44года - глава3и4

     Текст двух глав основополагающий в содержании земной жизни. Тайны обозначены в их очевидной простоте. Простота эта кажущаяся ибо только очевидцу доступно всё.

Глава 3

     Основной работой в моей йоге было написание текстов. Я купил пишущую машинку и начал работать в режиме йоги. При этом во мне боролись две силы: писать и не писать. Писать было очень интересно. Была возможность сравнивать то, что было написано в эзотерических текстах о йоге и то, что происходило со мной. Не писать – такое требование было свыше, так как есть постулат: тайной держится космос. Во все времена было тайное знание. К нему допускались только проверенные люди, способные посвятить свою жизнь своему народу. Разглашение тайного знания не допускалось под страхом смерти. Тайна жизни на земле сокрыта от людей по причине устройства психики человека. Психика человек устроена так, что он органично встроен в тонкий мир как некую энергию, обеспечивающую его память и мышление. Человек аккумулирует эту энергию, и она становится его душой, то есть памятью и способностью мыслить. Плотность энергии человека много больше энергии заполняющей ноосферу планеты. По этой причине человек воспринимает себя как автономную личность, способную действовать независимо от потусторонних сил. Потусторонние силы это то место, где мы все оказываемся после физической смерти. Человек после смерти становится обитателем потустороннего мира. И связи с видимым миром у него уже нет. Миры эти разделены по природе сознания и разума планеты. Общение с потусторонним миром запрещено. В Ветхом завете сказано: мерзок всякий перед Господом, кто взывает к мёртвым. Но! уже в Агни йоге сказано: жизнь без единения миров есть бессмыслица. Запрет на общение с мёртвыми был определён тем, что непосредственное общение с Богом возможно было только для пророков. Только пророки имели право вещать людям об истине. Такое право давалось Богом. Пророк избирался среди смертных до рождения. Его жизнь подготавливалась небом. У пророка была непосредственная связь с Богом. Крупные исторические личности и вожди народов были ведомы высшими силами. У них было неосознанное общение с мистическим миром. В древнем Риме императоры считали себя Богами. И это было близко к истине. Они были сосредоточием небесной мысли и имели помощь мистических сил.
     Таким образом, после долгих лет жизни в йоге я пришёл к следующему выводу. Сведения о потустороннем мире можно взять в религии. Значение религии в разные времена было разным. Ныне религия существует как элемент культуры, дающий возможность знать то, что человека ждёт после смерти, и как устроен мир на небе, которое, безусловно, живое. Жизнь после смерти продолжается, но возможности воздействовать на неё методом контакта с живыми уже не существует. Человек после смерти присутствует на уровне желаний и инстинктов живых людей. Это самое крепкое, что остаётся в памяти. Сама память там тает, так как не имеет физической основы живого тела.
     Религия мало воздействует на жизнь людей видимого мира. Люди живут реальными потребностями своего мира. Они не замечают воздействия потустороннего мира, считая всё это своими желаниями и инстинктами. Не введи меня в искушение, и избавь меня от лукавого – есть слова молитвы Отче наш. Эти слова более всего отражают истинное положение человека в жизни. Человек всё время имеет искушения и противостоит лукавым сущностям того света.
     Развязать этот Гордеев узел можно только посредством истинного знания о положении вещей в жизни каждого человека, в жизни народов и в жизни международного сообщества. Искушения столь велики, что человек сам с ними справиться не может. Необходимо строить жизнь на земле, таким образом, чтоб условия жизни не давали возможности существовать искушениям. Это, прежде всего, внедрение культуры в повседневную жизнь каждого человека с малого возраста. Затем надо обратить внимание на то, что предпринимательство в экономической деятельности отвлекает человека от культуры. Нет времени для достаточного общения с культурой, дающей истинное духовное развитие. Духовное развитие это преобладание духовной пищи над телесной пищей. Телесная пища необходима для поддержания тела. Духовная пища есть реальная потребность человека, которая более всего связывает два мира, мистический и физический.
     Вопросы производства и потребления должны принадлежать государственным структурам. Тогда потребление будет умеренным и не будет угрозы для сохранения природы планеты. Умеренное потребление телесных благ не будет означать ограничение свободы. Свобода будет выражаться в развитии духовного тела, а не только физического. Физическое тело необходимо развивать в плане здоровья. Это тоже интересная духовная работа.

Глава 4

     Моя работа в йоге была связана с реализацией. Я твёрдо знал то, чем я владею, мне не принадлежит. Осознание этого происходило постепенно. В детстве я слышал голос: «Ты не такой как все». До 44 лет я не придавал этому голосу особого значения. Только после 44 лет я понял истинный смысл этого голоса. Я никогда не общался с тем, кто мне это сказал. Работа мысли после открытия психики в этом направлении происходила постепенно. С открытием психики уплотняется мысль; она становится мыслью большого пространства, покрывающего всю страну. В этом секрет расширенного сознания. Мысль работала в направлении анализа фактов моей биографии. Было ощущение, что меня кто-то родил на небе. Даты рождения меня и моей мамы были поразительно схожи по своему смыслу. Она родилась в месяц Девы, 13 сентября 1922 года. Я родился в месяц Рождества Христова, 18 января 1949 года. После 44 лет я слышал другой голос чёткий очень, пространственный и донельзя убедительный. В меня вошло ощущение истинности того, что сказал голос. Это были слова: «Ты первый человек на Земле». Я реально видел картину соответствующую этим словам. И прекрасно представлял себе, как это будет. Постепенно количество фактов о моём рождении росло как снежный ком. Мне представлялось вполне реальным то, что люди планеты могут поверить в моё высокое предназначение; их чаяние о втором пришествии сбудутся. Я понимал, что образ Христа столь велик, и никакой из человеков не сможет превзойти красоту образа. Понятие богочеловек подразумевает человека, в которого снизошёл Бог. Через него говорит Бог. Представить такое практически невозможно для обычных в физическом теле людей. Поэтому, в Евангелии от Луки сказано, что ему предстоит пострадать и быть отвергнутым родом сим. Я понимал по этой причине, что надо работать и только время решит этот вопрос. И это произойдёт, так как небо живое; мысль о втором пришествии на земле будет распространяться.
     Религиозное творчество небес на земле завершено, но пророчество о втором пришествии было дано две тысячи лет назад.  В Откровениях Иоанна сказано о побеждающем. Кто будет побеждающим покажет жизнь. Пока на это есть три претендента. Возможности для великого пророка были больше во времена ветхого завета. Ныне кумирами являются учёные и актёры. Религиозные лидеры занимают меньше места в умах живущих людей. Папа римский служит образу Христа. Новый Христос не актуален в силу невозможности соединения видимого и невидимого. Невозможность эта состоит в том, что проникновение подобно сумасшествию. И надо 15 лет, чтоб человек стал способным работать в нормальных условиях. Проблема в том, что оба мира реальны. И желания одного мира стать другим миром столь велико, что мостик между мирами в виде живого человека становится переполненным; на столько переполненным, что вот-вот рухнет. Работать на таком мостике очень сложно. Желающих много и все стараются помогать. При этом повышенные интеллектуальные возможности. Цензура совершенная. Слышно всё!!! Слышно на уровне ощущения, на уровне чувств, на уровне мыслей. Калейдоскоп сказочный, каким не обладает не один человек. В таких условиях работать очень интересно. Тексты вызывают великое удивление читающих. Работа такая спасает от депрессии. Но в остальное время тяжело быть, так как занять всех на мосту нечем. При разнообразности желаний обитателей моста. Тексты достоверны, ибо никто из живых не знает, что там по другую сторону моста. Чтение текстов помогает заглянуть по ту сторону бытия. Реальность двух миров становится очевидной. Становятся ясными все скрытые причины бытия. Возникает ощущение возможности решения всех проблем земного бытия. Но! главным в решении проблем земного бытия является перенаселение мира невидимого. Все кто не видны ранее жили в телах людей; их больше чем живых. Все напряжения психики живых людей идут от перенаселённого мира невидимого. Все негативные проявления живых есть желание ушедших вновь войти в жизнь и иметь волю по управлению этой жизни. Посмотрите токшоу на любом телеканале. Это подобие невидимого мира, когда все хотят и перебивают друг друга. Говорящих на токшоу провоцируют те, кто хочет говорить из невидимого мира. Это необходимо помнить всем, кто оказывается в подобных ситуациях. Проблема семейного скандала также в этом. Поэтому Будда, который знал всё, говорил так по этому поводу: «Каждое слово пользу должно приносить». Нужно фильтровать слова, что выходят из мыслительного процесса в звучащую речь.
     Помимо ушедших в мир иной живущих наполняют те, кто наблюдает за Землёй из Космоса. Космос населён Разумом. Обитатели Космического Разума наблюдают за земной жизнью с большой заинтересованностью. Надо хорошо знать живущим в плотных телах на земле о том, что человек есть биологическая форма космического разума. Знание это поможет прояснить многие вопросы бытия. Первым вопросам бытия является вопрос об условиях бытия. Правильно ли живут люди? Со стороны космического бытия хорошо заметны все ошибки человечества. Главным злом является экономическое устройство мира. Всё зло идёт от различия в материальном благополучии кучки всем обеспеченных и тех, кто не имеет всего этого. Это настолько очевидно, что становится понятным приход всех пророков, вождей и революционеров. Религии давались свыше для поднятия нравственности живущих на земле. Революционеры, идеи социализма и коммунизма давались свыше для изменения условий обитания человеков. Человек находится в трёхмерном пространстве бытия и не может наблюдать за собой со стороны. Четырёхмерное пространство это пространство земного бытия, где четвёртым измерением является бытие космическое. Только достижение четырехмерного бытия поможет человекам выйти из клетки бытия, в которую они себя заключили в силу неведения об истине. Не знание Бога, не знание Истины делает людей незрячими. Люди станьте зрячими и идите за волей свыше. Ваша воля не совершенна, ибо только воля бога совершенна, и только она поможет выйти из небытия. Тогда два мира сольются в единый мир и будут в гармонии. Все депрессии человеческие от отсутствия единения миров. Диссонансы мира – диссонансы Бога!!! Бог работает сам в себе, ибо Он в живых; и Он есть материал Духа, что пребывает в потустороннем мире!


Арт 141014




Фото автора. Церковь Иоанна Богослова в полнолуние на Крещение в городе Иваново.


Рецензии
Валерий, а может мы давно все одержимы потусторонним миром и он решает за нас, отсюда и всё более негативные проблемы на земле?

Ваш взгляд на фото это нечто пронизывающее насквозь. Интересно, есть ли люди спокойно смотрящие Вам в глаза?

Раиса Пузыревская   01.11.2014 20:15     Заявить о нарушении
Прочитала о Вас в гороскопе майя. И вот концовка "Вообще знак Лестницы оказывает на людей очень мощное влияние. Неудивительно, если человека, рожденного в этот день, будут увлекать проблемы политики или религии, но в любом случае его организованность, логичность, четкость мышления и любовь к порядку способны помочь ему достичь должных высот. Его жизнь может сложиться по-разному, но одно можно сказать абсолютно точно: он не растратит ее на пустяки."
Так что мир у Ваших ног.

Раиса Пузыревская   01.11.2014 20:21   Заявить о нарушении
1. Ваше проникновение в тайну поражает. В вашем вопросе содержится ответ. Но! главная причина в грехах! Мы должны быть сильными и противостоять искушениям, не отвергая жизни.
2. Мой взгляд определяет плотность моего астрала. Всё гипертрофировано во мне и взгляде моём. Это не мигающий взгляд, выдержать сложно. Взгляд заглядывает в душу и находит контакт с ней, смущая её возможным раскрытием её тайны...

Валерий Артамонов 2   02.11.2014 08:46   Заявить о нарушении
В гороскопе майя удивительное совпадение. Самое точное: "Его жизнь может сложиться по-разному, но одно можно сказать абсолютно точно: он не растратит ее на пустяки."
Так что мир у Ваших ног.
Спасибо за возможность общаться с вами. Это редкая удача для меня. Хотелось, чтоб этот контакт продолжался. Мало кому удаётся так глубоко проникнуть в завораживающую мистику моих текстов. Мой дар даёт мне удивительную возможность общаться с классической музыкой, балетом, поэзией. Восприятие этих явлений человеческого духа гипертрофировано во мне, как и восприятие всей жизни. Вот что дарит проникновение в тайну. Ради этого необычайного состояния стоит всё претерпеть и устремиться в бездну непознаваемого...

Валерий Артамонов 2   02.11.2014 08:55   Заявить о нарушении
Мир непознаваемого...Вы уже далеко ушли. Вам только 65(мне уже 65), у Вас потенциал особый, не земной.

Раиса Пузыревская   02.11.2014 09:21   Заявить о нарушении
Как приятно расти, когда впереди видна вершина. Я рад за вас, что у вас есть ещё такая возможность.

Валерий Артамонов 2   02.11.2014 09:36   Заявить о нарушении
Мои возможности, ну, если только носки вязать, да пироги печь))) Так я это не люблю. Остальное профукала. Время не вернуть.

Раиса Пузыревская   02.11.2014 14:48   Заявить о нарушении