Её уроки

Новый рывок. Вперёд. Жизнь-то идёт. Вся деловая и резкая. Молодая, дерзкая, красивая. Постоянно мне что-то подкидывает. Знакомства, встречи, людей, вещи. Да она даже не спрашивает, нужны ли они мне! Просто делает. Наглая, что ещё сказать… Нравится ей подлости устраивать. Отобрала любовь. Выбросила её за ненадобностью. И теперь мне  постоянно кого-то подсовывает. Сама делает выбор. А мне приходится разгребать эти завалы.

Эй, ну почему вы стучитесь ко мне? Перестаньте звонить. Я же одна. Это всё она - жизнь. Высказывайте, пожалуйста, ей свои претензии. Кто сказал, что я должна принимать все её подарки? Радоваться подачкам. Она -неуравновешенная дура. Порой молчаливая. Порой истеричная. Такая разная. Но невероятно непостоянная.

Ну вот. Ещё один. Кодовое имя «Жертва». Интересный. Вошёл в мою жизнь. Случайно. Конечно, это она постаралась. Без моего ведома. Я в растерянности. Вроде как отошла недавно. Перегорело в душе. И снова впускать в сердце чужого… Чтобы окончательно потерять голову или чтобы закалить свою душу?

- Как твоё настроение?- спрашиваю у «Жертвы».
- Нормальное. Только тебя увидеть хочется, - отвечает мне.
- И тогда будет хорошо?
- Да. Будет замечательно.

Я почему-то очень хорошо запомнила серию «Ералаша», где маленький Саша ЛОЙЕ просил хулигана научить его плохому.Вот и я прошу жизнь: «Научи меня цинизму». Научи меня быть холодной и дерзкой одновременно. Чтобы сердце не ныло и не дрожало при виде чужих слёз. Научи меня делать каменное лицо, когда плохо ближнему. Чтобы смотреть на его муки и криво улыбаться.

Только она почему-то упорно не хочет делиться со мной этими качествами. Только закидывает меня. Может в этом и есть её уроки цинизма? Давать, а потом отбирать. Гладить, а потом бить.

Когда-нибудь закончится курс её лекций и семинаров и мы найдём общий язык. Я уверена.


Рецензии