя ТАК можно и доиграться до конца всего – в том числе, и своего положения на вершине пищевой пирамиды. «Богемик» - неглупый блоггер, но его манера полемики вызывает неприятие, да и неправ он может быть по существу. В той же игре с «бородатыми младенцами» выгода вполне может сгинуть в море издержек и безвозвратных потерь. Риск запредельный! Но если блоггер в споре выиграет, то Европа спасется и в очередной раз победит, а иначе – все равно.


Несмотря на некоторый интерес, что-либо, кроме презрения трудно испытывать к проституированным диссидентствующим совписам, всем этим гладилиным, аксеновым, евтушенко-вознесенским, галич окуджавам и прочим вайлям-генисам с пенисами. Заискивали перед диктаторской властью и «боролись» с ней, воспевали СССР и «клеветали» на нее с западных радиопомоек. А, в общем, всегда искали ЖИРНЫЙ КУСОК ДЛЯ СЕБЯ, все остальное было до …
«Поверх барьеров»? Например, Виктория Атомовна Чаликова – знаменитая исследовательница утопий, принадлежала, несомненно, к ненавистному мне интеллектуально-политическому лагерю. Тем не менее, это не мешает уважать ее память и труды, с интересом читать и опираться на них.
ДОБАВЛЕНИЕ. Думаешь о том, что со многими нынешними знакомыми в недалеком уже будущем мы окажемся в противоположных окопах. Правда, неизвестно  ещё,  как пройдет фронт.


Сулейман Стальский, Джамбул, Расул Гамзатов и прочая кайсынкулиевщина – какое унижение для языка Пушкина, какое насилие в этом навязывании переводов дикарей, когда такое не просто печатали, но и заставляли высоко оценивать, учить на школьных уроках – это громадное унижение Русского народа. Так что не стоит удивляться нынешним москвабадам и питерстанам. Они готовились давно и целенаправленно.


В попытке связать вместе разнородную земную общность мультикультурализм и поднимание на щит «примитивных культур» - это одно из самых неудачных решений. Гораздо хуже, чем «колониализм».


Компрометирующим интеллектуальным штрихом к истории прошлого века является, например, то, что в этом безумном столетии такие придурки (и алиены!), как Д.Лукач, Э.Блох, Т.Адорно и т.п. считались «влиятельными мыслителями». Что тут скажешь? Остаётся только ругаться.

Л.Шевцова (и ей подобные) выступает не просто прозападнически, но еще и с позиций «ястребов», употребляя такие выражения, как «слабость запада» или даже его «паралич». (Очевидно, имеется в  виду то, что США и Европа, как может показаться,  несколько меньше стали лезть во внутрироссийские дела). Перебегание на сторону сильного противника – это довольно распространенная стратегия, но наши «либералы» очевидно, не знают меры. Нет бы поддержать русское национально-освободительное движение, ту его часть, что выступает за свою демократию и национальный капитал. Так нет: «Запад нам поможет», или  – «Почему не помогает?! А-а-а!» (В 2014 г. дождались, наконец, санкций. Ну разве не суки!).


Терпеть в своей стране миллионы вороватых бюрократов, или враждебных чужеродных интеллигентов; или инокультурную рабсилу – это примерно то же самое, что не выводить в своей квартире крыс, тараканов и клопов. До поры до времени «жить можно», но как же неудобно и мерзко. А потом и вовсе со света сживут!


Концовка: «как жить, если ты встретился взглядом с ликом Медузы Горгоны, если твое бытие  соприкоснулось с Ничто, если душа дрожит от страха перед безжалостным врагом. Зеркальным щитом, отражающим горгоний взгляд ужаса, для героя может стать истинное понимание ситуации и духовная смелость видеть вещи такими, какими они есть, даже если истина предстает в обличии фантазии. Нация, которая не имеет своих «персеев», со щитом ума и понимания, обречена на гибель под гнётом парализующего ее страха и/или даже непонимания приближающегося конца.
 Духовное сопротивление в почти полностью безнадежной ситуации – это пример, вдохновляющий как избранных мыслителей, так и тысяч анонимных бойцов против наступающего зла. В условиях торжества современной глобальной цивилизации, становящейся все более анти-человеческой, под финансовой и информационной властью Чужих, жестоко репрессируемые локальными полицаями,  скоро уже «просто жить», даже очень скромно и тихо,  станет практически невозможным делом. В этой перспективе МЫ ВСЕ  – ЛИБО РАБЫ, ЛИБО ПАРТИЗАНЫ».


Отношение немецких фашистов к русским «недочеловекам» хорошо можно увидеть на примере Грефа-Коха. Хоть они и называют себя «либералами», но остаются людоедами.


Оставшаяся надежда.
Власть, которую нельзя ни свергнуть, ни переизбрать, должна захлебнуться в своих нечистотах.


Советский Союз – муляж.


«Советские» – это такая порода рабочего скота, которую вывели «пастухи», захватившие наши угодья. Некоторые из позднее (пост) советских кое-что начали понимать, но миллионы еще живут по старым схемам и готовы подчиняться надсмотрщикам и правилам оккупантов.

Зоологическая русофобия шнирельманов и пр. Это не «дискурс», это – биосортировка.


Армянская газовая воровка, символ майданной украины – какова лицедейка! Театр, правда, провинциальный, со стороны очень трудно понять, отчего наивные укры так ведутся на такую дешевку. Но ведь успех. А есть ли вообще критерии успеха: театрального или политического, помимо конкретного результата для «актора» – власти, денег?


В России открыто действует «пятая колонна» и чувствует себя хозяином положения. Но ищут её совершенно не там.


«Шухер» с угрозой ввода войск на Украину был некоторой неожиданностью, но все спускают на тормозах. Эти не смогут реализовать сложившиеся преимущества или бездарно растеряют их.

Чем «теоретизирование» с опорой на марксов-валлерстайнов лучше, нежели поклонение хайекам-хантингтонам. Даже если это приводит к восхвалению «истинно наших лидеров», типа Ивана Грозного и прочих джугашвиль. Или «изборская братва» кусок меньше урвала и простить конкурентам не может. Но «либералы» и «имперцы» конкурируют в том, как бы нас давить и задуривать. Даже трудно сказать, кто гаже и страшнее.


Свободный Русский Человек как исчезающий, почти истребленный вид.


Социогуманитарную сферу – институты, университеты, СМИ и т.д. захватили существа по составу схожие с палачами из «чеки». Те русских уничтожали физически, а эти – духовно. И этот культурный геноцид продолжается, несмотря на все «патриотические порывы».

Укронацисты во всей красе.   Вот радский-депутат материт и мордует редактора канала, за то, что показал речь главного москаля. А вы можете представить себе, что какой-нибудь думак, хоть бы и жириновец, ворвется в редакцию «Дождя» или «Новой еврейской газеты» и выгонит редактора или даст в глаз димамбыковым, схватится за скальп юльки-фашистки лытыниной и т.п.? То-то. «Политическая культура» другая?


Все-таки классово-экономические факторы второстепенны по сравнению с этническими, национальными (и отчасти религиозными). Ну, что, например, такое «социализм». Больше или меньше «социализма» необходимо всегда, скажем, в плане желательности и возможности различных мер соцзащиты, госрегулирования экономики и т.д. СВОИ друг с другом договорятся, хотя и не без споров и политической конкуренции. А вот когда приходят ЧУЖИЕ, то здесь «социализм» становится средством геноцида, когда ради абстрактных и (дурацких) идей убивают миллионами, когда борьба за принципы приводит к тому. Что не достать ни ниток, ни макарон. Так уничтожают народ. Впрочем, для тех же целей можно использовать «либерализм» и т.п. Племя гайдаров-чубайсов, во имя уже «анти-социализма», также проводило русофобский геноцид, освобождало экономическое, культурное – жизненное – пространство для «избранных».


К тому же даже воспоминания о «реальной системе социализма» дают разный результат. Либо талоны и в магазинах шаром покати, либо - «социализм гуляша» (для своего народа).


Галковский: «Есть известный анекдот про готтентота, по несложной мысли которого если воруют у него это плохо, а если он ворует у других – это хорошо.
Это и есть суть НАЦИОНАЛЬНЫХ отношений. Всё остальное – риторика. Хорошо это или плохо… А то, что человек смертен – это хорошо?


Пока национальные интеллектуалы в России могут претендовать только на роль маргинальных блоггеров, а ключевые позиции в бизнесе, политике, медиа и т.п. занимает пятая колонна, то никакого понимания и, следовательно, «возрождения» быть не может. Останется та же жопа-Азиопа!


Наблюдая как на «дождях» и в сетях беснуются всяческие чудаковы-мальгины-штепы, еще раз понимаешь, что РУСОФОБИЯ – ЭТО УСТОЙЧИВАЯ ПСИХОПАТОЛОГИЯ. И болезнь эта не лечится.


Наплыв чужаков, среди которых с неизбежностью появляются опасные враги, превращает страну в полицейское государство. Диктатура устанавливается под лозунгом «борьбы с терроризмом» и т.п. Права человека», распространяемые на чужих, ведут к беззаконию и нарушению прав коренных жителей. А властям этого не надо, ведь власть по природе не хочет демократического контроля и лишь принуждается к нему. Сейчас государства освобождаются от реальной демократии, используя «мультикультурализм» и прочую толерастию.


Медвед выразился: «Сельское хозяйство является драйвером развития экономики». Если они ТАК говорят, то – КАК же они мыслят?


Нелепая власть – нелепая политика.


«Русская весна» началась как реакция на произвол уркаинцев, но она распространится и на Россию. РФ нужна не только для борьбы с коррупцией и т.д. Но она нужна там, где русских детей унижают, заставляя учить примитивные местные наречия. Без всякой пользы, но с нажимом национал-бюрократов. Последние очень легко превращаются в нацистов, как мы видим на примере Киева.


Зоология «Дождя».


Банальность.
Кризис с Уркаиной выявил столько ненавистников России, что делается страшновато. Причем существа, ненавидящие «эту страну» получили и получают в ней самые сладкие куски. Напротив, патриоты, искренне считающие Россию своей Родиной, здесь всячески унижаются и ограничиваются. Что за проклятое государство!


В России сейчас много Иуд, по-существу, предающих страну. В РФ не счесть фашистов, которые хотят уничтожить русских, если не сжечь, то уничтожить каким-либо другим способом, призвать сюда Кортеса или Гитлера. Кто, они, не раз уже сбрасывавшие маски. Наиболее известные ИУДОФАШИСТЫ:
В.Тишков,
В.Шнирельман,
Ю.Латынина,
Д.Быков,
Чхартишвили (Акунин),
А.Чубайс,
Сурков-Дудаев,
И.Прохорова (с братцев-олигархом),
Ясин, который страшней ясИна,
А.Макаревич,
М.Чудакова,
М.Шевченко,
К.Боровой с В.Новодворской
А ведь это только самые известные из иудофашистов, и сколько у них еще сочувствующих шендеровичей! Беснуются и штепы-широпаевы: где борьба с фашизмом в России? Что с ними делать?


Некоторые политически наивные люди говорят, что надо сделать так и так, как будто страна нам принадлежит, и мы можем что-то здесь решать. А мы не можем, все козыри у олигархов и их покровителей. Пока олигархи не будут ликвидированы как класс, ни о какой демократии и заикаться не стоит.

 
Стукачество и замаранность в преступлениях – залог успешной карьеры. И ныне больше, чем даже в советские времена.

 
По части ненависти к русским и России «институту этнологии» и всей тишковской банде позавидовали бы ведомства Розенберга и Геббельса. Факт!

 
Морок «крымнаш» развеялся примерно за месяц. Реакция «вертикальных» на Одессу и Славянск развеяли эту «фату-моргану».


Условно говоря, со своими, надо поступать по «новому завету», а с чужими – по «ветхому» (если понятно, о чем речь). А вот в России действуют ровно наоборот. Это говорит, что наверху НЕ наши.

 
За что ни возьмись, всё в россиянии НЕ настоящее.


Национальный интерес должен быть фокусом, объединяющим смыслы как в аналитике, в научных исследованиях, так и в медийном поле. Без этого всё висит в пустоте, всё не нужно.

 
«Бабайизм» и сепаратизм, электоральные фальсификации и террористическое подполье связаны более тесно, нежели это представляется представителям нынешнего российского истеблишмента.

 
Потеря национального инстинкта, способности различать свое и чужое, защищать свои, а не чужие интересы – это свидетельство генетического брака, на поверхности скрытого и/или маскируемого.

 
«Перестройка» – это, как даже не «выходной», а отгул (или самоволка) в бесконечной череде лет вечного рабства и унижения.

 
На основании неправильной информации трудно ожидать верных действий. Так, сейчас в связи с укрокризисом «все» ожидают ухудшения и говорят о «закручивании гаек», тогда как надо делать прямо противоположное – освобождать страну!


Главпоп всея руси поспешил поздравить укрского предводителя, который почти сразу получил прозвище «кровавой свиньи». Для сохранения доходов с приходов можно и закрыть глаза на кровь православных. Попы наши вообще склонны к предательству: предали царя, сотрудничали с гитлеровцами. Сейчас, поди, молятся за успехи «национальной гвардии».

 
Утверждение «интернационалистов», что нет де плохих и хороших народов, а есть плохие и хорошие люди, вызывает отторжение в первой своей части, но насчет «плохих» верно вполне. Господа доморощенные националисты и т.д. постоянно садятся в лужу с национальной или расовой солидарностью. Успешно убивают и близкие по крови.


Могло ли ополчение Новороссии сыграть роль войска Минина-Пожарского? Нет.

 
Услышишь (прочитаешь) в России про «рессантимент» – знай, что имеешь дело с махровыми русофобами.


Когда не поддерживается (а, наоборот, всячески подавляется) собственная национальная и патриотическая элита, то политическому руководству поневоле приходится прислушиваться к мнению чужих и далеко не всегда дружественных интеллектуалов.  При этом приходится выбрасывать немалые деньги на что-нибудь  подобное валдайскому и ярославскому форумов или книжки типа «как устроить мир» в представлении глобальных идеократов. Но пойдут ли эти советы впрок, если не научиться думать самостоятельно, зная о своих НАЦИОНАЛЬНЫХ интересах.

 
Что есть (в идеале, конечно, а не в реальности) русское национальное государство? Можно ответить прозаически, а можно и в поэтическом плане. Русское национальное государство – это состояние отношений между властью и обществом, когда политика проводится в интересах   большинства и - не «этой страны», а России, где русские чувствуют себя и на деле являются хозяевами страны. И культура в такой стране национальна, а не анти-национальна, то есть публике не внушают, что известные похабники являются «великими ргусскими поэтами»…

ОНИ безразлично наблюдают своими зенками земноводных убийства в Луганске. Это их урок русским – не требуйте своего, а не то будете убиты!


Ох, не дано быть «добренькими» и подставлять другую щеку, надеясь «усовестить» врагов. Они ведь не стесняются.
К примеру, в нынешней недо-России позиция некоторых «малороссов» аналогична действиям многих поляков в Российской империи. (Хотя отличия тоже очевидны: Польша все-таки была расчленена – довел панов их гонор до беды, а «Украина» независима от РФ и еще спонсируется ею без меры!). Но  и ляхи, и хохлы искренне ненавидят Россию (по реальным или выдуманным причинам) презирают русских, и в  то же время неплохо устраиваются во «вражеской» стране, занимают ключевые позиции, используя которые вредят нам и гадят. На попытку укорота поднимается изрядный гвалт.
Размежевание с этим элементом может быть одной из целей назревающего нового этапа гражданской (а для нас сейчас – освободительной) войны. Если опять все глупо не спустят на тормозах.
Но нормально жить при постоянных происках «пятой колонны» нет никакой возможности и «всепрощение» и «христианская любовь» здесь не помогут. Нет у этой моральной позиции для нас никакой пользы, кроме страшного вреда.
«Никогда мы не будем братьями». Хорошо. НЕ будем.

Представление о том, что все государства члены ООН суверенны – это, конечно, фикция. Но не менее мифологично и противное заявления, про то, что все государства отступаю перед ужасными ТНК. Отступают да не все. Без мощи государства никакой крупный бизнес не справится в мире, (а мелкий-средний не выживет в собственной стране). Корпоративные корабли базируются в национально-государственных «портах, хотя могут действовать и далеко в чужих водах.
Нашему ворью внушили, что деньги это главное – они и грабили страну, надеясь отсидеться в «лондонградах». Но это консервы – их уже начали вскрывать. Тогда эти мерзавцы и завизжали патриотами, и задергались.
Крым как следствие Кипра? Не так?


Читал Савву Ямщикова. Сборник «Анти-культурная революция в России». Автор –  не только выдающийся реставратор, но и превосходный публицист. Почему я не обращал на него внимания раньше, когда он был еще жив?
Сколько, сколько! подлинных русских талантов остаются без должно внимания соотечественников, тогда как телевизор забит какими-то мартышками!


Человек просто задохнулся от возмущения и обиды за свою Родину. Обида понятна, но ошибка Саввы Ямщикова и других русских патриотов была все же в том, что они считали русофобов людьми, и гневались на них как на людей, хотя и очень плохих: жадных, подлых, преступных. Тогда как методически вернее считать их нелюдью, «рептилоидами», например, хотя на точной классификации мы не настаиваем.


Реставратор Савелий Ямщиков очень хвалил картины Гелия Коржева. Я их видел, хотя еще раз посмотрел творения академика живописи. Что объединяет эти великолепные (без иронии!)образцы социалистического реализма? По-моему, высочайшая степень несвободы, условия, в которых находилось и находится большинство живших в страшном 20 веке в нашей стране. Вот рабочий тянет с мостовой красный флаг, вот фронтовик с одним глазом, вот даже люди эпохи «перестройки». Какой у них выбор – героически погибнуть, или … погибнуть не героически. А выжить можно лишь чудом, принести огромные жертвы вместе с захваченной врагом родиной наверняка придется. Осознают ли это чувство те, кто хвалит «изображение подвига советского народа»?



Не испытывал иллюзий по поводу хохлов, но степень зверо-уподобления самостийных укров все-таки удивила. Хотя главное – что за этим стоит. С другой стороны, чтобы не говорилось о глобальных манипуляторах и т.п. – это ж надо так  ПОВЕСТИСЬ.


Если вместо политического реализма начинаются разговоры о «братьях», и это непосредственно влияет на принятие внешнеполитических решений – жди беды.


Почему сейчас у некоторых удивление от подлости «пятой колонны»? (Хорошо хоть начали признавать, так сказать, существование проблемы). Разве члены колонны раньше были иными, они переродились что ли? Или Запад просто так бросал им деньги?

Хоть какая-то польза от укрской заварушки. Почти убитый русский богатырь начал фокусировать зрение на своих врагах и захотелось «собрать последние силы». Однако лишних надежд тоже строить не стоит. Сколько раз прощали врагов по своей глупой доброте. Дураков все никак не научат.

Петля антироссийских санкций начинает затягиваться. Беженцы – это тоже непредвиденные расходы. Сколько еще сможет выдержать это нездоровая российская экономика. Уже начались конфликты из-за мест в детсадах и пр. – муниципальыне бюджеты в РФ сшиты на живую нитку.  Масса лишних расходов в сочах и пр. Тем более, враждебное государство спонсировали газом. А украинские гастарбайтеры?! Надо с них брать дополнительный налог хотя бы в 20% и направлять на помощь тем, кто бежит от карателей с трезубцем. А кому не нравится – могут убираться на самостийщину.
  Но россиянские бюрократы не проводят национальной политики. Не могут, не хотят.


Трубят об «укропе в котлах». Но даже победить хунтовиков  ополченцам не дали по-настоящему. Каратели по-прежнему могут обстреливать города и убивать там мирных жителей. А уж грядущую гуманитарную катастрофу в Донбассе двумя колоннами камазов не предотвратить. Так боялись санкций – пошли на невыгодные переговоры. Вот что значит зависимость от внешнего управления!

Верные мысли-догадки о том, что с нами происходит в действительности, иногда встречаются на просторах рунета. Но догадливых быстро изолируют. К примеру, наше сотрудничество со слоном продолжалось ровно месяц. Цензура «либералов» еще более жестока и мерзка (прикрывается «свободой слова»), чем ограничения в «прогосударственнических»  и официозных СМИ. А цель одна – не допустить адеквата.


Калашников иногда дает точный анализ:
«Пятую колонну мы определим как всех силы и группировки, работающие в пользу противника, подрывая боеспособность, экономику, управление, транспорт, моральный дух и даже инфраструктуру страны. Всеми возможными способами: физическими (диверсии и саботаж) финансово-экономическими и управленческими, информационно-пропагандистскими и политическими (разжигание сепаратизма и революций в тылу воюющей страны).
Современная пятая колонна имеет сложную структуру и состоит из разных элементов. Некоторые теоретики призывают ввести понятие «шестой», «седьмой» и прочих колонн. Но мы, не желая (по завету Оккама) плодить сущности сверх необходимого, всех будем считать пятой колонной.
Из каких сил она состоит в современной РФ, вышедшей на противостояние со США, странами ЕС и глобальной корпоратократией (зародышем Глобалии)?
- Открытая пятая колонна, состоящая из тех, кто прямо получает указания из вражеских руководящих центров и финансируется из-за рубежа структурами современных сетевых войн.
- Пятая колонна скрытая, представляющая из себя часть новой «аристократии» (высшего чиновничества) и олигархии, подчас – целые центральные ведомства.
- «Шкурники» - представители правящей верхушки, способные переметнуться на сторону противника, почувствовав слабость центральной власти и возможность повысить свой социальный статус и личное состояние за счет службы врагу или за счет раздробления страны.
- «Зомби» - люди, действующие в пользу противника без прямых его команд и вознаграждения с его стороны, лишь в силу «имплантированного» в них чужого мировоззрения (философии, общественных и экономических теорий).
- Представители сепаратистских течений из национальных меньшинств.
К некоей промежуточной и несамостоятельной (маргинальной) группе отнесем молодых и не очень политических честолюбцев, особенно в регионах РФ, стремящихся выбиться в элиту за счет поражения, раскола страны и местного сепаратизма».


В ответ на явную и скрытую русофобию, мы гневаемся, лезем спорить, размахиваем кулаками и получаем инфаркты. Когда третируют нашу культуру, поганят наши святыни, оплевывают все, что нам дорого, обсирают нашу историю и т.д – это трудно вроде бы вынести. Но надо же, наконец, понять, что вражья порода следует своей природе и даже вроде бы не может ей не следовать. А выведение противников из душевного равновесия, деморализация лидеров и «сбивание прицела» у пехоты – это краеугольный камень тактики и стратегии (о чем ЛГ писал). Поддашься эмоциям – проиграешь. (Да и спорить с врагами нет смысла – вот Савва Ямщиков гордился, что победил в теледуэли соросовскую агентшу Гениеву. Большинство, конечно, за своего, но прекратится  ли от таких побед деятельность вражеской агентуры? А еще один патриот умер от инфаркта). Рационально надо действовать и спокойно.
Между тем, все же непонятно, почему те, кто ненавидят Россию и атакуют ее (уже не исподтишка, а открытым фронтом), продолжают здесь жить и гадить. Когда же будет дан укорот «пятой колонне»?


- Говорят о том, что России вредят нерусские, а разве Ельцин, например, - не русский?
- Мы склонны отвечать на подобные вопросы отрицательно.
- Как так?
- В самой постановке вопроса подобным образом срыта ловушка, в которую многие попадаются. Подразумевается, что «кровь» или ее процент» является единственным значимым маркером, разделяющим мир на своих и чужих. Но так ли важно что у последнего русского царя-страдальца доля собственно русской крови была меньше 1/300 или как будто  слова о том, что «нам нужна великая Россия» были написаны для Столыпина нерусским спичрайтером. Но нет, «губерня пишет» и народ возбужден: вот тот Н. точно с прожидью, да не наверно, а точно – Рабинович его фамилия, а троюродная пра-прабабка из Золотой Орды…
И в подобные игры-гадания наши горе-«патриоты» могут играть вечно (собственно, для этого их разводили и разводят). Враг меж тем не дремлет.
Позвольте одно сравнение. Вот, скажем, есть глобальная ТНК, которая занимается разорением целых стран, лишает их народы ресурсов, отбирает будущее (про это - «Исповедь экономического убийцы»). И в этой корпорации, неважно, происходит ли дело в России, в Африке, в Латинской Америке служат все твари по паре: есть китайцы, мексиканцы, арабы, евреи, скандинавы, россияне, двойные мулаты и тройные  метисы, попадаются полукровки среди васпов и афроамериканцы среди островитян – кругом же мультикультурализм с глобализацией. Разумеется, в сплошной этой глобальной вавилонии есть и местные, которые по фенотипу выглядят как аборигены и еще даже не забыли родной язык, общаясь на английском. Но если они способствуют разорению «своих» территорий и не связывают свое будущее с родной землей, то кто они?..
ЕБН, сделавший то, что он сделал, - не русский! (Пусть у него и были некоторые характерные черты, скажем, приписываемая нам склонность к беспробудному пьянству). ЭТО – ВЫРОДОК, которым крутили, и которого использовали злейшие враги России. Вот они уж не являются русскими по всем признакам.
- Ну, так, при чём тогда «русская Система»?
- Я ответил на ваш вопрос.


«Национальная идея».
К проблеме Национальной идее России можно, конечно, отнестись юмористически. Так, в 1990-е годы эту идею искали, но, как известно, так и не нашли.
Но можно сказать и серьезно. Попытки просто сформулировать некую «национальную идею», без ясного механизма ее выражения населением (в том числе и критически-дискуссионного) заведут в тупик или к пропасти. Наиболее известный пример такого рода – знаменитая уваровская триада. Народу сказали, как он должен жить, а он – не захотел. В итоге «народность» (да, не без внешнего воздействия!) поставила к стенке «самодержавие» и взорвало-сослало «православие».
В результате этого мы имеем еще одну проблему с Национальной идеей и Национальным интересом – она в антропологическом измерении. Национальную элиту так выкашивали-уничтожали, что формулировать Национальную идею попросту НЕКОМУ. Не выросли еще – и вырастут ли? Или снова не дадут.

Резюме об алиенах. Враги отбирают у нас – наше, используя всяческих «химерических паразитов» – настоящую «пятую колонну».
Начать стоит с «экологии» (в широком смысле). Напарник по проекту прислал текст «Конца техноутопии». Земля многократно перенаселена, пик добычи нефти в нашей углеводородной цивилизации пройдет и дальше будет только хуже. Борьба за оставшиеся ресурсы ожесточается, и после следующего глобального кризиса возможна масштабная война (если не будет найдет выход в «нано-сингулярности» –  новом ресурсе. Который создаст иллюию беспредельного роста: вместо нефти какой-нибудь гелий с Луны)
Но это фантастика, ан а Западе не идиоты - реалисты. Они сокращают население (при помощи однополых браков и развязывания войн) и новое наступление на Россию укладывается в мораль басни «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». В районе Славянска – запасы сланцевого газа, когда не было Крыма, то прицепились к «пусям» - повод не важен, хотя здесь масштаб другой – даже удобнее.
Не понимать этого могут лишь идиоты, но – они у нас (в инфо-сфере, по крайней мере) в большинстве! Навязываются совершенно фантастические схемы. К примеру; мало кто знает о неомальтузианских попытках «постижения истории» уральского историка С.нефедова, мало кто задумывается об очевиднйо статистике, о мировых трендах, о российских уже ближайших перспективах. Практически вся экономика и массовая культура сейчас нацелены на рост потребления, на рекламу этого «потре****ства» – на скорейшее выедание уже глобальной экологической ниши. Уговорами здесь не поможет, убедит только «шоковая хирургия» – когда и медиа наркотики окажутся слабыми.
Но пока о гибельных тенденциях большинство не знает или старается не думать.
Кроме того, сознание населения в РФ «оккупировано». Навязанные мифы и вредные идеологемы деконструируются с большим трудом – да и мало нас, деконструкторов.
Теперь о национализме. Это – оружие. Я даже готов согласиться со многими обвинениями в его адрес. Но когда ополченцы в ДНР и ЛНР используют автоматы и бронетехнику и шинкуют укроп – это, правда, ужасно, а что делать? Терпеть и утереться. Этого от русских и привыкли ожидать, когда большие и малые хищники терзали нас, приняв тело медведя за тушу быка. Не поря ли стать хотя бы и ослабленным, но медведем! Поэтому сейчас такое озлобление, думали, что мы просто туша для поедания, а мы еще сопротивляемся из последних сил.

А без национализма такое невозможно. Вот бывшие «братские народы» провозгласили: Армения – армян, Азербайджан солнечный – азерботам, а Россия … для всех желающих гастарбайтеров и наркоторговцев. Совсем по поговорке: «Отдай жену дяде, а сам иди…». Из уст юной майданной сучки нам в морду летит – «никогда мы не будем братьями», а в РФ шьют дела об «экстремизме».

Естественно, многим выгодно, чтобы вражеские мифы довлели над нашим сознанием. Конструктивизм в этнологии иногда имеет смысл, но в нашем случае, это то же самое, что называть карателей «украинскими силовиками», то есть переходить на язык врага. В центре этого псевдонаучного фурункула – институт этнологии – Tishkov-band, Именно банда Тишкова навязывает населению, а самое главное – власти – эти «конструктивистские» построение. (Для юмора: на фоне «титульных» республик в структуре РФ, сознание русских намеренно денационализируется). Оборачивается это просто – этническим террором против русского населения в титульных анклавах – местными, и приезжими -  в москвабадах-питерстанах. Конечно, глобализация и все такое, НО надо же меру знать и не завозить без меры обитателей гор-степей кишлаков-аулов, в условиях беззакония коррупции – им раздолье и чиновникам-бизнесменам, а русским девочкам-подросткам, изнасилованным и убитым!..

Но, пока россиянский конструктивизм с толерантностью, как совковые ****изьм с интернационализьмом торжествуют и провоцируют новые манежки-кондопоги – далее везде. К сожалению, с представителями мерзкой тишковско-вишневско-шнирельмановской банды приходится даже рядом сидеть. К примеру, есть какой-нибудь,   не мерзавец, но дурак, который искренне считает, что его, занюханного провинциального краеведа, таскают по семинарам-заграницам за научные заслуги, а не потому, что свой народ предает. А учебники-монографии-справочники его – это не вражеская пропаганда для вузовской молодежи, а учебники-монографии-справочники анстоящие. Презентация, блин…
Что касается «полиэтничности», то все просто: достаточно единого правового стандарта и отмены преференций для профессиональных нацменов. Новая крымская прокурорша весной попробовала – как все удивились, а ведь подействовало пока. Но, думаю, попытки продолжатся. Ведь все есть хотят, только русским дуракам внушают, что то, что их – это общее достояние».
Чтобы с этим бороться, нужно величайшее терпение и мужество. Ведь от нас только и ждут, что мы кинемся на «погромы». А про «анти-« - как говорится, антисоветские анекдоты придумывали вконторе. Не надо вестись на козлов-провокаторов. А многие записные «патриоты» показали себя именно таковыми. Увы.
Далее, про «разграничения» русского национализма и российского патриотизма.  Не мы разграничиваем национализм/патриотизм, а захватчики России и ее богатств - разграничивают. Посмотрите в Инете полемику «Стрелок против Ходора» - можно ли сказать, что последний во всем неправ, отвлекаясь от его олигархического прошлого. Государственнический патриотизм выступает сейчас как прикрытия воровства у «этой страны». И – реально – кто больший враг России: макаревичи и «новые газеты» или государственники-казнокрады.
И не надо слушать мантры против либерализма-демократии-национализма. Свободы, выборы и национальное чувство – это основы модернового государства, которое компрадоры/, вкупе с совковыми патриотами всячески мешают русским построить. «Для себя!» - странная постановка вопроса, не правда ли. Но мультикультурализм в социуме, где нац государство – это само собой (как для чехов, каких-нибудь) – это просто правила вежливости, этикет-лицемерие, а в России, где национальное государство не создано – это способ сдирания шкуры и издевательств над этническим большинством.
Теперь про «это». (Не подумайте про «харрасмент»). Опять от нас ждут какого-то дикого зигования. Но – не дождутся. Авторы типа платонова-рида-ударарусскихбоговссириуса-климовасвысшей социологией и пр. – все сильно подставились (или подставлены специально).

   Все наверняка знают про Вебера с его «протестантской этикой». А Вернера Зомбарта вы читали? А ведь он, показывая роль иудеев в создании капитализма, был очень точен – это, во-многом, их строй. Ну, и ссылайтесь на Зомбарта. Или на еврейского историка Юрия Слезкина, который в «Эре Меркурия» расхвастался: 20 век – еврейский век. Точно.
Серьезных работ и публикаций немало, но они замалчиваются – посмотрите валериясоловья, константинакрылова, сергеясергеева, александрасамоварова дмитриягалковского блоги и пр. Они сами часто весьма неприятные люди, но многим прочищают мозги, жестоко будят сознание.

 Сам посылаю несколько текстов, прочтите, как будет время – без поспешных выводов. Меня, признаюсь, как и некоторых других мучает вопрос – когда все пошло НЕ ТАК, почему «перестройка» обернулась катастройкой. Думаю, просто провокация произошла, чтобы ресурсы прихватизировать. Но вначале надо было уничтожить и замарать нормальынх русских патриотов (любителей писателей-деревенщиков»), а вытолкнутб на первый план олегплатонговых, зюгующих баркашовцев, евгазийских идиотов из «Москвы», «Нашего современника» и прочих «завтр» с проханами-кургинянами. Русское патриотическое и национальное движение было скомпрометировано – вон «шариковы» бегают – чего их жалеть. И - не жалели! К сожалению, идиоты  не переводятся, а   относительно искренних дураков: их  не сеют-не пашут – сами родятся.

Занимаюсь интеллектуальной археологией, читаю мемуары очевидцев, дабы проанализировать перестроечные ошибки. Это специфическое чтение, но посмотрите мемуар Л.Бызова. Там описано, как в 1987 году патриотов подставили. И –  перед западными захватчиками и предателями открылся путь к дележке советских богатств…
И сейчас этот грабеж успешно продолжается при дымовой завесе вражеских медиа и активности информационных паразитов.

Один зоологический нацист (не нацистской нации) процитировал соплеменника, заявлявшего, что с советскими коммунистами можно было разговаривать на одном языке, а с русскими националистами – нельзя. Здесь охотно согласимся с врагом: Нельзя!


Прочитал дугинское интервью «Шпигелю» Мрак! Непонимание и нежелание Запада понять ситуацию с Новороссией запредельны. Однако косматый «му-эрудит» вряд ли способен ее прояснить (хотя и никто наверно не способен). Выбор визави еще больше все запутает и будет поддерживать миф о «загадочной русской душе» и прочие вредные сказки. Это тоже результат неадекватного восприятия. При таком уровне непонимания кровопролитные войны с Германией неудивительны.

«Электоральный авторитаризм» как режим со сравнительно низкой степенью репрессивности. Это – не Боль, но Тошнота: не Сад, но Сартр. Люди мрут до срока от безысходности и безнадеги, ведь можно погибнуть и  от Отвращения, задохнувшись им.


«Тупорогий режиссеришко» (о всех почти, кто снимает сейчас в РФ).



Русские сейчас – это нация угнетаемая и дискриминируемая, но помимо всего прочего, еще страшно бедная. Нет денег для защиты интересов, нет денег даже для поддержания великих культурных традиций. Ибо кто, например, «сейчас занимается проблемами русской культуры»? Как правило всяческие мародеры, русофобствующая мразь, хорошо финансируемая. Ну и извращают они «наше наследие», не дай Бог! Что, например, можно различить из той вони, что распространяется из «инопланетной» («НЛО») уборной сестрицы небезызвестного олигарха прохорова. То, что русская культура до революции – это хлысты и скопцы, и в основе ее сексуальные перверсии, а выдающиеся русские писатели, поэты, композиторы, мыслители – это сплошь антисемиты, невротики и через одного держиморды. А столичные интеллигентики, ради рубля и публикаций, толкутся в этом современном очаге антирусского расизма ради жалких рублей и публикаций. И профинансировать альтернативу некому, ибо деньги в России не в русских руках!


Смотрел в «Знамени» (11-2000) старую уже дискуссию о финале «Двенадцати» Блока. Были интересные интерпретации. Но вот вылезает страшенный «псевдо-психо-аналитик» (Эткинд) и начинает толкать про «вечный русский фашизм» (отойдя от темы, на примере «Скифов»). Хотя это и привычно, но как-то задевает. Наш гений – для них «фашист». Но ведь мазня и пачкотня их «гениев» также воспринимаются нами как мазня и пачкотня, если не политкорректно подумать об ощущениях от всяческих шагалов-броцких. «Рептилоиды» не рептилоиды, но при столь больших различиях в восприятии мира (смотреть на людей, как Фрейд, как Эткинд, как «франкфуртская школа»), мысль о другом виде многим приходит в голову. Естественная мысль, «как ужиться», чтобы не допустить эксцессов третьего рейха, нюрнбергских законов и концлагерей, а до того причины их – «красного террора» и «интернационала». Но вместо этого навязывают «чужие глаза».


Межплеменыне контакты на уровне культуры могут приводить к различным результатам и порождать фигуры с различными знаками. Например, Мандельштама и Троцкого. От кого последствий больше?


Осип Эмильевич Мандельштам. Антисемит. «Не искушай чужих наречий!»


Что первично? Являются ли явные процессы деградации причиной кризиса или это лишь признаки упадка. (Например, феминизм). Скорее, это процесс взаимообусловленный. Социальный организм слабеет, паразиты атакуют его все решительнее, а распространение пороков и подрывной работы еще более усугубляет положение. Враги наглеют и действуют все активнее, в полном соответствии со своей природой – иначе они не могут.  Разложенное государство уже не может ответить как следует. Сравнить хотя бы какие-нибудь решительные елизаветинские указы и нынешние «уроки толерантности».


Россия, на своё несчастье, окружена дикими, злобными и агрессивными соседями. Вражда со всех сторон. Ни имперский, ни советский период не решил этих проблем, только иногда отодвигал, и порой и катастрофически усугублял. Вместо того, чтобы решать свои проблемы, коих масса, приходится отвлекаться то на обстрелы Цхинвала, то на убийства мирного населения в Донбассе.
Если взялся решать проблему, то дело надо доводить до конца. А так…


У Галковского душевно про «осьминогов». (Человек человеку осьминог)

 
Молоканин-графоман Проханов. Косматый раскольник Дугин. Идеологически «хлыстовство» продолжается. Прямым или идейным наследникам крайних старообрядцев реальной России не жалко. Ради своих апокалипсических химер они готовы всё здесь сжечь, толкнуть к уничтожению  под любым удобным предлогом. Ну, и самих тогда убьют. Как собак. Как какого-нибудь Клюева.
 

Меркель и Олланд заставили подписать заведомо невыполнимое соглашение (Минск-2). Европейский нацизм-постмодернизм в действии.


Михаил Елизаров как фашист-постмодернист. Некоторые его песенки (про дивизию «Гоблин» или «уезжай в аул») забавны и даже справедливы, но обилие матерной лексики лишает их «добра». Агрессия и ненависть могут прыгнуть в любую сторону. «Деконструкция» – коснуться чего угодно. То же и в романах. Конечно, «пастернаков» и поклонников «духовности нужно культурно элиминировать. Но те, кто этим занимается, вызывают едва ли не больший страх и отвращение. В эссе про «Бураттини» автор уподобляется софисту Карнеаду, с равным успехов доказывая тезис и антитезис. Снежная Королева в плюсе, она же в минусах. То есть главное – это воля к власти. За неимением другого: власти над слушающей и читающей аудиторией. «Вечный фашизм» любыми средствами, лучше эпатажем и наглым напором. Хорошо, что бодливой корове Бог рогов острых не дает, только «лепёшки» получаются большого размера.


Анти-логика (со времен «катастройки»).
Армии нам не нужно – врагов у нас нет. Промышленность тоже не нужна – будем нефть продавать. Работать в поте лица не стоит – недра прокормят. Учиться, как следует не стоит – где-нибудь да пристроишься. Даже и размножаться не стоит стараться – пусть всё гастеры заселяют. Ну, и есть у ТАКОГО какие-либо перспективы?..


«Филология», думаю, изрядно заморочила отечественную культуру; в поисках сокровища завела её в гиблые пустоши («пустошь Смауга», хи-хи!)
 
«Злой чечен ползет…» Куда? Теперь чеченец, когда недоволен оценкой за слабый  диплом … пишет жалобу в прокуратуру. Правосознание как выросло у абреков! А если еще учитывать направленность «силовиков» и общую роль «коллективного кадырова» в эрэфии, то просто жуткое великолепие… Едва успокоили оскорбленного – приняли в аспирантуру.


Агенты влияния едут на дураках и предателями погоняют – вот состояние наших соц. (под)систем.



Блюмкины-бокии – это нелюди ворвавшиеся в жизнь нашей страны, воспользовавшись духовным хаосом. Спиритизм в верхах, секты в низах. Общая духовная неустойчивость и душевное нестроение. Жесточайшая расплата последовала.


Прочел беседы С.Волкова с Д.Баланчиным.
Любопытна версия Баланчина, что Чайковский, может быть, намеренно выпил сырой воды, чтобы испытать Судьбу (из своих симфоний). Замаскированное самоубийство?
… Да, Россию уничтожили и потом целый век делили трофеи. Картины из Эрмитажа, музыка Чайковского и балеты самого Баланчина – брали и оценивали самое лучшее.
Не стоит советским и постсоветским обольщаться по этому поводу. Баланчин, Рахманинов, Стравинский и т.п. – они не из «нашей страны», а из той, которой больше нет,  и не будет. А то, что осталось на ее месте, это какая-то колония, не обладающая никаким, даже культурным суверенитетом. Ведь высшая степень успеха даже когда взыграла «у советских собственная гордость»,  был успех на Западе и оценки европейских и американских экспертов.
Разумеется, для того, чтобы Чайковский продавался на одном рынке с джазом, нужно было сокрушить Россию как геополитического конкурента, в чем объединились и враги, и «союзники». Потом пришло время мародеров. В стране, потерявшей политический и экономический суверенитет, «вожди» и «диктаторы» выполняли роль надсмотрщиков, хотя порой и пытались взбрыкнуть. Но деваться им в перспективе нескольких десятилетий было НЕКУДА. Уголовные предводители строителей «нового мира» спекулировали награбленными ценностями и сдавали, что подходило в концессию (прежде всего Красную армию в годы второй мировой войны). Все это сопровождалось невиданной демагогией о советском величии и будто бы невиданных перспективах.
Чудом удалось выиграть некоторым счастливчикам, например, упомянутому балетмейстеру и его интервьюеру. Примечательно, что брату Баланчивадзе «родственники за границей» не помешали стать Минкультуры Грузии (как и братьям Покрасс, например). Стандарты были разные. Основное население империи уничтожали и гнобили безжалостно, чтобы опасный конкурент уже не возродился никогда по настоящему, а  только как нелепая карикатура. Западные стратеги делали это руками нацменьшинств: евреи, грузины… Ссоры между ними, иногда до смерти – «милые бранятся, только тешатся», а дело продолжают делать общее. Сталин и Бабель – это две стороны одной монеты. Ну, кому-то не повезло, зато другие как поднялись.
Поэтому все эти «осколки империи» производят крайне неприятное впечатление, несмотря  на личную одаренность в литературах-искусствах. Они выиграли там, где мы страшно проиграли.


Нашенские прикормленные, привилегированные «интеллектуалы», которые еще недавно «с пенью у гавкала» превозносили либеральную западную демократию и были убежденными европоцентристами, теперь уже потянулись как перелетные птицы в Китай – авось что-нибудь и обломится от азиатов.


Отвратительный гвалт, производимый «пятой колонной» с «катастройки» и её нескончаемые диверсии (от идеологических до экономических, а то и прямо военных) были так сильны, что пришлось «прикрутить» общественную жизнь почти до нулевой отметки? (Другая версия). Но нет – скорее, так притушили всякую возможность нашего освобождения.


Нормальным людям в столкновении с выродками при власти и даже без нее, всегда приходится плохо. Это оттого, что люди не могут, что ТАК может быть и ТАК можно поступать, хотя умом часто понимают, но не верят. И сейчас многие надеются, что после всего, что сделано нам ужасного вдруг «пронесёт». А что ещё остается?


Рассматривая историю.
В России практически никогда не было русской власти. Русские служили лишь «демографическим ресурсом» для всякого рода захватчиков. Какое будущее есть у народа, который за века так и не добился национальной суверенности?! Хуже румын.


Именно в Мексике нашел приют (хотя, в конце, и не безопасный) палач русского народа Лейбабронштейн и с ним дружила культурная «элита» этой страны. Уже один этот факт хорошо говорит о мексах.
Сейчас, перед очередной вспышкой кризиса, закономерно ненавидеть правящих клептократов. Но ведь, помимо них есть и другие враги. «Пятая колонна» никуда не далась, и сейчас готовится перейти к решительным действиям в рамках нового раунда уничтожения России. Они в предвкушении. Они жили и живут среди нас, выжирая лучшие куски и, в то же самое время, ненавидя «эту страну» и ее большинство. Они в предвкушении. Шанс укоротить их как будто был, но развеялся вместе с предательством Новороссии и дискредитацией идеи Русского Мира. Сейчас поднимается обратная реакция. И тогда нм предстоит понять, что врагов жалеть нельзя. Но придет это понимание поздно, может быть, слишком поздно.
 

Место «советской интернациональной культуре» в скотомогильнике.

В связи с новогодними кёльнскими развлечениями «беженцев» возник некоторый информационный шум. Спасенные  с востока варвары обстреляли толпу бюргеров фейерверками, а потом напали на немок: приставали, лезли в трусы, грабили, парочка была изнасилована. В Европе вековой давности просто нельзя было представить себе ничего подобного. А случись нападение на белую женщину где-нибудь в Африке – местность вокруг была бы зачищена на десятки миль.
Но по поводу  этой истории так и хочется сказать «поделом». Райх в прошлом веке был культурно «кастрирован» (а что  было делать с агрессором после развязывания ими двух мировых войн!) Конечно, страшные военные потери привели к утрате миллионов наиболее храбрых мужчин и прервали эстафету мужественности (в России, где потери были еще больше – положение с маскулиностью гораздо хуже – обабились). Мужская гибель привела к чудовищному гендерному перекосу, не столько даже демографическому, сколько именно к социокультурному. Само понимание сущности и природы Пола было разрушено; агрессивные феминистки  всех затеррориризировали. Ну,  и получили своё. «Германия самоликвидируется» не в экономическом смысле, а через разрушение самоидентичности – национальной и гендерной. Женины, претендующие на традиционные мужские роли, конечно, могут руководить тряпкой с пенисом и засудить его за «сексизм», но в силу этого они остаются совершенно без защиты со стороны СВОИХ мужчин. После потери защитников, подвергнуться насилию чужих – это вопрос времени, как видим, совсем недолгого.
Не лучше поступают и «дорогие россиянки». Мечта многих «выйти замуж за иностранца» - и получить отобранных по суду детей, культурную дискриминацию и славу продажных и легкодоступных. Опять-таки: остаться без защиты, как та русская дурра, которую ее французик бросил во время парижских терактов, когда ведь надо было спасать себя, а не русскую шлю… супругу. А сколько глупых русскоязычных самочек строят здесь из себя недотрог, а в турциях-египтах кидаются на мойщиков бассейнов. Кто защитит этих глупых куриц, когда на наши равнины ринутся орды бабуинов, этих обкуренных фанатиков, не встречающих должного сопротивления со стороны культуры, ослабленной феминизмом и «толерантностью». (Хотя это вопрос о курице или яйце: что было раньше – кризис общества или распространение негативных, убийственных воззрений). Конечно, речь идет не об отдельных дурах, лишенных должного патернализма – контроля со стороны отцов и мужей. Разрушение нации начинается с семьи, с подрыва РОДовых ценностей, с утраты в душе своего, РОДного – так было задумано и осуществлено внедрившимися в национальные организмы врагами: что  у нас, что в «гейропах». Не послужит утешением и то, что самим паразитам придется не сладко. Надо готовиться к обороне и от тех, и от других. С наличием такого наглого и проникшего везде внутреннего врага, победить внешних неприятелей не удастся.


Один из самых коварных и подлых лозунгов – «За вашу и нашу свободу!». В итоге «кто-то» получает свободу и кучу дополнительных бонусов, а ты остаешься у разбитого корыта, да еще с репутацией, со всех сторон испорченной.
 

Внешнее управление «Российской федерацией» (актуальная тема).


По государственному каналу «Культура» опять показали фильм «Свинарка и пастух». Это прямое оскорбление для русского народа, когда подобная порнография не находится в специальном хранилище, а транслируется на массовую аудиторию (пусть бы в ФРГ регулярно крутили «Триумф воли»!). Но для русской культуры на «культуре» места не много, даже балетный конкурс ведет пара прибалтов и пр. И где же эти русские? В России!


В России готовится новый и большой дерибан. Когда все начнет окончательно сыпаться, (как после катастройки), вылезут новые «приватизаторы» и приберут к лапам последнее. Дабы этому ничего не могло создать препятствий, политическое и информационное поле загодя зачищается от любых, даже очень скромных центров кристаллизации (вроде атаки на «2501»). Так действует условный «ходорковский» и/или другие олигархические группировки, жаждущие сказочно обогатиться на нашей беде и новом разорении страны – начать новую гражданскую войну, устроить Смуту с последующей приХватизацией.


Возможно, у страшных противоречий нашей трагической истории последнего столетия есть весьма простое объяснение: мы сражались не за себя, а НАМИ сражались, враги, те, кто нас захватил или претендовал на завоевание. Победили одного супостата – остались мучиться под другим.
 
Слушал песни на стихи поэтов Серебряного века в исполнении дуэта Ирены Сасси и Милослава Савина. Хорошо у них получается! В 1980-е годы (вторая половина), когда та поэзия, закрытая от нас Поэзия!  –   стала  массово возвращаться к отечественному читателю, этому дуэту удалось привлечь никоторую популярность и привлечь к себе (и к стихам, которые они замечательно пели) некоторое внимание. Но – как мало, и – как поздно!
Но НАШИ поэты загибались в нищете и отчуждении эмиграции, а здесь народу скармливали революционное графоманство, а потом всякую гамзатовщину-кайсынкулиевщину и прочие «роман-газеты». Невероятно несправедливо и обидно: душа народа выражалась в стихах, которые «народ» практически не мог узнать.
А музыкальное сопровождение Сасси-Савина эмигрантским стихам пошло на пользу. Скажем,  у Георгия Иванова я почувствовал новые интонации, новые тонкие грани  печали и трагедии. Как грустно.

Людей в России собираются кормить фуражным зерном. Как скот. Уже хлеб (пищу бедных фальсифицируют в сильнейшей степени). Запад ввел санкции против россиянской «элиты». А «элита» ввела санкции против населения, затруднив поставки продовольствия, удорожая его стоимость (на чем, конечно, наживаются). Ситуация с доступностью еды и качеством питания становится все хуже.
 
Настоящая бедность страны – это ничтожные вложения в «человеческий капитал». Вот с медициной, образованием и пр. – это как на оккупированных территориях.
Причем нельзя брать только текущий момент. Россия – страна многократно ограбленная. А большинство русских – это просто нищие, даже если работают, перебиваясь от зарплаты до зарплаты. Нет «старых денег», разрушены «родовые гнезда», СВОИХ домов нет у абсолютного большинства, нет своего «дела» в смысле бизнеса – семейного и устойчивого), разорвана связь поколений. И при этом миллионы глупцов продолжает верить пропаганде, дурацкой песне о том, что «человек проходит как хозяин». Могут ли «рабы» быть «хозяевами» - философский вопрос – не правда ли.


Если выкинуть из избирательной кампании (запретить) обсуждение (меж)национальных проблем и принять непогрешимость власти, то, что же тогда обсуждать! – ничего нельзя будет решить политическими средствами. Как же тогда можно? В частности, нельзя даже поднять вопрос об этнических мафиях, терзающих страну. В чьих интересах подобная толерантность – вопрос риторический.


С.Мороз-в: «Целая страна в режиме ИНФЕРНОРЕАЛИЗМА: это когда ад, как быт, а быт, как ад».

«Тёмная масса».  Она побежала за лютыми врагами-комиссарами в революцию и верила им потом. Сейчас эта масса пялится в дебилизатор, организованный прямыми наследниками тех же алиенов. Эстафета, однако.

А в это время…
На кладбище хованском яростная схватка. Это кладбище – символ России. Нас умертвили и над нашими могилами сражаются банды пришельцев, невзирая на наши могилы.


Невыносимая убогость «современного искусства» (на примере музея такового в Москве). Эти ХУДОжники (за редким исключением чего-то умеющих) - просто наглые жулики (как и воспевающая их «концепции» громко галдящая тусовка). Ну, эпатировали публику, но сколько можно.  Особняк с белыми полами оказался заполнен всякими претенциозными глупостями и извращениями (современное «искусство» НЕ умно!). Посетителей почти нет, зато в Третьяковке аншлаги. Пора бы прикрыть эти лавочки паразитов, но слишком много заинтересованного в обмане публика жулья развелось. Чужие проникли слишком глубоко.


Проговорка врагов-победителей типа «у вас ничего не отнимали, так как у вас ничего не было» показывает всю интеллектуальную несостоятельность так называемой «патриотической партии» в совке. Пожирая свои жирные (по социалистическим меркам) куски в союзе писателей и т.п., они полагали, что причастны какой-то власти, что государство их, но последующие события опровергли все их иллюзии. Глупцы – все неверно выстроили и проигрались вдрызг. Ну, а теперь отчетливо видно, что мы ничего не имеем, хотя большинство по-прежнему этого не понимает. Да и как понять, если вместо национальной культурной элиты – сплошные идиоты!


Различные «деятели» и «громкие» авторы, выступающие с резкими заявлениями и рецептами «конечных решений» - это просто какие-то жалкие «покемоны». Очень редко случаются «конечные решения» в постоянной и непрекращающейся Игре, в которой нужна привычка к компромиссам и огромное терпение.



Поверил рекомендации и посмотрел фильм «Её звали Муму». Какая гадость! Чернушка в позднее перестроечном стиле. Либерасты возбудились. Но, к счастью, к ним сейчас мало кто прислушивается. Как они неадекватны, просто психи. Они все над Россией готовы издеваться, не зная, не понимая ее и представляя так, как в «Муму». Соприкоснувшись с «дождями» и «мирзоевыми» станешь поневоле «Единую Россию» любить.
А ведь это ответ, почему «гласность» в свое время привела к тому состоянию, в котором мы находимся.



Россиянцы (почти все) потом должны попасть в рай, ибо в аду они уже побывали при жизни. «Прогнать чертей» не удалось.


Читая журнал «Ab Imperio» сталкиваешься как будто и инопланетчиками. Они смотрят на то, на что и мы (большей частью), но видят это как чужаки, «иные».
Когда же «империя нанесет ответный удар»?


Общая беда вполне может быть фактором, сплачивающим нацию, как, например, геноцид армян. Но вот у большинства русских до сих пор нет знания и понимания сущности «Красного террора», которые бы «впитывались с молоком матери» и были бы непреложной основой для выстраивания отношений и линии поведения с другими – такая молчаливая безусловность без глупого и ложного  кликушества проханоидов.
Но такое признанное единство оценок у нас напрочь отсутствует, напротив, в мыслях продолжается «Гражданская война»,  что постоянно мешает сплотиться ради общих целей и даже против явных врагов. Культурный кризис как следствие исторической катастрофы продолжает разъедать наш народ, так и не позволяя ему превратиться в нацию, и беда кажется непреодолимой. Плохо также то, что масштабы этого бедствия сильно недооцениваются. Пояснить это можно при помощи аналогии: вы можете представить, что большая часть евреев отрицает «холокост» или не знает о нём?


Соловья трели – это тоже провокация?


Мысль  о замене людей роботами не дает иногда покоя. Особенно сильно тогда, когда, сталкиваешься с потрясающе низким (и все ухудшающимся) качеством рабочей силы и безобразной организацией работы, например, в жадно-помоечном сбербанке. Тогда думаешь грешным делом, что «вместо этих в белом» с салатовыми повязками (миллионы отмыли на оттенках зеленого) уж пускай будут роботы.
Но другая проблема встает: в стране дураков, где деградируют наука, образование и все остальное, кто этих роботов будет разрабатывать и внедрять?!


«Сумрата» – плохое освещение на улицах россиянских городов.


Победители и побежденные
Вот вопрос, когда Питирим Сорокин сделался врагом советской власти и революции, он написал о них много отрицательного, не щадя и вождей этого процесса. Был ли он обижен за проигрыш в политической борьбе? Ну, безусловно. Но ему было обидно и за Россию, и данные о голоде, смертности. Эпидемиях, моральном распаде убедительно свидетельствовали о страшном бедствии, принесенным в Россию революционерами. Что до политической борьбы, то выходец з Зырянского края с его бурным общественным темпераментом не мог и не хотел ограничиваться только сферой образования и науки (где он делал стремительную карьеру), но активно выступал, пропагандировал, писал и редактировал. Такая «политика» ему подходила. Но когда политика превратилась в расстрелы, взятие заложников, шельмование оппонентов и отбор средств существования – такой «политики» бывшие революционные интеллигенты, не выдержали. Что ж, хлюпики (любимое ленинское словечко). «Хлюпиком» оказался и наш Питирим: написал письмо в газету, где заявил о выходе из партии эсеров и прекращении политической деятельности. А потом сдался властям. Чудом был выпущен – сначала из местной тюрьмы/, а через несколько лет и из общероссийской, делал карьеру на Западе.
Что ж – проиграл? Ведь открыто капитулировал, заявил об этом, струсил?
Но что же победители? Вот автор «Ценных признаний Питирима Сорокина» превращается в «овоща» в Горках. Подельники делят власть,  один из них оскорбляет его бабу, бывшего вождя изолируют, его не слушают, но не забывают после смерти канонизировать как бога. А вот еще пример: у Сорокина был дружок по фамилии Пятаков. С большевиками он высоко взлетел, но в 30-е годы, как и многие такие попал в жернова террора, когда одни «победители» уничтожали других. Ради партии Пятаков был готов на все, собственноручно просил дать ему возможность расстреливать врагов народа, в том числе и свою жену. В такой милости было отказано…
А что же mr. Sorokin? А он в библиотеке собирает материал по мировым культурам, он читает лекции в Гарварде, у него прекрасный дом и сад, с конкурсными розами. Конечно, не все так благостно: и отодвигают от преподавания, и критикуют, и смеются, и даже «спецы» потом заинтересуются, не агент ли советов? Маргинальный профессор протестует, пишет памфлеты, изучает альтруизм, нападает и обороняется, но  без инициативы по предательству  своей семьи как-то удается обойтись…
Конечно, Сорокин – это уникум и его единичный случай можно было бы и не принимать во внимание. Но если перейти к обобщениям, то выиграл ли «народ»,  поддержав сто лет назад крайних радикалов в борьбе за утопию и достижении недостижимого. Век прошел, а корыто выглядит еще боле е разбитым, те же проблемы, в несколько измененном виде, а гражданские и прочие свободы, которые казалось бы были обретены в том году, выглядят не только не достигнутыми, но и не достижимыми.
Все проиграли, кроме разве что некоторых исключительных случаев, один из таких чудесных примеров – Сорокин.


Анекдот бородатый вспомнился: в доме для престарелых выжившая из ума бабка вдруг истошно кричит: «Изнасиловали!» – Что? Когда?
«А восемьдесят лет назад, но до сих пор вспомнить приятно».
Не уподобляются ли россиянцы, славящие эффективного менеджера и кавказского бандита старой советской б-ди.


Как можно критиковать нынешнее положение и «отдавать должное» (хотя бы и с оговорками» ЕБНу? В этом игнорирование униженных и оскорбленных, лишенных слова. Но такое долготерпенье сколько раз уже оборачивалось разгулом насилия.


Вот опальный академик пишет о том, что опять гничего не получилось и все идеи, который грели душу в годы его диссидентской юности, оказались дискредитированными. (В РФ, а в других странах они худо-бедно работают). Но – почему, почему?
А вот есть, к примеру,  вода, которую можно вскипятить и приготовить чай, кофе, горячий шоколад… А если вместо воды бурда непонятное, то что ни сыпь. Без НАЦИОНАЛЬНОЙ основы – что может получиться? Именно  то самое, что и получается.


Вражда – это плохо, но люди без врагов долго жить не могут. Это утверждал не только «антисемит» Карл Шмитт (политика как разделение  «друга» и «врага»), но и вполне себе «семит» Георг Зиммель (знаменитое эссе «Человек как враг»).
Нельзя не признать, что в успехе транзита в бывших соцстранах и даже курсе бывших советских республик огромную роль в сплочении имеет образ врага в лице «России», которой подменили СССРФ. А что в России? Нет врагов. Сплошная толерантность, политкорректность, переписывание истории, слепые пятна в ее изучении и мантра «у преступников нет национальности». Но и развития, и  «национального единства» тоже нет, по причине отсутствия нации.


Поклонник(ц)ам Броцкого
Говорить о пороках «Русской Системы» (без приставок «анти-« и «не»), или писать о «патологиях русского ума» могут только субъекты с патологией ума интеллигентского.
«Забавная опечатка: вместо «Анталогии самиздата» - «Онтология самиздата». Существовавшая диссединтура и ее наследники придает себе онтологический статус, полагая людей с такими взглядами основой социального бытия и не учитывая или почти игнорируя всех остальных людишек, хотя они вроде бы и существуют.



«Русских» вождей, к примеру, «русского мужика» Ельцина и т.д., или «русских» царей вроде Николаев нельзя считать «русскими». Если взять первый случай, то кем будет абориген по крови, расе и этносу (что так возбуждает «нацистов» и их критиков из тишков-бэнд, неустанно разоблачающих «язык вражды» и пр.), если этот «абориген» (отвлечемся от злобы дня) работает на корпорацию, безжалостно разоряющую его родину. ЧЕЙ он – несмотря на «кровь», язык, еду и туземные пляски.
А вот в раннем примере может быть важна именно «кровь». После (во)царения немецких шлюх, ЧЬЕЙ была династия Романовых, то есть, КЕМ для русских были российские «августы» от солдатской девки до гессенской мухи и «кесари», вылезавшие из их чрева?
Где тут и там «Русская», б! система?!
 

Дугинские «ноомахии» как пример ПЛОХОЙ художественной литературы.


Может статься, что уже вскоре, то, что опасливо пишут в тырнетах и выкрикивают на редких мероприятиях, станет общим местом и практически официозом. И тогда миллионы полулюдей дружно заверещат «мы не знали», а дубинноголовые загундосят: «мы исполняли приказы». И – эта свора вновь станет лизать начальство и прекрасно устроится по жизни.



Скандальчик с падением спутников и мизерными зарплатами в роскосмосе показывает, что нынешнее манагерство практически гарантирует плохую работу, ибо препятствует нормальному воспроизводству рабочей силы и гнобит еще чудом сохранившиеся квалифицированные кадры.
Но на самом деле, не было никакого скандала, кроме ряда постов в сетях. Все идет к уничтожению остатков цивилизации, а шансов на развитие уже давно нет.



Скоты, которые издевались над Филом Раштоном и другими настоящими исследователями, тем самым фактически подтвердили справедливость выводов ученого.




Социобиология хорошо объясняет якобы противоречие между альтуруизмом и эгоизмом. В силу сложившихся обстоятельств интересна была бы социобиологическая интерпретация «подчинения недостойному». Ведь фактически становишься заложником стада и только «политической культурой» этого не описать, хотя отрицательный отбор шел и по физическим, и по культурным параметрам
Двести лет вместе
Можно говорить о русско-еврейском или еврейско-русском взаимодействии. Можно увидеть и результаты, олицетворяемые Левитаном и Мандельштамом либо «Гусём» и «Березой»


Войны ума
Какой-то Дугин пишет: «русская философия появилась поздно, не превратилась в нечто связное и системное, быстро исчезла со сцены, сегодня почти никому не интересна, а все заинтересованные лица полностью удовлетворяются грубой и пошлой имитацией западной философии. То, что осталось от «русской философии» второй половины XIX и первой четверти XX веков, сумбурно, бессвязно, случайно и, более того, непонятно и не интересно. ..
Вместо философии мы имеем дело только с результатами философии, которые воспринимаются как то, что есть и что надо принимать втаком качестве («ничего не поделаешь, такова жизнь»). У нас нет ни малейшего подозрения, что все это искусственный конструкт, которым занимается особый тип людей — философы, планирующие, создающие и внедряющие его в жизнь. Мы рациональны в области  следствий, причины представляются нам «богоданными».
(В поисках черного логоса. Философско-богословские очерки. М. 2013. С.29  и 31).
По букве с ним можно вполне согласиться. Местный сектант-традиционалист прекрасно понимает вторичность, имитационность, подражательность и несамостоятельность «русской мысли», на чём сам удачно много лет паразитирует,  развертывая свои реакционный фантазии перед пустоголовыми дурачками (видящими, повторим, только следствия, не зная и даже не подозревая  причин или, в лучшем случае, не понимая их).
Но в чем же дело? Где же НАША философия? Представляется, что отсутствие полноценного Национального бытия не дает развернуться (или даже прорасти, ибо робкие ростки собственных мыслей безжалостно затаптываются и усыхают) суверенной Мысли. Затруднительно сказать, что здесь первично, но в истории это ведет к действиям вопреки собственным, так и не познанным интересам, к жертвам и истреблению ради чужих целей или целей Чужих.
Наш косматомыслитель написал про ноомахии много буков, но вопросы ставятся принципиально неверно. К примеру, когда речь идет о войне ума Англии или Британии, то несется какая-то пурга про «Кибелу». «Красного дракона», титанов и пр. (хорошо хоть не напрямую о сделке с «князем мира сего»), но не говорится до конца о причинах успеха англосаксов, их выживаемости и победительности, а главное о том, как можно у них учиться и противостоять.


Если вспомнить философские впечатления прошлого года, то это будут, прежде всего,  дневники Э.Юнгера и афоризмы Э.Чорана. При том, что и у того, и у другого достаточно много сомнительных тезисов и фактов биографии, в этих фигурах привлекает то, что они смогли  после всех поражений и разочарований не только выжить, но и добиться достойных успехов. Да, потребовалась определённая маскировка и силы были заведомо неравными, но «уход в лес» или в отшельники не были бесплодными и обернулись творческими успехами и заслуженной славой.
И это всё вопреки воле «хозяев дискурса», для которых критерием «хорошего» является полное подчинение себе, а «плохого» – любая попытка протеста против их дикого всевластия и произвола. И все это – вопреки злобному глумлению торжествующего врага, при его  как будто бы тотальном торжестве. Вот этот успех достоин восхищения!


Южные регионы
Ислам на Кавказе осуществляет стремительно экспансию. Территория, пока еще называющаяся «Россия» утыкана мечетями – и их все больше. (Нашли свою «дорогу к храму»).
Вместо цивилизации повернули в новое средневековье. Восточная ортодоксия христианства пытается угнаться за своими мусульманскими аналогами, но безнадёжно проигрывает это соревнование, лишь мешая складыванию русской гражданской нации!
Ну, и демография – целые выводки – не превзойдут ли подросшие джигиты «подвиги» боевиков образца 1990-х? Рост их удобряется усиленно – новострой, небоскребы и молельни вплотьь до свеженьких столиц; огромные преференции, финансы, отбираемые у нищающих русских регионов. Быстрое строительство мечетей и коттеджей, бесплатный хадж и отдых, всевозможные субсидии по разным поводам; а как питаются те же чечены – признается только свежее «белое» мясо – животное питалось травой – не сравнить с нашей «колбасой» и пальмовым маслом в «еде» для нищих, коих большинство.
Пока затишье, хотя изменения видны невооруженным  взглядом. Теток в длинных темных платьях и платках, орущих повсюду джигитов все больше и больше. Вот такая тетя залезла в бассейн в одежде – у низ такая традиция (попробуй нарушить традицию в мечети – зарежут!), вот фанатик перепутал санаторий с мечеться и  громогласно «творил намаз» во время тихого часа, а потом гулял по окрестностям, оглашая аллеи своими воплями; вот молитвенный коврик, расстеленный посреди уже московского аэропорта. Наглые бытовые выходки джигитов исчисляются тысячами и тысячами.
Нас пробуют на «слабО», и растерянное, обнищавшее, замороченное, деморализованное и не организованное большинство показывает всё большую слабость.  Разве может это кончиться добром?


Правда бывает очень горькой. Особенно она горька, когда узнаешь её от врага, слышишь от того, кого искренне ненавидишь. Недавно умерший Войнович был именно таковым. Но в отношении эволюции режима он был прав. Пока тысячи якобы интеллигентных придурков носились с «религиозной философией» и «дорогой к храму», наш русофоб указал на то, что и произошло. А всякие завиральные идеи и иллюзии были лишь идеологическим прикрытием и психологическим отвлечением от беспредельного грабежа и криминальной диктатуры. (Правда, либеральные симулякры выполняли ту же функцию). Но, увы – всякие там солженицыны-шафаревичи полностью обмишурились, а их враги могут говорить, что были правы.
Так бывает. Пропаганда гитлеровцев не врала о сталинских репрессиях. И если немцы, занимая город, открывали двери тюрьмы и показывали жертв нквдшного беспредела – это не значит, что этих жертв не было. Но враги-фашисты от этого не переставали быть врагами – просто еще одними врагами. И еще: не всегда враг моего врага мой друг. Если бы все было так просто, то проблем политического и психологического выбора у русских людей было бы гораздо меньше. Но когда «оба хуже»  и издержки даже тактического союза или подневольного решения превышают всякие мыслимые пределы – это просто невыносимо. Конечно, войновичи-окуджавы-быковы – это не нацисты. Возможно, они гораздо хуже, так как оккупанты убили меньше людей, чем комиссагы, прямыми идейными потомками которых наши «либералы» являются. Но снова выбор невыносим и остаешься  с таким!..
И – как быть с правотой диагноза-прогноза?



Фейерабенд, Зонтаг, Дугин… – под видом критики апология дикарства и предательства (белой) цивилизации.


Им рассказывают о перспективах сгореть в ядерном пламени, а они угодливо смеются. Павианы!

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла… Мировые «одесситы» уже тут как тут. Не успели появиться, перевестись и распространиться хайдеггеровские «Чёрные тетради», как уже готово дело для полиции мыслей. (Сборище обличалово-текстов: «Хайдеггер, «Черные тетради» и Россия / под ред. М. Ларюэль и Э. Файл; пер. под науч. ред. М. Маяцкого. М. Издательский дом «Дело» РАНХиГС, 2018).
Конечно, угрюмый германский старикан нагородил в свое время много всякой чуши, но вызывают отвращение попытки вновь и вновь обвинять «фрайбургского антисемита» в старых мыслепреступлениях.  Сборище обличителей из упомянутой книжонки, как говорится, «с пенью у гавкала» клеймит МХ за его «почвенность», неправильный патриотизм и нелюбовь к избранным, доказывая, что он такой-растакой нацист – и все это не было случайным отклонением. Никакого научного смысла или интереса к истории философии в этом нет, факты и тексты давно известны, но выделяется эффект запугивания, чтобы уж никому было неповадно, а то и после смерти мешать с грязью будут.
Среди преследователей мыслепреступлений опять выделяется М.Ларюэль – в свое время это воплощение полицейщины-толерастиии активно боролось с русским национализмом, делая соответствующий сборник,  и вот теперь отметка в «антифашизме». Должно быть дело это выгодное и популярное. Можно вспомнить;к примеру, похожие «разоблачения» «забытого фашизма» в лице выдающихся румынских интеллектуалов Чорана, Элиаде и Ионеску или же доморощенных борцов со славянским «фашизмом» в виде «викторовшнирельманов», не пропускавших  ни одного детско-юношеского  фантастического рассказа русских авторов с «неправильной» идеологической подачей.
И что – с этими обличало-ищейками  прикажите «вести диалог»?
Если кто и выиграет от выхода этой книжки, так это «евгазиец» А.Дугин, который тоже «разоблачается» в одной из статей поганого сборничка как «хайдеггерианец», подражающий интеллектуальным практикам и тактикам «философа-нациста». Ну, для Дугина – это комплимент.


Небезызвестный итальянский интеллектуал У.Эко почти до самой смерти (2016)  и в своих псевдохудожественных романах, вроде «Маятника Фуко» или Еврейского кладбища» (или «Пражского») и в своей колумнистике («Картонки Минервы», «Заклятие Сатаны») неустанно боролся с «теорией заговора», но именно что с теорией...
Но что критикует Эко – «теорию заговора», какие-то обветшалые «протоколы», сумасшедших адептом и т.п. Действительно, вроде бы не стоит искать тайны там, где сделают свое дело жадность и глупость людей (как сверху, так и снизу). Но всё ли так просто. Да, жадность и глупость людям очень даже присущи, но разве нет соблазна ими воспользоваться? Так, квалифицированный зоотехник использует инстинкты домашних животных, опытная кокетка (и кокотка) извлекает выгоду из полового инстинкта мужчин. Неужели из жадности и глупости «элит», в той или иной стране, никто и никогда не пользовался к своей немалой выгоде – извне и изнутри. Вот о каком Заговоре надо вести речь, а не искать с «протокольной» точностью, какие предсказания сбылись. Подлинность «Протоколов» – это, в лучшем случае, проблема филологической экспертизы. А вот то, что пропали тонны золота из российского, а потом и советского запаса – это факты. И как же тут обошлось без заговора. А то, что в той же России почти каждое поколение вынуждено начинать свой жизненный путь с нищенской отметки – это только климат виноват? Да и в Италии, как и везде, есть много чего подозрительного, от чего леваки и либералы отвлекают внимание, поднимая гвалт про дурачков, одержимых тамплиерами и иллюминатами. И Умберто Э. активничал на поле этого отвлечения от реальных и важных вопросов, изрядно, да.

Здешняя «Евразия» – источник бесконечного донорства, объект постоянного грабежа и снабжения бесплатными ресурсами практически всех «кому не лень». «Национальный интерес» здесь так и не проклюнулся, точнее, те, кому это выгодно, задавили его робкие ростки.  Другие постсоветские и постсоциалистические страны хотя и не все развиваются, но хоть куда-то движутся. У них национальное сознание помогает преодолеть последствия людоедского эксперимента с «коммунизмом». Тут же бесконечный нутряной «совок», причем уже не в партийном, а в чекистском варианте: постоянная инволюционная петля и готовность самим сунуть голову в эту петлю. Говорят о «красном реванше». Идеологически и структурно предпосылки для него вполне готовы, но это отвлекающий маневр. Главное, что новый генеральный дерибан уже на пороге. А то, ишь, в магазинах стали продукты выбирать, хоть и плохонькие. Разбаловались, непорядок.

«Национальный вопрос» в СССР обострялся прежде всего в силу идеологических установок, в принципе невозможных для практической реализации. Как же их «воплощали» до поры до времени? За счет русских, разумеется.


«Поколение 68-го» как культурные мародеры.


Торговля страхом была до недавнего времени наивыгоднейшим бизнесом. Но теперь происходит переход от «торговли» к прямым экспроприациям и принуждению. Революционно.


«Перестройки», «идеологи», «транзиты» - это схоластические термины для прикрытия, маскировки (или даже искреннего непонимания) реальных процессов борьбы  монстров за власть и собственность.


По понятиям:
«Современность» как совершенно фейковый мир. Солипсисты правы?
«Авторитаризм» - это как-то слишком ласково.
«Жизнь» - То, за что больше всего цепляются самые никчёмные
«Война» ( с украми-метаморфами) – как возможность самосбывающегося (или специально программируемого) пророчества.


«Советская историография»?
В основном и главным образом – это создание мифов и заметание следов. Место всему этому в скотомогильнике.  К советским «историкам» неподготовленным людям, не владеющим альтернативными источниками лучше не обращаться. Совсем! Да, конечно, и в СССР были честные специалисты, которым удавалось что-то публиковать (в основном, по частным вопросам), но даже их тексты отравлены (как у какого-нибудь Г.Дилигенского) идеологией. А идеология уродует и искривляет факты, как артрит пальцы и портит весь материал (по принципу «ложки дёгтя»).
Рекомендовать неискушенным людям советские исторические работы, отделяя «хорошие» от «плохих» – это аналогично тому, как посылать неподготовленных людей на минное поле,  с аргументом, что не под каждой кочкой лежит мина.
Нет, если уж не обойтись без макулатуры коммунистического периода, то только после серьезной подготовки, только с соблюдением всех мер предосторожности, только с постоянной заботой об интеллектуальной гигиене…
Но, кто, собственно прислушается к этим предостережением и каков шанс, что такое вообще услышат. Конечно, без шансов. И с известным результатом: опять по тому же месту на тех же граблях! Опять диктатура лжи, опять грязное мифотворчество. Ну, не надо пенять на то, что «история» - это минное поле, а не площадка для спортивных игр.


Рецензии