Рейд

Нашим друзьям на день рождение подарили таксу.  Друзья    с  легкой руки его назвали Рейдом.  Он неразлучно везде сопровождал Николаевича. Как  только  Николаевич приезжал на дачу ,то посещал нас, рядом всегда присутствовал Рейд. Пока  Николаевич и Василий беседовали,  Рейд  обследовал наш участок. Обежав все кусты он находил нашего кота . При встречи с Рейдом наш кот забирался на яблоню.

В этот раз Николаевич зашел к нам на дачу, Рейд вился около его ног. Пройдя несколько метров Рейд покинул Николаевича ,решив навестить нашего кота. Кот сидел на скамейке ,грелся на солнышке. Как только кот увидел Рейда шмыгнул под дом ,в небольшое окошечко. Рейд  кинулся  за котом и застрял в окошке. Кот сидел под домом и всё наблюдал.

-Ну что московская колбаса застряла?- ехидно спросил Рейда кот. Рейд заскулил.
Визг  Рейда услышал мой внук ,Саша. Он подбежал к Рейду хотел ему помочь, но Рейд зарычал на Сашу. Саша быстро побежал к деду Василию.
-Дедушка ,дедушка там Рейд под  домом  застрял.- Саша сказал деду.
-Как он туда попал? Иди ,помоги ему.- ответил дед.

Всё это время Рейд  лежал около дома и скулил. Кот продолжал сидеть под домом. Он  наблюдал, как на его смотрят жалобные глаза Рейда.
-Я пробовал его вытащить ,а он  на меня рычит- ответил Саша.
-Значит ты ему больно сделал.- ответил дед Василий. Отложив свои дела ,дед Василий пошел освобождать пленника.

Деду Василию пришлось некоторое время возиться с Рейдом, пока он вытаскивал Рейда из окошка ,кот продолжал сидеть под  домом. Когда дед Василий освободил пленника из плена, Рейд выскочил из рук деда Василия и стал быстро убегать ,мотая мордой .
После освобождения Рейда наш кот важно вылез из окошка и побежал по дорожке, по которой убегал Рейд.

Долгое время кот ползал по траве, что то отыскивая. Мы решили не тревожить кота ,но кот продолжал ползать по траве. Саша решил посмотреть, что так беспокоит кота. Кот  сидел на траве и подкидывал тесьму в воздух ,а на лету ловил, Саша решил взять у кота тесьму. На тесьме было закреплено сердечко.
-Бабушка смотри,  что нашел кот. Смотри он  играет .-подозвал меня внук.
-Саша, да это украшение Рейда, он когда убегал, то потерял .-   ответила я своему внуку.

Я решила отнести это украшение знакомым,  но к сожалению они уехали домой. Я решила повесить сердечко  на сучок  яблони, которая росла около ворот.
Через неделю наши друзья приехали на дачу. Не дожидаясь своего хозяина,  Рейд мигом примчался к нам на участок и стал искать нашего кота.

В это время наш кот лежал на крыше сарая и грелся на солнышке. Рейд ,обежав всю нашу дачу, но долгое время не мог найти кота. Он по запаху чувствовал его ,но не мог найти. Кот долгое время наблюдал за Рейдом  лёжа на крыше. Кот решил проявить внимание. Он сел на крыше и долгое время смотрел на Рейда, который бегал по бетонной дорожке .Рейд  увидел  тень кота, он приподнял свою голову, и увидел кота сидящего на крыше .Кот сидел и  облизывал  свои лапки.

-Как московская колбаса, ты приехала ?- про мурчал кот.
-Черный кот  ты трус, залез на крышу  и доволен.- обидчиво сказал Рейд.
-Я не трус ,я ловкий кот, а ты не сможешь сюда залезть- сказал кот.
Рейд попрыгав на задних лапках около сарая ,взвизгнул  и не довольный  убежал к себе.

Скоро кот сильно заболел, долгое время мы пытались  лечить кота ,уж очень был он  хорошим, одним словом -умница.

Но кота через некоторое время не стало, мы долго о нём  вспоминали.
На следующую весну наши друзья приехали на дачу. Николаевич  сразу по приезду зашёл к нам на участок, его сопровождал Рейд. Рейд стал  искать нашего кота. Василий заметил ,что Рейд  беспокойно бегал по участку. Василий подошёл к Рейду.

-Нет твоего друга.- смотря на  умные глаза Рейда сказал Василий.
 Рейд посмотрел на Василия, после опустил  свою голову. Выслушав рассказ Василия ,Рейд  молча пошёл к себе на участок. Он понял, что больше нет его друга . А сердечко Рейда так и весит на ветке яблони. За год ветка подросла, и снять это сердечко не возможно.
 
 После этих слов Рейд  перестал прибегать к нам ,даже с Николаевичем. Рейд  большее время находился на своем участке, изредка выбегал за ворота.
 
 
 
 


Рецензии