Маленькая подружка

Поночке

В детстве у нее была подружка. Маленькая, как и она. Еще меньше. Еще младше. Они вместе взрослели. А потом подружка умерла. Зима, гололед. Занос машины. Водитель не справился с управлением.

Но пока маленькая подружка была жива, на ее и на свой День рождения ей год за годом почему-то приходила в голову одна и та же мысль - она когда-нибудь догонит меня в возрасте. Но не случилось. Она все дальше отдалялась от нее со своим восемнадцатилетием. Со своими недостающими двумя неделями до девятнадцатилетия.

В какой-то из дней она рассказывала о ней (что случалось крайне редко) своей сегодняшней подруге. И она сказала, что подружка умерла в девятнадцать. Она начинала забывать ее. Ей было жутко от этого. Со дня ее гибели прошло уже почти пятнадцать лет. Но маленькая подружка жила в ней, хоть и стирались реальные подробности.

А временами она представляла, какой бы была ее страница ВКонтакте или на Фейсбуке. Наверное, она бы много фотографировалась и завела страничку в Instagram... Она была красивой. На ее фотографии засматривались бы даже незнакомые люди. Она бы вышла замуж...

Только вот ее жених погиб в этой машине вместе с ней. История закончилась.

А она все продолжала и продолжала ее внутри себя, сочиняя ей обрывки жизни, которой у маленькой подружки уже не было. Ее дань ей, умершей. От нее, так нежданно пережившей ее.


Рецензии