Зазеркалье

Данное чтиво является пародией на некоторые триллеры, Алису в стране чудес, компьютерную игру "Алиса в стране кошмаров", ну и конечно же в основном отсебятина.

Глава 1. Знакомство с зазеркальем.
Володе было за тридцать. Перспективный журналист, имеющий хороший достаток с написания статей криминального характера. Одевался непримечательно. Вид обычного среднестатистического человека. Был он по национальности евреем с горбинкой на носу, лысеньким, невысокого роста и среднего телосложения. 
Однажды Вова проснулся очередным весенним теплым утром, подтянулся до хруста костей, одел махровый халат и лениво направился в туалет. Потом пошел покурить набалкон. Грех с утра не засмаковать сигареткой. Вид из балкона был на природу. Затем медленно и зевая, поплелся, шоркая тапочками в ванную. Это утро казалось Володе необычным. В сознание, словно змея вползала мысль, что, что – то не то, а вот что именно он понять не мог. Он включил кран, нанес пену для бриться на лицо и лезвие бритвы мягко проскользило по щекам. Сначала в процессе бритья он случайно порезался, капля крови растворилась под струей в дорогой раковине, сверкающей от света горевшего в ванной комнате. Во время бритья у Володи появилась некая неловкость непонятно перед чем. Он прекратил процесс бритья и уставился в зеркало, внимательно разглядывая свое отражение. Вглядывался он в каждую трещинку лица. Потом непроизвольно отвел взгляд в сторону и теперь пристально смотрел на трещинку кафеля.  До того всмотрелся, что перестал слышать шум воды. Прошла минута, показавшаяся Володе вечностью.  Он посмотрелся в зеркало и бритвенный станок от увиденного выпал у него из рук. А вообще он ничего не увидел в зеркале. В зеркале не оказалось его отражения. Он осторожно прикоснулся к зеркалу, а эта стекляшка словно змея поглотила его руку по локоть. По ту стороны были странные ощущения невесомости и холода словно рука находилась в очень холодной и непонятной сфере. Володя едва дернул руку, но зеркало не отпускало. Сфера стала его медленно засасывать. Как бы Володя не сопротивлялся все было бесмысленно. Эта злобная стекляшка поглотила его тело полностью. Так обычно удавы едят кроликов, как оно скушало перспективного журналиста. Естественно он не мог всего этого ожидать. Еще бы. Ведь не каждый день тебя зеркало проглатывает.

Володя оказался по ту сторону зеркала. Было прохладно и мрачно. Теперь он стоял в той самой ванной комнате. Только зеркало было разбито, а кафель с пробоинами, будто по нему со всего маху стучали кувалдой. Все вокруг было серым, потухшим и мрачным. В глазах его стояла темная пелена. Володя был человеком наблюдательным, с аналитическим складом ума и заметил, что у него пропал страх.  Никаких других чувств он тоже не испытывал. Сплошное хладнокровие и одно единственное ощущение, будто песка наелся. Да, наверное, и не одно хладнокровие. Он чувствовал, что его голову накрыла пелена. Так обычно накрывает от хронической усталости или умственного перенапряжения.
Он вышел из ванны и в силу своей любопытности направился осматривать дом. Все комнаты тоже были серыми и разбитыми до дыр. Под ногами трещали осколки стекла, кирпича и штукатурки. Было такое ощущение, будто дом покинули лет пятьдесят назад и безвозвратно.
Володя вошел в гостиную. В ней мебель была разломана, но не вся. Одна тумбочка стояла на единственной левой ножке с повисшей дверью и покачивалась из стороны в сторону мягко и пластично, как гимнастка.  Да еще и кавардак. Так сразу и не понять. Пол с шахматной окраской черно белого цвета, только его разделяла большая трещина.  Володя стал осматриваться в гостиной и почувствовал чей то пристальный взгляд.  В стене торчал огромный глаз и наблюдал за Володей, чему он собственно и не удивился как будто это в порядке вещей. Да подумаешь, глаза на стенах – ах какие мелочи!

Вдруг раздался телефонный звонок из кухни. Чего абсолютно журналист ожидать не мог. Он осторожно вошел в свою спальню. На кровати лежала трубка радиотелефона. Володя взял её в руки и принял звонок.
На том конце женский голос:
- Алло. Наконец-то я до тебя дозвонилась.

По интонации можно было сказать, что девушка была эмоциональной, но говорила сдавленно, и тараторила  как автомат Калашникова.
«Не может быть подумал  журналист».  Это его знакомая, с которой он познакомился в больнице. - «Что же ей надо?».

- Только не бросай трубку – говорила она. – Я до тебя еле дозвонилась. Как ты думаешь на счет того, что бы мы возобновили с тобой отношения?
Володя был полностью ошарашен и не мог связать пару слов, что бы ответить. Ведь между ними никаких серьезных отношений и подавно не было. – «С чего она взяла? Она всем своим знакомым так говорит, в кого просто влюбляется» - Гневно подумал про себя Володя. Его сил хватало, только на то, что бы слушать то,  что говорила девушка на том конце.
- Ты меня нагло использовал и бросил! – продолжала говорить Ирина.
Володя заметил легкие покалывания в голове. Ему надоели её вопли по телефону, но никак не мог положить трубку. Она ему и в реальности все мозги вынесла и нервов потрепала, упрекая, что он ею воспользовался. Чем больше он её слушал, тем  сильнее начинала болеть голова. Каждое её слово отдавало колким ударом по мозгам, словно гвоздем. Боль нарастала и будто горячий свинец залила и стягивала  его мозг. Из носа потекла кровь, но невероятным усилием над собой он отвел трубку от уха, нажал на сброс и выругался.
Володя обернулся и заметил, что тумбочка на одной ножке стояла в нескольких шагов от него. Она всюду его преследовала. Он  обошел все комнаты кроме зала. А когда его нога шагнула на треснутый пол зала, то телевизор неожиданно включился.  По дурящику шел боевик, где  среди белого дня накаченный мужик со смуглым лицом и очень серьезным выражением раскидывал своих врагов приемами ай - кидо налево и направо. Боец всех раскидал. Все его враги неподвижно лежали на какой-то лесной поляне окруженной массивными деревьями.  Потом непобедимый боец вытащил из-за пазухи пистолет и направил на Володю. Рука по коготь вылезла из экрана, и боец спустил курок. Пуля свое дело сделала. Она со свистом прошла сквозь голову Володи. Он упал на пол, и появилась лужа крови. Через мгновение пулевое отверстие мгновенно затянулось, будто и не было ничего. В этот момент ему захотелось покинуть это зловещее помещение. Он встал с пола, поднял кусок кирпича, что лежал недалеко от него и кинул им в экран. Экран разлетелся в дребезги. После этого никто из дурящика не вылезал. «Вот так на тебе» - подумал Вова,  стряхивая с одежды пыль и вытирая руками кровь с лица «Тут можно сто раз умереть и остаться в живых… прямо как в компьютерных играх, которые я сильно обожаю»

Посреди комнаты появилась улыбка из острых зубов. Потом появился и сам чеширский кот. Только котик был не пушистым. Шерсть его была гладкой и сам он был как бы сказать худеньким с длинными коготками, а на хвосте было заострение, будто огромное  жало.
- А ты еще кто такой? – спросил Володя у кота деловитым и строгим тоном.
- Я твой путеводитель – улыбаясь ответил спутник, держа в лапах курительную трубку и выдыхая сказал – хочешь попробовать?
- Давай, я как раз курящий – ответил Володя и затянулся ядреным табаком.
- Присаживайся – сказал кот – в ногах правды нет.
- Будто в жопе она есть – с ухмылкой на лице и явным злорадством сострил журналист и закашлялся от крепости табака.
- В правильном направлении мыслишь,  друг мой.  На голову садись – в ней вся правда.
 - А это еще как?
- А вот так. Мы все так делаем. 
- А у некоторый правда в сиськах – решил подколоть Володяс своего собеседника – но тогда почему они на них не сидят? Или сидят? Вот бы увидеть, как они это делают.
- Не сидят – с недовольством отрапортировал кот и выдохнул  дым в лицо журналиста..
- Это еще почему? – обиженным тоном сказал Володя.
- Лифчик правду защищает – радостно ответил кот и выдохнул клуб дыма.
- А ну да. Это все объясняет.
Кот позвал Володю в следующую комнату. Они вошли. Поразила журналиста обстановка.  Как только он вошел туда и в глаза бросились мягкие белые стены как в психиатрический лечебницах, только вокруг были большие красные лифчики. Они висели в воздухе вокруг стен. Да и разбросаны по углам тоже лифчики.
- Обычный ход вещей для меня загадка. А для тебя? - сказал чеширский адский кот, и его злобная мордочка расползлась в улыбке и сверкнули зубы.
- Хм. Должно быть тут много правды - сказал Володя.
- Вовсе нет. Тут нет никакой правды.
- Как это? Тут же полно лифчиков - недоуменно выпалил журналист разводя руками.
- А где ты тут видишь сиськи. Включи мозги. Они у тебя есть – недовольным тоном выстрелил кот.
- А в чем тогда правда?
- Не только в сиськах. Правда в том, что ты тут оказался не просто так – весьма серьезно и зло сказал чеширский кот.
- То есть.
- Ты в параллельном мире и тут такая хрень творится, что мама не горюй.
- Я это заметил. И ты хочешь что бы я спас ваш мир.  Но почему я?
- Если бы я выбрал  другого он бы задал тот же самый вопрос.  А ты избранный и ты понравился мне.
- И чем же?
-  У тебяесть мозг. И думаешь ты эффективней чем другие, когда другие делают вид, что думают. Таких много, но не все тупые. Просто ты идеален для этого. Ты избранный. – деловито и удовлетворенно сказал кот.
- Спасибо, ****ь, это очень большая честь для меня – отрапортировал  Володя – затем скорчил недовольную рожу, губы его покосились вправо, и стал пристально и недовольно пялиться на кота. 
Володя был готов  убить этого кота за такие штуковины.
- Тут существует мозг. Он же матка. Порождает множество неприятных образов, которые пугают наш мир. Я лично не в силах справится с этим. А у тебя есть способности и талант.
- А что это за мир?
- Это страна Галлюцинаций.
- Долбанный по голове, а… как… это… блин… а…  психиатры? Ах… ох…
- Ахами и охами делу не поможешь. Психиатры тут бессильны. Короче, твоя задача  убить  мозг  который  порождает  все эти образы. Сначала найди Шляпника. Он знает способ, и вы с ним все обсудите.
- А кто этот Шляпник?
- Это косвенный виновник всего, что тут произошло. Мозг стал воспаляться и выдавать небольшие глюки. Но шляпник очень эмоционален и восприимчив. А у матки, она тоже мозг есть свойство материализовать все, что находится в воображении существ в нашем мире. Мозг питается отрицательными эмоциями и воспроизводит их в виде страшных образов. Но объясни это Шляпнику, который напуган дар чертиков.
- Ты предлагаешь убить Шляпника?
- Вовсе нет. Я пытался его успокоить, но он еще больше завелся и в следствии этого мозг начал порождать новые образы. Убийство Шляпника ничего не даст. Во первых: много швали развелось, а во вторых: мы своих не убиваем.
- Ясно.
-Устранишь мозг и образы исчезнут.  Наша страна как один большой организм связанный между собой нервными окончаниями. Вот, например глазах в стенке наблюдающий за тобой. И он тоже все чувствует и подает импульсы в сам мозг. Сечешь фишку?
- Конечное.

Кот  исчез. Журналист отправился на кухню. Эта комната для трапез тоже была вся разломана. Посуда перебита, приборы где попало валялись на полу. Из крана еле еле капала вода. Володя взял большой кухонный нож для разделки рыбы. Такие ножи, как правило,  обычно  больше чем простые хлеборезки и режут лучше и мягче.
Хотя кот и не говорил убивать око в стене, у Володи появился соблазн.  Он медленно направился в зал, где торчало око, подошел и стал смотреть почти в упор ему. Глаз заморгал, а журналист занес руку с ножом вверх и ударил им прямо в самый зрачок.  Кровь брызнула в лицо убийцы. Расправа свершилась. Вот хотелось же ему поиздеваться. Я бы тоже это сделал, если бы оказался на его месте. А пускай помучается. Незачем тут глюки создавать и народ пугать.
 Следующая комната, где побывал Володя, была страшнее всего остального. Веранда. Она была абсолютно пуста и полностью сделана из мяса, будто скелет поросший плотью. А на потолке огромная приросшая рука все пыталась схватить гостя и задушить его,  и она бы это сделала, если бы Володя не прижался к стенке. Там она не доставала и все пыталась схватить его, но Володя отмахивался ножом и даже пару раз нанес руке глубокие ранения и даже отсек один палец. Брызнула кровь. Только через веранду можно было выбраться к прихожей и выйти из дому. А иначе он никогда не найдет Обезумевшего Шляпника.  Володя, облокотившись к стенке липкого мяса, медленным шагом прибирался к двери и наконец - то весь в крови выскочил в прихожую.

Глава 2. Поиски Шляпника.
Володя вышел из дома. Улица была опустошена, как и весь город. На дороге лежали скелеты крыс, кошек и собак. Дул легкий ветерок. Все небо было залито северным сиянием с голубовато – розовым оттенком. Солнца и облаков не было вообще.  Пока шел по растрескавшемуся асфальту,  в голове прокрутилась вся его жизнь. Вова вспоминал свое детство, юношеские годы. Вспомнилась его первая учительница и как он поджег мусорное ведро прямо на уроке в девятом классе. Так же в голове закрутилось воспоминание о том, что оскандалился с учителем из - за тройки по физике. Как закончил школу и не смог поступить в университет на финансиста и пошел работать на мизерную зарплату, а потом раскрутился на продаже оргтехники. Он шел медленным шагом, утомленный своими приключениями, вспоминая, кому он мог сделать, что - то плохое и за что ему такое, но вспомнить не мог. В его биографии не было такого, что бы он мог сотворить, что нибудь плохое. Как говориться, Володя человек спокойный – даже мухи не обидит. А тут такое твориться. Не вольно в бога поверишь. Ему едва захотелось в поверит в это, но в силу своего атеизма не мог. Володя был  убежденным материалистом и по воле судьбы оказался в каком-то странном и очень опасном мире.  Какой к черту Шляпник? С чего бы мне спасать этот мир? Верните меня обратно!

И никак не мог поверить, что  очутился по ту сторону зеркала в заброшенном городе и наедине с самим собой. А вокруг ни одного живого существа. Тут он увидел, что скелет собаки зашевелился, поднялся на лапы и побежал к нему. Володя, было, растерялся и не мог понять, что ему делать дальше. Скелет подбежал и укусил его за правую ногу, тогда Володя ударил по черепу собаки кулаком.  Было больно, но не собаке. Володя схватился убегать, скелет за ним. Он забежал за какой то полу обрушенный дом и решил, что тут нужно что нибудь потяжелее и испуганно искал глазами что то, чем можно было убить эту долбаную  нежить.  Его взгляд  ухватил кирпич и странник резко сорвался  за ним, а скелет за странником. Тут Володя споткнулся о валяющийся швеллер,  упал и схватил  кирпич и только -  только скелет набросился на него, как он ударил своим новым орудием по черепу врага и скелет  с треском рассыпался.

Шел он себе по улице и шел, пока в его глаза не нарвались на точку в сине - розовом небе. Точка разрасталась все больше и больше пока не образовалась в воронку, напоминающая черную дыру. Воронка начала закручиваться и всасывать в себя все, что могла засосать. В неё полетели заброшенные автомобили, дома и все, что было в городе. Далее воронко засосала и Володю, а потом город и всю землю и образовалась темнота.
Володя оказался в пустыне. Он сидел на песке и осознавал происходящее. Чуть позже он полностью пришел в себя и отправился на восток, пока не увидел дверь, стоящую прямо на песке. Странник иного мира, сначала не решался её открыть, поскольку испугался первый раз в этом царстве, но потом открыл дверь и медленно вошел внутрь и оказался в ванной комнате своего дома. Дом был настоящим, то есть до того момента когда его поглотило зеркало. Володя сильно обрадовался и не мог поверить, что оказался дома.
 
Володя открыл кран и умылся холодной водой, что бы прийти в себя. Ему было теперь страшно смотреться в зеркало. Мало ли что оно выкинет в следующий раз. Но в этот раз оно было обычным.
Он чувствовал себя уставшим, но все - таки был рад тому, что он боле менее в порядке и у себя дома. Затем он посмотрел в зеркало и ударил по нему кулаком, порезался, и заметил, что не чувствовал боли во время удара и  после него. Пока бежала вода, а шум воды успокаивает, журналист, смывая кровь, осмысливал происходящее. Под тот же шум воды появились такие  мысли: «А не сходить ли мне к психиатру? Да и вряд ли  он поверит мне. Все это больше похоже на бред сумасшедшего. Подумает, что я душевнобольной и поставит мне диагноз шизофрения. Какое обидное и страшное слово «душевнобольной». Ведь так называют тех людей, кто обращаются к психиатрам. Душевнобольной  - это типа замкнувшийся напрочь, никого не узнающий, кидающийся на стенки головой вперед и утверждающий, что ему в мозг гуманоиды вживили микрочип и считывают его мысли. Да, бывают и такие случаи, и диагноз у них страшные – параноидальная шизофрения называется. И мало того это на всю жизнь останешься изгоем, которого никто не понимает. Причем оставшись в одиночестве и на всю жизнь. Что называется – конченный.  С ним если и могут общаться, то только из жалости. А вообще душевнобольных не уважают. Даже репортаж я видел по телевизору, где органы власти всякого, кто обращается в психоневрологическое отделение - называют душевнобольными. Как обухом по голове. И не в зависимости, от того, какой у тебя диагноз, будь то просто депрессия, или синдром недостатка внимания и гиперактивности (что за диагноз, мне лично не понятно), или же у тебя просто хроническая усталость. Все равно ты душевнобольной. Что есть не правильно. Можно ведь просто сказать пациент. Но нет. Тебя нужно зацепить».  Вот такой портрет был у Володи в голове.
Затем  журналист направился в свою комнату, что бы прилечь и отойти от шока.  Да и осмыслить все, что с ним случилось. Едва нога ступила спальни, Володя увидел, что в его постели лежит Ирина, его знакомая, от которой у него болела голова. А ведь утром её  тут не было, чему он сам очень удивился. А рядом с ней под одеялом с головой лежало чье-то тело.

- А вот и я - сказала она.
- Какого х… - Сказал журналист и подошел к кровати,  хладнокровно стягивая окровавленное одеяло с неизвестного человека.
Человек действительно оказался неизвестным Володе,  и мало того, череп этого незнакомца был пробит. Дыра была в голове. А сама черепная коробка была пуста.  Она просто напросто высосала все содержимое, что было в черепе. Будто просто из него все выпили, как из бокала. Нужно было видеть в этот момент глаза Володи, которые отражали ужас, смятение, злость и черт пойми что еще. Журналист был в оцепенении и зрачки сильно расширились.
- Мне пришлось это сделать. Он бросил меня, как и ты и поплатился за это своей жизнью, и даже собственным мозгом. И ты будешь следующий, если не согласишься стать моим женихом. Ой, подожди, мой котик. Потом продолжим. Я хочу кое - кому позвонить.
Володя стоял и молчал, с трудом осознавая, что происходит в этой комнате. Ирина набрала номер. Трубку поднял мужчина. Она начала беседу с ним. Говорила, все тоже самое, что и только что услышал от неё журналист.
- И как на счет того, что бы возобновить наши отношения? - Спросила она у мужчины по телефону. 
- Я тебе еще раз говорю: нет, нет и еще раз нет. Твои слова ничего не значат. У меня от тебя голова разболелась. - С раздражением отвечал оппонент.
- Ты цинично меня использовал, а теперь хочешь бросить? Ты жестокий! – упрекнула обидчивым тоном Ирина.
- Да сама ты такая – ответил оппонент и через мгновение у него из носа потекла кровь. По мере длительности разговора его голова болела все сильнее и сильнее. Потом он затих. Из трубки послышался стук того, что его трубка выпала из рук и он тоже упал. И мозги его просто вытекли из всех щелей. 
Володя только что оказался свидетелем убийства. Ирина была ведьмой и могла причинять боль на расстоянии. Даже убивать. И тоже на расстоянии.
- Вот и все – Сказала Ирина. Одной проблемой меньше и швырнула рубку об стенку. Телефон разлетелся в дребезги. Ирина по натуре была отчаянной садисткой. Влюбляла в себя парней и бросала их на том же легком дыхании, как и охмуряла своих жертв.  Она с ними заигрывала, упрекала в том, что они разбили её сердце. Потом завлекала в постель и после интимных утех просто пробивала их черепа и высасывала их мозг. Так самка черной вдовы убивает самца после спаривания. Только разве что мозги не высасывает. Тоже самое случилось и с тем молодым человеком, кто лежал в кровати журналиста. А еще Ирина могла подавлять волю человека только единственным взглядом.  Для Володи это была величайшая новость, что обычная ни чем не отличающаяся девушка, может быть кровожадной колдуньей. Все в этой чертовщине указывало на то, что мистика реальна. Но он все таки убеждал себя в обратном. Я бы на его месте думал, что мне делать в создавшейся ситуации, когда кокая-то душевнобольная сучка хочет высосать мой мозг. С другой стороны понятно, что если такое происходит и ни как не вписывается в картину твоего мировосприятия и не врут тебе твои глаза, то тут с ума просто сойдешь.  Но Володя был человеком с очень крепкими нервами и устойчивой психикой, что его и спасло. А еще у него был очень сильный, поставленный удар, поскольку не один год отдал себя боксу. Он просто подошел и  врезал с размаху этой милой девушке боковым ударом кулака по лицу. После такого удара обычно у человека наступает нокаут. В лучшем случае просто сотрясение мозга. А ведьме хоть бы что – она просто засмеялась. Потом добавил ей как молотом по голове настольным светильником, что стоял, справа от постели на тумбочке. Светильник разбился, она откинулась назад. Не теряя момента, Володя схватил свою любовь за черные длинные волосы, блестящие на свету, не давая ей опомниться, поскольку удар лампой её оглушил слегка и поволок на пол и положил на живот. Затем потянул её руки на себя и ударом ноги сломал позвоночник. Позвоночник хрустнул. Одного удара было достаточно и все. Объект обезврежен. Угроза устранена.

А что было дальше, хочешь меня спросить, о мой читатель? Да ни чего особенного. Володя потерял сознание. А когда пришел в себя, то валялся на полу своей спальни. Голова его сильно гудела, шумела. В глазах стояла пелена. Что сразу заметил, так это то, что в его комнате не было ни трупа ведьмы и незнакомца с пробитым черепом. Их видимо просто утащили черти в ад, когда сам журналист лежал без сознания. И что характерно дверь была сорвана с петель и была изрублена, а рядом лежал топор. А вот Шляпника Володя так и не нашел.  Это был глюк чеширского кота. А все, что было описано это глюк Володи. Но он цел и невредим. Просто шизофрения. Сейчас Володя лечится и идет на поправку.


Рецензии