Воин

        -Ваня пора вставать! Уже утро. Ласковый мамин голос.
-Да, да... уже встаю мам. 
Я давно уже привык не спорить пытайся урвать хотя бы пол часа сна. Хотя с каждым днем вставать становиться вся тяжелее. Раньше. Если я начинал «выкобениваться», как любит говорить моя мама, или просто выключался от постоянного недосыпа — приходил отец, он никогда не церемонился: «Сын! ты нас задерживаешь», «Сын, почему ты такой раздолбай!» и так далее. Но чаще он сдергивал с меня одеяло и выливал на меня кружку воды. Хорошо, что горячий чай в ней был крайне редко. 
Я встал. Кое-как оделся. Глаза предательски закрывались. Ничего... сейчас... Нагибаюсь к кровати. У меня под ней тайник. Один из. В нем храню банку «Джек-Зд». Мощная спортивная добавка. Никакие редбулы и бьерны рядом не валялись. Одно время хотел колоть чистый адреналин, но каждый раз испытывал массу трудностей с покупкой. Не горят аптекари желание продавать ампулы бодрости 15-летнему пацану. 
- «Че так долго?!» - не сильный, но чувствительный подзатыльник от отца. Мой отец любит порядок, все у него должно быть четко, во время, без опозданий и задержек. У него, значит у всех нас. Не скрою, мне уже пригодилось его железное воспитание, его жесткость, его умение постоять за себя. Но иногда хотелось взорваться. Убежать. Кричать. Бить. «Не обостряй, парниш» - короткая внутренняя мантра. Я спокоен и сосредоточен. Быстро закинул стандартный завтрак. Кружку чая залпом. Кружку воды залпом.
-Сынок. Ты опять не спал?
-Завтра идем к моему знакомому врачу. И смотри — отец смотрит грозно, видать на работе не все гладко — если узнаю, что ты нарк сранный — сам тебе голову оторву!!!
Отец часто так говорил. Я уже привык. К его злости, когда на работе что-то не ладиться, и к врачам. Когда родители наконец-то заметили, что со мной что-то не так: - красные глаза, зверский аппетит, повышенная сонливость... Они сначала решили, что виной всему компьютерные игры. Забрали все имеющиеся диски и файлы. Потом решили, что я долго сижу в сети. Отрубили к чертям. А потом они решили, что я наркоман. И началось... постоянные проверки, больницы, врачи, полицейские, отец один раз даже привел бывшего наркомана — что бы лекцию мне прочитал. Естественно все тесты, проверки и анализы не дали абсолютно никакого результата. Хотя отец мне так и не поверил. Кто бы сомневался. 
-Мам, пап, все нормально. Никакой я не наркоман. Просто устал малость.
-Устал он! Я в твое время вагоны разгружал, матери помогал, и с учебой все успевал. А ты бестолочь только и знаешь, что жрать за наш счет!!!
-Коля, да не ругай ты его! Подумаешь, устал парень...
-Вот ты только и знаешь, что его защищать! Вырастет маменькиным сынком! Кому дело передам? 
Извечный риторический вопрос об отцовском деле повис в воздухе. Я уже одевался. Мама предпочитала не вмешиваться. Я вышел на улицу. Идти 15 минут. Хренова школа. Черт бы ее побрал. Терабайты ненужной мне информации, сотни часов проведенных почем зря. Время, которое я мог бы потрать на сон, тренировки... Но я должен нести свой крест... мать его. 
В школе меня в целом сторонились. Год назад местные мажоры решили докопатся. Четверо уверенных в своей безнаказанности мальчиков, уверенных, что деньги их родителей позволят им все, на что способна их детская жестокость. Главный у них был местный задира, отец депутат в думе, куча левого бизнеса ну и так далее. Двое — чемпионы, спортсмены, боксеры. В свои 15 лет уже успели много сломать носы, ребра и психику. И еще один так. Шестерка.
-Слыш! А ты чё такой странный?
-Парни... я не хочу лишних проблем.
-А я у тебя уже есть, чмо! Че ты встал, сука! Давай гони телефон, бабки гони. А то мы тебя быстро уделаем.
-Я же говорю. Я не хочу лишних проблем.
-Ты чё, падла?! 
Не сильный, я бы сказал, девчачий тычок в левое плечо. Я не хотел драться, честно. Но против инстинктов не попрешь. Шаг вправо — замах — удар. Один чемпион падает. Я знаю. Как минимум сломан нос, как максимуму нокаут. Ногой бью под колено главному — пока падает, короткий удар в шею ребром ладони. Говорить он еще долго будет с трудом. Второй чемпион — рвется в атаку. Наивный. Наклоняю голову от бокового удара. Ухожу в сторону — удар в печень. Загибается. Выхожу на шестерку. Парень оказался не дурак. Рванул быстро и не оглядываясь. Потом, конечно, была целая череда разбирательств, меня хотели выгнать из школы, и вообще отправить в малолетку. Но камеры внутреннего наблюдения были на моей стороне. Да и отца в городе уважали.

Отец, кстати, не смотря на то, что бы зол и подавлен тем, что пришлось заплатить на лапу некоторым чиновникам — мне слова не сказал. Еще бы. Это он учил меня драться до последнего, когда прижмут.
После этого случая никто в школе меня не трогал. Но и дружить особо не хотел. В отношении учебы я всегда был твердым троечником. Я неплохо разбирался в точных науках, порой даже сам ставил молодых училок в тупик, но вот в гуманитарии меня тянули, как говориться за уши. 
На больших переменах, пока мой сверстники курили, приставили к девочкам, били очкариков, я ел. Есть я старался много. При любом удобном случае. 
-А ты странный. Сегодня мой обед неожиданно прервал приятный голос.
-Странный. Но мне это даже нравиться
Я посмотрел на обладательницу голоса. Длинные темные волосы, форма по школьным стандартам, но юбка максимально завышена, да и сама ткань стоит,по-моему, больше чем зарплата наших учителей. Ее, кажется,зовут Катя, она местная звезда. 
-У меня в субботу родители уезжают. Мы с друзьями хотим вечеринку устроить. Приходи. Я буду ждать. 
-Угу. Я обязательно приду. Доедая сосиску в тесте, сказал я.
Катя проводит рукой по спине. Господи, как приятно. Смотрит на меня в пол оборота. Приду я. Щас. Конечно. Суббота самый сложный день недели. Самый сложный. Черт... Как же хочется побыть обычным 15-летним пацаном. 
Дома меня ждали разборки. Все-таки мой подкроватный тайник спалили. Эх. Мама сидела на кухне — не отрывая взгляда смотрела на банку с предтреником. 
-Иван! Это наркотики да?
-Мама. Мы живем в 21 веке. Какие наркотики? Загугли, что ли. 
- Вот отец придет — он тебе устроит. 
Я думал, что как раз в этом случае отец мне не устроит. Он в прошлом был не плохим пауэрлифтером. Ездил на соревнования. Вроде как разбирался в спортпите. Как говориться... боже как ошибался. 
-СЫН! Как ты мог?! Это же бешеных денег стоит! ОПЯТЬ ДЕНЬГИ ИЗ МОЕГО КОШЕЛЬКА ХАПАЛ!!
Почему, собственно, опять, я так и не понял. Пощечина. Неприятная. Резкая. И учитывая габариты моего отца — очень увесистая. Я бы мог увернуться. Уйти от удара. Ответить. Но он все-таки отец. И к тому же надо беречь силы. Ночь темна и полна ужасов (с). 
-как ты мог сын?!
Я молчал. Кровь из разбитой губы не давала собраться. Жгла клинком мысль – «не обостряй, парниш! Не обостряй» 
Отец ушел громко хлопну дверью. Но ничего... ничего. Когда-нибудь он поймет. Когда-нибудь они все поймут.
Помню. Когда это все только началось. Мне было 7 лет. Совсем малой еще. В моей комнате есть встроенный в стену шкаф. Черт бы побрал голливудских сценаристов, которые населили эти шкафы чудовищами. Черт бы их побрал. Никогда. Никогда не забуду ту ночь. Я уже спал. Мелкий и счастливый. Видел какие то сны. Добрые и светлые. Неожиданно меня разбудил звук. Я сел на кровать. Натянул оделяло поплотнее. Голливуд делал свое дело.
 Звук повторился. Как будто кто-то пытается открыть дверь. С той стороны. Но ему не хватает сил. Я схватил маленький детский фонарик — направил трясущимися рука луч на дверь. Сердце учащенно билось. Вы помните свои детские страхи. Я помню. Я вижу их каждую ночь. Ручка двери чуть дернулась. Кто то провел ногтями по двери. С той стороны. 
-Мама... мой голос дрожал. С каждой секундой становилось все страшнее и страшнее... а там за дверью кто-то становился все сильнее и сильнее.
-МАМА!!!! - уже кричал я изо всех сил!!!
Следующий миг был самым страшным в моей жизни. Тонкая. Темно-серая. С пятнами. С длинными ногтями темно бурого цвета. Рука. Она вылезла из шкафа — как будто собиралась открыть дверь настежь. Я истошно закричал. И отключился. Родители нашли меня без сознания. С прядью седых волос на голове. Все списали на детские страхи и кошмары. Я кричал... вопил... плакал... в МОЕМ ШКАФУ ЧУДОВИЩА! Конечно. Мне никто не поверил. Вы бы поверили? Отец. Отец привез меня вечером домой. И сказал.
-Запомни сын! Никаких чудовищ НЕТ! А если еще раз будешь ссаться ночью — отдам в детдом нахрен.
Я даже благодарен ему за те жёсткие слова. Я решил. Что не буду кричать больше. Никогда . Даже если будет очень страшно. К ночи я был уже готов. Верный фонарик. И столовая вилка. Я был готов. 
Я ждал долго. Уже начал засыпать. Глаза закрывались. Сердце билось медленнее. Я уже видел сны. Но тут. На секунду выхватив лучом фонаря дверь шкафа, я увидел, как она хлопнула. Надпочечники сработали быстро. Сердце качало кровь с адреналином со скоростью 180 ударов в минуту. Вдох выдох. Вдох выдох. Дверь еще раз хлопнула. Странно так хлопнула. Как будто кто-то выключил звук. Я сживал вилку изо всех сил. Чтобы не закричать. Появилась рука. Темная. Нереальная. Страшная.

ЭТО ВСЕ СОН, ВСЕ СОН, С.......О........Н.... — твердил я себе! Миг. Секунда. Которая тянется как вечность. Это не описать словами. Мою комнату заполнило нечто. В метре над моей кроватью застыла пасть. Длинные. Гнилые зубы. Бездонные темные глаза. А все свободное пространство — заполняли руки, ноги, щупальца, змеи.  Пасть кричала. Кричала беззвучно и страшно. А мой мозг взорвался сотней огней, мегабайтами карт и тысячами детский криков. Я видел сотни таких же шкафов, подвалов, подворотен, заброшенных домов. Я видел тварей. Начиная от голливудских клоунов и заканчивая нечто невообразимым. Легионы чудовищ. Я видел как они сжирали совсем крохотных малышей, а их родители потом жили, как будто ничего не случилось, лишь во сне вспоминая что-то очень важное. Я видел, как твари забирали души. И люди потом всю жизнь проживали серыми, никому не нужными, запуганными и несчастными.
Но я видел не только чудовищ. Я видел воинов. В серебристых доспехах и в матовых кевларовых латах. С острыми мечами и с тяжелыми пулеметами. Со святым распятием в руках и с языческими символами на груди. Их было мало. Но они стойко держали на себе последний рубеж. 
Тварь как будто учуяла, что я вижу больше чем мне положено. Что я уже не просто трясусь от страха, держа перед собой вилку. Она рванула в мою сторону. Вонь из пасти. Ад в ее глаза. Я уже слышал, как ломаются мои кости. Но тут неожиданно — шкаф вспыхнул ярким пламенем. Тварь замедлила движение. И я краем глаза увидел. Огромный мужчина. Старинные доспехи. Шлем. Длинный топор в руках. 
-VADE RETRO, SATAN!!!!! 
Удар. Свист клинка. Я до сих пор слышу его под утро. Тварь разваливается на части. Крупные части изрыгай безмолвные крики — уползают во тьму. Мелкие — осыпаются на мою кровать слизью. Я замираю. Вилка мертво сидит в руке. В паре сантиметром от моих ног — огромный топор. 
-Совсем малой еще. Крепись парень. Их тысячи. Они будут приходить каждую ночь. Или ты их или они тебя. Вот — кидает мне увесистый добротный нож, для ребенка целый меч — пока этот возьми. Потом посерьезнее чем нибудь разживешься. Если выживешь. Бывай парень
Он ушел. В шкаф. С тех пор прошло 8 лет. Я убил сотню тварей, я спас тысячи жизней, и еще столько же не успел. Я воин.


Рецензии